Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

126 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Только что, Hellen777 сказал:

если бы была Кальперния (что-то похожее), они должны были бы с Люком ненавидеть друг друга от души. Хотя бы в начале. Лично мне это было бы гораздо интереснее, чем наблюдать флирты с Нэв и гадать: что это было?

Учитывая, что изначально Луканис планировался тевинтерским убийцей... В другой теме кто-то гадал, что он мог быть немагом в какой-то знатный семье и планировалась дихотомия с Кальпернией, которая, напротив, маг, но раб

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Учитывая, что изначально Луканис планировался тевинтерским убийцей... В другой теме кто-то гадал, что он мог быть немагом в какой-то знатный семье и планировалась дихотомия с Кальпернией, которая, напротив, маг, но раб

Что его сделали вороном в итоге (довольно давно), мне в итоге нравится)

Но и так и так, похоже, планировался конфликт, пока всех не причесали под чудную семейку)

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, ruasonid сказал:

Митал и чувство социальной справедливости :D

Вряд ли."Они" этого ждали , они кукловоды. Они сбалансировались. (???? Что это значит???)  Обычно кукловоды подставляют то, что им мешает, под ошибки. И по "сбалансировались" там картинка с магией крови и 5 фигурами... А вокруг МК Солас как раз и танцевал - то она ему норм, то нет... Да и остальные ЭБ не без греха.

Вообщем, очень интересно... 

Как и ароматец МК от "них" и способность Спайта на нее чхать.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Hellen777 сказал:

если бы была Кальперния (что-то похожее), они должны были бы с Люком ненавидеть друг друга от души. Хотя бы в начале. Лично мне это было бы гораздо интереснее

Удваиваю. Нет, утраиваю:hen_smile:

Помимо того, что мне очень нравится Кальперния сама по себе, было бы интересно посмотреть на конфликт бывшая лидер венатори vs тот, кто их ненавидит.

Не обязательно экспрессивные срачи в духе ДА2. На взрослый спокойный конфликт было бы очень интересно взглянуть.

А ещё Кальперния могла бы ему рассказать, что в Тевинтере есть и свои убийцы магов - пэррепатэ (или как их там) и познакомить Луканиса со своим Марием для обмена опытом:react_egg:

Поделиться сообщением

(изменено)

Ах да, шепот... ДБ типа шептали тевинтерцам..Вернее некто, кто представился ДБ. И типа Думат заманил магистров в ЗГ. Чудесно все сходится.

Спайт...  Выростай плз.))) У меня к тебе вопросы)))

Правда, непонятно как это будет, если Луканис мертв. Но к Спайту у меня куча вопросов 

Но, блин, для того, чтоб на них ответить, он должен нормально общаться научиться.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

7 минут назад, Hellen777 сказал:

Может и хотели чего впихнуть, но надо экономить) Рисунки же могли остаться, а зачем добро переводить?

Хм… если бы была Кальперния (что-то похожее), они должны были бы с Люком ненавидеть друг друга от души. Хотя бы в начале. Лично мне это было бы гораздо интереснее, чем наблюдать флирты с Нэв и гадать: что это было?

Или невнятные препирательства с Даврином.

В конце концов, если решили косить под МЕ2, стоило бы вспомнить, что благодаря Шепу там удалось сплотить очень разношерстную команду.

В давке у Рука такой роли незаметно. Все сами по себе друзьяшки чуть ли не с самого начала. Гг то ли психолог, то ли вообще странный чувак, вечно подслушивающий чужие разговоры…

Я про то, что его там обнимает Имшель(?) и с Кальпернией могли бы искры лететь. Ширра говорит что у нас еще хуже бы сгорело) Но! Вопрос как это прописано относительно гг, можно было очень хорошо замутить, начиная от того, что Имшель ко всем подкатывает (в тч к гг сам, например), заканчивая очевидным выбором Луки, оформленным как игровой момент (если отношения с гг развиваются «определенным образом»,  то. Если нет, то) и чтобы это было очевидно сразу, прописано в диалогах, можно с ним и с ней поговорить на эту тему и тд, может квест какой.  Очевидное соперничество  с возможностью гг взять своё это игровой момент. А то что у нас с Нэв это просто плохой сценарий, тут ни соперничества, ни выбора гг, ни выбора Люка. Оно никак не вписано во взаимодействия Люк-гг-Нэв, оно просто есть, раздражающим фоном само по себе. 
Поэтому от картинок у меня не горит, если бы реализовали хорошо. А от Нэв горит. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, zadveri сказал:

Я про то, что его там обнимает Имшель(?) и с Кальпернией могли бы искры лететь. Ширра говорит что у нас еще хуже бы сгорело) Но! Вопрос как это прописано относительно гг, можно было очень хорошо замутить, начиная от того, что Имшель ко всем подкатывает (в тч к гг сам, например), заканчивая очевидным выбором Луки, оформленным как игровой момент (если отношения с гг развиваются «определенным образом»,  то. Если нет, то) и чтобы это было очевидно сразу, прописано в диалогах, можно с ним и с ней поговорить на эту тему и тд, может квест какой.  Очевидное соперничество  с возможностью гг взять своё это игровой момент. А то что у нас с Нэв это просто плохой сценарий, тут ни соперничества, ни выбора гг, ни выбора Люка. Оно никак не вписано во взаимодействия Люк-гг-Нэв, оно просто есть, раздражающим фоном само по себе. 
Поэтому от картинок у меня не горит, если бы реализовали хорошо. А от Нэв горит.

100%. Это вопрос подачи.

Если к ЛИ подкатывает другой персонаж, а он однозначно отдаёт предпочтение ГГ, это наоборот многим понравится, потому что почешет эго.

А тут горит от халтуры романа Рук/Луканис на фоне зачем-то (???) слишком прописанного романа двух спутников.

Я вчера просматривала на Реддите вопросы, у меня зацепился глаз за: "А почему у нас одинаковые сцены для закрепления романов Люк/Рук и Люк/Нэв, когда у других пар - уникальные" и опять улетела в стратосферу:react_aaaseal: Когда же я смирюсь?:507076053764669440:

Поделиться сообщением

20 минут назад, zadveri сказал:

У меня и от Нев не горит. Ну хотя бы потому, что я знаю одну женщину с глубоким сексапильный голосом, обожающющую находить ответы на вопросы...и жрать стритфуд ( правда не с рыбой, а с мясом и не за столом, а находу). И она точно круче Нев.))) 

И ее как раз интересует вопрос - кто эти чёртовы кукловоды?)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Just Alex сказал:

100%. Это вопрос подачи.

Если к ЛИ подкатывает другой персонаж, а он однозначно отдаёт предпочтение ГГ, это наоборот многим понравится, потому что почешет эго.

А тут горит от халтуры романа Рук/Луканис на фоне зачем-то (???) слишком прописанного романа двух спутников.

Я вчера просматривала на Реддите вопросы, у меня зацепился глаз за: "А почему у нас одинаковые сцены для закрепления романов Люк/Рук и Люк/Нэв, когда у других пар - уникальные" и опять улетела в стратосферу:react_aaaseal: Когда же я смирюсь?:507076053764669440:

Да-да. Я вчера прошлась полайкала вопросы)

Пусть делают гг доп сцену закрепления с поцелуем. А торт можно на пораньше перенести в качестве извинений :react_liara:

1 минуту назад, Ширра сказал:

У меня и от Нев не горит. Ну хотя бы потому, что я знаю одну женщину с глубоким сексапильный голосом, обожающющую находить ответы на вопросы...и жрать стритфуд ( правда не с рыбой, а с мясом и не за столом, а находу). И она точно круче Нев.))) 

И ее как раз интересует вопрос - кто эти чёртовы кукловоды?)))

Это мы поняли. Просто не надо делать из нас бездумных ревнивых **чек

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Just Alex сказал:

100%. Это вопрос подачи.

Я на самом деле рефлексировала недавно на эту тему,  и поняла, когда примерно Луканис все же определяется со своим выбором. Это происходит, когда мы со Спайтом в тени все же. Я думаю, что выше правильно говорили о том, что гг именно  вникает в душу персонажа, а не поверхностно как Нэв. Когда мы со Спайтом встречаемся с Нэв в  тени, когда идем к Луканису, то демон говорит "пахнет виной и разочарованием" или чето типо того, мне кажется, что вот из-за чувств к нам он не оправдывает ожидания к Нэв  и корит себя еще и в этом,  что не может ответить взаимностью на её "флирт", хотя я таковым не назвала б его. Да и я б не назвала это метанием, скорее  он наконец разобрался в себе, что наконец чувствует и Рук ему помог это понять. Что Луканис боится потерять его даже в собственном разуме. "Я бы остался бы здесь лучше, чем потерял тебя". Поэтому от этого мне как-то легче самой, что Луканис делает выбор  и выбирает нас.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Solane_de Riva сказал:

Я на самом деле рефлексировала недавно на эту тему,  и поняла, когда примерно Луканис все же определяется со своим выбором. Это происходит, когда мы со Спайтом в тени все же. Я думаю, что выше правильно говорили о том, что гг именно  вникает в душу персонажа, а не поверхностно как Нэв. Когда мы со Спайтом встречаемся с Нэв в  тени, когда идем к Луканису, то демон говорит "пахнет виной и разочарованием" или чето типо того, мне кажется, что вот из-за чувств к нам он не оправдывает ожидания к Нэв  и корит себя еще и в этом,  что не может ответить взаимностью на её "флирт", хотя я таковым не назвала б его. Да и я б не назвала это метанием, скорее  он наконец разобрался в себе, что наконец чувствует и Рук ему помог это понять. Что Луканис боится потерять его даже в собственном разуме. "Я бы остался бы здесь лучше, чем потерял тебя". Поэтому от этого мне как-то легче самой, что Луканис делает выбор  и выбирает нас.

А если роман не с гг, то это не работает. 
Спайт затягивает Рук потому что Луканис нам доверяет. 
А если роман с Нэв, то в тени там страсть и что то там ещё, без всякого сожаления

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

39 минут назад, Hellen777 сказал:

Хм… если бы была Кальперния (что-то похожее), они должны были бы с Люком ненавидеть друг друга от души. Хотя бы в начале. Лично мне это было бы гораздо интереснее, чем наблюдать флирты с Нэв и гадать: что это было?

Или невнятные препирательства с Даврином.

В конце концов, если решили косить под МЕ2, стоило бы вспомнить, что благодаря Шепу там удалось сплотить очень разношерстную команду.

В давке у Рука такой роли незаметно. Все сами по себе друзьяшки чуть ли не с самого начала. Гг то ли психолог, то ли вообще странный чувак, вечно подслушивающий чужие разговоры…

…и читающий чужие дневники 

Ох, как бы я хотела на это посмотреть… Между Луканисом и Кальпернией был бы действительно настоящий конфликт с разниманием по углам. Это было бы было бы как Джек/Миранда, Тали/Легион. 

Препирательства между Луканисом и Даврином забавные, но по факту - да, на пустом месте, и они сами мирятся. Типа ты им гаркнул «хватит цапаться» и спустя время они уже сидят пьют, а тебя даже не позвали. Мне даже жаль, что в той сцене нельзя уйти, ты безапелляционно остаешься. И тебе даже не предлагают выпить-то с ними, Луканис идет готовить жратву) ну да, Рук только жрать и умеет, а готовят и закупают продукты пусть другие, да и вино хорошее на нее переводить жаль

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Hellen777 сказал:

Гг то ли психолог, то ли вообще странный чувак, вечно подслушивающий чужие разговоры…

Меня всегда забавляет, как они осуждающе начинают таращиться на Рук 

:fatty:

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

А если роман не с гг, то это не работает. 
Спайт затягивает Рук потому что Луканис нам доверяет. 
А если роман с Нэв, то в тени там страсть и что то там ещё, без всякого сожаления

Ну вот это к моменту о том, что нафига делать разные сцены, когда можно сделать одну и не париться 

Поэтому роман и не работает как надо, и я лично стараюсь воспринимать разные ветки по разному, а не как дополнение к характеру/истории. А то сначала ты думаешь, что у него к гг исключительное отношение, а затем приходит человек, который его не романсил и говорит, что там фактически то же самое. И так про все сцены. Спасибо, что сцена у аквариума хоть уникальная, а то зайдешь так к себе поспать, а там Луканис перед Нэв на коленках стоит 

Поделиться сообщением

Я бы не хотела Кальпернию в ДА4, потому что мой Инк ее бы просто прирезал по старой памяти.

@Ширра восторгаюсь твоей способностью находить для себя какие-то пояснения и логичиские цепочки в этом сценарном хаосе под названием ДАВ, но боюсь, это твои хэдканоны и не более. На деле нет там никаоко здравого смысла или логики. Других когтей не показали не потому что они там за экраном строят злые планы, а потому что ну просто лень. это ж прописывать нужно, на новые модельки тратиться, а еще думать... сценаристы био этому не обучены. Кроме того, у нас есть уже в игре первый коготь Луканис, которому абсолютно посрать на Тревизо в сюжетке воронов. Он не участвует ни в одном диалоге всем рулят Вьяго и Тея. И тут либо луканис настолько плох как первый коготь, либо сценаристы забили.

И по поводу Нэв - проблема не в ее голосе.

Кроме того, тут многие хэдканонят, что с Нэв поверхностное - с Рук глубокое искреннее чувство. Я лично этого не вижу. Вот когда были пары Дорь-Инк и Дорь-Бык, вот там разница реально чувствовалась между глубокими чувствами с Инком и постельными отношениями с Быком. Я к Быку вообще не ревную, потому что это в принципе не лучший вариант для Дориана учитывая его психологические травмы - ему нужна в первую очередь платоника, а не секс.

А вот с Луканисом... Рук ему не интересен как ЛИ. Вообще не интересен. Ему интересна Нэв, у них с Нэв все прекрасно складывается. И то, что Нэв не за договоры со Спайтом - это абсолютно здравая позиция в рамках старого Лора. Мы все помним что стало с Андерсом, когда Справедливость превратился в демона Месть. Это только Рук умеет в дружбу-магию, вот только в здравый смысл не умеет.

Я бы по поводу Спайта в случае Луканиса вообще не переживала. Все у них будет хорошо в рамках новой вселенной ДА, потому что тут больше не существует проблем, которых нельзя было бы решить сеансом психотерапии. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Qwenton сказал:

Спасибо, что сцена у аквариума хоть уникальная, а то зайдешь так к себе поспать, а там Луканис перед Нэв на коленках стоит 

В таких особо смелых случаях игра просто обязана была бы предоставить выбор «перо в печень для обоих»

:seeel:

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, Qwenton сказал:

Ох, как бы я хотела на это посмотреть… Между Луканисом и Кальпернией был бы действительно настоящий конфликт с разниманием по углам. Это было бы было бы как Джек/Миранда, Тали/Легион. 

Я думаю, вот это вот "а теперь давайте будем жить дружна" имеет нормальные корни, где и нашу пати, и Север разрывают конфликты и противоречия, и, скорее всего, последнему помог Ужасный Волк, как он сделал в Халамширале в Чужаке. Посеял смуту, чтобы противники поубивали друг друга и не заметили главной подставы под боком. И вот тут Руку нужно было распутать этот клубок интриг и дрязг, найти точки соприкосновения, тыры-пыры. Выпутаться из этого всего. Но все порезали и в результате, Рук косплеит кота Леопольда, а все остальные похожи на капризных детей.

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

9 минут назад, Соня Соня сказал:

многие хэдканонят, что с Нэв поверхностное - с Рук глубокое искреннее чувство.

Если так не канонить, то романсить его вообще смысла нет. Зачем мне мужик, который со мной только по кнопочке. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Shacarus сказал:

В таких особо смелых случаях игра просто обязана была бы предоставить выбор «перо в печень для обоих»

1. Прагматичный выбор: Перо в печень 

2. Агрессивный выбор: Утопить в аквариуме 

3. Драматичный выбор: Сбросить со скалы в бездну 

4. Выбор клоуна: «Я могу и во дворе поспать»

Поделиться сообщением

46 минут назад, zadveri сказал:

Глисты в животе радостно бушуют :Nagatoro:

39 минут назад, Qwenton сказал:

Спасибо, что сцена у аквариума хоть уникальная, а то зайдешь так к себе поспать, а там Луканис перед Нэв на коленках стоит 

Ахах, как же... я б не удивилась, опять и снова.

Поделиться сообщением

26 минут назад, ruasonid сказал:

Я думаю, вот это вот "а теперь давайте будем жить дружна" имеет нормальные корни, где и нашу пати, и Север разрывают конфликты и противоречия, и, скорее всего, последнему помог Ужасный Волк, как он сделал в Халамширале в Чужаке. Посеял смуту, чтобы противники поубивали друг друга и не заметили главной подставы под боком. И вот тут Руку нужно было распутать этот клубок интриг и дрязг, найти точки соприкосновения, тыры-пыры. Выпутаться из этого всего. Но все порезали и в результате, Рук косплеит кота Леопольда, а все остальные похожи на капризных детей.

Скорее всего так и было. И вот эти слова не помню кого «если бы не ты, Рук, мы бы давно друг друга поубивали» (не дословно), а ты слушаешь это с лицом лица и думаешь, когда это ты так вышел, что твой персонаж за твоей спиной что-то там разрулить успел удивительно, что не в записках 

И если покапаться, там у многого видно, откуда ноги растут. Вот в том же видео, что здесь кидали, там говорилось про более значимую роль серых стражей, из-за чего Гил и напала на Вейпсхаут. Да, здесь тоже можно сказать, что как-то обосновано, так как мы хотели их поддержки, нооооо мы ведь ее не получили… первый страж решил сыграть в обезьянку, которая ничего не видит и не слышит, но дохрена говорит и не делал ровным счетом ничего, чтобы стражи стали угрозой, в борьбе с которой можно рискнуть потерей архидемона 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, zadveri сказал:

Если так не канонить, то романсить его вообще смысла нет. Зачем мне мужик, который со мной только по кнопочке. 

Плюс адин.

12 минут назад, Qwenton сказал:

1. Прагматичный выбор: Перо в печень 

2. Агрессивный выбор: Утопить в аквариуме 

3. Драматичный выбор: Сбросить со скалы в бездну 

4. Выбор клоуна: «Я могу и во дворе поспать»

5. Для отчаянных: третьим буду пересаживается с иглы одобрения Луканиса на лицо Нэв.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дргнгр сказал:

5. Для отчаянных: третьим буду пересаживается с иглы одобрения Луканиса на лицо Нэв.

Вангую, что не возьмут :(

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Вангую, что не возьмут :(

Если есть опция утопить в аквариуме, то возьмут)) Или как в Массе, предложение спугнет слабачку Нэв :react_liara_happy:

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Дргнгр сказал:

Плюс адин.

6. Обычное поведение Рука: стоять в углу вместе со Спайтом и смотреть :507074753840939012:

Изменено пользователем Qwenton

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...