Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Вопросы и советы по прохождению (могут быть спойлеры!)

Рекомендуемые сообщения

da-dreadwolf-key-features-leader-16x9.jpg.adapt.crop16x9.652w.jpg

Тема для обсуждения проблем, вопросов и развилок в ходе прохождения различных квестов и локаций игры.

Могут быть спойлеры!

Поделиться сообщением

Нашла таблицу кого на какие задания можно отправлять в финале. Статус фракций максимальный + Герой завесы. 
Х - персонаж умирает. 
Обещают обнову для разных статусов фракций и сопартов. 

Показать контент  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Нашла таблицу кого на какие задания можно отправлять в финале. Статус фракций максимальный + Герой завесы. 
Х - персонаж умирает. 
Обещают обнову для разных статусов фракций и сопартов. 

Показать контент

Ачевсмысле Тааш при любом раскладе выживает? :react_sera_alkashka:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:

Ачевсмысле Тааш при любом раскладе выживает? :react_sera_alkashka:

При выполненном ЛК и максимальной фракции

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

При выполненном ЛК и максимальной фракции

У меня выжила и без квеста и фракции. Я думала из-за того что поставила не туда. Но вариков вообще нет(

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KellyL сказал:

У меня выжила и без квеста и фракции. Я думала из-за того что поставила не туда. Но вариков вообще нет(

У меня она прекрасно умирала на короле-драконе, без квеста и фракции, смотря куда поставить.

Поделиться сообщением

это как получается, Лукошко фейлит дважды? или себя или Страйфа делит на 0?

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Проходила квест сожаления ужасного волка и у меня он забаговал. Т е я начала смотреть воспоминания раньше, чем нашла все статуэтки, теперь когда я нашла их все, статус квеста посмотрите воспоминания Соласа, а маркера квеста нет, и когда подхожу к пьедесталам, то не дает поставить статуэтки. Очень хотела хорошую концовку, второй раз перепрохожу, первый раз такого не было.

Поделиться сообщением

В 23.12.2024 в 02:36, Ксюша Рой сказал:

Всем добрый вечер! Проходила квест сожаления ужасного волка и у меня он забаговал. Т е я начала смотреть воспоминания раньше, чем нашла все статуэтки, теперь когда я нашла их все, статус квеста посмотрите воспоминания Соласа, а маркера квеста нет, и когда подхожу к пьедесталам, то не дает поставить статуэтки. Очень хотела хорошую концовку, второй раз перепрохожу, первый раз такого не было.

Первый вопрос- моды какие-нибудь ставили? Если да - убирайте. Возможно, надо будет игру откатить - до просмотра Сожалений до завершения получения всех статуэток. Как вариант.

Поделиться сообщением

Не торопясь заканчиваю второе прохождение на кошмаре. Некоторые противники удивили. Многих боссов или околобоссов теперь есть время рассмотреть и даже послушать. Некоторые требуют какой-никакой подготовки. Играю за мага-эвокера. Есть несколько общих советов, которыми хочется поделиться:

• Если ваш билд подразумевает упор в одну стихию урона, кроме физического - нужен "план б" - оружие с противоположным стихийным уроном, одна-две способности, которыми можно заменить обычный набор. Возможно, смена ультимейт способности.
  • На кошмаре есть несколько удивительных противников, которые были совершенно не заметны даже на сложном уровне. Изучайте усиления существ. Уязвимость к огню выделенная оранжевым, например, не имеет никакого приоритета над огненным зачарованием - вражине будет нипочем ваш огненный урон, кроме того, он и сам будет раздавать огнем направо и налево. Нужно лезть в глоссарий и узнавать, что значат усиления существ. Особенно ярко проявляется на некоторых сильнейших сбежавших духах, за которыми посылают Дозорные. Например, Пугало в Хоссберге вымотало все нервы. Зачарован льдом + моментально лечится, если наносит Руку урон. То же самое с ламповым големом в Минратоусе - если у вас много огненного урона - доставит проблемы, т.к постоянно лечится. При определенных условиях эти двое вообще неубиваемы - надо менять способности, школу урона на оружии и т.д.
  • У драконов есть фазы. У каждого есть уникальные фишки, исключая, может быть, пару оскверненных - но зато этих двое. Даже трое, если считать, что сначала надо одного полноценно прибить. Бесформенный, и дракон с Перекрестка - скрежет зубовный, если не готовы собирать специальные уникальные билды под них. Бесформенного на 2 и 3 фазах не пробить, если на арене осталась нежить, например. Он отлично регенерирует себе барьер. Катаранда тоже немного напрягает, а вот Искрозубка и Кальтенцан - довольно простые. По драконам вообще хотел отдельный пост писать, как закончу игру. Не стоит лезть на драконов на 5+ уровней выше вас.
  • Начиная с 46 уровня у Рука любая мелочь в игре будет 45 уровня фиксированно. К этому моменту уже стоит понимать, как работает ваша сборка персонажа, чтобы не ковырять легкими атаками дяденьку с броней и щитом по минуте, в ожидании отката способностей.
  • Одна из сильнейших рун очень легко пробегается, и более в игре уже недоступна, что обидно. Конец первого акта, осада Вейсхаупта. После приключений во внутреннем дворе с баллистами и ямой посреди площадки мы спрыгиваем вниз в башне, в поисках библиотеки (тут трубит рог, сопартийцы спрашивают, что это означает). Не торопитесь спрыгивать, перепрыгните пролом в полу - добудете руну на принудительный откат времени восстановления способностей и с пассивной ускоренной генерацией ресурса.
  • Поборники и боссы на перекрестке, которые открываются ключами с этих поборников становятся сильно проще, если у вас есть воин, который экипирован предметом на провокацию по команде "Атакуй мою цель". Чередование провокации как способности и команды дает возможность 95-100% времени не отвлекаться на атаки босса и играть с полноценным танком. Главная проблема боссов с перекрестка, если идти туда на низком уровне - успеть дважды пробить щит, когда босс заряжает барьер от разрыва в Завесе. Если не успеть - арену накроет взрыв, который, скорее всего, низкоуровневого Рука убьет. Можно пережить под неуязвимостью от того же воина в группе, но лучше подкачаться)

Наконец, сами боссы на перекрестке любопытны. В затопленном городе (где духи-торговцы) - эхо Фелассана,  упоминает предательство во время боя, хоть и не напрямую. На втором острове, где Антаам с тронутыми тенью постоянно воюет - не разобрался, кто. Все время скорбит о "наших детях осиротевших" и вообще, о том что все пропало. Наконец, левитирующий босс в высотах Атим - кусочек Митал, явно, судя по репликам. Еще, не заметил в первом прохождении, но в подслушанном диалоге эванурисов у дерева на Перекрестке есть фраза Гил, которая рассказывает о своих снах, и в единую угрозу связывает и "Бурю, что поглотит небо", и "глаза за масками, далеко за морем". До этой фразы я еще допускал, что буря у кунари и приставы могут быть разными угрозами.

Поделиться сообщением

В Приюте Элвенана - где Босс сидел (у меня  уже побит, в этом прохождении) - есть записулька, похоже, написал Имшель? Босс назывался Разрушение колонн. И у них у всех трех (это про квест об очищении Перекрестка от Скверны - Источник скверны) трон с кунарями, из Чужака. Сие странно. Перед местом дислокации Разрушения колонн есть водопадик - можно прыгнуть, там штука для прокачки Смотрителя (памятная вещь, не помню, что). На Высотах Атим вроде называлась Падение Защитницы - босс.

Текст записки перед локацией 

135753770_.thumb.png.c91b9302341220bced5ca9cc3b8df7db.png

Hide  
Пещерка за водопадом, миникарта есть 

1321060082_.thumb.png.56ee2b1799353a395df01f370e0e3eb7.png

Hide  
Скрин трона в Приюте Элвенана - фоторежим 

DragonAgeScreenshotWin32__2024-12-24_036.thumb.png.ad89b09e91cb7c382f57b1a2a10c7699.png

Hide  

Поделиться сообщением

Народ, а как Ассана в пати взять?

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Народ, а как Ассана в пати взять?

он идет бонусом к Даврину

и он не бегает (летает?) как часть пати, на него завязаны несколько абилок Даврина в бою

Поделиться сообщением

(изменено)
42 минуты назад, Belena сказал:

он идет бонусом к Даврину

и он не бегает (летает?) как часть пати, на него завязаны несколько абилок Даврина в бою

Тогда другий вопрос - квест Запдня в Катакомбах в Портовому. Доходишь до мертвого гнойника скверны у алтаря эванурисам... А как его пройти? Он мертвый и не разбивается?

И ещё - что  делать с двумя красными кристаллами по квесту воспоминаний Соласа - возле алтаря волка, там где змеиные головы на стенах?

Они слишком высоко, чтоб достать их клинком, а стрелы их не разбивают 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Ширра сказал:

Тогда другий вопрос - квест Заппдня в Катакомбах в Портовому. Доходить до мертвого геойн кп скверны у алтаря эванурисам... А как его пройти. Он первый и не разбивается?

И ещё - что  делать с сдву я красным. Кристаллами по качеству воспоминаний Соласа - возле ратаря волка, там где змеиные головы на стенах?

а точно первый пузырь? некоторые прячутся хорошо, надо посмотреть по отходящим жилам - куда ведут, + есть те, которые может только Ассан временно лопнуть

красные кристаллы если окружены защитным полем то не разобьются, значит где то рядом прячется тот, что можно разбить и по цепочке остальные

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Тогда другий вопрос - квест Запдня в Катакомбах в Портовому. Доходишь до мертвого гнойника скверны у алтаря эванурисам... А как его пройти? Он мертвый и не разбивается?

Если я правильно понял, там надо заюзать кинжал на самый верх-прилетит Ассан и на время сделает гнойник красным.

4 минуты назад, Ширра сказал:

И ещё - что  делать с двумя красными кристаллами по квесту воспоминаний Соласа - возле алтаря волка, там где змеиные головы на стенах?

А вот это вообще не понял

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ширра сказал:

Там надо Tab на круглешок скверны нажать - чтобы Ассан ударил. От кругляка расползаются жгуты скверны, надо найти все узлы, к которым они идут. Ассан несколько раз там "тюкает", пока найдешь, там есть неудобные, один, по моему, вообще в проломе стены, другой где-то на потолке. А по поводу воспоминаний Соласа - плз, скрин? чтоб понять

Поделиться сообщением

8 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Там надо Tab на круглешок скверны нажать - чтобы Ассан ударил. От кругляка расползаются жгуты скверны, надо найти все узлы, к которым они идут. Ассан несколько раз там "тюкает", пока найдешь, там есть неудобные, один, по моему, вообще в проломе стены, другой где-то на потолке. А по поводу воспоминаний Соласа - плз, скрин? чтоб понять

Я туда доползла и сделаю.

Черт, я некоторые узлы побила до того, как Даврина взяла в пати... У меня Тааш третьей была.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Черт, я некоторые узлы побила до того, как Даврина взяла в пати... У меня Тааш третьей была.

Это не имеет значения. Ищи активный узел. Если его нет ищи желтый узел для Ассана, он сделает его активным (хоть через Даврина, хоть через кинжал, это неважно)

Еще может быть так, что сейчас его нельзя пройти, а можно потом по сюжету. Я просто не оч понимаю где конкретно этот гнойник

Поделиться сообщением

7 минут назад, zadveri сказал:

Я просто не оч понимаю где конкретно этот гнойник

Алтарь эванурисов в катакомбах Портового города, от там один такой. Который 100 здоровья добавляет. Там как раз гнойник на самой крыше, который Ассан активирует. Его так сходу и не заметить

Поделиться сообщением

5 минут назад, elnago сказал:

Алтарь эванурисов в катакомбах Портового города, от там один такой. Который 100 здоровья добавляет. Там как раз гнойник на самой крыше, который Ассан активирует. Его так сходу и не заметить

Алтари я все собрала, просто не помню он доступен сразу при первом посещении или позже.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Алтари я все собрала, просто не помню он доступен сразу при первом посещении или позже.

Не, алтарь точно доступен сразу. Там недоступны две двери по квесту поиска сокровищ и этот, запертый демон

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

Не, алтарь точно доступен сразу. Там недоступны две двери по квесту поиска сокровищ и этот, запертый демон

Да это не так важно, вариантов всего три - искать активные гнойники, искать гнойник для Ассана или прийти позже, если точно ничего нет.

Поделиться сообщением

(изменено)
53 минуты назад, Ширра сказал:

Мгм... это еще первая площадка, так? Именно там кристаллы высоко висят. Там надо сначала зайти на ту стенку, которая слева от входа, кокнуть на первом карнизе кристаллы, дальше Луканисом (или кинжалом) активировать платформы для перепрыга на другой карниз, там кристаллы кокнуть, и опять Луканисом вызвать платформы для перехода на третью стенку. А после кристаллов на стенках остаются только кристаллы на той здоровой фигне с шариками и колесиками, которая висит посередине, все кристаллы там снизу и нормально бьются стрелами. 

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...