Drama 11 295 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кто-то 63 вчера в 15:26 (изменено) 1 час назад, Регги сказал: Инква вон перенесла беготню за Соласом в следующую часть, а в итоге эту часть просто вырезали и вышло что вышло поэтому хорошо что эта игра худо -бедно завершена. + не будет DLC с сюжетом затравкой на 10 лет. Вот тут все по уму сделали. Ну или реально не верили что, дальше будет серия развивается. Не суть. Приставы? Ну с учетом что, ради это ролика надо заморачивается не факт что и 50% его видело. А кто видел спустя годы забудет. Если пятая часть и будет, никто особо не будет переживать если про приставов забудет. Изменено вчера в 15:26 пользователем Кто-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emeralda 29 вчера в 15:35 4 часа назад, NagShmoplz сказал: вокруг. там юг Тедаса уже почти уничтожен, а мы в лесок ходим трюфели искать Согласна, причем трюфели искать нас водит Серый Страж)) Его заявили как охотника на чудовищ, но в лес мы ходим чайку попить. 4 часа назад, Кто-то сказал: Пройдя игру так и не понял с чего название стража завесы? Я тоже. Название у части походу сменили в самом конце. Я ожидала Ужасного Волка, а получила занавесочников… Но название это ладно. Игра как бы показывает, что ГГ вынужден организацию возглавить, но от организации там нет ничего. Это не инквизиция, где были предписания Верховной жрицы, армия, экономика… Это даже не кружок по интересам. Ловко они это с маяком придумали - никаких ресурсов больше не надо, ни лошадей, ни кузнецов, ответ на все один: магия! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emeralda 29 вчера в 15:42 10 минут назад, Кто-то сказал: Ну с учетом что, ради это ролика надо заморачивается не факт что и 50% его видело. Я не видела :) и не особо интересно как-то. Угрозу за морем обозначили и ладно. Видно, что разработчики хотят Андромеду 2.0 сделать, чтобы не разбираться с прошлыми выборами игроков. Но учитывая по сколько лет они игры делают… им и правда ничего не помешает посмотреть зашло/не зашло игрокам и забыть за этот ролик после титров в случае чего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 435 вчера в 15:57 1 час назад, Регги сказал: Потому что основной сюжет у дав ну очень короткий. Он мне даже показался короче, чем в даи, где непосредственно сюжетных миссий кот наплакал, возможно из-за их продолжительности. А так была бы сюжетка по масштабам как в дао или да2, если сравнивать с той же вселенной, а то и посоревновалась бы с другими яркими проектами. Было бы круче, если бы сюжетка была не длинная, но вариативная, чтобы можно было проходить минимум 2-3 раза всегда с новым контентом. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 885 вчера в 16:00 Очередные выходные, очередной забег давочки. я надеюсь, конец игры уже скоро Из запомнившегося: мать Тааш начала накидывать лор кунари, но почему-то расспросить про это Рук не хочет. Безусловно, интереснее наблюдать за тонкой сценарной метафорой про нарезку дыни. А жаль. Прошла девятую главу, отлупили со Стражами аж двух драконов сразу, эпичненько, конечно. ДАВ настолько неоднозначна, что заставляет меня больше всего испытывать эмоций (не самых негативных) к контенту со Стржами. А я, как правило, через силу пробираюсь через любой контент с ними связанный: я в даи всегда как можно позже иду в Адамант, а в да2 последним делом прохожу Наследие. Но тут вообще биовар проявили свой талант и через любой контент надо пробираться. Но, как бы я не не любила несчастных Серых Стражей, а квесты с ними в дав не начинали мне казаться "ну норм", биовары их явно недолюбили больше. Я, в отличие от Тааш, не охотник на драконов. Но неужели лучший вариант от такового(ых) - это выпустить дракона из узкого пространства в открытое? Драконы летать умеют. Может, там взрывчаткой какой закидаем? Грустно, Инкви без ручки. Он бы там со всеми драконами ради крафта в четыре тушки разобрался. Второму бы только обрадовался, кроме доспехов еще бы и на меч с посохом хватило. Hide Вопрос. Голос у вот этого хьюмана из квеста Нэв очень знакомый, то ли из да, то ли из мэ. Кто-нибудь на слух вспомнил? Прям покоя не дает Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 вчера в 16:02 34 минуты назад, Кто-то сказал: Приставы? Ну с учетом что, ради это ролика надо заморачивается не факт что и 50% его видело. А кто видел спустя годы забудет. Если пятая часть и будет, никто особо не будет переживать если про приставов забудет А спойлерните, пожалуйста, что ролик и как его увидеть? Походу, я из тех, кто не в курсе ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramada 128 вчера в 16:04 3 минуты назад, ruasonid сказал: Очередные выходные, очередной забег давочки. я надеюсь, конец игры уже скоро Из запомнившегося: мать Тааш начала накидывать лор кунари, но почему-то расспросить про это Рук не хочет. Безусловно, интереснее наблюдать за тонкой сценарной метафорой про нарезку дыни. А жаль. Прошла девятую главу, отлупили со Стражами аж двух драконов сразу, эпичненько, конечно. ДАВ настолько неоднозначна, что заставляет меня больше всего испытывать эмоций (не самых негативных) к контенту со Стржами. А я, как правило, через силу пробираюсь через любой контент с ними связанный: я в даи всегда как можно позже иду в Адамант, а в да2 последним делом прохожу Наследие. Но тут вообще биовар проявили свой талант и через любой контент надо пробираться. Но, как бы я не не любила несчастных Серых Стражей, а квесты с ними в дав не начинали мне казаться "ну норм", биовары их явно недолюбили больше. Я, в отличие от Тааш, не охотник на драконов. Но неужели лучший вариант от такового(ых) - это выпустить дракона из узкого пространства в открытое? Драконы летать умеют. Может, там взрывчаткой какой закидаем? Грустно, Инкви без ручки. Он бы там со всеми драконами ради крафта в четыре тушки разобрался. Второму бы только обрадовался, кроме доспехов еще бы и на меч с посохом хватило. Hide Вопрос. Голос у вот этого хьюмана из квеста Нэв очень знакомый, то ли из да, то ли из мэ. Кто-нибудь на слух вспомнил? Прям покоя не дает Показать контент Hide Это же Симон Темплеман) Логейнушка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 885 вчера в 16:07 1 минуту назад, Ramada сказал: Это же Симон Темплеман) Логейнушка Спасибо! Никак не вспоминалось) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramada 128 вчера в 16:10 Только что, ruasonid сказал: Спасибо! Никак не вспоминалось) Я тоже не сразу вспомнила, но поняла что вайбы оттуда, пришлось идти копать) Минутка личной боли с актёрами озвучки. Меня больше печалит что моего любимого Мэтью Мерсера в ДА никогда не зовут на главные роли озвучки. У него же такой голос, закачаешься. А всё что ему досталось это Змей и Манфред Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 409 вчера в 16:16 (изменено) 14 минут назад, Ribka сказал: А спойлерните, пожалуйста, что ролик и как его увидеть? Походу, я из тех, кто не в курсе ) Увидеть можно после титров, когда пройдете игру и получите финал. Чтобы увидеть, надо собрать "три круга", а с ними 3 записи кодекса. Два можно получить в квестовых местах, на один (точнее, на место, где он, квеста нет). 1. На месте финальной битвы с Бесформенным. Как получить: берём квест про "жирного" демона в Некрополе. Гасим три его манифестации вне Некрополя (Арлатан, Портовый город, 3-я не помню, где, но в журнале будет), потом гасим самого демона в Некрополе. Демон одержал труп дракона, так что там босс 40 лвл. Пылесосим арену битвы, собираем лут. Находим необычный круг (типа висящий в воздухе камень). 2. На арене битвы с финальным боссом квеста скверна на перекрестке. Надо, соответственно, пройти весь квест до этой стадии и вынести босса. Босс - оскверненный дракон 50 лвл. Либо готовиться и качаться, либо уломать Митал помочь. Тоже находим круг 3. В Арлатане. Там есть островок с сундуком, на который чтоб попасть надо правильно лучи направить. Вот как сделаем, там вылезает босс-конструкт (Хранитель Знаний или как-то так), надо его отоварить по голове и собрать лут, включая круг Изменено вчера в 16:17 пользователем Фидельма из Килдэра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 752 вчера в 16:27 51 минуту назад, Кто-то сказал: Приставы? Ну с учетом что, ради это ролика надо заморачивается не факт что и 50% его видело. А кто видел спустя годы забудет. Если пятая часть и будет, никто особо не будет переживать если про приставов забудет. что значит забудут, эти приставы хоть единственная надежна ,зачем я буду ждать da5(если она будет:) ,приставы пока меня останавливают не уходить из фэндома da... Эльфийскую тему пр*срали они уже ,ничего из них уже не вытянешь, (это единственное ,что держала меня в этой игре) теперь если они забьют на приставов то официально гудбай da Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 409 вчера в 16:31 2 минуты назад, NightshadeReaper сказал: что значит забудут, эти приставы хоть единственная надежна ,зачем я буду ждать da5(если она будет:) ,приставы пока меня останавливают не уходить из фэндома da... Эльфийскую тему пр*срали они уже ,ничего из них уже не вытянешь, (это единственное ,что держала меня в этой игре) теперь если они забьют на приставов то официально гудбай da Приставы так-то, похоже, где-то с эльфийской темой если и не связаны, то пересекаются. Там и с Забытыми "отношения" вроде как есть, и Тевинтер про них знал, и эванурисы (кроме Соласяна, похоже, что-то подозревали)? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 вчера в 16:41 21 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал: Увидеть можно после титров, когда пройдете игру и получите финал. Чтобы увидеть, надо собрать "три круга", а с ними 3 записи кодекса. Два можно получить в квестовых местах, на один (точнее, на место, где он, квеста нет). 1. На месте финальной битвы с Бесформенным. Как получить: берём квест про "жирного" демона в Некрополе. Гасим три его манифестации вне Некрополя (Арлатан, Портовый город, 3-я не помню, где, но в журнале будет), потом гасим самого демона в Некрополе. Демон одержал труп дракона, так что там босс 40 лвл. Пылесосим арену битвы, собираем лут. Находим необычный круг (типа висящий в воздухе камень). 2. На арене битвы с финальным боссом квеста скверна на перекрестке. Надо, соответственно, пройти весь квест до этой стадии и вынести босса. Босс - оскверненный дракон 50 лвл. Либо готовиться и качаться, либо уломать Митал помочь. Тоже находим круг 3. В Арлатане. Там есть островок с сундуком, на который чтоб попасть надо правильно лучи направить. Вот как сделаем, там вылезает босс-конструкт (Хранитель Знаний или как-то так), надо его отоварить по голове и собрать лут, включая круг Спасибо ) Блин, казалось, что хорошо так игру прошла, думала все важное нашла, но после титров ничего не было ( Надо будет в Арлатане ещё побегать, вот не помню был этот босс или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 752 вчера в 16:42 1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал: Приставы так-то, похоже, где-то с эльфийской темой если и не связаны, то пересекаются. Там и с Забытыми "отношения" вроде как есть, и Тевинтер про них знал, и эванурисы (кроме Соласяна, похоже, что-то подозревали)? вот по этому я их и жду ,есть надежда что это банда аналогично долийцев только более цивилизованная у меня тоже есть мысль, что приставы это мятежные эльфы которые свалили за море (возможно между ними была война эванури с "приставыми во главе с забытыми??") .. в общем что гадать, все равно игра если выйдет то совсем не скоро, вдруг приставы окажутся безрогими кунари) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кто-то 63 вчера в 16:56 1 час назад, Emeralda сказал: Это даже не кружок по интересам. потому что, это семья ! а не какая-то там организация. Вообще думаю каноничный Рук это лысый человек с именем Доминик) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emeralda 29 вчера в 17:15 Меня мучает один вопрос по концовкам.. Показать контент Улететь затыкать завесо дырку Рук может только в «плохой» концовке? Больше нет вариантов? Например, добровольно с ним туда пойти вместо Инкви (если они не на романе) :D Hide У моей Ручки химии с Соласом больше, чем у моей же Лавеллан. Хотелось бы иметь возможность запихнуть этих двоих петросянов в тень и на «добром» пути. Либо я зря перепрохожу -_-. Не люблю игнорировать фракции и спутников. И еще, где та грань «Хрен тебе, а не сюжет пока сопартийцев не подтянешь», и «Не выжил, потому что квест не завершен»? Надо пройти квесты персонажа, но забить на самый последний из их цепочки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ельня 101 вчера в 17:16 В 15.11.2024 в 08:45, NagShmoplz сказал: Я вот хочу болью своей личной поделиться. Смотрю многим понравилась ветка Даврина, но для меня это кошмар и ужас. МНе не повезло, я читала "Последний полет" и о боже, что они сделали с Иссейей? Скажу честно в конце книги немного проронила слезу. Ибо там была такая безнадега и огромная жертва, терзания персонажа. ЧТо они сделали с этой несчастной в ДАВ? Почему нельзя было оставить ее в покое, история была закончена в книге! ну почему, почему почемуууу Присоединюсь. Если бы не Иссейя, мне бы понравилось. А так каждый диалог Рука сотоварищи про то, какая она тварь, вызывал желание выключить звук и субтитры. Одна сочувственная реплика перед убийством ситуацию не улучшила. Плюс мне показалось, что интрига там не очень интригующая. Эммрика заставили анализ крови делать, чтоб определить, что существо было эльфийкой, да там по ушам и так видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 435 вчера в 17:25 8 минут назад, Emeralda сказал: Меня мучает один вопрос по концовкам.. Показать контент Улететь затыкать завесо дырку Рук может только в «плохой» концовке? Больше нет вариантов? Например, добровольно с ним туда пойти вместо Инкви (если они не на романе) :D Hide У моей Ручки химии с Соласом больше, чем у моей же Лавеллан. Хотелось бы иметь возможность запихнуть этих двоих петросянов в тень и на «добром» пути. Либо я зря перепрохожу -_-. Не люблю игнорировать фракции и спутников. И еще, где та грань «Хрен тебе, а не сюжет пока сопартийцев не подтянешь», и «Не выжил, потому что квест не завершен»? Надо пройти квесты персонажа, но забить на самый последний из их цепочки? Увы да, можно улететь с Соласом только всех убив. Грань в последнем квесте, нельзя делать перса Героем завесы. И есть подозрение что и его фракцию на надо апать до трех звезд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 409 вчера в 17:25 24 минуты назад, NightshadeReaper сказал: у меня тоже есть мысль, что приставы это мятежные эльфы которые свалили за море (возможно между ними была война эванури с "приставыми во главе с забытыми??") Там, кажется, все сложнее, чем просто"свалили за море". Я могу потом покидать, что насобирала в качестве скринов. Если коротко, там явно есть связь с драконами, причем этих связей не одна. Во-первых, кунари и квест Тааш - ее скрижаль. Кунари пришли из-за моря и воевали с чем-то ещё во времена Первой экспедиции, они боялись и создали адаари - огнедышащих, похоже, усилив их драконье начало. Потом они, видимо, проиграли и начали массовый исход (собственно явление кунари сперва в Пар-Воллен, потом на материк). Кунари, емнип, ещё Корефан назвал искусственными - мб знал часть истории адаари, но думал про всех. Но более вероятно - даже чисто внешне - что все кунари продукт "добавь немного дракона" либо к человеку, либо к эльфу. А у адаари это ещё усилили. Во-вторых, вряд ли игра просто так настойчиво поднимает вопрос, а разумны ли высшие драконы и упирает на то, что эванурисы поработили драконов. Солас там говорит что "не, это зверушки", но он может и ошибаться. В-третьих, записи Анариса про какое-то вещество, но мне не удалось все собрать. В-четвёртых, в описании кругов там есть про "чуждость" того, которое Пристав. Это именно ощущение инаковости и неправильности. Забытые - норм духи-эванурисы, просто катившие на Элю и компанию. А это что-то иное 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 151 вчера в 17:26 7 минут назад, Ельня сказал: Присоединюсь. Если бы не Иссейя, мне бы понравилось. А так каждый диалог Рука сотоварищи про то, какая она тварь, вызывал желание выключить звук и субтитры. Одна сочувственная реплика перед убийством ситуацию не улучшила. Плюс мне показалось, что интрига там не очень интригующая. Эммрика заставили анализ крови делать, чтоб определить, что существо было эльфийкой, да там по ушам и так видно. да свинью подложили, особенно тем кто книгу читал. там с самого ее первого появления понятно что это та самая Иссейя. Про уши тру, тоже сразу обратила внимание. ну собственно и поняла что за ВОТЭТОПОВОРОТ будет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ельня 101 вчера в 17:28 До выхода игры писали, что в Маяке будет картина с троном Инквизиции. А я эту картину в Тревизо нашла. Значит, она никакая не особенная, а так, чисто место на стенке занять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 991 вчера в 17:32 У меня только что доп квест появился в Минратосе, где какие-то наемники хватают жителей портового города, садят их в клеткки потом продают венатори для кровавых ритуалов. На этой мой Рук-дракон заявил "Торговля людьми. Омерзительно. Мы должны остановиться их". Это в МИНРАТОСЕ. Где рынки рабов, обычные маги своих рабов пускают на кровавые ритуалы, да и похищать никого не нужно, что потому что Минратос - город рабства. Почему эльфы свободно разгуливают по городу, даже тогуют? В той же Инквизиции прямого говорилось, что свободному эльфу довольно опасно появляться в Минратосе. Долийцев там вообще не видели никогда. Что происходит в этой игре? Клан Даврина оказывается жил себе в лесу Арлатан спокойно, и он даже не из прыгунов. Мне хочется материться и плакать. За что они так с драгонагой? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 151 вчера в 17:34 4 минуты назад, Ельня сказал: До выхода игры писали, что в Маяке будет картина с троном Инквизиции. А я эту картину в Тревизо нашла. Значит, она никакая не особенная, а так, чисто место на стенке занять? эта картина там растыкана где только можно, не только в Тревизо. вообще не уникальная(( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 435 вчера в 17:34 1 минуту назад, Соня Соня сказал: У меня только что доп квест появился в Минратосе, где какие-то наемники хватают жителей портового города, садят их в клеткки потом продают венатори для кровавых ритуалов. На этой мой Рук-дракон заявил "Торговля людьми. Омерзительно. Мы должны остановиться их". А мне кажется логично, он же дракон, он против всего этого борется, хочет искоренить из Минратоса и ему омерзительно. Вот если бы магистр сказал такое) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 693 вчера в 17:35 2 минуты назад, Соня Соня сказал: где какие-то наемники хватают жителей портового города, Вот второй клетке там вообще кунари сидит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты