Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Кстати, если Луканис - водная поверхность, за котрой не видно ничерта, угадываются только тени.. то Нев - мираж. Где видно очень много, правда непонятно где видно настоящее, а где нет.))))

Поделиться сообщением

Причем эта разница неплохо передана во всем. Я когда ставлю их рядом при наборе в пати на выход, ощущения что он миллионер, а она девчонка из задрыпанной квартры в портовом районе - не то, что ноль, оно вообще обратное.

Мистер Скромность и Практичность и Мисс Пафос.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ширра сказал:

Может это можно узнать и где- то лежит квест? Потому что в усадьбу Делламорте можно прийти до квеста и Илларио и там тоже фигня непонятная. Там Спайт будет делать переходы с указаниями куда идти зачем-то..... И тоже непонятно куда это ведёт ( я когда туда попала, меня уже так достали бег- прыжки-открывания, что я немного побегала среди этих вытаскиваемых Спайтом статуй, указывающих куда-то пальцем и куда- то тыкающих рук, потом плюнула и пошла в квест, где можно подраться). То есть или у нас есть недоделанные квесты, которые не успели закончить до релиза... Или есть квесты, которые открываются при каких- то условиях. 

Не лежит. Со статуями загадка для получения сундука, которую ты просто не доделала. 

А что до любых бартерных фраз Луканиса "это то, потому что этот/ эта так" - так он нам всю игру подсказки по сюжету даёт. И по квестам внутри квестов. Он вобще наш штатный психоаналитик по вопросам действий и их последствий. И Нев - не единственное лицо, по поводу которого он выдает такие бантеры. Если его водить с собой постоянно, он так подсказывает очень много по поводу чего.

Мы его психиатр.. а он наш психоаналитик по политике всех уровней.... Или как назвать такую должность?

))) Похоже, ситуация как с Зевраном, когда в седодревние времена я сралась с кем- то, кто с пеной у рата доказывал, что Зевран про яды говорит потому, что он изверг,  обожающий мучать людей. А вобще- то Зевран инструктировал в игровой форме игрока как яды юзать в игре в бою .)))

Квестовую часть проговаривает любой перс. Возьми не Люка ради интереса, будет тебе то же самое. Это не его эксклюзивная должность. 

1 час назад, Ширра сказал:

А в сундуке поосто шмот или что- то дающее инфу?

Тогда теоритически и огоньки своею дискотекой около Нев тоже могут указывать на какой- то сундук или что- то в этом роде. Может оно под нею где- то лежит? В смысле в Маяке под ее комнатой?

Нет, огоньки это просто типа атмосфера, никак не развиваются

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Образное выражение тоже может быть. Спорить не буду. Кнопки "эта тема" у меня нет, я с телефона, в андроидной версии у форума нет части функционала.

Но это никак не отменяет того, что Минратос все равно будет разрушен вхлам по сюжету. А в плане подготовки к финалу ему будут помогать все, кто могут.

У тебя даже в телефоне есть оповещения, где тебе отвечают с цитированием. При желании можно не пропускать сообщения адресованные лично тебе. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Не лежит. Со статуями загадка для получения сундука, которую ты просто не доделала. 

Квестовую часть проговаривает любой перс. Возьми не Люка ради интереса, будет тебе то же самое. Это не его эксклюзивная должность. 

Так понятно, что ее будут проговаривать. Иначе б им пришлось вывешивать текстовые подсказки что делать дальше в каждом квесте. Но у Луканиса похоже приоритет, если рядом с ним нет чара, у которого данный квест тематический. 

Поделиться сообщением

57 минут назад, Ширра сказал:

Абсолютно логично может быть образным высказыванием.

Оно 100% сарказм. И по тону и по переводу. Извини, но и тут ты сарказм не всегда распознаешь. Так вот в игре тоже. 

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

У тебя даже в телефоне есть оповещения, где тебе отвечают с цитированием. При желании можно не пропускать сообщения адресованные лично тебе. 

Из тоже дочерта. Я ж не только тут в теме. Я ещё и в Мафии, и параллельно у меня в личке идёт отыгрыш для эпилога туда же. В оаовещениях у меня вываливается полотенце десятка в три поинтов, в котором технически что- то порпускаешь, потому что их десятки.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Так понятно, что ее будут проговаривать. Иначе б им пришлось вывешивать текстовые подсказки что делать дальше в каждом квесте. Но у Луканиса похоже приоритет, если рядом с ним нет чара, у которого данный квест тематический. 

С чего ты взяла, если ты всегда водишь Луканиса? Поводи других. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Оно 100% сарказм. И по тону и по переводу. Извини, но и тут ты сарказм не всегда распознаешь. Так вот в игре тоже. 

Я сарказм распознаю везде, прсто не считаю нужным везде на него дёргаться.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Ширра сказал:

Иначе б им пришлось вывешивать текстовые подсказки что делать дальше в каждом квесте.

Не знаю, по мне треп довольно бессмысленный, для заполнения пустот, как и большинство диалогов в этой игре,  без него все делается. 

5 часов назад, Ширра сказал:

Я сарказм распознаю везде, прсто не считаю нужным везде на него дёргаться.

Да? А иногда отвечаешь предельно серьезно, как с балом. 

Изменено пользователем zadveri
Орф

Поделиться сообщением

С чего ты взяла, если ты всегда водишь Луканиса? Поводи других. 

Так я ж не одного его вожу. В пати всегда есть второй чар, котрый у меня меняется.  Там где эта позиция была под Луканиса, но он уже в пати есть - я на нее беру Таш, это форма пати по умолчанию 

Не знаю, по мне треп довольно бессмысленный, для заполнения пустот, как и большинство диалогов в этой игре,  без него все делается. 

Да? А иногда отвечаешь предельно серьезно, как с баллом. 

А я всегда  умеренно серьезна

А что мне было начать делать - срачик разводить? Я не люблю срачей, я их ещё в бытие буйности  зевранотмы обожралась.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Так я ж не одного его вожу. В пати всегда есть второй чар, котрый у меня меняется.  Там где эта позиция была под Луканиса, но он уже в пати есть - я на нее беру Таш, это форма пати по умолчанию 

Я тебе говорю оставить Луканиса на маяке и увидеть, что квестовые диалоги не сильно изменились. 

В смысле бантеры

Поделиться сообщением

как я ржу каждый раз с этого комментария  , домен этой темы 

Screenshot_20250104-011046.png

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, zadveri сказал:

Я тебе говорю оставить Луканиса на маяке и увидеть, что квестовые диалоги не сильно изменились. 

В смысле бантеры

Ну так не будут же они все это текстовыми обьяснялками писать. Понятно, что это говорят чары по какому- то приоритету. И это кто- то прогорворит обязательно.  Но на паре он/ Нев по Арлатану вел меня он, например.  ( Если б была Беллара, скорее вела б она, это ее тематическая лока) И т.д. 

По Неваррея бегаю с дедом, естественно. Болтает дед. Но могу взять ради эксперимента вместо деда Тааш, например ( так чтоб были два совсем левых локе чара). Думаю, что консультантом снова будет Луканис.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Можнопопытаться посоваться на нетематические локи разными парами и посмотреть кто поведет по квесту. Но, именно что, должно быть полное несоответствие чары/ лока. 

Поделиться сообщением

(изменено)

ЗЫ полусоответствие тоже можно попробовать - запустить на неварскую локу пары Таш/Нев, Тааш/Беллара и обе же эти, но с Луканисом. Думаю, у магичек приоритет будет выше в любом случае. 

Поделиться сообщением

А в сундуке поосто шмот или что- то дающее инфу?

Там красный пояс в сундуке,  и записка, что это загадка, с механизмами, которую вы раскрыли,  мололцы.

Поделиться сообщением

По поводу диалогов на задании, у меня сложилось впечатление, что если в первый слот брать Луканиса, ну или любого другого, то этот первый и будет коментить чаще. Если я возьму первой Тааш, а вторым Луканиса, то первая будет говорить о задании Тааш. 

Не в счёт лк, конечно. 

Кстати, @Ширра, моя любимая пачка, и каноничная для меня, ворон рога, Луканис и Тааш, идеально прям сочетаются, понимаю тебя  :dice:

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, illeaillas сказал:

Там красный пояс в сундуке,  и записка, что это загадка, с механизмами, которую вы раскрыли,  мололцы.

Тогда потенциально мне туда не стоит дёргаться. Хотя в чем- то даже жаль. Раз уж загадка требующая определенных усилий для решения - могли бы положить туда интересный документ с куском вороньего бека. Тогда б телодвижения имели смысл. А так... Ну его.

Хотя и этот квест вписывается в общий девиз игры "Максимум усилий, минимум достижений". Везде так, и у Делламорте так, никто не ушел обиженным.

Кстати, о "игра говно" и горящих сроках/ сраках. Оказывается (это я вот только что случайно вытянула из выдачи Гугла)  когда БГ3 было на начальном этапе разработки, у Ларианов параллельно был релиз и тоже горели сроки. И они, уже имея контракт с Визардами на право использовать сеттинг, написали им такие базовые тех документы на согласование, что Визарды прямо и коротко ответили "Это говно" и потом пришлось из убалтывать, объясняя ситуацию, чтоб права на юзание сеттинга не забрали 

Так что, вот чёт мне все больше и больше тянет ароматом горящих сроков, отсрочки по которым никто не дал, после 10 лет пинания буйков на пляже 

9 минут назад, illeaillas сказал:

По поводу диалогов на задании, у меня сложилось впечатление, что если в первый слот брать Луканиса, ну или любого другого, то этот первый и будет коментить чаще. Если я возьму первой Тааш, а вторым Луканиса, то первая будет говорить о задании Тааш. 

Не в счёт лк, конечно. 

Кстати, @Ширра, моя любимая пачка, и каноничная для меня, ворон рога, Луканис и Тааш, идеально прям сочетаются, понимаю тебя  :dice:

Тогда надо будет проверить. Может приоритет по слоту. Хотя мне казалось что по соответствию чара теме локи. Если по слоту - тогда это можно использовать, чтоб послушать того, кого ещё не слышал. Вобщем, надо ставить эксперемент.

Поделиться сообщением

Просто если по слоту, то да, я в первый слот автоматом обычно сую Луканиса... А на второй думаю кого брать.чисто механический порядок действий "сделай простое и думай над более сложным".

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ширра сказал:

для того, чтоб показать бессмысленность дерганья в сторону Минратоса ИМХО. Минраторс теряет только один район, центр продолжает гулять, у них там бал ( бантер с Нев). Сюжетно мало что теряется... А Минратос в конце все равно будет разрушен вхлам, его все равно отстраивать после игры.

Тебе на это уже отвечали тут же в теме. 1. бантер там иноскахательный, не в прямом смысле про бал. там про "править бал" - это означает владеть властью и использовать ее.

2. власть над всем Тевинтером захватывают венатори, это тебе не один район разрушен, и не оин Минратос в хлам в финале. это власть над крупнейшей и самой могущественной державой севера в руках кровожадных фанантиков. и в финале Тевинтер остается по сути под властью венатори.

3 часа назад, Ширра сказал:

Если его водить с собой постоянно, он так подсказывает очень много по поводу чего.

Это делают все сопартийцы, если водить их постоянно. Таскаешь Луканиса - болтает он по ходу сюжета. Таскаешь Даврина - болтает он. 

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Соня Соня сказал:

Тебе на это уже отвечали тут же в теме. 1. бантер там иноскахательный, не в прямом смысле про бал. там про "править бал" - это означает владеть властью и использовать ее.

2. власть над всем Тевинтером захватывают венатори, это тебе не один район разрушен, и не оин Минратос в хлам в финале. это власть над крупнейшей и самой могущественной державой севера в руках кровожадных фанантиков. и в финале Тевинтер остается по сути под властью венатори.

По п 1 уже проговорили. 

По п 2. Так Тевинтер остальной вхлам в начале игры уже. После Антаама. Там просто хлам. И нет " могущественной державы севера" ещё на начало игры. Там на финал Тевинтерских ночей ее уже нет

Поделиться сообщением

И то, что Дориан будет создавать Тевинтер почти с нуля - как по мне, просто отлично. Тевинтер по- Дориановски меня вполне устроит. Во всех остальных вариациях - скорее нет. Да и старые счета должны быть оплачены, в конце концов. Счёт оплачен и закрыт - всегда хорошо.

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Ширра сказал:

Так Тевинтер остальной вхлам в начале игры уже. После Антаама.

Откуда ты взяла этот бред? Это как раз Тревизо под Антаамом, и дать его потрепать дракону - это дать дракону так же потрпать Антаам. В Тевинтере были окупированы некоторые пограничные территори, и не больше. 

21 минуту назад, Ширра сказал:

Там на финал Тевинтерских ночей ее уже нет

Вентус, который мы видим в Ночах - это по сути прифрентовая терртория, пограничье. Весь Тевинтер стоит и держится.

А вот Тревизо - это уже глубоко в Антиве. 

7 минут назад, Ширра сказал:

И то, что Дориан будет создавать Тевинтер почти с нуля - как по мне, просто отлично. Тевинтер по- Дориановски меня вполне устроит. Во всех остальных вариациях - скорее нет. Да и старые счета должны быть оплачены, в конце концов. Счёт оплачен и закрыт - всегда хорошо.

Дориан не будет создавать Тевинтер с нуля, потому что при спасении Тревизо, на финал тевинтер - все еще захвачен венатори. Там в финале четко написано, что теперь Дорю придется как-то с ними бороться. 

А вот полнота власти у него и удачные реформы, как раз если спасти Минратос. там уже никаких венатори, а магистерские семьи у него под каблуком.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Соня Соня сказал:

Откуда ты взяла этот бред? Это как раз Тревизо под Антаамом, и дать его потрепать дракону - это дать дракону так же потрпать Антаам. В Тевинтере были окупированы некоторые пограничные территори, и не больше. 

Вентус, который мы видим в Ночах - это по сути прифрентовая терртория, пограничье. Весь Тевинтер стоит и держится.

А вот Тревизо - это уже глубоко в Антиве. 

Дориан не будет создавать Тевинтер с нуля, потому что при спасении Тревизо, на финал тевинтер - все еще захвачен венатори. Там в финале четко написано, что теперь Дорю придется как-то с ними бороться. 

А вот полнота власти у него и удачные реформы, как раз если спасти Минратос. там уже никаких венатори, а магистерские семьи у него под каблуком.

Ну и будем бороться с венатори. Вполне устраивающий меня вариант. Досье с ножками на венатори сидит под стражей.

Тревизо это не глубоко в Антве, это северный ее край. Здрасьте. Севернее Тревизо - Айсли, это уже Ривейн 

И в Ночах грохнули не тольк Вентус. Сейчас поищу, если найду кусок 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...