Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)

Вобщем, смертушка Гилл без стрелков ( ну, ладно, я у нас была полстрелка), она валится ооочень тяжело и мучительно. Тааш абсолютно права.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wixiw сказал:

Слава богам он реально не спросил про Нев в этом случае хотя бы , просто смотрел очень разочарованно, прям словила  daddy вайбы какие-то . Нуууу паааааап

Так он спросил про Нэв в начале диалога вроде.

Поделиться сообщением

Кстати, народ, мне вот интересно - а пробежка в Тени в вариантах роман с Рук/ роман с Нев при неужесточении имеет различия?  Или диалоги те же/ записки с мыслями те же/инструкции Спайта те же.

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, Соня Соня сказал:

Так он спросил про Нэв в начале диалога вроде.

Да ? Хммм не помню такого странно . Начало диалога было что Рук рукивбоки рассказывает что им удалось отбить Минратос и спрашивает как у вас дела тут лохи. ?  Луканис нас перебивает и говорит что дракон часами кружил над городом в не досягаемости и не приземлялся поэтому нанёс большой урон без возможности его прирезать . И говорит что это были наши люди как ты могла  ,  для ворона все в целом логично и грустно 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

4 минуты назад, wixiw сказал:

Да ? Хммм не помню такого странно . Начало диалога было что Рук рукивбоки рассказывает что им удалось отбить Минратос и спрашивает как у вас дела тут лохи. ?  Луканис нас перебивает и говорит что дракон часами кружил над городом в не досягаемости и не приземлялся поэтому нанёс большой урон без возможности его прирезать . И говорит что это были наши люди как ты могла  , как для ворона все в целом логично и грустно 

Я смотрела разные варианты этой сцены на Ютубе и про Нев там не было ни разу.

Может это опционально от чего- то ранее?

Я дошла до квестов Нев  и Минратоса... Все- таки, решила на них не забивать. Вожу. Тихо. Правда, и на наш уже залоченный роман Нев не реагирует... Но от нее абсолютно все тихо и спокойно 

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть пока приступ стервозности и лазанья в наше "между нами" вышел очень коротким и рецедивов больше не даёт. Ее интересуют больше мои с ней отношения. Вот про это много. Да, она снова по привычке манипулирует...в смысле наберём камушков ( а зачем тебе знать зачем,) и...и... 

Но у Нев ее манипуляции окружающими, похоже, это как у Хардинг манипуляции собой. Они зеркальны. И это следствие характера.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Ширра сказал:

Я смотрела разные варианты этой сцены на Ютубе и про Нев там не было ни разу.

Может это опционально от чего- то ранее?

Я дошла до квестов Нев  и Минратоса... Все- таки, решила на них не забивать. Вожу. Тихо. Правда, и на наш уже залоченный роман Нев не реагирует... Но от нее абсолютно все тихо и спокойно 

Я думаю это потому что мы с ним одной фракции, но он реально ничего не спрашивал я б сгорела ( в смысле сильнее чем обычно )

Поделиться сообщением

Кстати, вот моя инфа о смысле с "другие планы на вечер" и кофе. Он буквально пред этим разродился у меня бантером "Я ни с кем не могу делиться мыслями, только с тобой".  Так вот, он нас пригласил на ооочень интимную сцену. Он делился мыслями. Для него это важно. Ртом и вслух (вспоминаем откровения Кирби, что живи он в нашей реальности - он бы в соцсетях отсутствовал). Он мыслями своими до этого по сути ни с кем не делился. Даже с бабушкой, которая самый дорогой человек...  Даже с Илларио, если судить по рассказу. И это он впервые, если по- хорошему, с Рук  полностью и подробно делится мыслями. В деталях. С подробностями, планами , логическими цепочками. Он открылся. Вот и весь смысл сцены.

Поделиться сообщением

Не, ребят, он спрашивает про Нэв, уже почти в самом конце, но перед тем как отвергнуть Рук. Спрашивпет: А как там Нэв? Все в порядке? Рук говорит, да, все ок. Я недавно вот этот момент прошла.  Скрин притащу, если надо. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, illeaillas сказал:

Не, ребят, он спрашивает про Нэв, уже почти в самом конце, но перед тем как отвергнуть Рук. Спрашивпет: А как там Нэв? Все в порядке? Рук говорит, да, все ок. Я недавно вот этот момент прошла.  Скрин притащу, если надо. 

Ну так не в начале ж сцены. Тогда не там искали.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, illeaillas сказал:

Пупупу , очередной сеанс мазохизма 

2 минуты назад, Ширра сказал:

Ну так не в начале ж сцены. Тогда не там искали.

Ну этого вопроса там в принципе не было я уверена почти на 99% . Ладно мой мозг возможно саботирует , я допускаю что он просто удаляет этот кринж 

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, поскольку выяснилось, что у меня сейва там нет.... А может у кого- то есть... А нет ли у кого его реплик в круглом столе о происхождении эльфов, если Рук - эльф?

Я почему спрашиваю - потому что вон народ пишет, что в диалоге с Митал вобще ощутимая вариативка от расы.  Вплоть до результата. Народ с ней даже в драку попадал, хотя у меня так диалог шел,  что, по-хорошему, задуматься пришлось только над последней фразой. И я все взяла без боя.

С Морриган, когда она туда посылает - у эльфа тоже в конце ооочень приятная вариативка (я аж мурнкула).

А вот в том круглом столе - мне интересно есть ли она 

8 минут назад, wixiw сказал:

Пупупу , очередной сеанс мазохизма 

Ну этого вопроса там в принципе не было я уверена почти на 99% . Ладно мой мозг возможно саботирует , я допускаю что он просто удаляет этот кринж 

Это надо смотреть скрины. Человеческий мозг всегда обобщает, он очень редко фиксирует все детали железно. Категориальность мышления - физиологическое свойство мозга.

Поделиться сообщением

Прикреплю таки, ну, он и про остальных спрашивает, а Нэв выделяет наверное потому, что она туда рванула  ж, как и он в Тревизо. Но... буквально следующим предложением обрывает связь романсную с Рук,  даж договорить не дал. Так что смотрится это паршиво. 

Показать контент  

119327063_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2025_01.03-01_17_05.97(1).thumb.png.02677c76ab5004f4bd9152b7e07eb4a4.png1565014790_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2025_01.03-01_24_30.57(1).thumb.png.47b5fc5da7328b59d778a20e3b4826f0.png1488901344_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2025_01.03-01_17_15_04.thumb.png.c54515c062231b164830419d7b766b4a.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Ширра сказал:

Это надо смотреть скрины. Человеческий мозг всегда обобщает, он очень редко фиксирует все детали железно. Категориальность мышления - физиологическое свойство мозга.

Я обычно подмечаю какие то детали но может это после новогоднее похмелье ... я уже сомневаюсь в себе из за этой игры блин , разработчики прекратите! Там точно была фраза Рука мол Луканис ты же знаешь я сделаю для тебя  всё! ( спасибо хоть без знаменитого лууукаааанииисс ) а он такой нет Рук я не знаю ! Не важно чего я хочу , я так больше не могу 

Поделиться сообщением

Всем, кто не верил - пруф 

Сцена зеркальная у Нєв и Луки. Лука спрашивает про Нэв, Нэв спрашивает про Луку при спасенном Тревизо.

Эта пара вполне себе канон в рамках игры.

Поделиться сообщением

Кстати, о интимности "поделиться мыслями" - это он у всех за круглым столом почти всегда молчит?

Если да, то в свете, его замечания, что если мы поймём как думает Солас - мы будем знать как с ним справится ( или как- то так) все совершенно неудивительно. У меня он почти там не комментл,  все обсуждения. Встрял только про духов и эльфов.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, illeaillas сказал:

Прикреплю таки, ну, он и про остальных спрашивает, а Нэв выделяет наверное потому, что она туда рванула  ж, как и он в Тревизо. Но... буквально следующим предложением обрывает связь романсную с Рук,  даж договорить не дал. Так что смотрится это паршиво. 

Показать контент

119327063_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2025_01.03-01_17_05.97(1).thumb.png.02677c76ab5004f4bd9152b7e07eb4a4.png1565014790_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2025_01.03-01_24_30.57(1).thumb.png.47b5fc5da7328b59d778a20e3b4826f0.png1488901344_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2025_01.03-01_17_15_04.thumb.png.c54515c062231b164830419d7b766b4a.png

Hide

У меня был другой диалог по ходу пха 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, wixiw сказал:

Я обычно подмечаю какие то детали но может это после новогоднее похмелье ... я уже сомневаюсь в себе из за этой игры блин , разработчики прекратите! Там точно была фраза Рука мол Луканис ты же знаешь я сделаю для тебя и всё! ( спасибо хоть без знаменитого лууукаааанииисс ) , а он такой ,нет Рук я не знаю ! Не важно чего я хочу , я так больше не могу 

Ну, это не из-за игры. Мы ловим смыслы часто,слова редко. Это всегда так.. 

3 минуты назад, wixiw сказал:

Ууупч так, похоже, мы находим в игре вариативность, который раньше считалосьь, что нет? Хм .... 

Ну первые весточки о ее наличии - в Прохожениях таки есть. В. Смысле в вопросах по прохождению 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, wixiw сказал:

За ворона там другой диалог.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Ширра сказал:

Ну, это не из-за игры. Мы ловим смыслы часто,слова редко. Это всегда так.. 

Нет там диалог был другой , я конечно тоже своего рода учёный и удостоверюсь на 100 % когда доберусь до своего xbox 

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

За ворона там другой диалог.

Мне тоже кажется это логичным , там акценты другие вообще 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wixiw сказал:

Мне тоже кажется это логичным , там акценты другие вообще 

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, wixiw сказал:

Нет там диалог был другой , я конечно тоже своего рода учёный и удостоверюсь на 100 % когда доберусь до своего xbox 

Потому сюда его.... Тут даже не относительно самого Луканиса и мнений о нем. Это докажет наличие вариативности, котрую с конца октября отрицают... Ддисссссертацциияяяя!))))))

Поделиться сообщением

11 минут назад, Соня Соня сказал:

Всем, кто не верил - пруф 

Эта пара вполне себе канон в рамках игры.

Согласна что это канон в умах разработчиков поэтому они четко говорят мол это фича и исправлять нечего . Все так и задумывалось 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Потому сюда его.... Тут даже не относительно самого Луканиса и мнений о нем. Это докажет наличие вариативности, котрую с конца октября отрицают... Ддисссссертацциияяяя!))))))

Вариативность для фракции, этого никто не оттрицал. При этом для всех остальных пяти фракций диалог одинаковый и не зависит от действий игрока. У ворона тоже не зависит, достаточно быть вороном. Это такая себе вариативность.

Поделиться сообщением

(изменено)

На самом деле, у меня есть предположение, что нас финал с Соласом, помимо прочего, влияет же и наш выбор фраз в диалогах по ходу игры. Но это поверять вручную - не менее 3 прохождений эксперемента ради.

2 минуты назад, zadveri сказал:

Вариативность для фракции, этого никто не оттрицал. При этом для всех остальных пяти фракций диалог одинаковый и не зависит от действий игрока. У ворона тоже не зависит, достаточно быть вороном. Это такая себе вариативность.

Стоп. Она есть или ее нет. Пока насчёт диалога с Митал - у народа очень разные ощуущщенияя и предположения. Шшит. Надо было делать много сейвов. Чтоб проверять был возможность..

Или неск проходок диалога и скрины

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...