malign 4 977 15 августа, 2024 (изменено) Ultimate Игра года Golden Joystick Awards 2024 Платформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action RPG Разработчик: Game Science | Издатель: Game Science Дата выхода: 20 августа 2024 Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии. Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес, в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide График запуска игры по всему миру: Показать контент Hide Игра года по версии Golden Joystick Awards 2024: Показать контент Hide Изменено 22 ноября, 2024 пользователем malign 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 977 26 сентября, 2024 1 минуту назад, julia37 сказал: Все так и сделано, лун тусик возле домика и ноет, но про рецепт ни слова. Условия все точно выполнены, лягуха, и все остальное. У лиса опции разговора тоже нет. Попробую потом еще разок. Ты точно исчерпала все диалоговые опции с луном? Потому что он может повторять одно и то же несколько раз, а потом дропнуть новую фразу) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 939 26 сентября, 2024 14 минут назад, julia37 сказал: Все так и сделано, лун тусик возле домика и ноет, но про рецепт ни слова. Условия все точно выполнены, лягуха, и все остальное. У лиса опции разговора тоже нет. Попробую потом еще разок. У меня он вообще сразу заныл про старого несчастного деда луна, который забыл выпить таблетки которого спасут пилюли лиса,, как только я его победила. Могу посоветовать только стандартное войти-выйти из игры, да файлы проверить(( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 26 сентября, 2024 49 минут назад, malign сказал: Ты точно исчерпала все диалоговые опции с луном? Потому что он может повторять одно и то же несколько раз, а потом дропнуть новую фразу) Пару раз прокрутила все фразы его. Попробую подольше) 32 минуты назад, nikakbe сказал: меня он вообще сразу заныл про старого несчастного деда луна, который забыл выпить таблетки Ноет он шедеврально)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 26 сентября, 2024 Эта старая падла хотела, чтобы я побила ее палкой снова, наверное! Раз пять пришлось прокручивать все диалоги, прежде чем он разродился! Показать контент Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 977 26 сентября, 2024 Как тебе котик-кузнец? :3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 26 сентября, 2024 4 минуты назад, malign сказал: Как тебе котик-кузнец? :3 Харош^^ а уж меч у него - уххьъ)) Вообще, в этой локации сильно ощущается, как не хватает обезьянычу хотя бы простеньких диалогов. Персонажи с ним разговаривают, дают реплику, в ответ тишина, но все делают вид, что что-то услышали или что говорят сами с собой. Чо уж. Могли бы и доделать немного. ) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 977 26 сентября, 2024 Да, этим мечом он здорово крамсает мартышку нашу. Вообще да, побольше бы диалогов не помешало. Да даже просто каких-то комментариев, потому что от той же обезьяны-алкоголика, по-моему, меньше всего слышно что-то, хотя первый нпц-торговец, да ещё и примат такой же. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 26 сентября, 2024 8 минут назад, malign сказал: обезьяны-алкоголика Они братья!)) В общем, да, хотелось бы какой-то реактивности от макаки. Хоть иногда) И вообще, я уверена, что в свое время Канцзинь вписалась за него не просто так, шо-то там было о.о 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 939 26 сентября, 2024 28 минут назад, julia37 сказал: Эта старая падла хотела, чтобы я побила ее палкой снова Не гони на дедушку, дедушка старый, ему всё равно.))) Хорошо, что заговорил. 15 минут назад, julia37 сказал: Вообще, в этой локации сильно ощущается, как не хватает обезьянычу хотя бы простеньких диалогов Я, конечно, в меньшинстве, но мне почему-то впервые зашёл молчаливый герой. Драматизму нагоняет и почему-то заставляет ощущать Укуна как трагической героя, а не макаку, которая достала соседей. 14 минут назад, malign сказал: Вообще да, побольше бы диалогов не помешало. Я вообще удивилась, что после боя с тигром он жест почтения сделал, я уже вообще никакой реакции от него не ожидала))) 15 минут назад, malign сказал: Да, этим мечом он здорово крамсает мартышку нашу. Вдавливает, скорее) 6 минут назад, julia37 сказал: вообще, я уверена, что в свое время Канцзинь вписалась за него не просто так, шо-то там было о.о Байгу, дайте мне Байгу. Вот уж с кем я уверена что-то было. А Канцзинь не сама вписывалась, её по работе Импыратор послал вместе с другими 28 созвездиями. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 26 сентября, 2024 1 минуту назад, nikakbe сказал: Драматизму нагоняет и почему-то заставляет ощущать Укуна как трагической героя, а не макаку, которая достала соседей Ну, диалоги могли бы не петросянскими, а драматическими) Просто это странно выглядит, когда свин или кто ещё говорит с ним, но по факту разговаривает сам с собой, и даже не удивляется, что обезьян не отвечает. Они там все договорились между собой, что он немой, наверное. 2 минуты назад, nikakbe сказал: Не гони на дедушку, дедушка старый Дедушка забавный :3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 977 26 сентября, 2024 (изменено) 10 минут назад, nikakbe сказал: Я, конечно, в меньшинстве, но мне почему-то впервые зашёл молчаливый герой. Драматизму нагоняет и почему-то заставляет ощущать Укуна как трагической героя, а не макаку, которая достала соседей. Он неплох, как молчаливый герой, просто голосистый тоже очень приятный. Одна только начальная сцена в игре чего стоит, плюс его озвучка в мультиках. С другой стороны из-за этого, возможно, и не сделали говорящей, учитывая, что это не Укун. Но в таком случае можно было добавить больше комментариев от нпц. Учитывая наличие нг+ и то, чтобы получить полноценную мартышку надо игру пройти минимум 3 раза с настоящей концовкой, те же самые места посещать придётся часто, а отсутствие контента для разнообразия будет ощутимо. 10 минут назад, nikakbe сказал: Я вообще удивилась, что после боя с тигром он жест почтения сделал, я уже вообще никакой реакции от него не ожидала))) Я тоже удивился, учитывая сколько раз я позволил кузнецу испытать своё железо на мне - почтение отдавать он должен был мне)0 Изменено 26 сентября, 2024 пользователем malign 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 26 сентября, 2024 1 минуту назад, malign сказал: чтобы получать полноценную мартышку надо игру пройти минимум 3 раза с настоящей концовкой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 939 26 сентября, 2024 3 минуты назад, julia37 сказал: Они там все договорились между собой, что он немой, наверное. Хорошо, если немой, а не дурачок местный. А то все норовят обмануть. Лиса, ой, собака мне вообще доверия не внушает со своими пилюлями) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 977 26 сентября, 2024 (изменено) 4 минуты назад, julia37 сказал: Это не обязательно) если захочешь ачивки сделать, то минимум 2 раза пройти, потому что некоторые вещи открываются только в нг+ и они нужны на ачивку. Первый раз проходя нг+ - это, считай, дают тебе возможность отомстить за всю боль при первом прохождении, поэтому там наслаждаешься просто своей опшностью. Это уже с нг++ проблемы могут начаться, но там уже и не особо нужно, если ачивки интересуют только. Изменено 26 сентября, 2024 пользователем malign 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 939 26 сентября, 2024 3 минуты назад, malign сказал: С другой стороны из-за этого, возможно, и не сделали говорящей, учитывая, что это не Укун Вот я тоже так думаю. Возможно, не смогли вовремя придумать героя, отличного от Укуна, а потом не до того было. К концу игры видно, что они стали сдавать. 5 минут назад, malign сказал: Учитывая наличие нг+ и то, чтобы получать полноценную мартышку надо игру пройти минимум 3 раза с настоящей концовкой, те же самые места посещать придётся часто, а отсутствие контента для разнообразия будет ощутимо. Это аргумент, конечно. 6 минут назад, malign сказал: Я тоже удивился, учитывая сколько раз я позволил кузнецу испытать своё железо на мне - почтение отдавать он должен был мне)0 ну, он там что-то дарит, вроде, если я не путаю ничего и он дарит лишь самого себя. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 977 26 сентября, 2024 3 минуты назад, nikakbe сказал: ну, он там что-то дарит, вроде, если я не путаю ничего и он дарит лишь самого себя. Волка, к сожалению, собой он не заменил( вот если бы свой мечик дал погонять - другое дело. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 939 26 сентября, 2024 2 минуты назад, malign сказал: Волка, к сожалению, собой он не заменил( вот если бы свой мечик дал погонять - другое дело. Волка там вообще никто не заменяет. Только осьминог снежки прикольно кидает))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 977 26 сентября, 2024 (изменено) 14 часов назад, nikakbe сказал: Волка там вообще никто не заменяет. Только осьминог снежки прикольно кидает))) Есть там один кандидат, но он доступен ток если секретного босса грохнешь) а это, считай, почти конец игры. Хотя я все равно волком чаще пользовался. Забавно у них получилось, что умертвие, что волк - берутся в самом начале игры и остаются до ее конца, несмотря на целый зоопарк других вариантов. Изменено 27 сентября, 2024 пользователем malign 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 939 27 сентября, 2024 Вот вы говорите визуал, визуал... А я давненько не играла в игру, где был бы не просто эпический и задорный саундтрек, а чтоб с песнями лирическими, да исполнением проникновенным... Да чтоб еще меня так цепляло. Я слышала, что здесь поет не мальчик, но чтоб этому немальчику был 81 год я даже и подумать не могла Оо) 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 27 сентября, 2024 1 час назад, nikakbe сказал: слышала, что здесь поет не мальчик, но чтоб этому немальчику был 81 год я даже и подумать не могла Ну, тут слышно, конечно, что голос шатается, как это называется у профи "старческая качка", вроде бы. То есть, там, где надо одну ноту ровно держать, голос плавает туда-сюда. Я бы сказала так, поет чувак, которому за 60. Но для восьмидесяти лет он очень неплох, это факт) Песня, судя по всему, оформляет какое-то стеклище)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 939 27 сентября, 2024 12 минут назад, julia37 сказал: Ну, тут слышно, конечно, что голос шатается, как это называется у профи "старческая качка", вроде бы. Да, пока музон не расходится это сильно заметно. В самой игре это спрятали тем, что песня фоном будет идти. Но для меня нет ничего более мозговзрыного, чем грустные вальсочки, потому и песня про монаха, и эта запали надолго. 15 минут назад, julia37 сказал: Песня, судя по всему, оформляет какое-то стеклище)) Может я впечатлительная, конечно, но мне нормальным таким стеклище показалось. Проняло. Особенно после игры в романтику в четвёртой главе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 977 27 сентября, 2024 Когда в игре услышал, даже не подумал, что столько лет исполнителю. Может около 50. Мне сегодня ютуб тоже рекомендации пихал по музыке из вуконга. Тут, правда, английские субтитры только. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 939 27 сентября, 2024 8 минут назад, malign сказал: Мне сегодня ютуб тоже рекомендации пихал по музыке из вуконга. Да, я этой дамой тоже впечатлилась. Вообще, товарисч, ответственный за озвучку заморочился как следует, нашел исполнителей по всему Китаю. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 939 27 сентября, 2024 (изменено) Хм, а почему за боссом в секретной локации 5 главы ещё одна арена с окошечком для флешбеков, но пустая? Я что-то пропустила? Из халатов и прочих грибных шляпок Действительно, забавная. Укун-гриб. Hide можно ли добиться толку? Или это все для красоты и фотосессий? Мне, конечно, нравится убивать вражину под наркотой отравлением в сете многоножки и отхилом от палки, с шелкопрядом на подтанцовке, но это всё-таки извращение. Но мне нравится куча предметов, которые должны быть собраны вместе, чтобы была отдача: сет, паучья палка, душа червяка, шприц бодяга в бутылке для отравления и подавления отравления. Я не заметила, есть ли что еще такое, что усиливает какой-либо сет? Изменено 27 сентября, 2024 пользователем nikakbe 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 977 27 сентября, 2024 (изменено) 35 минут назад, nikakbe сказал: Хм, а почему за боссом в секретной локации 5 главы ещё одна арена с окошечком для флешбеков, но пустая? Я что-то пропустила? А ты точно в секретной локации? В 5 главе открывается дополнительная лока после того, как проходишь эпизод с шаром. Секретная локация за ледяными воротами, а там, если память не изменяет, 3 босса. Если считать лягушку. Финальный босс, который с огнём балуется, даёт катсцену после которой тебя телепортируют в начало локи. Можно вернуться туда, пройти через щель в стене и полутать сундуки, но больше там ничего нет. Если ты прошла все секретные локации, вернись в великую пагоду в 3 главе и наслаждайся. 35 минут назад, nikakbe сказал: Мне, конечно, нравится убивать вражину под наркотой отравлением в сете многоножки и отхилом от палки, с шелкопрядом на подтанцовке, но это всё-таки извращение. Но мне нравится куча предметов, которые должны быть собраны вместе, чтобы была отдача: сет, паучья палка, душа червяка, шприц бодяга в бутылке для отравления и подавления отравления. Я не заметила, есть ли что еще такое, что усиливает какой-либо сет? Вроде есть, они добавили много разных штук подобных, но ни одна, по сути, не нужна. С балансом вещей и абилок они подкачали, ни один босс не требует использование определённых билдов. Разве что в нг++ и далее лучше всего билдиться исключительно в урон с помощью запретной печати. Изменено 27 сентября, 2024 пользователем malign 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты