Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

137 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

17 минут назад, ruasonid сказал:

Какие они у нас в давочке самые особенные снежинки

penguin.gif.e12061ea7c5c987ee0aba489bd13d835.gif

Андерс: "Да, да, пошел я нафиг".

8 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

У нынешних сценаристов Биовар весь сценарий писался по принципу буквального "ваши старые правила не смогут остановить меня, потому что я не умею читать".

посмотрели на пачку лорных документов, оставленных Гейдером и выкинули их в муссор. 

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

А если с ним роман, то его что в чулане оставлять? При том что он постоянно просится взять его с собой? Конечно он постоянно в пати. А она, после психа по Минтратосу и "я с тобой больше не разговариваю" ... Сидит на Маяке. И не разговаривает, раз уж не хочет. Желания нужно исполнять. Я добрый лидер, всем желания исполняю.

И все.

Экскьюзе муа, а когда это Луканис (или любой другой сопартиец, если уж на то пошло) прямо постоянно просится взять его с собой? Бесконечные квесты в духе "Рук, мне от тебя что-то надо" не в счет, таких у всех полно (или "Рук, сгоняй на локацию ради двухминутного ниочемного диалога, это очень важно").

Да-да, это так и работает, если таскать с собой Лукошку 24/7, и ни разу не брать к нему в тандем Нэв, то никакого навязчивого флирта между ними нет и быть не может, и если и проскальзывает, то это исключительно в духе подтруниваний друг на другом. Заигрывающим тоном. От которого сквозит "Да найдите себе уже комнату".

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Naya сказал:

Ну, по крайней мере, Рован, которая называет Спайта духом на Арене, на Побережье Ривейна стоит рядом с Духом Сострадания, которая называет Спайта - Спайтом) Но то, что его Спайтом называют в любом случае не перечеркивает того, что он может быть духом)

Его несколько раз идентифицируют как духа. И Эмрик тоже. Там у одного духа может быть несколько качеств. Вот у не го как у Соласа. Солас Мудрость- Гордость- Ложь,  Спайт Доблесть- Упрямство(Кажись Упрямство)-Злоба, его идентифицируют по очереди под всеми этими именами 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Doctor Harbinger сказал:

Экскьюзе муа, а когда это Луканис (или любой другой сопартиец, если уж на то пошло) прямо постоянно просится взять его с собой? Бесконечные квесты в духе "Рук, мне от тебя что-то надо" не в счет, таких у всех полно (или "Рук, сгоняй на локацию ради двухминутного ниочемного диалога, это очень важно").

Тут уже просто идёт бесконечная война игровых фактов с хэдканонами. :507076053764669440:

Поделиться сообщением

Экскьюзе муа, а когда это Луканис (или любой другой сопартиец, если уж на то пошло) прямо постоянно просится взять его с собой? 

У него куча "взвяков" , если просто прибегать к нему и тыкать в него , тотвместот"здрасьте"он с определенной периодикой выдает, что на работе ему легче ( нет, он не про плиту), что ему хочется смотреть на мир и вот в таком духе...

Поделиться сообщением

Заходим на новый круг :react_otemporaokurwa:

тотвместот"здрасьте"он с определенной периодикой выдает, что на работе ему легче ( нет, он не про плиту), что ему хочется смотреть на мир и вот в таком духе...

А у меня говорил "кажется у нас заканчивается лук". Наверное я как-то неправильно играю.

Поделиться сообщением

У него куча "взвяков" , если просто прибегать к нему и тыкать в него , тотвместот"здрасьте"он с определенной периодикой выдает, что на работе ему легче ( нет, он не про плиту), что ему хочется смотреть на мир и вот в таком духе...

Нунинаю, данный хэдканон может работать в том числе и в направлении "Рук, отвали, дай поработать, и перестань в меня тыкать".

А без романа с кем-то из двоих Нэв и Лукошко Спайта отправляют на огоньки смотреть, я полагаю, потому что дипломную работу вместе делают (в то время как сам Луканис стоически мечтает о том, чтобы с Ручкой сундуки обчищать, само собой)?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

посмотрели на пачку лорных документов, оставленных Гейдером и выкинули их в муссор. 

:seeel:

1779779563___________.thumb.jpg.7d9ca6b188b3291b366c9dc17805fa88.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

А у меня говорил "кажется у нас заканчивается лук". Наверное я как-то неправильно играю.

Он так просится в твою пачку. И лука заодно купите. Недогадливая :react_liara_happy:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Заходим на новый круг :react_otemporaokurwa:

У меня про лук было только раз в начале, потмине повторялось. У меня самые частые ответы - или оклик по имени ( но это играет в игре как угодно - от "зашла и разбудила, засыпал" до... Всего чего угодно.. Или вот это про "на работу, на работу".  И последний - но это пока единственный мой заход после сбегопоцелуя "Если ты позволишь, я хотел бы . Пык- мык" замялся- стушевался что- то хочу сказать, не знаю как и что именно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Он так просится в твою пачку. И лука заодно купите. Недогадливая :react_liara_happy:

За разделкой лука спрячет свои слезы от необходимости терпеть Нэв и невозможности подкатить к Ручке.

Извиините.

• Like 2
  • Haha 7
  • Fry 1

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Нунинаю, данный хэдканон может работать в том числе и в направлении "Рук, отвали, дай поработать, и перестань в меня тыкать".

А без романа с кем-то из двоих Нэв и Лукошко Спайта отправляют на огоньки смотреть, я полагаю, потому что дипломную работу вместе делают (в то время как сам Луканис стоически мечтает о том, чтобы с Ручкой сундуки обчищать, само собой)?

У него работа не пить кофе и не пытаться не дремать на кушетке. Он убийца, а не недремщик. И про работу он всю.доргу говорит совершенно про определенные вещи в совершенно определенном ключе. И в диалогах в том же. Так что "Луканис, допивай кофе, делай нам буты, через пять минут пойдем убивать. Убивать будем много."

А сундуки - эио к Тааш.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

У меня про лук было только раз в начале, потмине повторялось. У меня самые частые ответы - или оклик по имени ( но это играет в игре как угодно - от "зашла и разбудила, засыпал" до... Всего чего угодно.. Или вот это про "на работу, на работу".  И последний - но это пока единственный мой заход после сбегопоцелуя "Если ты позволишь, я хотел бы . Пык- мык" замялся- стушевался что- то хочу сказать, не знаю как и что именно.

Ну а у меня было раз 5-6, а про работу 1-2, смотря в какой забег. Вот у тебя такая реальность, не надо убеждать, что она объективна и "он просится на работу с Рук", потому что у других объективность другая, и никто никуда не просится. Зачем выдавать рандомные бантеры за характер персонажа?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Спайт Доблесть- Упрямство(Кажись Упрямство)-Злоба, его идентифицируют по очереди под всеми этими именами 

Во-первых, в английском Спайт(Злость в ру переводе) как дух всегда обозначается как determination, у нас его просто перевели в двух вариациях - Дух решимости(у Рован на Арене) и Дух упорства(Солас так назвал), в английском и там, и там одинаковое слово, и других вариаций нет, он никогда Доблестью не был, Доблесть на Арене тусит.

Во-вторых, Эммрик объясняет почему не использует слово "демон".

Л: Я заметил, что вы никогда не произносите слово “демон”, когда я рядом.
Э: Дозорные избегают этого слова. Оно влечёт за собой скверные ассоциации.
Л: Просто слово?
Э: Духи отражают наши эмоции. А мы, не осознавая того, творим их обиталища. Но вы сами это видели.
З: Есть. Так много. Миров!
Л: Достаточно и этого.

В-третьих, сами Духи не называют Спайта Решимостью, а называют Спайтом.

З: Вы двое! Хватит. Так. Ярко. Светить!
Сувенир Веков: Требования Злости осенили наши покои своим обыкновенным достоинством.
Прозорливая Диковинка: Смилуйся над прямодушием Злости и его хозяина. Ох уж эта молодёжь!
Сувенир: Истина, что не понравится ни одному из них.
Л: Как же я ненавижу это место...

Дух сострадания: Злость! Вынужденно, но стали напарниками. Ворон готов расправить крылья.
З: Тьфу. Сострадание.
Л: Твоя подруга?
З: Иди. Дальше.

Ну и в-четвертых, как я уже сказала, я тоже больше склоняюсь к тому, что он дух, потому что он слишком уж странно ведет себя для демона, но это на сто процентов не достоверная инфа, это не факт.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, zadveri сказал:

За разделкой лука спрячет свои слезы от необходимости терпеть Нэв и невозможности подкатить к Ручке.

Извиините.

Это как песок на зубах как хождение по раскаленной земле ,  как одержимость демоном! Ужасно ... Я вру , мне нравиться !  Продолжайте не останавливайтесь 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

Только при этом Нэв комментирует его с Ручкой роман чем-то в духе "Ой, да ты умеешь улыбаться, Рук точно идет тебе на пользу", ы.

Лукошко в противоположной ситуации только стоически молчит, и не дает вообще никаких комментариев (хотя я надеялся). Либо, в этой злополучной сцене с пирогом, с видом дединсайда рассказывает о том, что "Готовить для любимых людей у меня единственная радость в жизни".

Мне вот и интересно, это он при романе с Нэв так напрашивается в патичку, или показывает, как Нэв ему БЕЗРАЗЛИЧНА:samuraiwakeup:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

в этой злополучной сцене с пирогом

Руку лучше осторожнее относиться к еде в этой истории :react_liara_happy: Хотя вороны все равно никого теперь не убивают, так что, глядишь, пронесёт

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

пронесёт

Во всех смыслах))

• Like 1
  • Haha 4
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Руку лучше осторожнее относиться к еде в этой истории :react_liara_happy: Хотя вороны все равно никого теперь не убивают, так что, глядишь, пронесёт

Ну стряпню Хардинг же они как-то пережили. Плюс, я еще ни разу за оба прохождения не видел, чтобы вороны смогли отравить хоть кого-то в принципе.

Да и потом, всегда есть Беллара, которая может обеспечить пожизненный запас хачапури.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kurooukami сказал:

Во всех смыслах))

Я старалась, да :react_liara_happy:

Ну стряпню Хардинг же они как-то пережили

Что же все-таки страшнее, яд или ферелденская кухня...

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

с видом дединсайда рассказывает о том, что "Готовить для любимых людей у меня единственная радость в жизни"

Готовить для любимых это прекрасно , осталось только выяснить на каком месте мы в этом списке ( я  чуть ли не кричала на своего персонажа в сцене с тортиком заткнись блин ! заткнись! )

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

3 часа назад, Doctor Harbinger сказал:

И даже в Тени мы вынуждены безальтернативно разговаривать с Нэв, лол. Хотя, казалось, насколько сложно было скопировать созданную нами модельку самой Ручки (спойлер, ни насколько, третий Масс Эффект в целом и "Цитадель" в частности тому подтверждение).

Нинасколько, в теневой тюрьме буквально стоит моделька ГГ с накинутой каменной текстурой. :react_bgg:

1 час назад, Doctor Harbinger сказал:

(хотя я не уверен, что Спайт это демон, скорее обычный дух, который просто взбесился, проведя год в башке мужика, весь круг интересов которого ограничивается кофе, готовкой, кофе, семьей, и еще раз кофе).

Ахахахпха, прочитала и тоже взбесилась взоржала падсталом, это слишком упорото базированно и гиперфиксированно. :507074753840939012: Жжошь.

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

Ну а у меня было раз 5-6, а про работу 1-2, смотря в какой забег. Вот у тебя такая реальность, не надо убеждать, что она объективна и "он просится на работу с Рук", потому что у других объективность другая, и никто никуда не просится. Зачем выдавать рандомные бантеры за характер персонажа?

Ну, тут кому как везёт. У меня он чаще просится на работу. Так он и в диалогах о ней любимой ещё в Тревизо виначале щебетал. Ну и как, бы, то что он от нее фанатет- тоже не секрет. Не вижу ни одного повода оставлять его сидеть в чулане.  Я ж добрый лидер. Я даю то, что хотят

Кстати, о работе. 

Квест с подбором частицы Митал. Поскольку пытаюсь играть воронам- социальщка, задалась целью взять это добро на разговоре и без боя. Вот чтоб красиво. Даже засейвилась на подходе, подписав сейв. Ну, думаю, если провалю - то перепройду. Будет не чистое прохождение без сейв/лоада, но красивое. Диалог. Торгуемся. Недостаточно- недостаточно....Выхожу на последний этап и понимаю, что если предложить бы ей месть... То вот чисто с моральной и пофессиональной точки зрения...это ж контракт .)) Вот классический контракт.

Но понимаю, что предлагать таки надо это. Да, предложила, сработало. Есть статуетка, все хорошо. Идём домой.  С четким пониманием "Ну, капец... У меня в жизни что цели, что заказчики .. нуегонафиг"

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wixiw сказал:

Готовить для любимых это прекрасно , осталось только выяснить на каком месте мы в этом списке 

Боюсь, что даже после деда, которому регулярно готовятся блюда без мяса :seeel:

Поделиться сообщением

1 час назад, ruasonid сказал:

Биовары 2024 думают, что бы добавить еще в комнату гг и порадовать игрока, бога ради извините

тык

145103835_.png.cd57c0aa87a37e23db58e715e45d8930.png

Hide

Ахаааааааааааааааааааааааааахххххххххххххаааааааааааа!
Вообще, имею теорию, что аквариум в комнате Ручки специально оставили, чтоб Лукошко не заходил чтобы показать, что Нэв лучшая партия, чем Ручка))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...