Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 час назад, Hellen777 сказал:

Она всегда в одном варианте? И обращение в мыслях  в женском роде? А как в оригинале? 

Вообще это фраза из сцены, где подтверждение романа. Но я не знаю, эти слова конкретно только при романе или у всех Руков. Вообще мне казалось, что в этой комнате все три записки связанны с романом Рука.

Показать контент  

lu.thumb.png.46b95010736de2c95225b9f819820876.png

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hellen777 сказал:

Она всегда в одном варианте? И обращение в мыслях  в женском роде? А как в оригинале? 

Вечером могу глянуть. У меня там как раз Лука квест на тень дал и Рук мальчик.

Поделиться сообщением

(изменено)

На романе и без с Руком м:

Тык  

1821671054_2025-01-03160720.png.79a77147ccd077fd18868e0f11e65114.png

Hide  
Изменено пользователем Kurooukami

Поделиться сообщением

47 минут назад, Naya сказал:

Вообще мне казалось, что в этой комнате все три записки связанны с романом Рука.

Упс, ошиблась. Там слова из разговора после Вейсхаупта(не убил Гил из-за борьбы за контроль со Спайтом), после убийства Зары(Спайт перехватил контроль) и когда Спайт опять взял контроль над телом(она же недопоцелуйная сцена при романе). Тогда мне не совсем понятно, какое отношение к этому всему имеет Нэв. Вроде бы смысл записок и "охранник" должны быть связаны.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Naya сказал:

Упс, ошиблась. Там слова из разговора после Вейсхаупта(не убил Гил из-за борьбы за контроль со Спайтом), после убийства Зары(Спайт перехватил контроль) и когда Спайт опять взял контроль над телом(она же недопоцелуйная сцена при романе). Тогда мне не совсем понятно, какое отношение к этому всему имеет Нэв. Вроде бы смысл записок и "охранник" должны быть связаны.

Ну не Рука же туда пихать, право слово. В голове Лукошки могут быть только те люди, которые ему так или иначе небезразличны. :CoolStoryBob:

• Like 1
  • Horror 1
  • Happy 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Doctor Harbinger сказал:

Ну не Рука же туда пихать, право слово. В голове Лукошки могут быть только те люди, которые ему так или иначе небезразличны. :CoolStoryBob:

Рук должен быть в первой комнате, но там пусто.  Рук спрашивает почему, Спайт поясняет, что Рук двери открывает, а не охраняет/закрывает (не помню дословно), потому там просто кристалл без непися и разговоров. 

1 час назад, Kurooukami сказал:

На романе и без с Руком м:

Тык

1821671054_2025-01-03160720.png.79a77147ccd077fd18868e0f11e65114.png

Hide

И на том спасибо, что всё-таки к Рукам что-то относится)) 

40 минут назад, Naya сказал:

Да, странно. У Илларио и Катерины точно связано, надо пойти посмотреть что у Хардинг. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Hellen777 сказал:

Рук должен быть в первой комнате, но там пусто.  Рук спрашивает почему, Спайт поясняет, что Рук двери открывает, а не охраняет/закрывает (не помню дословно), потому там просто кристалл без непися и разговоров. 

Т.е. даже в голове Луканиса вне зависимости от романа максимальная роль Ручки это психотерапевт, "открывающий двери". Найс.:507076053764669440:

Здесь могла быть сцена разговора с Лукошкиной версией себя, работающая на то, как Лукошка видит Рука, но, походу, именно так он его и видит (нечего нюни развешивать, иди давай открывай двери и терапевтируй).

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, wixiw сказал:

Я к хачапури со всем уважением особенно если они где то рядом с Казбеги . Это образно чтоб подчеркнуть на что в этой игре сливает время игрока . Ооо ооо , а ещё мне нравиться фраза Луканиса в бою "end this now !" Это мой личный сорт героина конечно пха , вся страсть уходит на бои и Нев

Так да. Я тоже об эту фразу мурчу. Он в бою - круче, чем танец. Но исходя из его описания в рассказе - это так и должно быть. Он в жизни замкнут и самовыражается в фехтовании. 

И , кстати, про " как танцует" замечает во время боя, кажись, Тааш.

Вторая любимая фраза "Рук! Оставь нам хоть что- нибудь!" ( Не знаю при всех ли конфигурациях пати она есть, я ее с Эммриком в качестве третьего не ловила, с Белларой не ловила, с Даврином - не помню. С Тааш она есть.)

И чертовски портит всю малину в этом плане корейская скорость и вспышечность боя и то, что камера в бою бревно бревном. Потому что, как этот танец вдвоем происходит - видишь только эпизодически под всеми этими чертовыми вспышками и дурными ракурсами. 

10 часов назад, Соня Соня сказал:

Тут должен быть мем "Господи, что ты такой несешь?". 

Истину святую несу. Андерс фантанироаал в адрес храмовников годами.А духи кушают эмоции и изменяются соответственно рациону. Неожиданно, да? 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Истину святую несу. Андерс фантанироаал в адрес храмовников годами.А духи кушают эмоции и изменяются соответственно рациону. Неожиданно, да? 

Андерс до встречи со Справедливостью вообще никогда не думал о жестокой судьбинушке магов. Он обитал в довольно нормальном круге, его не обижали. Единственное, что волновало Андерса - личная свобода, потому он сбегал. Но не потому что его кто-то мучал.

Про то, что с магами несправедливо обходятся, задвигал Справедливость в эвейкинге в диалогах с Андерсом. Это Справедливость сломал Андерсу мозги, и из свободолюбивого эгоиста превратил Андерса в того, кто видит несправедливость и борется с ней.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Соня Соня сказал:

Андерс до встречи со Справедливостью вообще никогда не думал о жестокой судьбинушке магов. Он обитал в довольно нормальном круге, его не обижали. Единственное, что волновало Андерса - личная свобода, потому он сбегал. Но не потому что его кто-то мучал.

Про то, что с магами несправедливо обходятся, задвигал Справедливость в эвейкинге в диалогах с Андерсом. Это Справедливость сломал Андерсу мозги, и из свободолюбивого эгоиста превратил Андерса в того, кто видит несправедливость и борется с ней.

Да. Справедливость зажвгает. Андерс это воспринимает ( они два в одном), не знает подробностей питания и изменения духов ( до Инквы мы этого пласта не касались, этот бек мы начали раскапывать в Инкве с приходом Соласа и Коула, до этого были только церковные догмы и догмы куна). Как существо впечатлительное и эмоциональное, при виде того, что творится в Киркволле, Андерс начинает от воспринятого фантанироапть эмоциями и думать о мести.  Справедливость жрет и корратптися на самую негативную из эмоций своего домена. Результат.

Людям с высокой эмоциональностью и низким контролем собственных эмоций симбиоз с духами противопоказан - они свихнут друг друга. Что мы и смогли наблюдать.

Люди с высоки самоконтролем прекрасно  пользуют духов как симбионтов ( Гаккон и бек Ривейна).

Ах да, теперь ещё и Неварра. Тоже взаимодействие с духами, чуть другое, но тем не менее.

Черт, Неварра все вкуснее и вкуснее.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, о стекле и кухне, 

А такую штуку как пицца разрабы не упомянули ни где?  Ну потому что при отражении античной кухни и ее наследия ( римская культура Тевинтера и и итальяно- испанская Антивы) это блюдо забыть - грех большой. Хотя, поскольку уж совсем стрит- фуд сейчас, то могли специально не трогать. А как бы, это ж историческая пища от крестьян до королей, в зависимости от состава.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Ширра сказал:

Кстати, о стекле и кухне, 

А такую штуку как пицца разрабы не упомянули ни где?  Ну потому что при отражении античной кухни и ее наследия ( римская культура Тевинтера и и итальяно- испанская Антивы) это блюдо забыть - грех большой. Хотя, поскольку уж совсем стрит- фуд сейчас, то могли специально не трогать. А как бы, это ж историческая пища от крестьян до королей, в зависимости от состава.

Screenshot_20250103-113815.png

Поделиться сообщением

6 минут назад, wixiw сказал:

Screenshot_20250103-113815.png

А черт. Не отражается... Я вижу только поломку экране. 

Если там скрин с упоминанием - то мне этого упоминаняне досталось. ((((( Маленьких Ширр обидели! Обделиииили.

( И тортик лимонный только к чаю, да? А к кофе не дают? Из- вер-ги! Лимонный торт ко всему надо давать и побольше!)

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Ширра сказал:

А черт. Не отражается... Я вижу только поломку экране. 

Если там скрин с упоминанием - то мне этого упоминаняне досталось. ((((( Маленьких Ширр обидели! Обделиииили.

( И тортик лимонный только к чаю, да? А к кофе не дают? Из- вер-ги! Лимонный торт ко всему надо давать и побольше!)

Там фото экрана  игры , ничего примечательного просто к слову 

2 часа назад, Doctor Harbinger сказал:

Здесь могла быть сцена разговора с Лукошкиной версией себя, работающая на то, как Лукошка видит Рука, но, походу, именно так он его и видит (нечего нюни развешивать, иди давай открывай двери и терапевтируй).

Не заслужили , для этого разработчикам  надо что то чувствовать к игроку помимо пассивной агрессии и желания выделить остальных на его фоне . В игроке много переменных поэтому пусть комментит записки . Фантомный реалистичный отыгрыш 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

Только что, wixiw сказал:

Там фото экрана  игры , ничего примечательного просто к слову 

У меня уже все отразилось. Я поняла.

Да, я хочу поговорить о фане от игры. В данной теме - связанном с предметом темы. Никак иначе как просто фан я ничего исходящего от игр не оцениваю.. потому, что это игра - способ получения игрушечных эмоций от ненастоящих событий. Для этого мы игры и покупаем. Если б, не дай боже, события такого плана, как в играх, в которые мы играем, с нами бы случались по жизни...Эмоции у нас были бы совсем другие и мы б не деньги платили, чтоб их получить, а все деньги б отдали, чтоб только их не получать.  Одно падение потолка от прилетевшего дракона или что- то в этом духе - и заплатили б просто всем.

Так устроена жизнь.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Ширра сказал:

У меня уже все отразилось. Я поняла.

Да, я хочу поговорить о фане от игры. В данной теме - связанном с предметом темы. Никак иначе как просто фан я ничего исходящего от игр не оцениваю.. потому, что это игра - способ получения игрушечных эмоций от ненастоящих событий. Для этого мы игры и покупаем. Если б, не дай боже, события такого плана, как в играх, в которые мы играем, с нами бы случались по жизни...Эмоции у нас были бы совсем другие и мы б не деньги платили, чтоб их получить, а все деньги б отдали, чтоб только их не получать.  Одно падение потолка от прилетевшего дракона или что- то в этом духе - и заплатили б просто всем.

Так устроена жизнь.

Да в жизни я думаю стоя по пояс в крови в бассейне для жертвоприношений мы потом вряд-ли пошли бы на пикник , но как здорово  что этот баланс так хорошо соблюдён в игре и не вызывает недоумения 

Поделиться сообщением

Да, странно. У Илларио и Катерины точно связано, надо пойти посмотреть что у Хардинг. 

Как по мне у Илларио там интересные штуки звучат 

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, wixiw сказал:

Да в жизни я думаю стоя по пояс в крови в бассейне для жертвоприношений мы потом вряд-ли пошли бы на пикник , но как здорово  что этот баланс так хорошо соблюдён в игре и не вызывает недоумения 

Ну, тут уж это... Как во всем - не без косяков. Но, если кто заметил, духодемоны вобщем и Стпайт в частности - это этакая художественная аллегория на авторов и игроков ( существо, котрой одержима эта куколка на экране и с помощью куколки существо кушает определенный ряд эмоций... Прчем хочет именно ряд, вкусный только ему). Поэтому, поскольку я, как "духодемон", во многом Спайт - я хочу в риск, выхлоп агрессии, доблесть, упрямство, я ору "ура! Мы будем файт!", то свой кусок фана, пусть не такой жирный, как хотелось бы, я ловлю.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Doctor Harbinger сказал:

Т.е. даже в голове Луканиса вне зависимости от романа максимальная роль Ручки это психотерапевт, "открывающий двери". Найс.:507076053764669440:

Можно. Можно и при спасении Минратоса было роман и этот квест не выкидывать. Но это ж надо было в вариативность, диалогов и кат сцен добавить. Но это труд. Лучше побольше пикников наделать. 

Особенно таких, где Хардинг хочет скормить Эмрика порождениям тьмы, иначе зачем тащить Деда в расфигаченный Ферелден. Мы раскусили рыжего агента Эльгарнана в наших рядах. 

43 минуты назад, wixiw сказал:

Как по мне у Илларио там интересные штуки звучат 

Про темницу, наполненную трупами? 

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Hellen777 сказал:

Ну, тут не стоит забывать, что это не Илларио, а идея самого Луканиса. Она как образ связана с Илларио ( то есть, скорее эта та идея/комплекс, на формирование котрой Илларио повлиял, она с ним у Лууканиса ассоциируется). Но про темницу,  наполненную трупами - это то, чего боится сам Луканис. Как вариант, это и трупы от демона и, возможно, он знает истории о воронах, которых действительно срывало и они становились не профессионалами, а маньяками. Думаю, за историю существования организации, такое было. 

Почему я думаю о страхе стать маньяком - потому что связка Луканис+ паранойя в игре звучала минимум дважды и раз из этих двух - именно от Илларио.

Во второй раз Илларио сказал это прямо, в  первый сам Луканис ответил Нев "А говорят, что это у меня паранойя" или как-то так. То есть он это от кого- то слышал и не раз.

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Hellen777 сказал:

Можно. Можно и при спасении Минратоса было роман и этот квест не выкидывать. Но это ж надо было в вариативность, диалогов и кат сцен добавить. Но это труд. Лучше побольше пикников наделать. 

Особенно таких, где Хардинг хочет скормить Эмрика порождениям тьмы, иначе зачем тащить Деда в расфигаченный Ферелден. Мы раскусили рыжего агента Эльгарнана в наших рядах. 

В том числе , и фраза что мол неужели ты поверила что он смог договориться с демоном и что это принесет много горя и про его Дом которые в состоянии распада как и сам Луканис . Понятно что это его представления но хотелось бы чтоб они к чему то привели в игре в плане развития пха . Чеховские ружья они не то что не стреляют они самоликвидируется куда то .

Поделиться сообщением

И стоп, вобще лукошкина версия себя в сцене есть - она в конце стоит.  Нет, она не "давай тераппевтируй", говорит, а другое. Сам физическим он в свое сознание не влазил, он Лебеде стоит в тот момент.

Поделиться сообщением

Все-таки у меня рука не поднялась нажать на кнопку "Простить Илларио". Даже ради интереса.

Простите, но это же кринжатина самого крупного калибра из возможных. Выходит такой Симба, и говорит "Так, я знаю, что Шрам убил Муфасу (хотя здесь Катарина жива, потому что на полноценного Шрама Биоварам, как обычно, не хватило яиц), объединился с гиенами и довел Прайд до цугундера, но он моя семья, и я его прощаю".

Я бы еще понял, если бы под пощадой подразумевалось "сохранить жизнь", но от такого у сценаристов сейфспейс бы треснул.

З.Ы. Глянул на Ютубе. Там даже у Виаго реакция "Да поможет нам Создатель с таким Первым Когтем", лол.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

Все-таки у меня рука не поднялась нажать на кнопку "Простить Илларио". Даже ради интереса.

Простите, но это же кринжатина самого крупного калибра из возможных. Выходит такой Симба, и говорит "Так, я знаю, что Шрам убил Муфасу (хотя здесь Катарина жива, потому что на полноценного Шрама Биоварам, как обычно, не хватило яиц), объединился с гиенами и довел Прайд до цугундера, но он моя семья, и я его прощаю".

Я бы еще понял, если бы под пощадой подразумевалось "сохранить жизнь", но от такого у сценаристов сейфспейс бы треснул.

З.Ы. Глянул на Ютубе. Там даже у Виаго реакция "Да поможет нам Создатель с таким Первым Когтем", лол.

Ну, на самом деле, никто никого не.простил эмоционально. Просто юридически вынес иной вердикт. Прощение Илларио возможно только если Рук лазил в сознание, а там четко про отношение к Илларио все ясно.

Я тоже, уже подумав,  не разделяю идею его прощать даже ради "увидеть контент".  Там того контента не то, чтоб много... А, поскольку Илларио нужен, после всего, для поддержания количества кровных родственников и как источник инфы о подкладке венетори, то посаженный он удобней. Как минимум, источник информации не сбежит даже при том, что бежать ему некуда, вроде бы.

Вывести венатори из мира - это как пытаться выести тараканов, так что пусть справочник по ним лежит на полочке, а не шастает где попало.

Поделиться сообщением

Причем это... Пока венатори не зачищены ( они побеждены, но зачистка ж не проводилась в игре, с Корифеем мы их победили уже, это им не помешало дальше быть), для сохранности этого языка закрытое помещение - самое надёжное и безопасное место.

Ну потому, что они ж придатей зачищают сами. А он с того момента как сдался - предатель в их глазах .

Поэтому нефиг шастать. Аминь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...