Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

133 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Только что, Дргнгр сказал:

Если сцапает вместо Лукошки Якова, то наоборот хорошо же)))

Да этот пацан даже прибить губернатора не смог. Он не тру-ворон. Он один из рассадников вредоносных идей в рядах воронов. Я ему не то чтобы дом свой не дала бы, я бы... кровожадность мод он.

Но у нас тут РПГ в которой от нас ничего не зависит :507076053764669440:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Да этот пацан даже прибить губернатора не смог. Он не тру-ворон. Он один из рассадников вредоносных идей в рядах воронов.

Он еще маленький, его еще можно перевоспитать в нормального Ворона, не всё потеряно :D Просто держать его подальше от Тейи, Ви и других зараженных фэмили-вирусом, и поближе к тру-воронам :D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Naya сказал:

зараженных фэмили-вирусом

Можно похоронить под случайно упавшей балкой :Nagatoro: Все равно никто ничего не заподозрил с их уровнем развития.

• Like 2
  • Haha 3
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, Соня Соня сказал:

Про Вьяго я молчу, он занят. 

Для жаждущих есть фичок :react_liara_happy: По краям таймлайна Ручка катает истерики, но внутри красиво написано и воронятины в достатке.

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

1 час назад, Дргнгр сказал:

Зашто они так с нами спасибо, что открыли очередные неизведанные глубины этого прекрасного романа)) Всё так :pigeon:

Чтоооо, ты не осознавала что Люк старше вороненка раза в два?))) Поэтому я не могу ему ворона канонить)) Либо 30+ с нарушением отыгрыша

1 час назад, Соня Соня сказал:

Да этот пацан даже прибить губернатора не смог. Он не тру-ворон. Он один из рассадников вредоносных идей в рядах воронов. Я ему не то чтобы дом свой не дала бы, я бы... кровожадность мод он.

Но у нас тут РПГ в которой от нас ничего не зависит :507076053764669440:

Он очень даже мстительный, это он под Вьяго прогибается. 

Поделиться сообщением

Немного одержимые гифки принесла

Показать контент  

Поделиться сообщением

23 минуты назад, zadveri сказал:

Чтоооо, ты не осознавала что Люк старше вороненка раза в два?))) Поэтому я не могу ему ворона канонить))

Ну Рук по-любому совершенолетний. Имхо, но большая разница в возрасте уже не имеет такого значения, когда оба совершенолетние. Было бы как-то не очень, если бы Рук ментально был ребенком. Но вон какие проблемы разгребает. Ментально он постарше Луки будет. Особенно учитывая, что у нас тут не современный мир, а ну оч относительное средневековье. А если Рук ворон, ну как бы... в любом случае повидал всякого. УВ общем, в двадцать лет - вполне себе взрослый и сформивовашийся во всех смыслах. 

Поделиться сообщением

1 час назад, zadveri сказал:

Чтоооо, ты не осознавала что Люк старше вороненка раза в два?))) Поэтому я не могу ему ворона канонить)) Либо 30+ с нарушением отыгрыша

Ну не в два. Не обязательно быть 20- летним. Есть же ещё... Степень соображалки при которой человек может быть лидером. Вот в 20-летних лидеров серьезных мероприятий я не верю. 

Я себе намалевала 25 при инфантильной внешности. ( Инфантилизм которой снимается сменой прически, но это детали))) ) В принципе,  в 25 человек уже б/м зрел для управления.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну и это... С пометкой "ну, и хорошо, что Луканис так и не спросил - кем она была до того, как стать Вороном", то есть лет до 22.  Этот острый эпизод я оставляю для всяких фиковых хедканонов, бубочке нельзя столько стресса подряд. Сначала женится, потом узнает на ком...

Это не я злая, это сценаристы так написали. Не спросил... Значит не спросил)))

Вот так мальчики из хороших семей развесят уши, а потом приходят в себя женатыми на беглых всяких))) 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ширра сказал:

Ну не в два. Не обязательно быть 20- летним. Есть же ещё... Степень соображалки при которой человек может быть лидером. Вот в 20-летних лидеров серьезных мероприятий я не верю. 

Я себе намалевала 25 при инфантильной внешности. ( Инфантилизм которой снимается сменой прически, но это детали))) ) В принципе,  в 25 человек уже б/м зрел для управления.

Ну тут уже не раз обсуждали варианты возраста и попадания в дом не ребёнком. Притянуть за уши можно постарше, но по игре вороненок явно очень молод и воспитывался Вьяго с довольно раннего возраста. Для меня тут скорей важна именно разница в возрасте и соответсвенно жизненном опыте. Тот же Эммрик нормально воспринимается с большой разницей, он ведет себя соотвествующе. А тут, хм, мне на равных пожалуйста. 

Я так себе и 30+ притянула на ворона с длинной травмирующей предысторией и с не менее травмирующим продолжением в воронах. И вот встретились два птср, только в разных областях, выплывайте дорогие, верю в вас.  

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, zadveri сказал:

Ну тут уже не раз обсуждали варианты возраста и попадания в дом не ребёнком. Притянуть за уши можно постарше, но по игре вороненок явно очень молод и воспитывался Вьяго с довольно раннего возраста. Для меня тут скорей важна именно разница в возрасте и соответсвенно жизненном опыте. Тот же Эммрик нормально воспринимается с большой разницей, он ведет себя соотвествующе. А тут, хм, мне на равных пожалуйста. 

Я так себе и 30+ притянула на ворона с длинной травмирующей предысторией и с не менее травмирующим продолжением в воронах. И вот встретились два птср, только в разных областях, выплывайте дорогие, верю в вас.  

Или Рук была очень поломана морально и Виаго ее откачивал.

Я для себя стартовала от этого. То есть это... Моя Рук так любит Ви потому, что ... Он ее не ломал, в плане создания психоустойчивости к стрессам. Он ее чинил. За то и любит. Сломали там все, что можно, до него. К Ви у нее ноль негатива и пережитого от него плохого ( то есть не как у Люка к бабуле, а наоборот). Поэтому Ви может на ее орать, топать ногами.. Она его обожает, он нее спас 

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть это тоже вписывается в то, что с ее появления Виаго изменился... Потому как это... Выловить такое счастье драное, а потом в кондицию привести - это тож человека меняет.

И морально моей ГГ ближе всего Тея. У них разное происхождение, но в чем- то похожие биографии.

Поделиться сообщением

В 20.12.2024 в 04:57, ruasonid сказал:

Девочки, напоминайте, я забыла и теперь схожу с ума. А тюрьма, где был Луканис - она чья? Она антиванская, но её захватили венатори? Почему тогда ворона-маг туда без проблем попадает? 

Если вдруг ещё актуально:

image_2024-12-22_17-20-24.png.5bb16cee3889d3acd2e76e428809de56.png

Hide  
Всё ещё не даёт ответ, откуда Ворона знает, как туда попасть... Но, видимо, суровые ищейки, боящиеся получить трости разгневанной Катарины, и не такое могут.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lynxpace сказал:

Всё ещё не даёт ответ, откуда Ворона знает, как туда попасть... Но, видимо, суровые ищейки, боящиеся получить трости разгневанной Катарины, и не такое могут.

Мне кажется, что после того, как Зара забрала оттуда всё самое полезное(испугалась, что туда Гил вернется или что?), тюрьму перестали нормально охранять, и попасть туда может любой маг, просто Вороны предоставили своего, а то вдруг Рук-воин/разбойник с Хардинг полезет. Ну то есть это чисто игро-механически обуславливается, чтоб игрок мог кого угодно с собой на спасение Луканиса потащить.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Naya сказал:

Мне кажется, что после того, как Зара забрала оттуда всё самое полезное(испугалась, что туда Гил вернется или что?), тюрьму перестали нормально охранять, и попасть туда может любой маг, просто Вороны предоставили своего, а то вдруг Рук-воин/разбойник с Хардинг полезет. Ну то есть это чисто игро-механически обуславливается, чтоб игрок мог кого угодно с собой на спасение Луканиса потащить.

Ну, охрану, судя по всему, там успешно уменьшил очень своевременно сбежавший Луканис (и, вероятно, несчатный артефакт он тоже к тому моменту или не совсем осмотрительно пошатал сам, или ушатал техников, которые поддерживали его в рабочем состоянии, раз тюрьма при нашем визите уже откровенно трещит). И да, предоставить своего проводника "с отмычкой", вероятно, проще, чем выдавать инструкции на всё, раз они уже разнюхали, где это, и как оно. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lynxpace сказал:

Ну, охрану, судя по всему, там успешно уменьшил очень своевременно сбежавший Луканис (и, вероятно, несчатный артефакт он тоже к тому моменту или не совсем осмотрительно пошатал сам, или ушатал техников, которые поддерживали его в рабочем состоянии, раз тюрьма при нашем визите уже откровенно трещит). И да, предоставить своего проводника "с отмычкой", вероятно, проще, чем выдавать инструкции на всё, раз они уже разнюхали, где это, и как оно.

Мм, насколько я понимаю, Луканис сбегает ровно в тот момент, когда мы приходим к кристаллу, потому что дверь в это помещение заблочена красными камнями, а внутри охраняют его кучка венатори. Видимо, своим появлением, мы прерываем магию, которую кастует на кристалл маг, что помогает Луканису вырваться.

светящиеся глазки в кристалле 

eyes0.thumb.png.b384717fd2030b37dce99e9828e2e45e.png

eyes.thumb.png.37a7c15d552545a5081bf07585b7fecc.png

Hide  
А то, что тюрьма в таком плачевном состоянии, вроде, Каливан говорит, что это из-за Зары. По всей видимости, очень поспешно всех эвакуировали, в суматохе, камеры проваленных экспериментов толком не закрыли, так что, может, вырвавшиеся демоны кого поперебили или ожившие трупы.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Naya сказал:

Я думаю, что Зара не Гилл испугалась. Есть такая штука как зловещее молчание. Да, она контролит Илларио за ширинку и самолюбие, ежу понятно. Но. Времени прошел уже год и все тихо. Я так понимаю, что баба Катя получила инфинку и лягла с информацией на дно. В смысле ждала момента, не делая ничего.

А в рассказе Зара как раз знала толк в этом маневре. Она сама так залечь хотела.

Ну и самые ценные экземпляры ее коллекции к тому времени уже созрели. Это Люк не вышел. С остальными все ок, их применять пора, собственно.

Вобщем, тишина, плюс готовность продукта. Плюс то, что к тому времени Спайт уже этой тюрьма труба шатал. Там же уже к камере Люка подходить особо не хотели - хорошо шатал, видимо. 

Проще все вывезти... Можно затопить после. Сумма маленьких причин.

Я так думаю 

2 минуты назад, Naya сказал:

Мм, насколько я понимаю, Луканис сбегает ровно в тот момент, когда мы приходим к кристаллу, потому что дверь в это помещение заблочена красными камнями, а внутри охраняют его кучка венатори. Видимо, своим появлением, мы прерываем магию, которую кастует на кристалл маг, что помогает Луканису вырваться.

светящиеся глазки в кристалле

eyes0.thumb.png.b384717fd2030b37dce99e9828e2e45e.png

eyes.thumb.png.37a7c15d552545a5081bf07585b7fecc.png

Hide
А то, что тюрьма в таком плачевном состоянии, вроде, Каливан говорит, что это из-за Зары. По всей видимости, очень поспешно всех эвакуировали, в суматохе, камеры проваленных экспериментов толком не закрыли, так что, может, вырвавшиеся демоны кого поперебили или ожившие трупы.

Кстати да. Глаз- то я и не заметила. То есть этот ритуал, он вобще не ответ нам. Это они летали спешно дырку ,  когда мы ввалились, на нас стараясь не отвлекаться.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Я думаю, что Зара не Гилл испугалась. Есть такая штука как зловещее молчание.

Не совсем понимаю, почему Зару должно беспокоить какое-то зловещее молчание? Чье молчание? оО Смерть Луканиса они подстроили очень качественно, а то, что Катарина догадалась, что это был не он, Зара знать не может. Плюс Катарина говорит, что после того, как Рук уронила балку на ритуал Соласа(и освободила Гил и Эльга, напомню), у венатори начался переполох, и они стали допускать ошибки(я так понимаю, это про шумный переезд зариных демонов). Венатори в Оссуари уже взывают к Разикалю и Лусакану, то есть Гил и Эльгу, значит на момент нашего попадания в тюрьму, венатори уже с ними связались. Поэтому мне кажется, что Зара забрала своих лучших подопытных в такой спешке, чтобы сбежать из Оссуари и это всё не досталось Гил... Можно ещё предположить, что это было сделано как раз по приказу Гил, но это тогда как-то страненько, зачем оттуда уходить, если Гил из них еще чего-нибудь сможет сотворить. В общем, мне кажется, что Зара не хотела делиться своими игрушками.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naya сказал:

Не совсем понимаю, почему Зару должно беспокоить какое-то зловещее молчание? Чье молчание? оО Смерть Луканиса они подстроили очень качественно, а то, что Катарина догадалась, что это был не он, Зара знать не может. Плюс Катарина говорит, что после того, как Рук уронила балку на ритуал Соласа(и освободила Гил и Эльга, напомню), у венатори начался переполох, и они стали допускать ошибки(я так понимаю, это про шумный переезд зариных демонов). Венатори в Оссуари уже взывают к Разикалю и Лусакану, то есть Гил и Эльгу, значит на момент нашего попадания в тюрьму, венатори уже с ними связались. Поэтому мне кажется, что Зара забрала своих лучших подопытных в такой спешке, чтобы сбежать из Оссуари и это всё не досталось Гил... Можно ещё предположить, что это было сделано как раз по приказу Гил, но это тогда как-то страненько, зачем оттуда уходить, если Гил из них еще чего-нибудь сможет сотворить. В общем, мне кажется, что Зара не хотела делиться своими игрушками.

Вот до этого я или не дошла или в диалоге это обошла.

Вот по приказу Гил - очень верю. 

Это вообще идеальная версия. Проснулась богиня, а в ее собственности - какая- то шавка. А не кышнуть ли ее? На месте Гил я б так и поступила. Тем болле, что венатори стали их слугами. Пожитки собрала и брысь с хозяйского места.

Тут же не стоит забывать степень занздянки у Гил. Она божественна.

Плюс Илларио в первом диалоге уже с брошкой. То есть богам они с Зарой уже служат 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Плюс Илларио в первом диалоге уже с брошкой. То есть богам они с Зарой уже служат 

На тот момент Илларио еще не знает, что Лука жив, и на кой ему брошка для управления одержимым тогда? Скорее это просто аксесуар изначально. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

На тот момент Илларио еще не знает, что Лука жив, и на кой ему брошка для управления одержимым тогда? Скорее это просто аксесуар изначально. 

Ну, аксессуар такой же формы? Во- первых с чего он вдруг не знает что Люк жив-то? И Зара такая дурная, что зная, что Спайт на тюрма труба шатает, аматуса не защитила? Тут же дело тонкое, Люка можно убить, а вот Спайта - не факт.  В смысле - никто не гарантирует, что если б Луканис в тюрьме загнулся,  Спайт не пошел бы счёты сводить сам. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Ширра сказал:

Во- первых с чего он вдруг не знает что Люк жив-то?

С того что Зара должна была Луканиса убить, а не запирать его в тюрьме. Она Илларио обманула.

Поэтому как только Илларио узнал, что все его планы пошли коту под хвост и первого наследника вот-вот спасут, он подстроил убийство Катарины. Почему на самом деле не убил - вопрос интересный. Сплоховал. 

7 минут назад, Ширра сказал:

Ну, аксессуар такой же формы?

По идее любую вещь можно зачаровать.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Причем а) скорее таки Илларио все знал - в диалоге с трупом Зары был как раз вопрос - а чего не убил- то? Там ее ответ исключает "не знал", как мне кажется.

Б) вот оборвать привязку к Люку в Оссуари для Спайта это вообще праздник и билет в жизнь. Вокруг почти сплошь маги, бери тело любое.  Фиал после этого не сдерживает, он на крови Люка. И убиваааай! До полного насыщения.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ширра сказал:

Вот до этого я или не дошла или в диалоге это обошла.

Это всё из начала игры, когда Катарина дает квест на спасение Луканиса и дальше в Оссуари, инфа выдаётся всем, вне зависимости от вариантов ответа)

16 минут назад, Ширра сказал:

Это вообще идеальная версия. Проснулась богиня, а в ее собственности - какая- то шавка. А не кышнуть ли ее? На месте Гил я б так и поступила. Тем болле, что венатори стали их слугами. Пожитки собрала и брысь с хозяйского места.

Так в том-то и дело, если венатори их слуги, то зачем их гнать? Ей бы тоже было интересно посмотреть на опыты и поучаствовать в них, разве нет? Она ж сумашедший ученый и такое любит) Еще бы скверну к ним добавила, чтоб посмотреть, что будет.

5 минут назад, Ширра сказал:

Во- первых с чего он вдруг не знает что Люк жив-то?

Потому что Зара говорит о том, что Илларио не знал. Он считал, что Зара его убила, как он и просил.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

С того что Зара должна была Луканиса убить, а не запирать его в тюрьме. Она Илларио обманула.

Давайте поднимем кусок диалога. Я просто туда не дошла, но можно посмотреть на Ютубе. Там у Зары открыто спрашивают и она открыто отвечает. И там нет никаких "не знал". 

Потому, собственно, и вернул Илларио все обратно потом. Но в щадящей форме

"За украденный год жизни". Правда, конечно, Илларио в тюрьме не будут пытать и прочее.... Но годик постдит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...