Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 час назад, MissMary сказал:

Да тут половина всего описана в бантерах. Я уже третий раз прохожу и периодически вылавливаю новые бантеры с новой информацией. Надо чаще всех менять, тогда еще больше вылезет нового.

Ну так они туда часть задуманного и тыкнули, похоже, чтоб реализовать это пусть за копейку, но реализовать. Не удивлюсь, если часть бантеров содержат отпиленные куски диалогов с Рук. Например тот, что про несложившийся роман - ну как-то слишком интимно, чтоб это обсуждать с Эммриком. Да и откуда аж в Неварре слухи про то как проигнорили внука Первого Когтя?  Вот если про это б Рук рассказал Илларио, а Рук у Луканиса переспросила - это было бы нормально 

20 минут назад, zadveri сказал:

Как бы об этом тут 400+ страниц. Какие бы ни были причины - роман не докручен и то что он похож на предысторию не делает по факту его предысторией, разрабы обещали полноценные авесом романы, это конечный печальный результат.

Ну про то что все будет ааесом - это называется реклама. Оно тут все, кроме линейки Соласа, не ааесом... А отпиленный и перерерайченный финал Жоплина. Видимо сколько денег дали - такой кусок с конца и отпилили. Потом мучительно затыкивали образовавшиеся дыры, создавая другие  дыры. Да и все.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ширра сказал:

Да и откуда аж в Неварре слухи про то как проигнорили внука Первого Когтя?

Это не слухи, Луканис сам рассказывает.

Поделиться сообщением

Просто мне Люк больше всего нравится в первой редакции. Из нее как раз прекрасно вылазит коммиксовый вариант и роман как в сценах комикса и все нормально. 

И комикс прекрасно строится в продолжение рассказа.  Но когда на сюжете даже самого романа 333 заплатки, чтоб удешевить его по реализации - все в бантеры, что не в бантеры, так это просто проблемы в общении и вы ничего с этим не можете сделать...меньше- меньше озвучки и ианимацй...Фигня выходит.

Поделиться сообщением

Куча романсовых бантеров Луки и Нэв и реакции на их роман всех встречных поперечных не сделали производство дороже, а хоть пару доп бантеров про роман с Руком сразу сделали бы пооизводство дороде. Чет мне подсказывает, что так оно не работает. Кроме того, у других сопартийцев больше ром контента, чем у Луканиса.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, zadveri сказал:

Это не слухи, Луканис сам рассказывает.

Его изначально спрашивает Эммрик - действительно была ли такая история с кинжалом.  И только потом Луканис рассказывает.

Emmrich: Lucanis, were you really spurned once for gifting someone a knife?

Lucanis: Not "spurned" so much as ignored. I just... don't have Illario's gift for flirting.

Emmrich: We all approach things in our own way.

Emmrich: Who was it, if I might ask? The recipient of your gift.

Lucanis: A Crow from another house. It was a long time ago.

Emmrich: I'm surprised that the gift wasn't better received, then.

Lucanis: You've met him. He's very... particular.

А как аж в Неварре слышали про это?

Если б это Рук рассказал кто- то из знакомых Луканиса, то все понятно. Тогда это диалог на доверительной ноте к был бы диалогом Люк/Рук и все бы было замечательно. А так - ерунда.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Куча романсовых бантеров Луки и Нэв и реакции на их роман всех встречных поперечных не сделали производство дороже, а хоть пару доп бантеров про роман с Руком сразу сделали бы пооизводство дороде. Чет мне подсказывает, что так оно не работает. Кроме того, у других сопартийцев больше ром контента, чем у Луканиса.

Тут как раз понятно - говорили же,ч то его больше всех переписывали и у него нет одного сценариста, вот и остались дыры.

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, Ширра сказал:

Ну так они туда часть задуманного и тыкнули, похоже, чтоб реализовать это пусть за копейку, но реализовать. Не удивлюсь, если часть бантеров содержат отпиленные куски диалогов с Рук.

Нет там никаких отпиленных кусков диалогов с Руком(( Реализовали это всё по-дурацки, Руком там и не пахнет обычно(( Они могли к части бантеров добавить хотя бы элементарно заранее прописанные реакции Рука, или чтобы какие-то уточняющие вопросы задавал Рук, хотя бы видимость была, что Рук в разговоре тоже участвует, а не просто подслушивает. Такие бантеры есть, но их очень-очень мало(например, между Даврином, Тааш и Рук про приход мамы Тааш). Или если бы сопарты упоминали Рука и время, проведенное с ним, а не только говорили про себя.

13 минут назад, Ширра сказал:

Его изначально спрашивает Эммрик - действительно была ли такая история с кинжалом.  И только потом Луканис рассказывает.

На Маяке квестовый разговор между Эммриком и Луканисом, где Эммрик спрашивает, что подарить Страйфу. Луканис предлагает ножи.

После этого появляется бантер:

Л: Как всё прошло?
Э: Очень хорошо, спасибо!
Л: Я знал, что Рук даст вам хороший совет.
Э: На самом деле оказалось, что Страйф и правда коллекционирует ножи. Так что ваше предложение тоже было замечательным.
Л: Правда? У меня… такое никогда не срабатывало. Могу дать вам контакты моего кузнеца.

А потом следующим как раз идет:

Э: Луканис, вас действительно когда-то отвергли из-за подаренного ножа?
Л: Не столько “отвергли”, сколько проигнорировали. У меня просто… нет таланта флиртовать, как у Илларио.
Э: У каждого из нас свой подход. Если позволите спросить, кто это был? Тот, кому сделали этот подарок.
Л: Ворон из другого дома. Это было давно.
Э: Тогда я удивлён, что подарок не был воспринят лучше.
Л: Вы его встречали. Он очень… щепетилен.

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

6 минут назад, zadveri сказал:

Тут как раз понятно - говорили же,ч то его больше всех переписывали и у него нет одного сценариста, вот и остались дыры.

Ну так проблема не в том, что денег не хватило.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ширра сказал:

Охохо. Там цикл бантеров. Сначала Эммрик спрашивает Луканиса как порадовать Страйфа, тот советует подарить нож или спросить у Рук. В следующем бантере Эммрик радуется что Страйфу понравилось предложение Рук, но оказывается что Страйф коллекционирует ножи, так что предложение Луканиса тоже хорошее. На что Луканис отвечает, что у него такое не сработало. И вот потом уже следует твой бантер, когда Эммрик спрашивает что же у него там не сработало.
Никаких слухов в Неваррре, просто говенная реализация.

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну так проблема не в том, что денег не хватило.

Там может быть все в кучу. Да и какая разница теперь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Причем ошметков диалогов о Луканисе в игре два. То ли это не дописано, то ли это отрезано...  

Оценку Луканису со стороны даёт Тея позитивную и Илларио негативную.  Поиенциально нелицеприятную историю про провал попыток завести отношения мог сказать Илларио. Аккуратно после фразы про желудок без сердца.

21 минуту назад, zadveri сказал:

Да там дыры у всего. Я так понимаю, что чем больше прожирался бюджет, тем больше выкидывали кусков (возможно даже обламывались писать потому что реализовать денег не будет) и дырку заклеивали бантером  или прыганьем с кристаллами. И все.

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, zadveri сказал:

Охохо. Там цикл бантеров. Сначала Эммрик спрашивает Луканиса как порадовать Страйфа, тот советует подарить нож или спросить у Рук. В следующем бантере Эммрик радуется что Страйфу понравилось предложение Рук, но оказывается что Страйф коллекционирует ножи, так что предложение Луканиса тоже хорошее. На что Луканис отвечает, что у него такое не сработало. И вот потом уже следует твой бантер, когда Эммрик спрашивает что же у него там не сработало.

Там действительно все в кучу, похоже. Когда их не хватает, в любой конторе начинается кризисное состояние и сыпется все - и кадры, и процессы... И результат, если и выходит, вот такой и выходит - скотч и стяжки, говно и палки. И всё ещё сруться на этом фоне обычно.

Поделиться сообщением

Чета ржу.

Луканис Делламорте. Потерял обоих родителей ( обоих сценаристов) , потом его так воспитывали, что у него теперь проблемы с общением ( говорит бантерами).

Ворону накаркали!

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, zadveri сказал:
Милый комикс с Руканисом

tumblr_e46ef285094862f8bcb3ebea3848f5c6_eef58b08_2048.thumb.jpg.94432eddfa5e5a22c98f2f84fa1140fe.jpg

tumblr_5cb9249146dd1f015acf09ebfec6d7fe_22a07d9b_2048.thumb.jpg.e22d9a844f26a5e64aa0f571eb4c9266.jpg

tumblr_1e57d17c93a4319eb6d7db9961927050_e580ca3f_2048.thumb.jpg.a8f2c745d9e031a341c0793c49681d89.jpg

tumblr_2ef73698145520446ad95fcc689298d3_9c87ae65_2048.thumb.jpg.e30430361908063d522dfe7269f413cd.jpg

tumblr_d2e179e83fd21cad391192ee780eea7e_23d31806_2048.thumb.jpg.26e3639675a673e667174b1e34b7bcc1.jpg

tumblr_14fb46ed476f0d69f831b30edf282035_fc4bad6e_2048.thumb.jpg.a4666fe6153b65c3d335d7285b9cb008.jpg

Hide

Один в один мой Рук, которым я Луку романсила. И татушки такие же на руках. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Один в один мой Рук, которым я Луку романсила. И татушки такие же. 

Приятно находить среди фанарта своего Рука))

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:
Милый комикс с Руканисом

tumblr_e46ef285094862f8bcb3ebea3848f5c6_eef58b08_2048.thumb.jpg.94432eddfa5e5a22c98f2f84fa1140fe.jpg

tumblr_5cb9249146dd1f015acf09ebfec6d7fe_22a07d9b_2048.thumb.jpg.e22d9a844f26a5e64aa0f571eb4c9266.jpg

tumblr_1e57d17c93a4319eb6d7db9961927050_e580ca3f_2048.thumb.jpg.a8f2c745d9e031a341c0793c49681d89.jpg

tumblr_2ef73698145520446ad95fcc689298d3_9c87ae65_2048.thumb.jpg.e30430361908063d522dfe7269f413cd.jpg

tumblr_d2e179e83fd21cad391192ee780eea7e_23d31806_2048.thumb.jpg.26e3639675a673e667174b1e34b7bcc1.jpg

tumblr_14fb46ed476f0d69f831b30edf282035_fc4bad6e_2048.thumb.jpg.a4666fe6153b65c3d335d7285b9cb008.jpg

Hide

Опять не спал?

Вот же 75 кг упрямства с хтоническими перьями! 

))))))))))))))

Поделиться сообщением

1 час назад, zadveri сказал:

Тогда у меня выпал средний бантер, выходит. 

Я уже даже посмотрела какой. Выходит вот тот, что с этой строкой.

Lucanis: Really? That... has never worked for me. I can give you the name of my blacksmith.

И, видимо, он провалился в ту же бездну, что и запись в кодексе.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ширра сказал:

Опять не спал?

Вот же 75 кг упрямства с хтоническими перьями! 

))))))))))))))

Просто рано встает, а Рук спит до 12)) моя так точно, если никуда не надо

Поделиться сообщением

Подписано как Ворон и его Воробышек. Очень мило для Рука не ворона.

Картинка на ночь 

tumblr_6d62f499ef8b29d4af75ed8fd78a9e74_0c928faa_1280.thumb.jpg.fac54198df79a5822053cde6393a3e5c.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, zadveri сказал:

Просто рано встает, а Рук спит до 12)) моя так точно, если никуда не надо

Правильно. Поспала за себе, поспи за свого ЛИ. ))))

Опять же, раз ему с утра положена тренировка - пробежка до рынка и обратно лучшая разминка. Биоритмы утренние потоки энергетики , все такое. А на рынке с утра молоко свежее и сливки... И зелень ещё не подвялеееная солнцем. Да...

)))))

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, illeaillas сказал:

Чего в игре дико не хватает, так это конечно нормальных диалогов со всеми, вот просто подойти и поговорить, как это было всегда. Видать, как раз это они урезали и предпочли взаимодействия и отношения между спутниками. Это решение не пошло на пользу. Да, из бантеров мы узнаем персонажей, конечно,  из бантеров Нэв и Луки можно о них узнать, чем живут, но инфа выдаётся по крупице. А Рук как будто за бортом часто, или эти бантеры вообще можно пропустить, не собрать все, не будет целостой картины. От этого страдает вовлеченность в игру, атмосфера не та. 

Решение убрать диалоги это выстрел себе в висок для таких игр как эта и это было сделано сознательно  . Тут все сделано для галочки , даже если собрать всю информацию по крупицам это все не о чем за редким исключением , просто вода . Смотрите у нас тут как раньше ребята правда правда ! Вам просто  кажется что вас обманули .Ну или возможно вы просто хейтер гомофоб расист , опционально . Я чем больше думаю про маркетинговую компанию тем больше злюсь . Вообще это урок для всех что происходит когда ты меняешь свою независимость на бабки инвестиционных фондов которые каждый день выкатывают новые абсурдные правила и ставят сверху людей которые там оказались по своим политическим или гендерных признакам , самое красивое что технически на бумаге закопаешь ты себя сам 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wixiw сказал:

Решение убрать диалоги это выстрел себе в висок для таких игр как эта и это было сделано сознательно  . Тут все сделано для галочки , даже если собрать всю информацию по крупицам это все не о чем за редким исключением , просто вода . Смотрите у нас тут как раньше ребята правда правда ! Вам просто  кажется что вас обманули .Ну или возможно вы просто хейтер гомофоб расист , опционально . Я чем больше думаю про маркетинговую компанию тем больше злюсь . Вообще это урок для всех что происходит когда ты меняешь свою независимость на бабки инвестиционных фондов которые каждый день выкатывают новые абсурдные правила и ставят сверху людей которые там оказались по своим политическим или гендерных признакам , самое красивое что технически на бумагах закопаешь ты себя сам 

Я не знаю у кого там чего гендерное. Но это бизнесс. Если откровенно, то Био столько тянули резину ещё на этапе ожопливания, что у бизнеса терпение просто не могло не кончиться. Бизнесс хочет прибыли, а не творческого полета.

Если столько тянуть, то бизнесс обозлиться и начнет выжимать силой... Юридической, но силой. И обрубит финансирование до минимума. Если б меня столько кормили авесомами вместо денег, я б тож обозлилась.

Поэтому... Да, зря они продались ЕА в свое время. И, вот с чем я абсолютно согласна, что это они зря. И, возможно, надо выкупаться и давать деру. С ЕА у них кина не будет, кинщик не тот. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Возвращаясь к теме.

Нашла ещё один вариант смерти Луканиса. Вроде тут его не постили ещё...хотя может я пропустила. Тут он спасает Морриган, прыгая на молот кунари, пытающегося ее убить. И, что самое эм... не знаю какое - опять перелом позвоночника. Дался люковский хребет этим аниматорам....

Определенно, его нельзя оставлять одного - бросается спасать кого угодно. АнтиЖихарь, блин "Всех спасу, один останусь!" И ловить кувалды грудью. Вот что с ним делать с таким?

https://youtu.be/WXJtVGs-iJI?si=4z5JWm_3uuaf_tYR

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ширра сказал:

Возвращаясь к теме.

Нашла ещё один вариант смерти Луканиса. Вроде тут его не постили ещё...хотя может я пропустила. Тут он спасает Морриган, прыгая на молот кунари, пытающегося ее убить. И, что самое эм... не знаю какое - опять перелом позвоночника. Дался люковский хребет этим аниматорам....

Определенно, его нельзя оставлять одного - бросается спасать кого угодно. АнтиЖихарь, блин "Всех спасу, один останусь!" И ловить кувалды грудью. Вот что с ним делать с таким?

https://youtu.be/WXJtVGs-iJI?si=4z5JWm_3uuaf_tYR

Это смерть от Короля-Дракона. В этой сцене все так умирают при невыполненных условиях, даже Тааш. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ширра сказал:

Я не знаю у кого там чего гендерное. Но это бизнесс. Если откровенно, то Био столько тянули резину ещё на этапе ожопливания, что у бизнеса терпение просто не могло не кончиться. Бизнесс хочет прибыли, а не творческого полета.

Если столько тянуть, то бизнесс обозлиться и начнет выжимать силой... Юридической, но силой. И обрубит финансирование до минимума. Если б меня столько кормили авесомами вместо денег, я б тож обозлилась.

Поэтому... Да, зря они продались ЕА в свое время. И, вот с чем я абсолютно согласна, что это они зря. И, возможно, надо выкупаться и давать деру. С ЕА у них кина не будет, кинщик не тот. 

Не знаю в своих прекрасных интервью bioware заявляли что это все не ради прибыли это их видение мира и их манифест , они делают то во что верят и делают это для себя ( это не лень все так задумано дада)  . Каждый решает сам но пожалуй в этой точке их образ  мира расходиться с моим настолько что на этом можно ставить точку . Но главная причина я не люблю когда из меня делают идиотку и лицемерят за мои же деньги 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...