Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

14 минут назад, wixiw сказал:

Они все ещё могут в неплохой текст , тут все ещё есть над чем подумать!

Мне у Луканиса действительно понравились фразы при романе с посылом "как же защитить тебя, если мои руки знают только смерть". Что-то такое. Действительно красиво. Но чтобы к этим фразам что-то испытывать, за ними стоять должно что-то большее, чем пустота и торт :truegos:

Поделиться сообщением

8 минут назад, ruasonid сказал:

Мне у Луканиса действительно понравились фразы при романе с посылом "как же защитить тебя, если мои руки знают только смерть". Что-то такое. Действительно красиво. Но чтобы к этим фразам что-то испытывать, за ними стоять должно что-то большее, чем пустота и торт :truegos:

Если Рук страж, в одном из квестов ее терзает зов, на романе Лука говорит: покажи кого я должен пырнуть, чтобы тебе стало легче. Не дословно, перевод с контекстом. В общем да, тут просматривается тема "я буду убивать за тебя".

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, ruasonid сказал:

Да как будто эти вещи мелькают тут и там  как бы их не заглушали какими-то "транквилизаторами". И помимо больших  сложных глаз  перед нами внезапно  появляется персонаж ещё и так то  сложной судьбы . Должен был быть по крайней мере 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, ruasonid сказал:

В той же даи, кстати, при заваливании некоторых сюжетных квестов были слайды, рассказывающие о победе Корифея :react_swag_shep:

Ну вот это хорошо бы реализовать в видео. Финал ДАВ показал, что такое возможно и даже красиво. Не обязательно прям победой главного злеца это делать, можно сделать просто сценку с разговорм  с кем- то из знакомых

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

2 часа назад, wixiw сказал:

Иногда я слышала штуки  в игре  которые мне как бы  кричали смотри смотри ! Они все ещё могут в неплохой текст , тут все ещё есть над чем подумать ! Например фразы что "мы не должны позволить чужой жестокости определять нас " . Или  про то что пёс надолго запертый в клетке забывает что за ее пределами растет трава ...эти вещи они хороши . Они звучат убедительно они заставляют чувствовать что то . Но авторы в 90% случаев  подменяют  понятие  "добро " про которое говорила якобы Буше с понятием " токсичной позитивности " . Это разные вещи . Токсичная позитивность это симулякр это про "сейф спейс "это не про желание реально улучшить что либо и это конечно наталкивает на определенные мысли . В самом желании людей сделать мир добрее нет ничего плохого но для этого надо обладать талантом , а не подпиской на инстаграмного психолога 

Я так понимаю, что так это понимает Буше. Мир ДА - цинично- нейтральный, и добро в нем выглядит не как бутерброды с картошкой.

Я не знаю её ли это влияние или кто игру сглазил, но после ее появления...Она стала местами очень отдавать детством. Я б не сказала, что это токсичный позитив... Это.... Нечто  с привкусом "одиноких волков" и " настоящих стерв" лет этак 13... Оно там в обе стороны.

Причем это точно случилось после ТН.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

Финал ДАВ показал, что такое возможно и даже красиво.

Чего? Что там именно такого в финале ДАВ?

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Чего? Что там именно такого в финале ДАВ?

В финале ДАВ красиво убивают сопатов. Что мешает так же красиво убивать ГГ катсценой в определенных точках сюжета, если он проиграл бой?

Поделиться сообщением

(изменено)

Если напишут НОРМАЛЬНЫЙ ДАшный сценарий, если пропишут компаньонов, если сделают нормальные диалоги и взаимодействие с ними, то мне будет фиолетово на альтернативные концовки. Не до жиру, как говорится. Пока даже такой малости лишили. Сейчас прохожу игру и мне реально трудно за что-то зацепиться, чтоб пройти её до финала.

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

(изменено)
21 час назад, ruasonid сказал:

Я после ТН думала, что основной конфликт у него как раз будет о становлении/не становлении Когтем. И о роли воронов в жизни Антивы. Плюс ещё так успешно прорядили ряд Когтей. Прям читается развилка: или встать на их сторону и возвращать было величие, или разогнать ворнятник совсем. И тому же Луке две концовки: например, более счастливый вне роли Когтя, или принимающий свой долг, но самому ему некомфортно. Как с тем Алистером.

Я поэтому и расстроилась, когда были сливы с одержимостью. Хотелось конфликт более социальный, чем магический. Кто ж знал, что не будет никакого в принципе :507076053764669440:

Я думала о другом. Я думаа на выход с коронацией Ви, где выбор по Луканису сыграет решающую роль. В смысле делаем Люка Первым и он нарушает традицию "Ворон не может быть королем".

Ну а разогнать воронятник, я думаю было бы сложно))) они писаны с традиций отравительства венецианских дождей и с таких ребят как брави. Он бы просто рассосался - одни туда, другие туда и все. Одни таки повыгребали б себе оф должности и продолжили бы .. Другие... Просто продолжили бы, но как просто брави, без романтики с масками..И все 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Ну а разогнать воронятник, я думаю было бы сложно))) они писаны с традиций о равительства венецианских дождей и с таких ребят как брави

Ой да ладно, мы в даи могли как Круги упразднить, а местный Папа Римский в виде Лелианы переписывает законы андрастианской Церкви и разрешает себе и другим жениться на гномах/эльфах. Или, наоборот, Круги вернуть и посадить на трон Вивьен.

Если вы все равно не возвращаетесь в этот регион, почему бы не дать сильных изменений.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ширра сказал:

В финале ДАВ красиво убивают сопатов. Что мешает так же красиво убивать ГГ катсценой в определенных точках сюжета, если он проиграл бой?

В ДАВ абсолютно линейный сюжет. Это и мешает. Но в общем только в БГ3 видела гейм-оверы с уникальными катами еще до финала, но и то не везде, где гг может откинуться.

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Ой да ладно, мы в даи могли как Круги упразднить, а местный Папа Римский в виде Лелианы переписывает законы андрастианской Церкви и разрешает себе и другим жениться на гномах/эльфах. Или, наоборот, Круги вернуть и посадить на трон Вивьен.

Если вы все равно не возвращаетесь в этот регион, почему бы не дать сильных изменений.

В чужаке все свели к одному с кругами при всех жрицах. Хотя зачем, если юг все равно разгромили....

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Соня Соня сказал:

В чужаке все свели к одному с кругами при всех жрицах. Хотя зачем, если юг все равно разгромили....

У Лелианы тоже разве?

Вот эпилог просто даи

тык  

Через месяц после победы над Корифеем Церковь провозгласила Лелиану преемницей Солнечного трона. Наречённая Верховной жрицей Викторией, она первым же делом официально упразднила Круги Магов. Маги стали сами себе хозяевами. В жречество стали принимать представителей других рас. Церковь стала поддерживать Инквизицию и занялась благотворительностью. Верховную жрицу Викторию с самого начала восприняли неоднозначно. Появились новые секты, не принявшие её реформы и назвавшие её угрозой вере.

Hide  

И из Чужака

тык  

После Священного совета Лелиана целиком посвятила себя Солнечному трону и планам реформации Церкви. В первый же год она сняла ограничения со жречества, разрешив посвящать в духовный сан представителей всех рас, притом не только женщин, но и мужчин. После этого декрета в каноническую Песнь была немедленно возвращена Песнь Шартана. Это разделило андрастианцев на два непримиримых лагеря. Против Верховной жрицы зародился мятеж — сначала в Орлее, а потом и в других краях Тедаса. Мятежники призывали вернуть Церковь в прежний вид.

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, ruasonid сказал:

У Лелианы тоже разве?

Вот эпилог просто даи

тык

Через месяц после победы над Корифеем Церковь провозгласила Лелиану преемницей Солнечного трона. Наречённая Верховной жрицей Викторией, она первым же делом официально упразднила Круги Магов. Маги стали сами себе хозяевами. В жречество стали принимать представителей других рас. Церковь стала поддерживать Инквизицию и занялась благотворительностью. Верховную жрицу Викторию с самого начала восприняли неоднозначно. Появились новые секты, не принявшие её реформы и назвавшие её угрозой вере.

Hide

И из Чужака

тык

После Священного совета Лелиана целиком посвятила себя Солнечному трону и планам реформации Церкви. В первый же год она сняла ограничения со жречества, разрешив посвящать в духовный сан представителей всех рас, притом не только женщин, но и мужчин. После этого декрета в каноническую Песнь была немедленно возвращена Песнь Шартана. Это разделило андрастианцев на два непримиримых лагеря. Против Верховной жрицы зародился мятеж — сначала в Орлее, а потом и в других краях Тедаса. Мятежники призывали вернуть Церковь в прежний вид.

Hide

Там в чужаке при всех жрицах и круги формируются, и коллегии магов одновременно. И при Вив, и при Лелиане там одинаково. Это усреднили. Нужно в судьбе магов смотреть, наверное, в эпилогах. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Нужно в судьбе магов смотреть, наверное, в эпилогах. 

А, все вижу, это так.

Цитата

Верховной жрицей стала Лелиана; была образованна Коллегия Магов:
Роспуск Инквизиции всколыхнул Коллегию Чародеев. Мадам де Фер умело сыграла на страхах магов. Её последователи объединились и создали новый Круг — с Вивьен в качестве Великой Чародейки — откровенно в пику Коллегии. Нехватку магов Круг компенсировал политическими связями, и вскоре это уже была солидная сила.

Действительно из головы вылетело.

Но все ещё не вижу проблем вставить развилку и понаписать потом в эпилогах: "Сила и влияние кунари укрепились в городе, но не все с этим согласны. Кажется, эта история ещё не закончена..." и, наоборот, "Вороны вернули себе былую славу и власть и успешно разбираются с оставшимися солдатами антаама".

А во время игры дать хотя бы иллюзию выбора :react_morrigan:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ruasonid сказал:

все ещё не вижу проблем вставить развилку и понаписать потом в эпилогах: "Сила и влияние кунари укрепились в городе, но не все с этим согласны. Кажется, эта история ещё не закончена..." и, наоборот, "Вороны вернули себе былую славу и власть и успешно разбираются с оставшимися солдатами антаама".

А во время игры дать хотя бы иллюзию выбора

Ну кунари у нас даже не кунари по факту, потому что не следуют кун. Тут не знаю как можно было извернуться. 

А вот в Тевинтирской ветке мне очень не зватило линии тру магистров. При всей моей любви к Дориану, но полноцнные магистры малификары кажутся более серьезными союзниками, чем драконы. Тем более в Тевинтере даже малефикары плювались от венатори до давки. А Радонис казался неплохим дядькой.

Поделиться сообщением

13 минут назад, ruasonid сказал:

А, все вижу, это так.

Действительно из головы вылетело.

Но все ещё не вижу проблем вставить развилку и понаписать потом в эпилогах: "Сила и влияние кунари укрепились в городе, но не все с этим согласны. Кажется, эта история ещё не закончена..." и, наоборот, "Вороны вернули себе былую славу и власть и успешно разбираются с оставшимися солдатами антаама".

А во время игры дать хотя бы иллюзию выбора :react_morrigan:

Не могут быть "не все быть с этим согласны". Я не представляю людей, которые любят, когда их грабят. Жриц,способных в политику, с ними нет.

Можно "Антаам окончательно разгразбил город и местные жители обнищали"

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Не могут быть "не все быть с этим согласны". Я не представляю людей, которые любят, когда их грабят. Жриц,способных в политику, с ними нет.

С Аришоком тоже не было, но эльфы к нему шли.

Но это для несуществующей да4, где из кунари бы не делали просто болванчиков для битья.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...