Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

139 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

15 минут назад, Соня Соня сказал:

Ты видела хоть один из этих кадров в игре? Ну вот...

К чему это все? Это материалы, которые не были использованы в игре. Очень ранние концепты, которые вообще могли служить для понимания настроения и примерного движения сюжета и арок.

Это не официальные рабочие расскадровки игры. Что очевидно, потому что ничего из показанного не попало в игру. 

Ну , выбросили в корзину. Вернее отложили в папку "нерабочее" или переделали.  И все. Нормальный процесс. В процессе производства видео материалов всегда так. Это не значит, что это был стёб. Это значит,что это идея, над котрой начали работать и потом отказались. По любой причине.

Поделиться сообщением

8 минут назад, ruasonid сказал:

А в дав есть вариант не-дружбы?)

Ну да, нет :( Я скорей имела ввиду если не сильно его прокачивать и любить, будет невысокий уровень и тд. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, ruasonid сказал:

А в дав есть вариант не-дружбы?)

Нет))) Но я так понимаю, что имелось ввиду на низких уровня прокачки отношений

Я не отследила когда это начало у меня вылазить, поняла, что что- то лишнее, когда его стало полотенце.  

1 минуту назад, zadveri сказал:

Ну да, нет :( Я скорей имела ввиду если не сильно его прокачивать и любить, будет невысокий уровень и тд. 

Ну, я так и поняла.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Соня Соня сказал:

Ширра, это была шутливая зарисовка, в которой Дарра (он же расскадровки выложил?) стебался над тем, что ГГ в серии ДА в общем, и в ДАВ в частности - не умеет плавать. Это бы не вставили в игру. 

Ник Торнброу. 
А мне кажется это было завершение ЛК, вместо кафе со Спайтом. На дружбе просто гонки, спасение, всем весело. А на романе продолжение под мостом. 

1 минуту назад, Ширра сказал:

Я не отследила когда это начало у меня вылазить, поняла, что что- то лишнее,

Когда ты качнула ему соотвествующий навык)) Там в описаниях все есть. 

Поделиться сообщением

Собственно вот и ответ почему у него такая этакая рожа, когда он лезет целоваться, толкая спич про хождение по краю. Он знает, что хождение по краю он сам и минимизировал. И просто зондирует наше отношение к риску. Потому и рожа заговорческая.

2 минуты назад, zadveri сказал:

Ник Торнброу. 
А мне кажется это было завершение ЛК, вместо кафе со Спайтом. На дружбе просто гонки, спасение, всем весело. А на романе продолжение под мостом. 

Вполне логично было бы. Но это требовало бы больше ресурсов, чем просто болтовня в готовом уже кафе. И отказались. Так могло быть с высокой долей вероятности.

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, zadveri сказал:

Ник Торнброу. 

Когда ты качнула ему соотвествующий навык)) Там в описаниях все есть. 

Я не помню когда я ему адреналиновую ветку именно качала, вот в чем дело. Понятно, что тогда. Я не помню на каком участке сюжета я начала туда доты активно бросать. А в описаниях там все достаточно коротко. Кто ж знал что полетят прям полотенца и постоянно? Хилловые воздействия "Мистеру поясной сумке Рук" надо, все- таки,включать вручную. Иначе он просто кричит, но сам не хиляет. Кулдаун контролируется игроком. А в адреналиновой ветке этот несчастный кулдаун автоматом летит куда хочет.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Хотя, в принципе, тут все сопаты настолько зверьки неуправляемые в бою в этом механе... Что не хочу я болеть себе больше головы попытками угадать как что у них когда откатится. Это дурная и бесмыссленая привычка, оставшаяся  от другого механа боевики. Как будет, так будет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, zadveri сказал:

Ник Торнброу. 

Представила себе это. Как же красиво все могло быть... Из-за чего убрали, не понятно, но остается только хедканонить, что такое где-то там за кадром происходило.

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, MissMary сказал:

Представила себе это. Как же красиво все могло быть... Из-за чего убрали, не понятно, но остается только хедканонить, что такое где-то там за кадром происходило.

Экономили или деньги или время или и деньги и время.

Вышедшая в тираж любовная линейка Луканиса, похоже, жертва экономии вцелом. По задумкам там было много и вкусно, по эскизам это видно. Может, это даже и было написано Кирби. Но когда пошли вот эти бултыхания  с один акт или все и т.д. в отсутствие сценариста, который с глазами совести стоит над тем,кто у них там вместо режиссера (ругаться, я так понимаю, это уже вне компетенции сценариста, если он не лид, но изображать совесть ведь можно любому) и не даёт портачить... Ее просто покромсали или собрали "как быстрее". И все.

Взаимодействия с Нев ещё курировала с глазами совести сценаристка Нев,видимо, там не пообскубли идеи так сильно. А Луканиса - из "родненьких" никто. Разве что Зак, но ему первоначальные идеи могли и не показать. И просто сказать что - то типа "парень, мы тут кусок выбросили, давай бегом импровизнем чего- то такого на минуту длинной, чтоб дырку залепить. Ну ты ж стендап,  ты ж можешь на ходу импровизировать. Да никаких сложных действий, дело просто в столовой... что- то про любовь, давай.  Вперёд.' 

Вот и вся химия и физика.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне нельзя до полного прохождения смотреть концепты, раскадровки, вырезанный контент, если игра слабая в сценарном плане. Могу просто бросить даже перед финалом. А тут мало того, что едва ли не единственный персонаж, который зашел, скроен ака чудовище Франкенштейна, так ещё и Нэээвв, и я по классике регулярно выдаю: "Ты обалдел, Делламорте?". Святые труселя Андрасте, за что нам все это?:true_hap:

Изменено пользователем kim225
  • Like 1
  • Sad Affleck 4
  • Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, _Wander_ сказал:

Имхо, но я сомневаюсь, что человек из ЕА стоял над душой у сценариста и говорил что то вроде "вот здесь Спайт должен сожрать свечку!"

Согласна , не было целью оправдывать . Попытки пошутить в этой игре разваливают характеры персонажей примерно так же как Нев|Луканис . Но то что могли поставить человека с фразой делайте проще ,  делайте для расширения аудитории тоже вариант . Они просто подумали что за 10 лет ожидания  все фанаты и так  вымерли как вид так зачем напрягаться . Если я не ошибаюсь самого же Гейдера неплохо так заносило на поворотах типа зачем пытаться подстраиваться под каким то там фанатов если нужно расширение охвата . В любом случае спекуляции и получили то что получили. Просто не хочу потом слушать эти все а*еные истории что мы все виноваты 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

8 минут назад, kim225 сказал:

Мне нельзя до полного прохождения смотреть концепты, раскадровки, вырезанный контент, если игра слабая в сценарном плане. Могу просто бросить даже перед финалом. А тут мало того, что едва ли не единственный персонаж, который зашел, скроен ака чудовище Франкенштейна, так ещё и Нэээвв, и я по классике регулярно выдаю: "Ты обалдел, Делламорте?". Святые труселя Андрасте, за что нам все это?:true_hap:

Держись , я при своем прохождении вороном почти не ловила никакие приколы от Нев и все прошло относительно гладенько никто не выпрыгивал на нас из за поворота с разговорами "какой ты серьезный сегодня ...", но мне хватило словить пару фраз и я начала понимать что тут что то явно не так помимо знаменитого слоубёрн ... Потом я начала сопоставлять контент и открылся портал в ад и все как в тумане 

Поделиться сообщением

5 часов назад, ruasonid сказал:

Это блюскай, более сэйфспейс версия твиттера. Но у неё и твиттер активный есть.

:seeel:

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, ruasonid сказал:

Я не сомневаюсь, что существует человек, напротив чьего имени в титрах стоит слово редактор. Но, так как я прошла финал где-то неделю назад, в моей памяти ещё свежи крики от количества повторяемой раз из раза фразы "Чего бы это ни стоило". Я не понимаю, как редактор может не предложить почистить текст :react_sosoon:

Там много профнепригодного величия , когда слова могут повторяться в одном предложении или в последующих  причем  бесцельно ,  кроме того  чтоб Буше потом сказала что в нашей игре слов больше чем в ориджин видимо . Реально как будто никто это не читал . А потом узнаешь что есть сейфспейс Твиттер и многое становиться на свои места , они просто уверовали в свой коллективный безлактозный  гений видимо 

Поделиться сообщением

1 час назад, wixiw сказал:

Держись , я при своем прохождении вороном почти не ловила никакие приколы от Нев и все прошло относительно гладенько никто не выпрыгивал на нас из за поворота с разговорами "какой ты серьезный сегодня ...", но мне хватило словить пару фраз и я начала понимать что тут что то явно не так помимо знаменитого слоубёрн ... Потом я начала сопоставлять контент и открылся портал в ад и все как в тумане 

Спасибо. Надеюсь, смогу зацепиться за желание взыскать должок с Соласа за Варрика, Флемет и одну волосатую инквизиторскую руку. Если получится, то Варрик на своей волосатой груди вытащит прохождение уже третьей игры. Один из лучших бро среди меня. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, kim225 сказал:

Спасибо. Надеюсь, смогу зацепиться за желание взыскать должок с Соласа за Варрика, Флемет и одну волосатую инквизиторскую руку.

Я шла с мотивацией мести Соласу, но пока дошла, уже уверилась, что это не Солас и Варрик, а какие-то косплееры, и стало тяжелее :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

1 час назад, ruasonid сказал:

Я шла с мотивацией мести Соласу, но пока дошла, уже уверилась, что это не Солас и Варрик, а какие-то косплееры, и стало тяжелее :true_happy_dav_face:

Собрались как-то Солас, Варрик, Джонни Сильверхэнд и Император в одной голове..

Поделиться сообщением

22 часа назад, zadveri сказал:

В игре Рук проговаривает «ну я наверное тут умру» и ноль реакции от потенциального ЛИ. Как вспоминаю так рука-лицо. Как хочется начальный концепт, аааааа.  🤦🏻‍♀️

Сейчас вспомнила был все таки диалог небольшой в крепости у серых стражей когда мы отдаем Луканису кинжал он расстроенный и спрашивает нас что  мол ты же понимаешь что можешь не выжить ? Ты можешь умереть и все мол у тебя так просто да ?  Это не ром контент скорее всего но учитывая что на этот момент у нас нет романа потому что сцены переставлены местами с недопоцилуем  , но все таки он был обеспокоен единственный по ходу пха 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, wixiw сказал:

он расстроенный и спрашивает нас что  мол ты же понимаешь что можешь не выжить ? Ты можешь умереть и все мол у тебя так просто да ?  Это не ром контент скорее всего но учитывая что на этот момент у нас нет романа потому что сцены переставлены местами с недопоцилуем  , но все таки он был обеспокоен единственный по ходу пха 

Что-то я не помню там ничего расстроенного. Может это он по ворону только расстраивается? Ему он и отказ прямой дает после слива Тревизо (другим фракам вроде нет). Я своего ворона немного забросила, надо пройти Вейсхаупт посмотреть.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, zadveri сказал:

Что-то я не помню там ничего расстроенного. Может это он по ворону только расстраивается? Ему он и отказ прямой дает после слива Тревизо (другим фракам вроде нет). Я своего ворона немного забросила, надо пройти Вейсхаупт посмотреть.

Нет не думаю что это только воронам но по крайней мере несколько слов по этому поводу прозвучало точно , сейчас не могу посмотреть увы . Им надо было делать нелопоцелуй в начале потом крепость и реально первый поцелуй там был бы более чем уместен . А так у нас реально нет никаких отношений 80% игры 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wixiw сказал:

Нет не думаю что это только воронам но по крайней мере несколько слов по этому поводу прозвучало точно , сейчас не могу посмотреть точно . Им надо было делать нелопоцелуй в начале потом крепость и реально первый поцелуй там был бы более чем уместен 

Слова то были, но  у меня осталось ощущение равнодушия, типа все все понимают, ок, работаем работу. С тз убийцы так и есть, с тз потенциального ЛИ - как-то не впечатлило.

Поделиться сообщением

8 минут назад, zadveri сказал:

Не только воронам. Моей Завесной страннице тоже говорил, и Драконше. 

Уже интересно есть ли хоть малейшее различие с романом сцена и без. Точнее с нажатыми до сердечками и без них. Скорее всего различий нет. Но он, действительно, единственный кто хоть немного за Рук переживает.

1 минуту назад, zadveri сказал:

Слова то были, но  у меня осталось ощущение равнодушия, типа все все понимают, ок, работаем работу. С тз убийцы так и есть, с тз потенциального ЛИ - как-то не впечатлило.

А я вот равнодушия там не заметила. Надо пересмотреть сцену.

Поделиться сообщением

Только что, MissMary сказал:

Но он, действительно, единственный кто хоть немного за Рук переживает.

Для меня выглядело так, что он просто озвучил факт.

Поделиться сообщением

11 часов назад, ruasonid сказал:

Лейдлоу и Дарра тоже явно не просто так сбежали :507076053764669440:

Кстати, в 2021 внезапно "по обоюдному согласию" ушел Мэтт Голдман над да4 работал с 2017 как Senior Creative Director, у него твиттер до последнего полон постами "за что я люблю драгон эйдж". 

Поделиться сообщением

Наброски, конечно, приятные. Можно представить, что где-то как-то всё было именно так. Просто нам не показали. Ну и выкинуть как минимум три четверти бредятины от Нэв, реально ломает характеры персонажей. Луканиса точно.

Давно как-то писала, что в финальной постельной сцене мне казалось, что секс с Рук точно не первый. Если выбрать шутливую реплику, то его: Рук, ты невыносима и последующий поцелуй 100 процентов звучит  и смотрится очень уверенно, это точно не деми/ деми-девственник перед своим первым разом, который поборол комплексы и домечтался. 

Подумала, в каком бы порядке раскидала бы наброски...

Наверное 

1. Кафе

2. Обнимашки

3. Спайт, крылья, Лука на полу

4. Поцелуй под дождем ( в районе Вейспхаута)

5. Квест в Тени

6. Два дракона

7. Спасение Катерины, ритуал какой-то кровавый 

8. Романтика в том бассейне или что там после первого Когтя

9. Гондолы и продолжение под мостом

10. И можно обойтись без постели в финале. Тем более без предварительных ласк в виде обсуждения трупа Нэв 

Прикинула за 3 минуты, но еще не нахэдканонила)) 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...