Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

7 минут назад, zadveri сказал:

А если задуматься о смысле, то у Рук с ним ничего общего, а у Нэв много) И когда улетят бабочки именно у Нэв больше шансов на стабильные отношения на общих интересах)

Ой,я точно не помню дословно. Но он Эммрику говорил,что самое главное просто любить быть рядом,а общие интересы всегда можно найти)

Поэтому я ставлю плюсик ГГ))

Если предыстория за Ворона,то там вообще проблем не будет. Им обоим нравится Виаго,ножи и кофе. А для Рученьки моей самое главное продвинутся по служебной лестнице и заполучить первого когтя :507074753840939012:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aloija сказал:

Тут мне кажется от Рук зависит. Общие интересы можно нахэдканонить, простор большой. А с Рук-Вороной еще проще, сойдутся на общих... травмах хD

Ну понятно, но все ж в целом нельяз отрицать, чо Нэв как для него писалась)
Пошла ее романсить и смотреть что будет в тени,  первая же сцена не чета нашему ворону.

1 минуту назад, Shainedown сказал:

Ой,я точно не помню дословно. Но он Эммрику говорил,что самое главное просто любить быть рядом,а общие интересы всегда можно найти)

Поэтому я ставлю плюсик ГГ))

Если предыстория за Ворона,то там вообще проблем не будет. Им обоим нравится Виаго,ножи и кофе. А для Рученьки моей самое главное продвинутся по служебной лестнице и заполучить первого когтя :507074753840939012:

Я его не вороном романшу, у меня не ложится на хэдканоны)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Так там, во-первых, выбор без выбора - в том смысле, что оба плохо. А во-вторых, города в общем-то, в плане участия пачки Рука, в примерно одинаковых условиях. Рук не забирает армию, не забирает баллисты и тп с фразой типа "а вы там уже как хотите". Он забирает двух человек + себя. То есть трех. У Минратоса ситуация такая: теневые драконы либо пытаются гонять дракона, либо дают отпор венатори - их мало, не разорваться. При этом единственный летающий юнит (Луканис, ага) уходит в Тревизо. Я не помню, мешает ли воронам антаам как венатори драконам, но если нет, то голуби даже большие лошары чем радужные драконы. Если да, то лошары и те, и другие. Один жопорук крутой, что при поддержке двух человек (в широком смысле) может выгнать ящерицу

Ну, Во- первых летающий юнит Луканис не в состоянии догнать дракона. Это раз. У них немного разные ТТХ в полете.

И жпроук не крутой. Он просто приманка)) вот такая у него/ нее незавидная роль. По ручскую душу дракон сядет. Собственно, я так понимаю, что Гилл и выманивал Рук погромом, чтоб понять где он/она.

Поделиться сообщением

11 минут назад, zadveri сказал:

А если задуматься о смысле, то у Рук с ним ничего общего, а у Нэв много) И когда улетят бабочки именно у Нэв больше шансов на стабильные отношения на общих интересах)

Будет носить цветы на могилку, когда ее прирежут конкурирующие группировки :Nagatoro:

Поделиться сообщением

6 минут назад, zadveri сказал:

Ну понятно, но все ж в целом нельяз отрицать, чо Нэв как для него писалась)
Пошла ее романсить и смотреть что будет в тени,  первая же сцена не чета нашему ворону.

Я его не вороном романшу, у меня не ложится на хэдканоны)

Понимаю и разделяю эту боль!

В свой первый заход я пробовала его романсить теневым драконом, ради него кинула родной город,меня все Тени и Нэв смешали с г***,прям реально чувствовала вину)

И в этом прохождении чувствовалось сильная химия моей ГГ и Нэв, у них много фракционных фразочек и хорошо прописано сближение после слива Минратоса.

Сейчас второй заход и пробую ворона. Пока с ним Лука ощущается лучше,есть небольшие доп фразы и барьеры. А ещё мне прям очень зашла динамика ГГ с Виаго и Тейей)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ordinary1 сказал:

Там где "мы любим темные закаулки и разговоры про убийства" Это про гг или про Нэв? 

Hide

Если это про Нэв, то сценарист так облизывал свою любимку, что аж захлебнулся.

Поделиться сообщением

(изменено)

Копаюсь в файлах. Нашла судя по всему гайдлайны к озвучке. Интересное про Спайта. Это что-то из раннего видимо.
Character Description: The demon trapped inside Lucanis's head. Spite was once a Spirit of Passion drawn to Lucanis's will to live, but years of torture and a desire for revenge has twisted him into a Demon of Obession. 
Speech Pattern: Taunting, sing-songy, creepy

Показать контент  

image.thumb.png.d3fe99db45f9ee084f3deacaa3f02582.png

Hide  

И самого Лукошку нашла. (Они таки знают, кто такой Зевран!)
CharacterDescription: Once the heir to the First Talon and the Antivan Crows' best mage killer, Lucanis now bears scars both physically and mentally from his time as a brainwashed executioner for an evil mage cult. No longer the pragmatic assassin always in control, he wrestles with becoming what heâs spent his life hunting: a demon-possessed abomination. He longs to return to his former glory, but the monster inside him demands blood and vengeance. With his future hanging in the balance, Lucanis must decide whether to give into the demon or control it.
SpeechPattern: Smooth but with a dangerous edge. Scary when angry. Sexy when charming. Not delicate.
Accent: Hint of Italian, but not as strong as Zevran's. (He is from a coastal city in Antiva, which had an influx of Tevinter refugees from Seheron after the Qunari invaded 100 years or so ago. Thatâs why he looks and sounds different from Zevran and Josephine.)
Apperance: Lean, sinewy, handsome, but haunted Antivan human man. Mid thirties.

Скрин прикладывать не буду, все равно там текст не влезает.

Изменено пользователем Aloija

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Aloija сказал:

Копаюсь в файлах. Нашла судя по всему гайдлайны к озвучке. Интересное про Спайта. Это что-то из раннего видимо.
Character Description: The demon trapped inside Lucanis's head. Spite was once a Spirit of Passion drawn to Lucanis's will to live, but years of torture and a desire for revenge has twisted him into a Demon of Obession. 
Speech Pattern: Taunting, sing-songy, creepy

Показать контент

image.thumb.png.d3fe99db45f9ee084f3deacaa3f02582.png

Hide

И самого Лукошку нашла. (Они таки знают, кто такой Зевран!)
CharacterDescription: Once the heir to the First Talon and the Antivan Crows' best mage killer, Lucanis now bears scars both physically and mentally from his time as a brainwashed executioner for an evil mage cult. No longer the pragmatic assassin always in control, he wrestles with becoming what heâs spent his life hunting: a demon-possessed abomination. He longs to return to his former glory, but the monster inside him demands blood and vengeance. With his future hanging in the balance, Lucanis must decide whether to give into the demon or control it.
SpeechPattern: Smooth but with a dangerous edge. Scary when angry. Sexy when charming. Not delicate.
Accent: Hint of Italian, but not as strong as Zevran's. (He is from a coastal city in Antiva, which had an influx of Tevinter refugees from Seheron after the Qunari invaded 100 years or so ago. Thatâs why he looks and sounds different from Zevran and Josephine.)
Apperance: Lean, sinewy, handsome, but haunted Antivan human man. Mid thirties.

Скрин прикладывать не буду, все равно там текст не влезает.

Как же хорошо описано и почему этого нет в игре. Боги, какое говно они сделали.
Хочу такого Луканиса, а не вот это вот все.

И наброски под дождем и в озере явно для этого персонажа делались.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

Цитата

the monster inside him demands blood and vengeance

А по итогу:

Цитата

Получаешь не только мужика, но и деть в подарок

Поделиться сообщением

Легко рисуется история, когда он сначала соблазняет из корыстных личных целей наивную Рук (они у нас все немного наивняк по сценарию), а потом сам влюбляется, пугается этого, морозится, творит что-нибудь страшное с демоном, откуда Рук приходится его вытаскивать. Поцелуй под дождем - признание - озеро. Хэппи энд.

Поделиться сообщением

20 минут назад, zadveri сказал:

Легко рисуется история, когда он сначала соблазняет из корыстных личных целей наивную Рук (они у нас все немного наивняк по сценарию), а потом сам влюбляется, пугается этого, морозится, творит что-нибудь страшное с демоном, откуда Рук приходится его вытаскивать. Поцелуй под дождем - признание - озеро. Хэппи энд.

Это почти Зевран xD

Мне вообще нравятся черты нынешнего Луканиса - теплота и внимательность по отношению к окружающим. Хотя для Ворона это конечно не очень подходит. Тут надо было глубже капнуть, чтобы показать почему он такой.

А вообще... я представляла кого-то вроде Такэмуры. Трудоголик, преданный делу и семье до глубины души, но на самом деле по-своему несчастный, неумеющий жить иначе. Более хаотичный, чем Такэмура и, может быть более теплый. 

В арке с демоном, я думала, будет больше... мяса. А накормили нас постным бульончиком.

В романе я не ожидала бурной страсти и бесстыдного флирта всю дорогу, мне Лукошко не представлялся героем-любовником. По рассказу создалось впечатление, что он серьезно относится к отношением. Но я определенно ожидала больше (больше чем 0) романтики и трепетного отношения к гг.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aloija сказал:

Это почти Зевран xD

Походу зря я его не романсила)

Поделиться сообщением

Какая-то страсть и эмоция могла исходить от Спайта, кстати. Вот как та раскадравка под дождем. Они оба на взводе, видят Рук, целуют ее и в поцелуе успокаиваются, проявляют нежность.

Ну красота же была бы.

1 минуту назад, zadveri сказал:

Походу зря я его не романсила)

Все 1в1 кроме "творит страшное". Еще Астарион из калитки вписывается) Но тоже без "страшного"

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aloija сказал:

Мне вообще нравятся черты нынешнего Луканиса - теплота и внимательность по отношению к окружающим. Хотя для Ворона это конечно не очень подходит. Тут надо было глубже капнуть, чтобы показать почему он такой.

А вообще... я представляла кого-то вроде Такэмуры. Трудоголик, преданный делу и семье до глубины души, но на самом деле по-своему несчастный, неумеющий жить иначе. Более хаотичный, чем Такэмура и, может быть более теплый. 

В арке с демоном, я думала, будет больше... мяса. А накормили нас постным бульончиком.

В романе я не ожидала бурной страсти и бесстыдного флирта всю дорогу, мне Лукошко не представлялся героем-любовником. По рассказу создалось впечатление, что он серьезно относится к отношением. Но я определенно ожидала больше (больше чем 0) романтики и трепетного отношения к гг.

В описании не просто так Злоба был демоном страсти и то что Луканис жаждал вернуть себе славу, описывается порывистый, страстный человек. В общем Сейчас определенно другой характер прописан, но даже его можно было сделать хорошо. В этом описании за один абзац передана история, характер и мотивы человека, в игре за всю игру нам не показали ничего практически, про роман я уж не говорю.

2 минуты назад, Aloija сказал:

Какая-то страсть и эмоция могла исходить от Спайта, кстати. Вот как та раскадравка под дождем. Они оба на взводе, видят Рук, целуют ее и в поцелуе успокаиваются, проявляют нежность.

Ну красота же была бы.

Все 1в1 кроме "творит страшное". Еще Астарион из калитки вписывается) Но тоже без "страшного"

Ну Астарион еще сам по себе довольно специфический, и кстати он вполне может творить страшное, особенно если его на романе вознести. Но он мне не нравится совсем в этом варианте.

Поделиться сообщением

(изменено)

Блин, как я завидую тем, кто не хочет прибить ни Луканиса, ни Нэв... Я тоже не хочу. А новое прохождение начала не для того, чтобы проверить будет ли Нэв убиваться по Луканису, если его слить (а потом наоборот. Чисто ради науки)... Совсем не поэтому. Просто тайники хотела дополнительные поискать!:pigeon:

Изменено пользователем Люми Сумскова

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

В описании не просто так Злоба был демоном страсти и то что Луканис жаждал вернуть себе славу, описывается порывистый, страстный человек. В общем Сейчас определенно другой характер прописан, но даже его можно было сделать хорошо. В этом описании за один абзац передана история, характер и мотивы человека, в игре за всю игру нам не показали ничего практически, про роман я уж не говорю.

Хм, да, имеет смысл. В рассказе он тоже был порывистым, если мне не изменяет память. И по-своему страстным, по крайней мере в том, что считал правым делом.

Но корыстным соблазнителем я его все равно не вижу, у него слишком золотое сердце для этого на мой взгляд

Поделиться сообщением

Только что, Aloija сказал:

Но корыстным соблазнителем я его все равно не вижу, у него слишком золотое сердце для этого на мой взгляд

Ну это так, вольности) Все-равно нам этот вариант не дали.

И золотое сердце Ручке не дали как-то тоже...

Поделиться сообщением

Кстати идея, что его не просто в тюрьме держали, а судя по всему МКшили и заставляли убивать для Венатори мне нравится куда больше.

Надо завтра посмотреть других персонажей, интересно как сильно их изменили.

Поделиться сообщением

Только что, Aloija сказал:

Кстати идея, что его не просто в тюрьме держали, а судя по всему МКшили и заставляли убивать для Венатори мне нравится куда больше.

И это выглядит логичней даже. Насколько помню до выхода игры это и было основной версией развития персонажа, но игра и ее слила. И не дала ничего взамен, никакого описания что и почему, что там год с ним делали, так долго. Других пленников быстро убивали, и его могли убить, если все так плохо было и не получалось, почему не убили, что за пытки, чтобы понять что стало с психокой человека. В описанном выше варианте два предложения, но все понятно, тут нам понапихали вроде двадцать штук и все ни о чем, птому что не выглядит связно и правдоподобно. Арррргх.

Поделиться сообщением

1 час назад, Aloija сказал:

Accent: Hint of Italian, but not as strong as Zevran's.

Вообще нет. В смысле, не похоже на итальянский даже чуть-чуть. У Зеврана, кстати, тоже. Они вообще в курсе, что у южан и северян акценты дофига разные? Это еще если специфические регионы не выделять. У кого первый язык сарду, например, те тоже иначе звучат. Между Сицилией и Неаполем пропасть, про разницу Неаполь-Рим-Бергамо вообще молчу. Тут просто слушать надо. Итало-американский еще может быть, я его не очень знаю, там надо прислушиваться, как его в фильмах делали в те времена, когда еще были актеры, кто его на своих улицах слышал. У Луканиса в игре какой-то усредненный латиноамериканский акцент, что ли. Точно не испанский испанский - там специфических маркеров почти нет, на мадриленьо тот же по скорости не похоже. Не галисийский, он очень характерный. Не баскский и не каталанский. Не аргентинский и не уругвайский. Мексика мб?

Поделиться сообщением

Описание в файле очень старое видимо.

А актер точно билингв, но вот какой второй язык я не распознаю. Испанский? Португальский? На его imdb был ролик, где он говорит на втором.

Поделиться сообщением

2 часа назад, zadveri сказал:

Ну как это ничего общего? Мы же создаём Рук. К моей,например, общее, как бы почти все.  Она ворон. Как это у Нев больше? 

Одному типу ГГ подходят одни ЛИ, другому другие. Разные ГГ, разные романы.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Aloija сказал:

Описание в файле очень старое видимо.

А актер точно билингв, но вот какой второй язык я не распознаю. Испанский? Португальский? На его imdb был ролик, где он говорит на втором.

По фамилии - испанский должен быть. Но у него первый язык, похоже, английский.

АПД, да - испанский. Нашла ролик. И понятно, почему у него такой странный акцент в роли, кстати. 

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

А вот и сцена, как Луканис репетирует, как будет заигрывать с Нэв. Прямо перед Руком, которого он киданул :react_tea:

Ему еще и Спайт ему посоветовал поговорить с Нэв. То бишь, наши догадки, что Спайту нравится Рук, а не Нэв - это заблуждения. 

Они еще и флиртуют на глазах у Рука. в этот раз реально флиртуют и признаются в симпатии. 

Луканис еще и улыбается счастливо, когда на Нэв смотрит. Моему Руку ворону он так не улыбался.

Вся эта игра плошное издевательство.

Эт я еще молчу, как Инкв почти оправдывал Соласа перед Руком

Бомбить больше нет сил, я просто хочу допройти это. 

• Sad 1
  • Super 2
  • Happy 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...