Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

133 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

13 минут назад, хетсаан сказал:

Но Илларио - семья. Семья, панимаиш?!?! А тут какая то левая баба/мужик ему секир-башка. Низя.

Лука обидчивый.

Ну, вобще+ то очень многое относительно Илларио у Луканиса издохло в эмоционален. Остался прошлый мир , всего лишь. Вернее его скорлупка, котрую хочется сохранить. Я его понимаю.

Ну и это. Вполне рациональный выбор с практической точки зрения, потому что через пару дней (?) Луканису идти, чтоб по шансу, умереть. И он это понимает. И оставить в роду единственной нерепродуктивную бабушку - это глупо.

А ещё из "страшных сюжетов для фиков" есть шанс не просто умереть, а похуже. Не в смысле Сайта. Учитывая, каким образом он убивается в обоих случаях, это "скажем спасибо, что сразу насмерть" .  Потому что раны мягких тканей лбой тяжести в Тедасе лечат маги, отравления и инфекции крови лечат некроманты... А вот перелом позвоночника со смещением и спинальник на остаток дней - это тот писец, котрый Луканиса в любом случае счастливо миновал.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Just Alex сказал:

Надо больше дополнительных условий, чтобы получить этот роман!

- Спасти Тревизо

- Не убивать Илларио

- Прослушать все бантеры Нэв/Луканис

- Проходить всю игру в самой уродливой броне

Лично я бы тогда хотя бы быстрее смирилась, что роман такой говняный:507076053764669440: Сразу бы было понятно, что разрабы и не старались... Что-то типа романа с Себой в ДА2 (который я, кстати, уже толком не помню, но у меня по крайней мере задница с него не горела, значит всё было нормально и логично)... Я поэтому во времена ДАИ от Соласа ничего путного не ожидала, а он приятно удивил. Есть у меня какое-то странное внутреннее убеждение, что чем меньше игроков попадет на определенный роман, тем меньше его прорабатывают, чтобы не тратить ресурсы.

p.s. я спасла Тревизо, не убила Илларио, прослушала, наверное, около 95% всех бантеров Нэв/Луканис(кроме их романных и каких-то супер редких маячных), и если еще добавить к этому, что практически любая броня в ДАВ уродливая(хотя антаамовская мне даже нравится уже :D), то и этот пункт сделан :D сердечко Лукошки было бы почти в кармашке :react_swag_shep:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ширра сказал:

Ну, вобще+ то очень многое относительно Илларио у Луканиса издохло в эмоционален. Остался прошлый мир , всего лишь. Вернее его скорлупка, котрую хочется сохранить. Я его понимаю.

Ничего там не издохло, Луканис просто считает Илларио идиотом, который наворотил дел, связавшись с венатори. Он даже не то чтобы обижен на него сильно, радуется, что Илларио не так плох, как все считали, и что может из него что-то путное и выйдет. У него вообще в планах отпустить Илларио рано или поздно из застенок, а потом на ДР Катарины наорать друг на друга, швырятся стульями и в итоге помириться.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Naya сказал:

Ничего там не издохло, Луканис просто считает Илларио идиотом, который наворотил дел, связавшись с венатори. Он даже не то чтобы обижен на него сильно, радуется, что Илларио не так плох, как все считали, и что может из него что-то путное и выйдет. У него вообще в планах отпустить Илларио рано или поздно из застенок, а потом на ДР Катарины наорать друг на друга, швырятся стульями и в итоге помириться.

Какой же Луканис придурок :react_liara:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Naya сказал:

Да понятно, что его отпустят через время. Но тех отношений, что были, там уже не будет. Вот в чем дело. 

Поделиться сообщением

Думаю, Илларио, наученный горьким опытом, теперь будет действовать наверняка - прирежет и Рученьку, и потомство Луканиса, и его самого и будет во всем прав. Потому что Лука тупица, такому нельзя управлять воронятней.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Just Alex сказал:

Надо больше дополнительных условий, чтобы получить этот роман!

- Спасти Тревизо

- Не убивать Илларио

- Прослушать все бантеры Нэв/Луканис

- Проходить всю игру в самой уродливой броне

:true_happy_dav_face: 

Так-то выбор убивать/пощадить предателя - базовый для РПГ. Не должен он ничему препятствовать, только повлиять на характер и эпилог Луканиса.

Ну, убивать Илларио, вобще- то невозможно.

Ну, я слушаю бантеры. И что? Кроме романтических, их у меня не будет. И ничерта там нет.

И Тревизо., естественно, спасла. А что ж ещё спасать?

И за дизайном брони я вообще не гонюсь от слова "совсем" - меня интересуют ее боевые ТТХ.

Вот так 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Ну, убивать Илларио, вобще- то невозможно.

Ну, я слушаю бантеры. И что? Кроме романтических их у меня не будет. И ничерта там нет.

И Тревизо., естественно спасла. А что ж ещё спасать?

И за дизайном брони я вообще не гонюсь от слова "совсем" - меня интересуют ее боевые ТТХ.

Во так 

Фракция наёмных убийц гордится вами! Получите один Ворон-муж плюс второй кружка кофе:pigeon:

• Haha 3
  • Bgg 1
  • Курлы 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Just Alex сказал:

Фракция наёмных убийц гордится вами! Получите один Ворон-муж плюс второй кружка кофе:pigeon:

Я аж в голос заржала :D

Поделиться сообщением

35 минут назад, Just Alex сказал:

Паэлью, пожалуйста. А гордиться мною не надо, я ж не герб и флаг.  И да́же не похожа.

Да, получу один ворон. Правда, моя ГГ сама тож ворон. И этим двоим будет вместе просто зашибизззь - они хорошо друг другу подходят. И все.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Just Alex сказал:

Драконы/Вороны, когда Рук не прибежал прогонять летающую ящерица лично:

1648345702_4-kartinkof-club-p-social-credit-mem-30000000-4.thumb.jpg.0733cd68420324268049a1430fc474ce.jpg

Поделиться сообщением

Я вот помню откуда-то, что типа как изначально планировалоь, что Илларио должен был быть под влиянием магии крови. Это из сливов жоплина что ли, или из артбука? Но я это к чему - если бы Илларио реально был под магией крови, это внезапно сделало бы многие вещи логичными.

1. То, что Лука не хочет его казнить, и его можно либо запереть в тюрьме, либо отпустить - логично, если его контролировали магией крови и сам он не желал вреда брату. Не логично, учитывая, что Илларио всю кашу заварил и даже не расскаялся.

2. Логично, что Катарина наследником выбирает более сильного ментально Луку, если Илларио был под контролем. То бишь она реально выбрала бы сильнейшего из двух. Но не логично в наших обстоятельствах, когда очевидно Илларио как лидер посильнее Луаниса будет, он более деятельный, менее инертный. 

В общем, от того, что так часто менялись сценаристы, не только сам Лука пострадал, но и его ЛК в целом. 

Поделиться сообщением

(изменено)
37 минут назад, Соня Соня сказал:

Я вот помню откуда-то, что типа как изначально планировалоь, что Илларио должен был быть под влиянием магии крови. Это из сливов жоплина что ли, или из артбука? Но я это к чему - если бы Илларио реально был под магией крови, это внезапно сделало бы многие вещи логичными.

1. То, что Лука не хочет его казнить, и его можно либо запереть в тюрьме, либо отпустить - логично, если его контролировали магией крови и сам он не желал вреда брату. Не логично, учитывая, что Илларио всю кашу заварил и даже не расскаялся.

2. Логично, что Катарина наследником выбирает более сильного ментально Луку, если Илларио был под контролем. То бишь она реально выбрала бы сильнейшего из двух. Но не логично в наших обстоятельствах, когда очевидно Илларио как лидер посильнее Луаниса будет, он более деятельный, менее инертный. 

В общем, от того, что так часто менялись сценаристы, не только сам Лука пострадал, но и его ЛК в целом. 

Илларио, котрый "всегда сдается под давлением' - лидер? Эм... 

Это, конечно, не исключает того, что Люк на это кресло не хотел, что это не самое приятное ему занятие... И что он вобще по другим делам. ( Как он сможет без личных схваток с противником - вобще непонятно,  думаю взвоет от жизни такой очень скоро).

Так что думаю, что Когтем в итоге окажется  кто- то третий. 

Или Рук... Хотя Рук смертна... Или жена Илларио 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

Илларио, котрый "всегда сдается под давлением' - лидер? Эм... 

Что-то я не видела, чтобы в игре он сдавался под давлением. 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Соня Соня сказал:

В скетчах Торнборроу что-то похожее было. Поддерживаю.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Соня Соня сказал:

Когда Люк на него давит - он вобще уходит. Это собственно комментарий Люка после его ухода. Так же как ни один черт не мешал ему сказать Люку "нет, я иду с вами, говори что хочешь, а я просто иду.", по да шли на Зару.Это не лодка, количество мест в которой ограничено. Не дать ему пойти физически никто не мог. Он просто сдался, потому, что брат надавил. 

Кстати, учитывая эту его особенность, в принципе понятно как Зара со да втянуть его в говно. Даже без всяких демонов Зависти. Надавила.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Соня Соня сказал:

Потому что Луканис говорит "Илларио не способен работать под давлением". Это всё же немного другое. Я думаю, это показано в том, что Илларио наделал кучу косяков, когда узнал, что Луканис жив. Катарину похитил, не убил её, запер в собственном доме, а не где-то еще, прах не подготовил, и вообще жутко палился.

Поделиться сообщением

Пока что, по вычете всех, кто мог вылететь из сюжета, больше похоже на то, что бабуля таки Илларио женит. 

Это если разрабы опять не станут наращивать ветки выборов.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Он просто сдался, потому, что брат надавил. 

Он сдался, потому что если бы продолжил настаивать - выглядело бы подозрительно, прямые столкновения не его профиль. И напрашивался он только, чтобы проконтролировать, что его не спалят. И был немалый шанс, что Зара и ко Луканиса таки прибьют - вот потому сдался и ждал развязки.

6 минут назад, Ширра сказал:

понятно как Зара со да втянуть его в говно. Даже без всяких демонов Зависти. Надавила

Никак его Зара в это не втянула. Они друг друга абсолютно стоят, и он сам втянулся.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Naya сказал:

Потому что Луканис говорит "Илларио не способен работать под давлением". Это всё же немного другое. Я думаю, это показано в том, что Илларио наделал кучу косяков, когда узнал, что Луканис жив. Катарину похитил, не убил её, запер в собственном доме, а не где-то еще, прах не подготовил, и вообще жутко палился.

В английском, вроде, "всегда сдается". Если не ошибаюсь, конечно. Надо проверить.

Но все равно, смысл один. Первый Коготь всегда под давлением. Конкуренции других Когтей. Я не думаю, что Валисти сильно изменились.

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Никак его Зара в это не втянула. Они друг друга абсолютно стоят, и он сам втянулся.

Так он сам решил брата в живодерню сдать, вместо того, чтоб убить? Мы ж недавно спорили про обратное.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Naya сказал:

Как оказалось, Луканис своего брата не знает вообще. Потому я бы не ссылалась на его суждения. Он даже к концу игры так и не догнал что произошло, и в насколько проигрышной ситупции он оказался, сохранив своему прямому наследнику жизнь.

Поделиться сообщением

Пардон, ликвидация конкурента, по меркам воронов, - не говно. Говно это методы венатори.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Как оказалось, Луканис своего брата не знает вообще. Потому я бы не ссылалась на его суждения. Он даже к концу игры так и не догнал что произошло, и в насколько проигрышной ситупции он оказался, сохранив своему прямому наследнику жизнь.

Согласна. Но по крайней мере это могло бы объяснить, почему Илларио так тупо поступает, особенно сразу после освобождения Луканиса. Но да, это может быть и просто криво написанный сценарий с очевидным злодеем, чтобы даже тиктокерские умы всё поняли.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ширра сказал:

Так он сам решил брата в живодерню сдать, вместо того, чтоб убить? Мы ж недавно спорили про обратное.

Я не понимаю логики в твоих рассуждениях.

13 минут назад, Naya сказал:

Но по крайней мере это могло бы объяснить, почему Илларио так тупо поступает, особенно сразу после освобождения Луканиса.

Ну он запаниковал. Но на деле, если бы Зара выполнила свою часть сделки и убила Лукниса, у Илларио все было бы замечательно. И он считал, что все замечательно, бабка рано или поздно помрет, наследников больше нет. И тут братец живой... и фиг с ним, что Лука наследник. куда более опасно то, что он сделал бы, узнав, кто его сдал. Хотя этот Лука ничего не сделал, потому что Илларио семья. Была бы это нормальная игра, Луканис собственоручно растерзал бы кузена. И снова еще одна ошибка - нужно было действительно бабку убить. Я вообще не могу пояснить с какой стати Илларио оставил ее в живых. Хотя могу... у нас тут почти дисней и убивать свою бабку - плохо, игорьки могут плохому научиться, сценаристы не могут себе позволить такую жестокость. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Соня Соня сказал:

Я не понимаю логики в твоих рассуждениях.

Я написала выше свою логику. Отдать брата на живодерню - не поймут. Убить поймут, а садизм - нет. Вороны ассасины, а не маньяки. И игру с выращиванием дкмонов тоже поймут так себе...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...