Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

88 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

А вот тут - хорошо бы чтоб кто- то перевел что именно говорит Ручка после слов Спайта про вину. И до слов про деление людей. Я там буксую.

Это вот тут https://youtu.be/0qyQjvHSNmU?si=z9yDttl1QjnwEH5n

После 1:09:00 примерно

Она говорит "почему-то думала, что Луканис подумает о Нэв как о более...Тевинтерке", тут надо понимать что вкладывают в слово "тевинтерец" - жестокий эгоистичный маг крови? Мне кажется она удивлена, что он о ней неплохого мнения.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Ширра сказал:

А вот тут - хорошо бы чтоб кто- то перевел что именно говорит Ручка после слов Спайта про вину. И до слов про деление людей. Я там буксую.

Это вот тут https://youtu.be/0qyQjvHSNmU?si=z9yDttl1QjnwEH5n

После 1:09:00 примерно

Это и говорит: что-то ты, дорогой, Нэв не как тевинтерку представляешь (ручка-ворона).

29 минут назад, zadveri сказал:

и в какую категорию тут попадает Нэв?)))

"догадайся, блин, сама" :react_evilseal:

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

И все же тогда если люди деляться на три категории, то к какой он относит Нэв? Вряд ли к врагам или целям, да? Потом она после категорий говорит что надеется, что это деление Спайта, а не Луканиса.

2 минуты назад, Дргнгр сказал:

Это и говорит: что-то ты, дорогой, Нэв не как тевинтерку представляешь (ручка-ворона).

"догадайся, блин, сама" :react_evilseal:

Да я то догадалась... Все больше ощущения прописанной парочки, а Рук тут не пришей кобыле хвост. За что нас так обидели.

Ладно, оставлю им шанс, в контексте может все немного по-другому смотреться, чем в отрывках.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Потом она после категорий говорит что надеется, что это деление Спайта, а не Луканиса.

Она тоже начала что-то подозревать))

Хаха, когда-то Лукошко сравнивали с Тероном Шаном. Это не Терон, это полный ппц.

Поделиться сообщением

И ни Нэв, ни Луку нельзя даже словесно обложить продолговатыми предметами, изображающимим фаллический символ. Потому что мы семья и очень вежливые :react_sera_alkashka:

Поделиться сообщением

Ну, потом эта тема терка начинает заливать про безвыходность для Люка. Так что вряд ли это про любовь , опять же.. 

Тут нужен контекст, действительно

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

тема терка

Ху?

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Дргнгр сказал:

Ху?

дама только))) Я иногда обожаю свою автоправку.

Вобще, антиванцы тевэвинтерцев вцелом не любят за оккупацию в прошлом и имперскость.

И если кто- то недостаточно винт))) , то вполне возможно имелось ввиду, что он не совсем похож на окупанта- империалиста, скорее всего.

Кроме того про безвыходность - там "Нев в представлении Люка" ( там Спайт уточнил, что это не духи, а идеи в мозгу, грубо говоря, тараканы и комплексы) напирает на то, что даже если Рук  покажет люку выход из Оссуари в его эмоционалке, он не выйдет оттуда.

Вобщем, кофе с Нев, если роман  там действительно уже не завязался - это вряд ли про любовь.Скорее ему кажется, что она его недооценивает и он сам не очень верит в возможность выгребстись. Да и всеэто либо я я перейду таки комп и посмотрю их бантеры... Или их сейчас выложат и я их почитаю.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто хочет со мной на Татуин? :react_aaaseal:

Спайт у них внезапно превращается в сваху, Луканис мило краснеет, Нэв жоска доминирует.

Остается вопрос, что вы, голубки, делаете в "моей" пати?

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Дргнгр сказал:

Кто хочет со мной на Татуин? :react_aaaseal:

Спайт у них внезапно превращается в сваху, Луканис мило краснеет, Нэв жоска доминирует.

Остается вопрос, что вы, голубки, делаете в "моей" пати?

Ну, судя по всему,  эта та же сваха, что и для Рук. Судя по всему, если Рук Люка не романсит,  Спайт прибежит с ""памаги, он меня прокинул!" к Нев.

Не стоит ревновать, чтоб извиняться перед Рук, Люк приготовит больше. ))))

Поделиться сообщением

(изменено)

Я, кстати, целиком сцену с поцелуем ещё не приносила? С жалующимся и психующим Спайтом?

Она вот тут , где-то на 57:30.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хочу сказать, что Луканис не похож на того, кем был в Тевинтерских ночах. Там он был поинтереснее

Изменено пользователем Linera8

Поделиться сообщением

9 минут назад, Linera8 сказал:

Хочу сказать, что Луканис не похож на того, кем был в Тевинтерских ночах. Там он был поинтереснее

Потому что в ТН его писала нормальная сценаристка.

Поделиться сообщением

Да, пока что сценарная работа Мэри Кирби меня разочаровывает, слабо написано

Поделиться сообщением

Говорили, его больше всех переписывали. Мб как раз, чтобы сгладить углы и сделать плюшевым "awesome" и "likeable"? Эх... каким бы котичком он ни был, я бы не отказалась хотя бы от капельки неоднозначности. Он все-таки убийца, а не бариста из кофешопа. 

Поделиться сообщением

По мне так убийца как раз таки и должен быть неоднозначным

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ширра сказал:

Я, кстати, целиком сцену с поцелуем ещё не приносила? С жалующимся и психующим Спайтом?

Она вот тут , где-то на 57:30.

Я вчера сама прошла. Мне все еще хочется надавать по щщам ему, Нэв и сценаристам. Очень жалко мою девочку.

Показать контент  

20241104041532_1.thumb.jpg.0781f87743563c7ccabc44b08d561c3b.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, zadveri сказал:

Я вчера сама прошла. Мне все еще хочется надавать по щщам ему, Нэв и сценаристам. Очень жалко мою девочку.

Показать контент

20241104041532_1.thumb.jpg.0781f87743563c7ccabc44b08d561c3b.jpg

Hide

Мне в первую очередь хочется надавать сценаристам. Можно было бы хорошо развернуть это все разговором по душам и выяснением, что это вообще было. А так... только бомбить остается. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Linera8 сказал:

Луканис не похож на того, кем был в Тевинтерских ночах. Там он был поинтереснее

Сложно сравнивать, там он был относительно здоровым, тут он после года пыток и практически без сна пытается выжить, не сойти с ума, помощи просить не умеет. Характер точно поменяется. И из этого можно было выжать очень хорошую драму.
Но прописано плохо, очень плохо, даже в сцене с поцелуем из Ручки делают клоуна, которая такая радостная "оо, меня это не остановит", а Люк "ты удивительно умеешь развеять атмосферу обереченности, которую я нагнал", ну да, а нагнал он от скуки, это вообще не особо показано, что с ним происходит. Может в квесте с тенью лучше раскроют, но сейчас выглядит как клоунада. 

В общем в этой истории я вижу огромный потенциал и она по прежнему мне нравится больше всех, но написано отвратительно и с неуважением к игроку.
Жаль я писать не умею, хэдканоны на бумагу перенести не смогу.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

Да, характер поменяется, но это всё можно было гораздо интереснее написать. И добавить неоднозначности хотя бы

Поделиться сообщением

9 минут назад, zadveri сказал:

Сестра :(
Может хотя бы фонфики годные подвезут. Найдете что-то, кидайте сюда :react_egg:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Aloija сказал:

Сестра :(
Может хотя бы фонфики годные подвезут. Найдете что-то, кидайте сюда :react_egg:

Я чужие плохо переношу, это как про Нэв читать)

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

Сложно сравнивать, там он был относительно здоровым, тут он после года пыток и практически без сна пытается выжить, не сойти с ума, помощи просить не умеет. Характер точно поменяется. И из этого можно было выжать очень хорошую драму.
Но прописано плохо, очень плохо, даже в сцене с поцелуем из Ручки делают клоуна, которая такая радостная "оо, меня это не остановит", а Люк "ты удивительно умеешь развеять атмосферу обереченности, которую я нагнал", ну да, а нагнал он от скуки, это вообще не особо показано, что с ним происходит. Может в квесте с тенью лучше раскроют, но сейчас выглядит как клоунада. 

В общем в этой истории я вижу огромный потенциал и она по прежнему мне нравится больше всех, но написано отвратительно и с неуважением к игроку.

Я, конечно, ещё влезу в шкуру Рук инфиз, как говориться, только через пару недель. Но, по спойлерам, мне нравится почти все. Кроме стеснительности Спайта.))) Вот мне бы после этих крылышек ( они очень нежные, черт возьми) просто паару кадров горячего антиванского секса - и был бы оптимум. Я понимаю, что Люк только вот перестал боятся навредить Рученьке Спайтом... Но лично моя Рученька не только ж рученьками умела как Зевран пальцами.... и она наконец- то дорвалась. Так что чуть эротики было бы только к месту, ИМХО.

Возможно, именно по Люку я напишу фанфики, как писала по Зеву. Посмотрю после прохождения.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, zadveri сказал:

Вот кстати, популярный же троп  - мрачный персонаж в паре с позитивным. И позитивного и солнечного рука как раз легко отыграть, он примерно такой и задуман. И на фоне мрачности и закрытости теплота Луканиса по отношению к Рук засияла бы. 

Блин, не могу. Мне так понравился персонаж, и внешка, и голос, и задуманный характер, и оттого так обидно, что подан он фигово. 
И второй раз такое. В прошлый с Гейлом было. Тоже зашел, но подача квестов и романа - meh

Изменено пользователем Aloija

Поделиться сообщением

(изменено)

Пока что, в увиденном особенно приятно задело обещание Рук всю ночь рассказывать Люку историю про их любовь. А ведь расскажу же. Я не виновата, меня Кирби спровоцировала. И пришлю ей - пусть оценит рассказ)))) ;)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...