Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Главное Нэв в щупальца не отправляй и не убивай, а то ушат холодной воды после финальной сцены обеспечен.

У меня тут перманентный пожар в том самом месте каждые двадцать минут, может холодная вода будет к месту :507074753840939012:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну пошла романсить Даврина Руком, которого киданул Луканис, и такое облегчение сразу. Во-первых, у Даврина нет другой бабы, у него только деть, но деть Рука любит. На флирт он реагирует, целоваться первый лезет. Для этой игры идеальный мужик. Так что бросайте, девочки, этого петуха недобитого. Он безнадежен. Если уж на деда не стоит как у меня, то Даврин хороший надежный вариант. И мозги он не выносит, в отличие от Луканиса. 

Даврин единственный с кем у Рук хоть какая-то дружеская связь ощущается. Хороший он.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

К сожалению, у меня незакрытые гештальты, поэтому я играю в эту игру, со времен выхода ТН. Надо дотащить.

Учитывая, что Вудс, которая и писала Луканиса в ТН, ушла, можно считать что этот Луканис - умственно и эмоционально отсталый двойник настоящего, созданный с помощью магии крови. А настоящий Луканис умер. Все, это мой хэдканон теперь. Даже не пойду Илларио бить, потому что мне он больше нравится. Пусть себе первым когтем становится. Я бы с ним замутила. А Луканис заставил меня страдать и должен за это заплатить.

Только что, Aloija сказал:

Даврин единственный с кем у Рук хоть какая-то дружеская связь ощущается. Хороший он.

Еще Белочка. Кучу приятностей Руку говорит, в отличие от остальных.  

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Rowan сказал:

Почему раз уж у нас роман, не добавить реплик, что он думал, что потерял Рук

Hide

Подождите-ка, но он говорил там же дальше...

Как тут нормально изображения прикладывать ^^"

Показать контент  

fhgh.png

jhf.png

jhgr.png

Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
25 минут назад, Rowan сказал:

и на деле вообще никому не нужна кроме Варрика-тульпы

Опять же, у меня Даврин тоже был рад возвращению Рук, и рассказывал, как Ассан грустил и даже спал на кровати Рук...

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Вудс ушла

Не напоминай :react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Не напоминай :react_otemporaokurwa:

Честно говоря, глядя на игру, я понимаю почему на ушла. Она слишком адекватная и слишком хорошо пишет для всего этого трэша. Что-то доброе и радужное у нее не получилось бы.

Поделиться сообщением

А мне вообще очень резануло, т.к. мне знакомо это чувство изолированнотси.
Я пердставляю как она месяцы с ними носилась, сопли им вытирала, жизнью рисковала, до нее нет никому дела, все между собой спелись - друзья, парочки. И вот все закончилось, даже все хорошо, все живы. Парочки расходятся строить совместное будущее, друзья переписываются и встречаются. А Ручка... вернулась наверное в свою фракцию, ей никто не пишет, не зовут на встречи, при случайном пересечении конечно радуются и улыбаются, а потом уходят и забывают. Байки разлетаются по свету об отряде героев, которые победили богов. Вот ворон, он Первый коготь и о нем рассказывают легенды, вот детектив и глава подпольного мира Минратоса, виятельная личность, спутница ворона и они вместе могут решить любую проблему. Вот легендарная воительница и убийца драконов, вот уникальная гномка с магией, они вместе ищут приключений и рождают новые байки. Ввот доблестный серый страж, ставший возродителем грифонов, вот мудрейший ученый, вот... И каждый мечтает познакомиться с героями, узнать что-то о них и припасть к лучам славы. Кажется во главе стояла какая-то Рук, где она сейчас? Никто не знает.

• Like 4
  • Sad 7
  • Horror 1

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Naya сказал:

Подождите-ка, но он говорил там же дальше...

У меня этого не было, чисто про Нэв. И кажется что-то про Воронов, а потом вообще чисто завершающая фраза по типу "я готов".
Но спасибо, что принесли, хоть как-то утешило

Изменено пользователем Rowan

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Кажется во главе стояла какая-то Рук, где она сейчас? Никто не знает.

А мне казалось, что у Хоук и Инкви все хреново закончилось, но нет.. вот наш победитель. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rowan сказал:

У меня этого не было, чисто про Нэв. И кажется что-то про Воронов, а потом вообще.
Но спасибо, что принесли, хоть как-то утешило

У меня такое ощущение, что я играла в какую-то немного лучшую версию игры, раз у меня и Нэв не слишком флиртовала, и это еще выясняется :D Капец, у меня-то со всего горит, а у кого и такой малости не было...

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lian сказал:

Неа, спешу разочаровать. Кто-то другой вспоминал, вроде как раз Нэв, потому что они подруженьки. Голубю пофиг было.

Реально, по Белке он особо не убивается) Надо посмотреть: есть роман с Нэв или нет, может вообще одинаковые реплики, что-то другое вставить поленились. 

Ну и вдогонку. 

Да, в прошлых  играх ДА подкидывали огоньку и  неванили в романы. Алистер,  Андерс, Солас. Но гг была единственной и, собственно, это было в конце игры и понятно, что товарищ страдает от своего вынужденного выбора. 

А тут у мужика всё отлично) Нашел себе новую тетку и наслаждается. Тоже из МЕ идею притащили, а-ля Аленко или Джейкоб? 

Это насколько надо было не понимать аудиторию и реакции? *тут надо сотню фейспалмов ставить*

Поделиться сообщением

11 минут назад, Rowan сказал:

У меня этого не было, чисто про Нэв. И кажется что-то про Воронов, а потом вообще чисто завершающая фраза по типу "я готов".

Пересмотрела, у меня про Нэв, потом вот эта с "думал потерял", потом про Гиланнайн, где Рук еще говорит дрожащим голоском, что думала, что потеряла его, потом про Воронов и Тревизо, и завершающая "Когда ты решишь покончить с этим, мы со Злостью будем рядом".

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hellen777 сказал:

Тоже из МЕ идею притащили, а-ля Аленко или Джейкоб? 

Вот повезло им конечно тогда что почти всем было пофигу на Джейкоба. Увернулись от лучей поноса.:react_knife:

Только что, Naya сказал:

Пересмотрела, у меня про Нэв, потом вот эта с "думал потерял", потом про Гиланнайн, где Рук еще говорит дрожащим голоском, что думала, что потеряла его, потом про Воронов и Тревизо, и завершающая "Когда ты решишь покончить с этим, мы со Злостью будем рядом".

Добро пожаловать в клуб, короче)  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NagShmoplz сказал:

Вот повезло им конечно тогда что почти всем было пофигу на Джейкоба. Увернулись от лучей поноса.:react_knife:

Им концовок хватило :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Hellen777 сказал:

Тоже из МЕ идею притащили, а-ля Аленко

Так. Что я пропустила с Кайденом? Или мой мозг стёр всю ненужную мне информацию? Жаль, с Нэв так не сработает

4 минуты назад, NagShmoplz сказал:

Вот повезло им конечно тогда что почти всем было пофигу на Джейкоба. Увернулись от лучей поноса.

Я в одно из первых прохождений вынужденно его романсила :D Не всерьез, но всё равно было неприятно, что у него новая баба и ребёнок =/

6 минут назад, NagShmoplz сказал:

Добро пожаловать в клуб, короче)  

Поделиться сообщением

Нашла тут на Реддите новые глубины:
His romance with Neve officially begins in a funny, but endearing scene where he mistakes Rook for Neve and gets caught practicing lines to ask her out. (Роман Луканиса с Нэв начинается с забавной, но очаровательной сцены, где он принимает Рук за Нэв и попадается на том, как практикует реплики, чтобы пригласить ее на свидание.)

У кого-то такое было?

• Haha 1
  • Confused 1
  • Bgg 1
  • Sera Alkashka 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Соня Соня сказал:

А мне казалось, что у Хоук и Инкви все хреново закончилось, но нет.. вот наш победитель. 

Хоуку это все литературно шло, вот такой вот он(а) бедовый(ая), они с Киркволлом, считай, соулмейты. У Инкви, имхо, все более-менее. Как лейтмотив инквизишна - что-то теряем, но рассвет придет и надежда есть) Даже Чужак кончался не на обреченной ноте, а на командной сцене с небом, а потом ЛИ.

А с Руком вряд ли это все так планировалось, просто три разных проекта/сценария/перезапуска в результате слились... во что-то.

Поделиться сообщением

Только что, Aloija сказал:

His romance with Neve officially begins in a funny, but endearing scene where he mistakes Rook for Neve and gets caught practicing lines to ask her out. (Роман Луканиса с Нэв начинается с забавной, но очаровательной сцены, где он принимает Рук за Нэв и попадается на том, как практикует реплики, чтобы пригласить ее на свидание.)

У кого-то такое было?

Фига у кого-то фанфики протекли надеюсь, этого не было в мифическом идеальном первом сценарии.

Поделиться сообщением

Спасибо, @Naya, я тоже отрыла этот диалог, он длинный, и там действительно есть часть про Рук.
Просто из-за того, что там половина про Нэв, романтическую часть этого диалога я упустила.

Тащу его весь и не понимаю, почему хотя бы не поменять местами часть про "боялся потерять тебя"  и про Нэв.

Показать контент  

photo_2024-11-16_21-42-29.thumb.jpg.2f9e605208601d10e2a08f7e10957322.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aloija сказал:

У кого-то такое было?

Если он сделает это. Убью... его или Нэв не принципиально.

Поделиться сообщением

Только что, Дргнгр сказал:

Фига у кого-то фанфики протекли надеюсь, этого не было в мифическом идеальном первом сценарии.

Ну как он пишет, это в игре было O_o Я просто до этого нигде не встречала упоминаний подобной сцены. 
Вот сам пост 

Поделиться сообщением

Создается стойкое ощущение, что у сценаристов в голове был крутой сценарий/роман ,который они забыли добавить в игру.(кроме разве что Эммрика, на него очевидно ушел бюджет)

В игре есть небольшие  романтические "намеки "как то, что Луканис любит ножи и виверен(узнаем из многочисленных бантеров),  раньше дарил нож как романтический подарок(предположительно Виаго), но тот его отверг. Рук же в первой личной миссии дарит ЛУ нож с вивиренами,чему тот явно рад и предположительно воспрнимает как знак внимания.
Или квест "внутренние демоны", Злость говорит, что Рук не может там быть, так как она открывает двери. Ок,понятно почему ее образ там не появляется. Там есть записочки, которые осколки мыслей Лу. Я специально сверяла ( да, мне было нечем заняться :))))), там фразы, которые Луканис ранее говорил в игре. Там есть фраза "Я не хотел ,чтобы ты видела меня таким",он ее говорит на романе Рук + еще одна дословно ее не помню . Из этого можно сделать вывод, что Лу переживает о том, что о нем думает Рук. Но почему игроки должны искать эти крохи,читать посты Кирби и сопоставлять все это в голове? Вот реально нет у вас денег на полноценные анимации и ром.сцены, ну добавьте вы еще страниц в дневник,где будт описаны переживания персонажа.....

Ну и мое любимое, - Рук застряла в Тени  и провела там несколько недель пока ее искали, но почему мы узнаем об этом только из финальной сцены на романе с Белларой? Нет даже записки/кодека,, о том как  ЛИ/команда  ее искали.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shainedown сказал:

Я не хотел ,чтобы ты видела меня таким",

Без романа он это тоже говорит.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rowan сказал:

Спасибо, @Naya, я тоже отрыла этот диалог, он длинный, и там действительно есть часть про Рук.
Просто из-за того, что там половина про Нэв, романтическую часть этого диалога я упустила.

Тащу его весь и не понимаю, почему хотя бы не поменять местами часть про "боялся потерять тебя"  и про Нэв.

Показать контент

photo_2024-11-16_21-42-29.thumb.jpg.2f9e605208601d10e2a08f7e10957322.jpg

Hide

У них в целом по игре романный контент вставлен в середину или конец обычного диалога, нет отдельного места для него. А мое личное мнение, что контент для романа Рук просто вставляли в стандартные сцены (и да, я считаю что с Нэв это стандарт) зачастую даже не убирая "лишнее", и уж точно не думая как это смотрится в целом.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Если он сделает это. Убью... его или Нэв не принципиально.

Обоих :pigeon::react_knife:

3 минуты назад, Rowan сказал:

Почему бы не урезать часть про Нэв, которая занимает больше строк, чем волнение о ЛИ?!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...