Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Aloija

Посетители
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

250 Популярный

1 Подписчик

Информация о Aloija

  • Звание
    Уровень: 1

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Включить
  1. Aloija

    Dragon Age: Остагар. Забытая История

    "Я не убегу." Они не убьют Райля, не после того, как Эллиста вновь его обрела. Не тронут пальцем никого из команды. Эти люди заботились о ней, поддерживали, стали настоящими друзьями. И, может, могли бы стать чем-то большим. Семьей. Кейн стоял чуть впереди, спиной закрывая ее от солдат широкой спиной. Он был рядом, как и всегда. Он улыбнулся ей и она улыбнулась в ответ. - Да, еще встретимся, - сказала Эллиста. Обещание, которое нужно сдержать. Рядом просвистела стрела и солдаты ринулись в атаку. Страшно не было. Впервые за все те недели, что прошли с тех пор, как Эллиста покинула военный лагерь, ей не было страшно. Ярость и отчаянное желание уничтожить солдат Логейна, превратить их в пепел, пересилили все прочие эмоции. Убить. За то, что они оставили умирать короля Кайлана, сотню других людей под Остагаром. За то, что они - еще одна преграда на пути к дому и семье. Убийцы. Предатели. Ничтожества. Поле боя запылало огнем. Эллиста метала огненные шары один за другим в гущу врагов, почти не разбирая цели. Магия, подпитанная гневом, переполняла ее, рвалась на свободу, будто имела собственную волю и только одно желание - сжигать все на своем пути. Кони фыркали и пятились от огня, люди кричали. Доспехи отражали яркие всполохи магии. Ни один вражеский солдат не решался подойти на расстояние удара мечом. Вокруг Эллисты свистели стрелы. Кажется, несколько попали. Почти не больно. Она улыбнулась, когда удалось убить одного из солдат выстрелом огня в лицо. Мужчина упал и тут же был затоптан обезумевшим конем. Эллиста сражалась, не помня себя, ведомая первобытными инстинктами. Она с отчаянным воплем метнула огонь в рыцаря, с которым сражался Райль. Еще, еще и еще. На латной броне всего лишь оставались черные следы, рыцарь не отвлекся от своей первой цели. Эллиста слышала, как он рычал, осыпая градом ударов Райля. Поворот, выпад, его меч двигался с нечеловеческой скоростью. Сверкнула кровь на лезвии. Райль упал, держась за горло. Его тело лежало под ногами солдат, голова отклонена под странным углом, а вокруг разлилась огромная лужа алой крови. Эллиста оглохла от собственного крика. "Нет. НЕТ. НЕТ!" Что-то толкнуло ее в плечо и она упала на колени. Рядом с ней все еще сражались друзья. Окровавленные, грязные, полные обреченной ярости. Готовые погибнуть, но продать свою жизнь подороже. Эллиста попыталась встать, но следующий толчок повалил ее на землю. Дыхание вдруг сперло, во рту появилась соленая кровь, горячей струйкой стекла по щеке до уха. Последнее, что Эллиста увидела - ошарашенное лицо Кейна. Наступила темнота.
  2. Aloija

    Dragon Age: Остагар. Забытая История

    Эллиста хотела вернуться домой, можно сказать грезила о Денериме. Но не под конвоем, как преступница. Если она вообще вернется, сдавшись в руки этим людям. Их командир жаждал крови, в его глазах читалась жестокость и превосходство. Худшее сочетание. Он мог бы убить пленников с такой же легкостью, как приказал убить Келля. - Не тронь пса, - прошипела Эллсита. В ее ладони замерцал сгусток пламени.
  3. Aloija

    Dragon Age: Остагар. Забытая История

    - Что будем делать? - прошептала Эллиста. Они не могли сбежать от конных всадников и не могли сражаться со всей армией. Но если сдаться, их всех наверняка казнят. А лучшее, что может случиться с Эллистой - возвращение в круг. И усмирение. Она была слишком близко к свободе и дому, чтобы так просто сдаться. Но что делать?
  4. Aloija

    Dragon Age: Остагар. Забытая История

    Эллиста покачала головой, глядя на Фенрила. - Нет, прости, я не могу. Нам нужно в Денерим, домой. Райль хмуро кивнул. Он молчал почти все время с тех пор, как присоеденился к отряду. Старался держаться поближе к Эллисте и вовсе не смотрел на Кейна. Может, через время Кейн сможет простить ее брата. Им предстоит долгий путь.
  5. Aloija

    Dragon Age: Остагар. Забытая История

    - Идем? - предложил он, повернувшись к Эллисте. - Чем скорее выйдем, тем быстрее доберемся до Денерима. - Идем, - согласилась она и вернула Кейну почти не тронутую трубку. Табак слишком обжигал горло, она не могла курить долго. Она чувствовала себя заметно лучше. Короткая передышка, минута спокойствия, пошла ей только на пользу. Дала возможность телу отдохнуть, а мыслям прийти в порядок. Эллиста не верила, что дорога до города будет безопасной. Кажется, неприятности преследовали их маленькую группу по пятам. А значит, ей нужны будут силы. - Надо бы поесть, - сказала Эллиста. Со вчерашнего вечера у нее во рту не было ни крошки.
  6. Aloija

    Dragon Age: Остагар. Забытая История

    - Я... рад, что ты нашла брата, - наконец произнес он хрипловатым от табака голосом. - Надеюсь, с твоей семьей все хорошо. - Да, с ними все хорошо, - улыбнулась Эллиста. - Я получила письмо чуть больше месяца назад, я теперь внучатая тетя, представляешь? У Маттиса - моего старшего брата, уже внуки. Правда я не знаю, что с Мартеллой, она разругалась с нами и сбежала в Виком с каким-то пройдохой. Надеюсь, у нее тоже все хорошо... Эллиста замолкла и посмотрела на Кейна. У него ведь больше нет близких, не стоило заводить разговор о семье. Кажется, она его не задела. Кейн все так же курил, выдыхая облачка дыма в воздух и с тоской глядя в пустоту. Проклятье, она ведь будет скучать по этому человеку, кода вернется в Денерим. Жаль, у них было так мало времени, чтобы пообщаться, лучше узнать друг друга. У них всех. - Знаешь, - сказала Эллиста, обдумывая пришедшую в голову мысль. - Ты мог бы пойти со мной, в Денерим. Погостим у моих родителей, я покажу тебе город. Может, там все будет нормальным, правильным. Обычная жизнь обычных людей. Хотя бы ненадолго. Они это заслужили. "Нужно будет спросить Бартэля и Фенрила о планах, - решила она. - Можно будет отправиться вместе."
  7. Aloija

    Dragon Age: Остагар. Забытая История

    Увидев брата, Эллиста окончательно успокоилась. Утерла слезы и помогла ему с раной. Арбалетный болт, попавший ему в плечо, торчал в зазоре между нагрудной пластиной и наплечником. Аккуратно, стараясь не касаться древка, Эллиста помогла снять наплечник и ножом Райля разрезала ткань стеганки. Как быть дальше она не знала. Понимала, что нужно выдернуть болт, но но наверное нужно действовать особым способом, чтобы не навредить еще больше? Кажется, он вонзился не очень глубоко. Прежде, чем она успела сделать хоть что-то, Райль, с глухим рыком боли сам вырвал наконечник из плеча и тут же приложил к ране платок Эллисты. Выпил зелье следом. - Ты расскажешь все, что с тобой случилось, отцу, - тихо сказала она. - О той деревне тоже. Отец не был суровым человеком, но его неодобрение и разочарование глубоко ранило не только ее, но и старших братьев - Маттиса и Сильвио. Он никогда не кричал, не поднимал руку, но заслужить его доверие вновь - невероятно трудно. То о чем она попросила брата было мягким наказанием. Но все же правильным. То, что случилось с сестрой Кейна... Эллиста только сейчас полностью осмыслила, что брат был там. Может, против собственной воли, может пытался сопротивляться, но девушка все равно была мертва. Эллиста вздохнула с облегчением. Теперь она могла осмотреть и свои раны. Несколько глубоких порезов - но кровь уже не идет - наверняка сотня синяков. Ничего страшного, но все равно чувствовала она себя, будто поле пытки в железной деве. Пройдет. Теперь все наладится, она и Райль наконец смогут вернуться домой. Живыми. Она отыскала Кейна - тот сидел поодаль, безнадежно пытаясь добыть огонь. Прихрамывая, она подошла к нему и, неловким движением руки, подожгла листья, набитые в его трубку. Удивительно, что она все еще может колдовать, потеряв столько сил. - Спасибо. Она села рядом, плечом к его плечу. Не спросив, взяла трубку из его рук и втянула дым. Закашлялась. Но почему-то стало легче.
  8. Aloija

    Dragon Age: Остагар. Забытая История

    Эллиста дернулась, попыталась вырваться из кольца рук, но едва ли почувствовал ее попытку. Тело не слушалось, предательски слабое, бесполезное. Она дернулась еще раз и голова закружилась, мир покачнулся и на мгновение почернел. Эллиста сжалась в комочек, прижав колени к груди. Обхватила себя руками до боли сжимая плечи, пальцами комкая и раздирая ткань мантии. Голова упала на плечо Кейна, нос уткнулся в его шею. Неведомо откуда нашлись силы на рыдания и она затряслась в сдавленном плаче. Слабая. Она едва могла пошевелиться, хотелось закрыть глаза, сдаться. Какой человек может вынести столько боли, столько ужаса? Домой. Эллиста всего лишь хотела домой, к семье. Наконец обнять родителей и старших братьев, собраться за одним столом, как в детстве. Она не хотела открывать глаза, не хотела больше видеть поле боя, трупы вокруг, солдат. Не хотела видеть Бартэля, Фенрила, даже Кейна. Надо всего лишь позволить усталости взять верх, тогда все закончится. Слишком слабая. Эллиста будто бы увидела себя со стороны. Грязная, сломленная. Разбитая на осколки и потерявшая волю, лишь бледная искореженная тень ее прежней. Жалкое и никчемное подобие человека, не способная действовать, не способная даже адекватно мыслить. Это не она. Никогда такой не была, никогда не жалела себя, заламывая руки и рыдая во весь голос. Сколько времени прошло, пока она плакала? Райль один в лесу, ранен и нуждается в помощи. "Соберись", - приказала себе Эллиста. Она нашла в себе силы отстраниться от Кейна, легко толкнув его в грудь. С трудом и очень медленно, морщась от боли при каждом движении, она смогла встать. Ей пришлось держаться за плечо Кейна, чтобы не упасть. - Обещай, - попросила Эллиста Кейна. Голова кружилась, но она приложила все усилия, чтобы смотреть ему в глаза. - Обещай, что не тронешь его.
  9. Aloija

    Dragon Age: Остагар. Забытая История

    - Я должна идти. Он меня ждет, - прохрипела Эллиста, когда бой закончился. Она посмотрела на Кейна снова, ужасаясь его виду - весь в крови, с безумным взглядом. - Мы уйдем. Не трогай его, разреши нам уйти. Эллиста, пошатываясь и едва разбирая дорогу, побрела в лес. Тело жгло огнем, влажная мантия липла к телу, но она не обращала внимания на раны. Райль там, впереди, в лесу. Она дала обещание вернуться.
  10. Aloija

    Dragon Age: Остагар. Забытая История

    Эллиста остановилась и с бессильным стоном согнулась, опираясь руками о колени. Позади уже разгоралась битва, звенели арбалетные болты и мечи. Кейн был добр к ней. Столько раз прикрывал в бою, может она еще жива только благодаря ему. Угостил яблоком. И он, и Бартэль, и Фенрил стали для нее хорошими приятелями, может быть друзьями. Эллиста не могла их бросить. Не могла бросить и Райля. Еще один бессильный полустон-полурык вырвался из ее груди. Райль снова потянул ее глубже в лес, но Эллиста вырвала руку и подняла голову. - Я должна помочь, - сказала она. По руке Райля текла кровь, капала с пальцев. Эллиста поспешно сняла свой платок с шеи и дала брату. Флакон с лечебным зельем - последний в сумочке - тоже. - Жди здесь, я скоро вернусь, я все улажу. И тебя ни кто больше не тронет. Ни твой командир, ни Кейн. Я не позволю. - Эллиста крепко, но мимолетно обняла брата и отстранилась. - Жди здесь. Пожалуйста. Она побежала назад, к лагерю, больше не оборачиваясь. Решение далось ей не просто.
  11. Aloija

    Dragon Age: Остагар. Забытая История

    - Я не дам его убить! Она сжала руку брата еще сильнее и вновь потянула его прочь. - Может, мы вдвоем просто уйдем и не будем стоять ни у кого на пути? Мы просто уйдем, - сказала она, глядя по очереди то на Кейна, то на мужчину в черном. Кейн... Сейчас он так отчаянно желал мести, что воздух вокруг его напряженного тела будто сгустился. Он убьет любого причастного к смерти сестры. Случись подобное с Райлем, Эллиста тоже убила бы. А командир... Эллиста почти ощущала его взгляд на себе и Райле. Стальной и не терпящий возражений. Видела, как Райль съежился перед ним. Она и сама съежилась, чувствуя себя совершенно беспомощной перед этим тяжелым взглядом. Такие люди не отпускают должников. А долг будет уплачен только со смертью одного из них. Эллиста заслонила собой брата и посмотрела в глаза Кейну. Хороший человек в трудной ситуации. Она и Райль - тоже, как смела надеяться. - Твоя милось сильнее твоего гнева. Пожалуйста... Нам не обязательно быть по разные стороны, - сказала она и обернулась к Райлю, - Доверься мне. Вместе мы со всем справимся.
  12. Aloija

    Dragon Age: Остагар. Забытая История

    - Я думала ты мертв, я думала там, на поле... - Эллиста не смогла договорить из-за комка, застрявшего в горле. Через тонкую робу она чувствовала холодный металл брони Райля, но все же в груди росло тепло. Спустя кажущуюся бесконечность, она отступила на шаг от него, но крепко взяла за руку и потянула в сторону от остальных. Мужчины говорили жестко, холодно и резко. Голосами людей, готовых убивать. Эллиста не вслушивалась, не смотрела на них. Не важно, все это не важно. Главное, чтобы Райль не оказался в центре грядущей мясорубки.
  13. Aloija

    Dragon Age: Остагар. Забытая История

    - Стойте! Эллиста вскинула руки и выскочила вперед, встав перед арбалетчиками. Обернувшись, она отыскала Райля. - Это мой брат! Райль? Это правда ты? - спросила она. Может, это не он. Может, какой-то человек снял броню с трупа. Мародер. Дезертир. Все происходящее казалось нереальным. У Эллиста кружилась голова и сердце билось так быстро, что готово было сломать грудную клетку. Она с трудом дышла. "Создатель, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пусть это будет он", - взмолилась Эллиста. Время тянулось так медленно в ожидании ответа.
  14. Aloija

    Dragon Age: Остагар. Забытая История

    Эллиста наблюдала за второй группой дезертиров, пытаясь отделаться от странного чувства, будто она что-то упускает. Чувства узнавания. Но она ни разу не видела ни высокого командира в черной броне, ни остальных солдат, лица которых она едва различала из-за расстояния. Один из них, в стальной броне и шлеме, стоял чуть дальше других, ковыряя носком землю. Она поняла в чем дело. Райль! Она узнала его броню. Видела ее однажды, хоть Райль и предпочитал ходить в лагере в одежде. Обычный латный доспех, но на нагрудной пластине - гравировка работы их отца. Оливковые ветви и птица. Эллиста видела только очертания, но не могла ошибиться. На мече тоже гравировка. Подарок на удачу, как говорил Райль. Почему она не узнала его сразу? Неужели действительно его похоронила, всей глубиной души верила, что он погиб, приняла это? Не искала, можно сказать, предала. Как она только могла так поступить с членом семьи? Создатель, он на самом деле жив. - Райль! Там Райль! - вырвалось у Эллисты. Она встала и побежала вперед, спотыкаясь и едва не падая.
  15. Aloija

    Dragon Age: Остагар. Забытая История

    Эллиста простояла все похороны молча, не находя в себе сил высказаться. Усталость и горе по брату сейчас ощущались особенно остро. Но больше всего ее изумила толика зависти, которую она почувствовала к Кейну. Похоронив свою сестру, он смог попрощаться, в какой-то мере обрел покой и дал покой ей. Эллиста была лишена этого, а Райль обречен гнить на поле среди порождений. Она не должна чувствовать такое по отношению к Кейну. Ему в сотню раз хуже, у него больше нет надежды. У Эллисты - была. Призрачная, но все же была. - Ты хотел отомстить, - сказала Эллиста Кейну, когда церемония закончилась. - Мы идем сейчас? В мести тоже есть утешение. То, что сделали с бедной девочкой нельзя оставить без наказания и она понимала как сильно горит жажда мести в груди Кейна. И в то же время она сама не хотела мстить за Райля. Ни Логену, ни порождениям. Все, чего она хотела - сохранить остальную семью в безопасности.
×