Шершень 4 456 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 402 17 часов назад 25 минут назад, Ligeia сказал: Ничесе ты быстрая. Даже отоспаться не успела, а уже добежала до Войтека и вплелась в мельничью мафиозную сеть. Я со своими темпами буду обсуждать финал с теми, кто решил год подождать все DLC и исправления багов А почему картоха?) До Пешека, это который дядя Терезы. Он предложил так отработать долг, но Индро начал возмущаться по поводу копошения в могилах и я решила, что он пока к такому не готов. В итоге дошла до Ратае. Опозорилась на стрельбище, и теперь должна ещё и Птачеку. Ещё вспомнила, что во второй части так и не отдала 150 грошей Божене. Ну я как-то назвала Индро картофелиной из-за внешнести) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 776 15 часов назад Покопался в файлах игры и кроме Катьки не нашел никаких других ЛИ в диалогах у Радцига. Если кто-то хочет сам посмотреть разные варианты диалогов, можно в этом файле. Но там черт ногу сломит. Для Радцига надо искать по racek_kob text_ui_dialog.xml Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 247 12 часов назад 4 часа назад, KellyL сказал: Опозорилась на стрельбище Это норма Я бы даже сказала, кто с первого раза хорошо стреляет в первой части, с тем, вероятно, что-то не так.) 4 часа назад, KellyL сказал: Ещё вспомнила, что во второй части так и не отдала 150 грошей Божене. Вообще ей Птачек обещал «благодарность, достойную щедрости рыцаря». Кинул, стало быть? Я собираюсь грохнуть мужика по ее заказу, 150 грошей - это доля долга Пташки-дурашки. Индро отдает своим трудом. Зря что ли Ян распинался про 3 сословия, вот пусть тоже соответствует. Ладно, обворую Птачека и отдам Божене из его кармана. 2 часа назад, Silvio сказал: Покопался в файлах игры и кроме Катьки не нашел никаких других ЛИ в диалогах у Радцига. Выходит, все романы с открытым финалом и без внятного итога. Это они зря, если только не планируют какие-то аддоны. Да и в этом случае пару слов можно было бы сказать. А на полноценном романе с Катей Индро тоже открещивается и говорит, что она в мамки годится? В этом случае как-то фу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 402 12 часов назад (изменено) 31 минуту назад, Ligeia сказал: Вообще ей Птачек обещал «благодарность, достойную щедрости рыцаря». Кинул, стало быть? Я собираюсь грохнуть мужика по ее заказу, 150 грошей - это доля долга Пташки-дурашки. Индро отдает своим трудом. Зря что ли Ян распинался про 3 сословия, вот пусть тоже соответствует. Ладно, обворую Птачека и отдам Божене из его кармана. Он даёт Индро деньги, чтобы тот передал Божене. Но я, получается, их прикарманила С мужиком можно договориться же Изменено 11 часов назад пользователем KellyL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 402 11 часов назад 32 минуты назад, Ligeia сказал: Выходит, все романы с открытым финалом и без внятного итога. Это они зря, если только не планируют какие-то аддоны. Да и в этом случае пару слов можно было бы сказать. Показать контент Вообще, все романы вроде как можно "подтвердить" в финале в разговоре с Мартином. Но это там наверное, если ты хороший Индро. У меня только ругались. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 776 11 часов назад 13 минут назад, KellyL сказал: Показать контент Вообще, все романы вроде как можно "подтвердить" в финале в разговоре с Мартином. Но это там наверное, если ты хороший Индро. У меня только ругались. Hide Показать контент Мне не понятно, почему ради Терезы нужно обязательно возвращаться в Скалицу. Я хочу быть кузнецом в Праге! Но вообще, концовка с Терезой для меня каноничная. Она как-то душевнее всех проработана. Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 286 9 часов назад 2 часа назад, Ligeia сказал: Ладно, обворую Птачека и отдам Божене из его кармана. айфон с разбитым стеклом, мятную жвачку, пару презиков и карточку альфа-банка 3 часа назад, Ligeia сказал: кто с первого раза хорошо стреляет в первой части, с тем, вероятно, что-то не так вот я именно тогда и понял, что Птачек - for life. Мой картофел, вообще ничего не умея, без шнапса и перезагрузок, честно отжал у Пташки его красивый лук (из которого стреляют), побил его деревянной палкой, набил ему лицо и настрелял больше зайцев в лесу. Особенно, конечно, умилило, как Индря строжился на Янчика в корчме, очень ответственно отнесясь к своей новой должности стражника в Ратае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 286 6 часов назад 2 часа назад, Mustard Seed сказал: айфон с разбитым стеклом, мятную жвачку, пару презиков и карточку альфа-банка А у Индрюхи тогда что? разбитый 5-летний Андроид ("мне так - звонить и вацап"), кастет, сиги, жига, пара смятых пятитысячных и чё по мелочи... И несколько заветренных собачьих крекеров для псыночки. а потом удивляемся, чё на него девки вешаются 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 062 6 часов назад 9 минут назад, Mustard Seed сказал: А у Индрюхи тогда что? Все это содержится в карманах растянутых на коленках адиков. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 286 5 часов назад 20 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Все это содержится в карманах растянутых на коленках адиков. скорее в карманах двухцветного TheNorthFace-a с поперечной простёжкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 247 3 часа назад 8 часов назад, KellyL сказал: С мужиком можно договориться же Мне не в отыгрыш, Индро не по понятиям Мужик ему уже до этого наврал, когда говорил, что никогда бы не навредил Павлене, и что она как ребенок тут ни при чем. Соврал разок - соврет еще, а у Индро перед Боженой должок, он словам не верит. К тому же они с тем мужиком накануне конфликтовали, а у меня Индро вспыльчивый - повздорит с кем-то, а потом в поле прикопает. У него птср после Скалицы. Скатываемся из воровства в открытый бандитизм. Не знаю, что ему родители скажут в финале - вообще не придут на «встречу», наверное. 8 часов назад, KellyL сказал: Показать контент Вообще, все романы вроде как можно "подтвердить" в финале в разговоре с Мартином. Но это там наверное, если ты хороший Индро. У меня только ругались. Hide Думаю, у твоего это даже к лучшему - если б они из такого подтверждения узнали, куда еще сына понесло, повисла бы неловкая пауза, а потом откровения Индро прервали бы звуки потустороннего инфаркта. 5 часов назад, Mustard Seed сказал: айфон с разбитым стеклом, мятную жвачку, пару презиков и карточку альфа-банка Пусть Божена ни в чем себе не отказывает. 2 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал: Все это содержится в карманах растянутых на коленках адиков. У моего так быстро изнашиваются портки, буду теперь хэдить, что он просто часто на кортах сидит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 062 3 часа назад (изменено) Как мне нравятся все эти маленькие детальки в игре типа астрономических часов в Кутна Горе, молельни вальденсов, возможности сложить по квесту костные пирамидки в костнице, звонящих по расписанию (похоже, что к молитве) колоколов и тп Кто-нибудь еще угарал над тем, как Янош Венгр Индро колбасу предлагал? Я не знаю почему - диалог тупенький достаточно - но было смешно Изменено 3 часа назад пользователем Фидельма из Килдэра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 286 3 часа назад 23 минуты назад, Ligeia сказал: Пусть Божена ни в чем себе не отказывает. Традиционные риски дружбы мажора с гопником ❤️ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 402 2 часа назад 1 час назад, Ligeia сказал: Мне не в отыгрыш, Индро не по понятиям Мужик ему уже до этого наврал, когда говорил, что никогда бы не навредил Павлене, и что она как ребенок тут ни при чем. Соврал разок - соврет еще, а у Индро перед Боженой должок, он словам не верит. К тому же они с тем мужиком накануне конфликтовали, а у меня Индро вспыльчивый - повздорит с кем-то, а потом в поле прикопает. У него птср после Скалицы. Скатываемся из воровства в открытый бандитизм. Не знаю, что ему родители скажут в финале - вообще не придут на «встречу», наверное. Мясник из Скалицы) Я вот в 1 части сначала решила не быть воришкой скипнула квест мельника, потом дошла до момента, когда Радциг на службу берет к себе. Подумала, что что-то я рано завалилась в Ратае и надо немного растянуть период бомжа. В итоге сорвалась, пошла по наклонной и вот обчищаю сундуки снова. Меч у палача украла.. Потом правда снова психанула и решила всё таки идти в Ратае, потому что мне нужна Сивка. А то взялась я квесты от пани Стефании делать и заманалась от этих расстояний, которые надо пешком пропехать. Индро ещё пачкается тут такое чувство, что быстрее и одежду рвёт. Кстати, т. е. во вторый части я Индро намывала, чтобы не вонял, а тут у нас значит: Показать контент Hide P. S. Идти на охоту с Пташеком не имея лошади - то ещё удовольствие конечно. Симулятор холопа 10/10, полагаю что не отставать Индро помогало реактивное ускорение от горящей жопы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 286 1 час назад (изменено) 14 минут назад, KellyL сказал: полагаю что не отставать Индро помогало реактивное ускорение от горящей жопы. А мне понравилось, как наш мажоришка лёгкой рысцой трусил. Т.е. мог бы поиздеваться и притопить, помня при каких обстоятельствах ему этот эскорт навязали. А он - нет, и ещё расспрашивал Индрю про житье-бытье его. Мой, помню, варежку свою раскрыл от удивления и все как есть рассказывал. Мне нравится думать, что именно тогда в Птачеке что-то перещелкнуло. Недаром и он сам, в меру своей барчуковой заносчивости, позднее, на привале, сам понемногу стал раскрываться с другой стороны. Изменено 1 час назад пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 852 1 час назад 1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал: возможности сложить по квесту костные пирамидки в костнице меня в конце этого квеста отвлекли я концовку прошляпила спойлер так дедок который этот квест дал он типа видение, глюк? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 402 1 час назад 20 минут назад, Mustard Seed сказал: А мне понравилось, как наш мажоришка лёгкой рысцой трусил. Т.е. мог бы поиздеваться и притопить, помня при каких обстоятельствах ему этот эскорт навязали. А он - нет, и ещё расспрашивал Индрю про житье-бытье его. Мой, помню, варежку свою раскрыл от удивления и все как есть рассказывал. Мне нравится думать, что именно тогда в Птачеке что-то перещелкнуло. Недаром и он сам, в меру своей барчуковой заносчивости, позднее, на привале, сам понемногу стал раскрываться с другой стороны. Спасибо конечно, что не пустился галопом, а трусил рысцой, чтобы все его охотничьи псы поспевали за ним. Но мне в целом понравился эпизод. Хоть у меня и припекало, конечно, знатно. Хорошо показывает классовое неравенство и Птачек образцово высокомерный барчук, ну и да потом уже проскакивает, что он, может быть и норм, где-то в глубине души) но я кстати удивилась, что там Индро довольно спокойно и ведёт себя, после того как накануне физию этому товарищу бил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хетсаан 1 132 28 минут назад 2 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал: не знаю почему Потомушт В 23.02.2025 в 00:31, LayLi сказал: Очередное доказательство того, что Вавра пытается пропихнуть гейство игрокам. Показать контент Hide ЧТО МНЕ НАЖАТЬ ЧТО МНЕ НАЖАТЬ. Вавра загнал нас с Инжрихом в угол и стращает колбасой. Расскажите всем. 1 час назад, KellyL сказал: а тут у нас значит Ну это реально стёб. Летом так вот в транспорте построишь неудачно рядом и хочется побыстрей убежать от таких, ароматных, а тут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 247 23 минуты назад 1 час назад, KellyL сказал: Кстати, т. е. во вторый части я Индро намывала, чтобы не вонял, а тут у нас значит: Показать контент А ты представь, каков этот «манящий» запах, если народ его даже в темноте по нему палит.) А если подойти поговорить к Терезе (при отношениях) сразу после купальни, она мигом почует, что Индро не воняет => мылся => был с мыльщицей, и придется еще проходить проверку на красноречие, чтоб поверила в «я просто мылся один» и не бросила. Вот это духан. Тут выше обсуждали средневековый реализм а-ля натюрель, так вот он. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 776 10 минут назад 12 минут назад, Ligeia сказал: А если подойти поговорить к Терезе (при отношениях) сразу после купальни, она мигом почует, что Индро не воняет => мылся => был с мыльщицей, и придется еще проходить проверку на красноречие, чтоб поверила в «я просто мылся один» и не бросила. Вот это духан. Тут выше обсуждали средневековый реализм а-ля натюрель, так вот он. Ну это же неправда. Ей другие банщицы рассказывают, что он развлекался в бане, а не мылся. 1 час назад, NagShmoplz сказал: меня в конце этого квеста отвлекли я концовку прошляпила спойлер так дедок который этот квест дал он типа видение, глюк? Hide Если напиться до отключки, то Генри проснется прямо у ног квестгивера. Возможно, они просто не смогли условие правильно настроить, и в изначальном концепте квест был доступен только после пьянки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 247 8 минут назад Только что, Silvio сказал: Ну это же неправда. Ей другие банщицы рассказывают, что он развлекался в бане, а не мылся. Я не знаю, как ей другие банщицы из соседней неблизкой деревни об этом поведали, но она сама говорила ему именно про запах. И если убедить, что просто мылся, она скажет, чтоб впредь мылся в бадье на мельнице. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 776 2 минуты назад 3 минуты назад, Ligeia сказал: Я не знаю, как ей другие банщицы из соседней неблизкой деревни об этом поведали, но она сама говорила ему именно про запах. И если убедить, что просто мылся, она скажет, чтоб впредь мылся в бадье на мельнице. Посмотрел сейчас на ютубе видео, там действительно несколько реплик и одна из них - про запах. Но мне Тереза никогда не предъявляла за простые походы в баню. Ну а с банщицами я ей и не изменял. Зачем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты