Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

134 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
38 минут назад, Соня Соня сказал:

Ты ведь понимаешь, что на вики бантеры вытаскивали не разрабы и не сценаристы, а такие же игроки как мы с тобой? и по какому критерию они ставили пометку "роман" только им самим известно. Это только личная точка зрения тех ребят, которые втащили диалоги на вики, а не официальная информация от разрабов. 

Да. Достоверно в голову к этим криворукам можно залезть, только если получится флаги на каждом бантере проверить через фрости.

34 минуты назад, zadveri сказал:
40 минут назад, Ширра сказал:

Сердечек, обозначающих, что это флирт на них нет ( если уж брать объективный критерий, тот же самый что и для ГГ " нет сердечка, значит не флирт, есть сердечко - флирт")

Какие сердечки в бантерах сопартов, ты о чем?

Ето феерия!

33 минуты назад, Kurooukami сказал:

Я прожала сердечки, зачем мне игра параллельно какие-то намёки от левой бабы показывает?

Потому что вы СЕМЬЯ (свит хоум лайтхаус)!

31 минуту назад, Kurooukami сказал:

А можно ещё игру делать так, чтобы игроку не пришлось танцевать с бубном, дабы не получать в лицо бантеры сомнительного содержания?

"Нет, сынок, это фантастика!"

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дргнгр сказал:

Да. Достоверно в голову к этим криворукам можно залезть только если получится флаги на каждом бантере проверить через фрости.

Я думаю, нет на бантерах Нэв и Луки никаких флагов, поэтому их и не могут отключить при романе с Лукой. скорее всего оно все так изначально писалось. А потом просто не стали заморачиваться и это все убирать. Просто дружеской ветки у Луки и Нэв нет. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kurooukami сказал:

Даже в квесте "Внутренние демоны" у Луканиса в голове Нэв, даже на романе с Руком. Причём, там ещё и Рук говорит, мол, в воображении Луканиса ожидал её увидеть более "тевинтерской".

tenor.gif.a8dfc46b3fe5724119f1e46310200072.gif

Так там и Хардинг тоже сидит. Там сидят все те, кто отображает его отношение к ...внимание... К себе. Это его идеи . И Нев отображает... Его бессилие перед ситуацией. Хардинг - сомнение, а вот Нев досталось самое гадкое, что могло достаться.

Догадки о том, что когда брякнулаи ему Нев за кадром такого, что он считает, что не способен выйти даже в открытые двери - это дело личного РП каждого. Но вот после этого путешествия в его мозг - я б,  пожалуй, очень неполиткоректно у нее спросила - чего такого она психотравмату намолола?

34 минуты назад, Kurooukami сказал:

А можно ещё игру делать так, чтобы игроку не пришлось танцевать с бубном, дабы не получать в лицо бантеры сомнительного содержания?

Они, похоже, специально написаны как сомнительные, чтоб писать их меньше. Там везде у всех куча вот таких сомнительных с любой трактовкой на вкус . ИМХО, экономили бюджет - озвучки так меньше.

Поделиться сообщением

11 минут назад, zadveri сказал:

Отыгрыш - это когда я играю то что хочу, в рамках того, что мне дают. Тут мне дают нпс, активно интересующегося моим ЛИ. А отыгрыша как раз не дают - я не могу никак отреагировать на поведения нпс.
А то что я могу в голове придумать, что это они дружат так, это уже хэдканон, потому что ощущения у меня такого от игры не сложилось. И ощущения нейтральности не сложилось. Так что извини, если у игрока ощущение, будто его опрокинули и задвинули, это не отыгрыш, это разрабы что-то не так сделали, даже если они ничего такого и не имели ввиду изначально.

Аминь , при прохождении второй части тоже были скользкие моменты но никто игрока не задвигал . Я не знаю чья это была идея ( сделать его более открытым в отношениях с Нев ) но это каскадом влияет и на арку Луканиса и на меня как игрока и наталкивает на определенные выводы что у разработчиков не было желание сделать эту историю про меня , про нас . Это прям в воздухе . Нравиться ли мне ощущение что меня морозят пол игры? нет наверно ...но и  этот знаменитый " слоубёрн" мог бы работать если бы параллельно человечек не носился с Нев блин 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, wixiw сказал:

Ну да , знаменитый реализм от bioware . Когда обещали  историю про постравмат и сложные отношения между сопартийцами , никто не говорил что постравмат теперь будет у меня 

Мы называем это реверсивной механикой ревности :samuraiwakeup:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Так там и Хардинг тоже сидит. Там сидят все те, кто отображает его отношение к ...внимание... К себе. Это его идеи .

Я точно знаю, что с Хардинг и остальными сопартийцами у него романа нет. И я точно знаю, что с Нэв он есть.

4 минуты назад, Ширра сказал:

Там везде у всех куча вот таких сомнительных с любой трактовкой на вкус .

У всех остальных вполне однозначные бантеры.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Я думаю, нет на бантерах Нэв и Луки никаких флагов, поэтому их и не могут отключить при романе с Лукой. скорее всего оно все так изначально писалось. А потом просто не стали заморачиваться и это все убирать. Просто дружеской ветки у Луки и Нэв нет. 

Ну, вон, отличается же чем-то пул его выкриков в бою при романе с Ручкой и с Нэээв. Почему тут так нельзя, почему, ааа.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дргнгр сказал:

Мы называем это реверсивной механикой ревности :samuraiwakeup:

Ну у меня на этапе когда я решила чисто ради эксперимента , все ради науки так сказать  специально разорвать отношения с Луканисом и выбрать другого персонажа для романа , следующей  же сценой  была как он готовит тортик для шляпы  и фраза " не называй это так!"  У меня случился паралич воли . Осталось выяснить кто кого проверяет на прочность игра меня или я игру . Авторы хороши конечно 

• Sad 1
  • Horror 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kurooukami сказал:

Я точно знаю, что с Хардинг и остальными сопартийцами у него романа нет. И я точно знаю, что с Нэв он есть.

У всех остальных вполне однозначные бантеры.

Так у него он есть " при отсутствии романа с ГГ" Ведь так?  У остальных бантеры, при желании отыграть что-то кроме мира-дружбы- жвачки тож можно развернуть так, что они против тебя что- то замышляют. И тоже выйдет. При желании поиграть не в амурную измену, а в "кто у нас предатель?". Или "кто меня считает фиговым лидером?" 

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Ширра сказал:

Хардинг тоже сидит

У персонажей там двойственная роль, не только его чувства, но и люди, которые на это повлияли. Бабушка на самоценность, брат на доверие. Хардинг там сидит как друг и отображает его отношения с друзьями и страх, что он уже не человек. А про Нэв Спайт говорит "странность и очарование и немного вины", ну да, ну да, очень гадко, а потом, когда Рук говорит про тевинтер, Спайт сообщает, что люди бывают трех типов "семья, враги, заказы". Тевинтерец логично может быть врагом или заказчиком, но в тексте идет противопоставление, на Ручкино "тевинтерство". Так что Нэв точно не враг и не заказ для Луканиса, остается третье. И Рук даже в тексте разочарована - "надеюсь это в нем говорит Злость". И это на романе с ГГ, без романа с ГГ мы там прямым текстом услышим про страсть и се такое.
Понимаешь, даже если разрабы пытались тут говорить про чувство вины, то у них явно не получилось, кроме одной фразы про это нет, зато самодовольства Нэв навалом - "ты правда думаешь, что сможешь ему помочь?". Рук приходится проламываться через нее, в отличии от остальных нпс, которые отходят сами. Это мысли Луканиса, и он явно не хочет отпускать Нэв, а не она там стоит и не уходит.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wixiw сказал:

следующей  же сценой 

Ни стыда, ни прямых рук у них :react_tea:

11 минут назад, wixiw сказал:

но и  этот знаменитый " слоубёрн" мог бы работать если бы параллельно человечек не носился с Нев блин 

Или, или хотя бы прописали где-то, как фикрайтеры, что легкий ненавязчивый флирт с Нэв - это своего рода избегание и попытка забыть произошедшее в Оссуари (типа, он до сих пор стронг и альфа-самец, на которого мухи липнут). И урезать количество сцен и волнительных волнений по ее поводу. Короче, работы много, а им лень.

2 минуты назад, Ширра сказал:

Так у него он есть " при отсутствии романа с ГГ" Ведь так?

Если мужик сразу, как ему дали от ворот поворот, к твоей подружке упрыгал с пирогами и блестящими глазами, уже и желать ничего не нужно, и называется это вполне однозначно)))

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Так у него он есть " при отсутствии романа с ГГ" Ведь так?  У остальных бантеры, при желании отыграть что-то кроме мира-дружбы- жвачки тож можно развернуть так, что они против тебя что- то замышляют. И тоже выйдет.

У Луки и Нэв бантеры что на романе, что без, одинаковые (просто на романе к ним ещё новые добавляются, когда они прям уже конкретно "вместе"). Мы сейчас не про то, что можно отыграть, а то, что игрок конкретно получает в игре и без всяких отыгрышей.

20 минут назад, Ширра сказал:

а вот Нев досталось самое гадкое, что могло достаться

Там нет такого.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

страсть и се такое.

И глистов бабочки в животе :react_tea:

Поделиться сообщением

Даже просто читая эту тему, я ловлю этот посттравмат и плюсом солавеллановскую ретравматизацию. Я так, выразить сочувствие. Мне-то казалось Луканис будет такой комфортящий мужик вопреки всему на свете. 

Поделиться сообщением

Только что, Kurooukami сказал:
23 минуты назад, Ширра сказал:

а вот Нев досталось самое гадкое, что могло достаться

Там нет такого.

Я бы сказала, что есть, потому что фразочка про неспособность выйти в открытую дверь тоже весьма характерная и специфическая, ЕСЛИ БЫ там же рядом не говорилось про набивший оскомину экзотический нетевинтерский неандрастианский метрвосемсят шарм.

Только что, Honesty сказал:

Мне-то казалось Луканис будет такой комфортящий мужик вопреки всему на свете. 

Оказалось, казалось :happygos:

Поделиться сообщением

Только что, Honesty сказал:

Даже просто читая эту тему, я ловлю этот посттравмат и плюсом солавеллановскую ретравматизацию. Я так, выразить сочувствие. Мне-то казалось Луканис будет такой комфортящий мужик вопреки всему на свете. 

Мы просто выпиливаем мысленно Нэв и он становится комфортящим, после того как приходит в себя)))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дргнгр сказал:

Ни стыда, ни прямых рук у ни

Если мужик сразу, как ему дали от ворот поворот, к твоей подружке упрыгал с пирогами и блестящими глазами, уже и желать ничего не нужно, и называется это вполне однозначно)))

Концепт с тем что все тетки вешаются на Луканиса это могло быть тоже очень круто и прикольно , явно это есть в игре мельком . Даже то что он как бы находиться в состоянии суперпозиции между Рук и Нев до определенного момента . Но .... Но опять же все бы могло работать если бы разработчики были на стороне игрока , а не Нев и дали нам больше контента по итогу и ( и меньше героических поз руки в боки пожалуйста) . А я вообще  не чувствую что они на моей стороне почему то 

10 минут назад, Дргнгр сказал:

Это не персонаж это чистейший  мэсс экспириенс . Какие фэбрикс , какие дитейлзз мммм

Поделиться сообщением

14 минут назад, Honesty сказал:

В сцене перед финалом он решил что пора  

Поделиться сообщением

12 минут назад, Дргнгр сказал:

Я бы сказала, что есть, потому что фразочка про неспособность выйти в открытую дверь тоже весьма характерная и специфическая, ЕСЛИ БЫ там же рядом не говорилось про набивший оскомину экзотический нетевинтерский неандрастианский метрвосемсят шарм.

Ага, шарм, при котором человек всю жизнь останется во внутреннем аду? Шикккарный шарм, но как- то не очень. Все- таки, основная проблема человека не амуры. Основная его проблема - то,что он сам вхлам.

Поделиться сообщением

7 минут назад, zadveri сказал:

Мы просто выпиливаем мысленно Нэв и он становится комфортящим, после того как приходит в себя)))

Мне нравится мини-хэд о том, как Ручка после ловли воспоминаний Волка одерживается куском Митол с Перекрестка и устраивает Нэв шляпе, я буду звать ее шляпой, мне понравилось, сцену настоящей ревности. После чего Нэв в шоке и обоссанных шароварах, не каждый день на нее наседает злая версия Галадриэли отползает, отвязывается от Лукошка и резко выучивает невыученные в юности уроки хороших манер)) А кусок Митол в концовке вместе с Соласом Ручка пинком отправляет в теневую тюрьму, пусть наслаждаются друг другом. Солавелланки в этой линии не было.

1 минуту назад, Ширра сказал:

Ага, шарм, при котором человек всю жизнь останется во внутреннем аду?

Это характеристика Нэв от лица Луки, а не Луки от лица кого угодно.

Поделиться сообщением

Только что, wixiw сказал:

В сцене перед финалом он решил что пора  

Ну в сцене перед финалом он начал сперепугу очухиваться. Но, что самое пикантное, именно что с перепугу - стресс ускорил процесс.  И хорошо, что в эту сторону, а не в другую.

Поделиться сообщением

Вхлам-то он вхлам, но глазами направо-налево стрелять успевает.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Дргнгр сказал:

Я бы сказала, что есть, потому что фразочка про неспособность выйти в открытую дверь тоже весьма характерная и специфическая,

Да ладно, я б переживала, если бы он сказал про "выйти в окно", а так..ну дверь и дверь :react_evilseal:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Ага, шарм, при котором человек всю жизнь останется во внутреннем аду? Шикккарный шарм, но как- то не очень. Все- таки, основная проблема человека не амуры. Основная его проблема - то,что он сам вхлам.

Как это противоречит, что у него симпатия к Нэв? И у нее к нему. Куча людей вступают в разрушающие отношения. Да, он останется в аду и это его выбор. Ручка буквально насильно его выдергивает и из ада и из этих отношений по сути. Скажет ли он ей спасибо... ну вроде скажет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дргнгр сказал:

Мне нравится мини-хэд о том, как Ручка после ловли воспоминаний Волка одерживается куском Митол с Перекрестка и устраивает Нэв шляпе, я буду звать ее шляпой, мне понравилось, сцену настоящей ревности. После чего Нэв в шоке и обоссанных шароварах, не каждый день на нее наседает злая версия Галадриэли отползает, отвязывается от Лукошка и резко выучивает невыученные в юности уроки хороших манер)) А кусок Митол в концовке вместе с Соласом Ручка пинком отправляет в теневую тюрьму, пусть наслаждаются друг другом. Солавелланки в этой линии не было.

Это характеристика Нэв от лица Луки, а не Луки от лица кого угодно.

Надо пересмо реть момент. Вообще там Нев это говорит о Луке. То есть это мнение его о самом себе, котрое у него связано с нею. Про нее - это то, что говорит о ней Спайт.

Там она говорит о его неспобности выйти, потом мы ее затыкаем и выгоняем к чертям собачьим, если не путаю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...