Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ligeia сказал:

Ничесе ты быстрая. Даже отоспаться не успела, а уже добежала до Войтека и вплелась в мельничью мафиозную сеть. Я со своими темпами буду обсуждать финал с теми, кто решил год подождать все DLC и исправления багов:slowpoke:

А почему картоха?) 

До Пешека, это который дядя Терезы. Он предложил так отработать долг, но Индро начал возмущаться по поводу копошения в могилах и я решила, что он пока к такому не готов. В итоге дошла до Ратае. Опозорилась на стрельбище, и теперь должна ещё и Птачеку. 

Ещё вспомнила, что во второй части так и не отдала 150 грошей Божене. 

:seeel:

Ну я как-то назвала Индро картофелиной из-за внешнести)

Поделиться сообщением

Покопался в файлах игры и кроме Катьки не нашел никаких других ЛИ в диалогах у Радцига. Если кто-то хочет сам посмотреть разные варианты диалогов, можно в этом файле. Но там черт ногу сломит. Для Радцига надо искать по

racek_kob

text_ui_dialog.xml

Поделиться сообщением

4 часа назад, KellyL сказал:

Опозорилась на стрельбище

Это норма:happygos: Я бы даже сказала, кто с первого раза хорошо стреляет в первой части, с тем, вероятно, что-то не так.) 

4 часа назад, KellyL сказал:

Ещё вспомнила, что во второй части так и не отдала 150 грошей Божене. 

Вообще ей Птачек обещал «благодарность, достойную щедрости рыцаря». Кинул, стало быть? Я собираюсь грохнуть мужика по ее заказу, 150 грошей - это доля долга Пташки-дурашки. Индро отдает своим трудом. Зря что ли Ян распинался про 3 сословия, вот пусть тоже соответствует. 
Ладно, обворую Птачека и отдам Божене из его кармана.

2 часа назад, Silvio сказал:

Покопался в файлах игры и кроме Катьки не нашел никаких других ЛИ в диалогах у Радцига.

Выходит, все романы с открытым финалом и без внятного итога. Это они зря, если только не планируют какие-то аддоны. Да и в этом случае пару слов можно было бы сказать.

А на полноценном романе с Катей Индро тоже открещивается и говорит, что она в мамки годится? В этом случае как-то фу. 

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, Ligeia сказал:

Вообще ей Птачек обещал «благодарность, достойную щедрости рыцаря». Кинул, стало быть? Я собираюсь грохнуть мужика по ее заказу, 150 грошей - это доля долга Пташки-дурашки. Индро отдает своим трудом. Зря что ли Ян распинался про 3 сословия, вот пусть тоже соответствует. 

Он даёт Индро деньги, чтобы тот передал Божене. Но я, получается, их прикарманила :seeel:

С мужиком можно договориться же

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ligeia сказал:

Выходит, все романы с открытым финалом и без внятного итога. Это они зря, если только не планируют какие-то аддоны. Да и в этом случае пару слов можно было бы сказать.

Показать контент  

Вообще, все романы вроде как можно "подтвердить" в финале в разговоре с Мартином. Но это там наверное, если ты хороший Индро. У меня только ругались. 

Hide  

Поделиться сообщением

13 минут назад, KellyL сказал:
Показать контент

Вообще, все романы вроде как можно "подтвердить" в финале в разговоре с Мартином. Но это там наверное, если ты хороший Индро. У меня только ругались. 

Hide
Показать контент  

Мне не понятно, почему ради Терезы нужно обязательно возвращаться в Скалицу. Я хочу быть кузнецом в Праге! Но вообще, концовка с Терезой для меня каноничная. Она как-то душевнее всех проработана.

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligeia сказал:

айфон с разбитым стеклом, мятную жвачку, пару презиков и карточку альфа-банка 

3 часа назад, Ligeia сказал:

кто с первого раза хорошо стреляет в первой части, с тем, вероятно, что-то не так

вот я именно тогда и понял, что Птачек - for life. Мой картофел, вообще ничего не умея, без шнапса и перезагрузок, честно отжал у Пташки его красивый лук (из которого стреляют), побил его деревянной палкой, набил ему лицо и настрелял больше зайцев в лесу. Особенно, конечно, умилило, как Индря строжился на Янчика в корчме, очень ответственно отнесясь к своей новой должности стражника в Ратае.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mustard Seed сказал:

А у Индрюхи тогда что?

разбитый 5-летний Андроид ("мне так - звонить и вацап"), кастет, сиги, жига, пара смятых пятитысячных и чё по мелочи... И несколько заветренных собачьих крекеров для псыночки.

а потом удивляемся, чё на него девки вешаются

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mustard Seed сказал:

А у Индрюхи тогда что?

Все это содержится в карманах растянутых на коленках адиков. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

скорее в карманах двухцветного TheNorthFace-a с поперечной простёжкой

Поделиться сообщением

8 часов назад, KellyL сказал:

С мужиком можно договориться же

Мне не в отыгрыш, Индро не по понятиям:Boi: Мужик ему уже до этого наврал, когда говорил, что никогда бы не навредил Павлене, и что она как ребенок тут ни при чем. Соврал разок - соврет еще, а у Индро перед Боженой должок, он словам не верит. К тому же они с тем мужиком накануне конфликтовали, а у меня Индро вспыльчивый - повздорит с кем-то, а потом в поле прикопает. У него птср после Скалицы. 
Скатываемся из воровства в открытый бандитизм. Не знаю, что ему родители скажут в финале - вообще не придут на «встречу», наверное. 

8 часов назад, KellyL сказал:
Показать контент

Hide

Думаю, у твоего это даже к лучшему - если б они из такого подтверждения узнали, куда еще сына понесло, повисла бы неловкая пауза, а потом откровения Индро прервали бы звуки потустороннего инфаркта.

5 часов назад, Mustard Seed сказал:

Пусть Божена ни в чем себе не отказывает.

2 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал:

У моего так быстро изнашиваются портки, буду теперь хэдить, что он просто часто на кортах сидит. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Как мне нравятся все эти маленькие детальки в игре типа астрономических часов в Кутна Горе, молельни вальденсов, возможности сложить по квесту костные пирамидки в костнице, звонящих по расписанию (похоже, что к молитве) колоколов и тп

Кто-нибудь еще угарал над тем, как Янош Венгр Индро колбасу предлагал? Я не знаю почему - диалог тупенький достаточно - но было смешно

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ligeia сказал:

Пусть Божена ни в чем себе не отказывает.

Традиционные риски дружбы мажора с гопником ❤️

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligeia сказал:

Мне не в отыгрыш, Индро не по понятиям:Boi: Мужик ему уже до этого наврал, когда говорил, что никогда бы не навредил Павлене, и что она как ребенок тут ни при чем. Соврал разок - соврет еще, а у Индро перед Боженой должок, он словам не верит. К тому же они с тем мужиком накануне конфликтовали, а у меня Индро вспыльчивый - повздорит с кем-то, а потом в поле прикопает. У него птср после Скалицы. 
Скатываемся из воровства в открытый бандитизм. Не знаю, что ему родители скажут в финале - вообще не придут на «встречу», наверное. 

Мясник из Скалицы) 

Я вот в 1 части сначала решила не быть воришкой скипнула квест мельника, потом дошла до момента, когда Радциг на службу берет к себе. Подумала, что что-то я рано завалилась в Ратае и надо немного растянуть период бомжа. В итоге сорвалась, пошла по наклонной и вот обчищаю сундуки снова. Меч у палача украла.. 
Потом правда снова психанула и решила всё таки идти в Ратае, потому что мне нужна Сивка. А то взялась я квесты от пани Стефании делать и заманалась от этих расстояний, которые надо пешком пропехать.  Индро ещё пачкается тут такое чувство, что быстрее и одежду рвёт.
Кстати, т. е. во вторый части я Индро намывала, чтобы не вонял, а тут у нас значит: 

Показать контент  

IMG_20250306_095858_361.jpg.b675ae45fde4c2cb22950183e5f1adde.jpg

Hide  

P. S. Идти на охоту с Пташеком не имея лошади - то ещё удовольствие конечно. Симулятор холопа 10/10, полагаю что не отставать Индро помогало реактивное ускорение от горящей жопы. 

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, KellyL сказал:

полагаю что не отставать Индро помогало реактивное ускорение от горящей жопы. 

А мне понравилось, как наш мажоришка лёгкой рысцой трусил. Т.е. мог бы поиздеваться и притопить, помня при каких обстоятельствах ему этот эскорт навязали. А он - нет, и ещё расспрашивал Индрю про житье-бытье его. Мой, помню, варежку свою раскрыл от удивления и все как есть рассказывал. Мне нравится думать, что именно тогда в Птачеке что-то перещелкнуло. Недаром и он сам, в меру своей барчуковой заносчивости, позднее, на привале, сам понемногу стал раскрываться с другой стороны.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал:

возможности сложить по квесту костные пирамидки в костнице

меня в конце этого квеста отвлекли я концовку прошляпила

спойлер  

так дедок который этот квест дал он типа видение, глюк? 

Hide  

Поделиться сообщением

20 минут назад, Mustard Seed сказал:

А мне понравилось, как наш мажоришка лёгкой рысцой трусил. Т.е. мог бы поиздеваться и притопить, помня при каких обстоятельствах ему этот эскорт навязали. А он - нет, и ещё расспрашивал Индрю про житье-бытье его. Мой, помню, варежку свою раскрыл от удивления и все как есть рассказывал. Мне нравится думать, что именно тогда в Птачеке что-то перещелкнуло. Недаром и он сам, в меру своей барчуковой заносчивости, позднее, на привале, сам понемногу стал раскрываться с другой стороны.

Спасибо конечно, что не пустился галопом, а трусил рысцой, чтобы все его охотничьи псы поспевали за ним.

Но мне в целом понравился эпизод. Хоть у меня и припекало, конечно, знатно. Хорошо показывает классовое неравенство и Птачек образцово высокомерный барчук, ну и да потом уже проскакивает, что он, может быть и норм, где-то в глубине души) но я кстати удивилась, что там Индро довольно спокойно и ведёт себя, после того как накануне физию этому товарищу бил. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал:

не знаю почему

Потомушт

В 23.02.2025 в 00:31, LayLi сказал:

Очередное доказательство того, что Вавра пытается пропихнуть гейство игрокам.

Показать контент

image.thumb.png.d1df13fae7effa62a3f2afe72bc3ff79.png

image.thumb.png.e247e9f1dcef5a309dd60efd083c89fc.png

image.thumb.png.113cf3fdf227586e1f67c92f3a9bf8af.png

image.thumb.png.a37667cda5b6ebc7057ac842263a52cf.png

image.thumb.png.1ca5b8dab9b99d9afd65e5304c5e3f2f.png

image.thumb.png.db2f347cb7abb3f13af0395e9bb0a7bb.png

Hide
ЧТО МНЕ НАЖАТЬ ЧТО МНЕ НАЖАТЬ.
Вавра загнал нас с Инжрихом в угол и стращает колбасой. Расскажите всем.

1 час назад, KellyL сказал:

а тут у нас значит

Ну это реально стёб. Летом так вот в транспорте построишь неудачно рядом и хочется побыстрей убежать от таких, ароматных, а тут...

Поделиться сообщением

1 час назад, KellyL сказал:

Кстати, т. е. во вторый части я Индро намывала, чтобы не вонял, а тут у нас значит: 

Показать контент

А ты представь, каков этот «манящий» запах, если народ его даже в темноте по нему палит.)  А если подойти поговорить к Терезе (при отношениях) сразу после купальни, она мигом почует, что Индро не воняет => мылся => был с мыльщицей, и придется еще проходить проверку на красноречие, чтоб поверила в «я просто мылся один» и не бросила. Вот это духан. Тут выше обсуждали средневековый реализм а-ля натюрель, так вот он.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ligeia сказал:

А если подойти поговорить к Терезе (при отношениях) сразу после купальни, она мигом почует, что Индро не воняет => мылся => был с мыльщицей, и придется еще проходить проверку на красноречие, чтоб поверила в «я просто мылся один» и не бросила. Вот это духан. Тут выше обсуждали средневековый реализм а-ля натюрель, так вот он.

Ну это же неправда. Ей другие банщицы рассказывают, что он развлекался в бане, а не мылся.

1 час назад, NagShmoplz сказал:

спойлер

Hide

Если напиться до отключки, то Генри проснется прямо у ног квестгивера. Возможно, они просто не смогли условие правильно настроить, и в изначальном концепте квест был доступен только после пьянки.

Поделиться сообщением

Только что, Silvio сказал:

Ну это же неправда. Ей другие банщицы рассказывают, что он развлекался в бане, а не мылся.

Я не знаю, как ей другие банщицы из соседней неблизкой деревни об этом поведали, но она сама говорила ему именно про запах. И если убедить, что просто мылся, она скажет, чтоб впредь мылся в бадье на мельнице. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

Я не знаю, как ей другие банщицы из соседней неблизкой деревни об этом поведали, но она сама говорила ему именно про запах. И если убедить, что просто мылся, она скажет, чтоб впредь мылся в бадье на мельнице. 

Посмотрел сейчас на ютубе видео, там действительно несколько реплик и одна из них - про запах. Но мне Тереза никогда не предъявляла за простые походы в баню. Ну а с банщицами я ей и не изменял. Зачем.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

Я не знаю, как ей другие банщицы из соседней неблизкой деревни об этом поведали

Легко. Достаточно просто постоять рядом с болтающими неписями и услышать, что про твои приключения двухдневной давности уже все знают. 

Эта механика вообще классная. Во-первых, очень жизненная (сколько раз у всех нас отвисала пачка ИРЛ на моменте "а ты-то, [отред.]ть, откуда это знаешь?!") и правдоподобная (женская солидарность - это не тот ветер, против которого рекомендуется ссать). А во-вторых, это ещё один инструмент "воспитания" и раскрытия протагониста. Дескать, думал, сводил на свидание, сердечки прожал и усё - сиди довольный, как веник на помойке? А вот на тебе поджопника...

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Silvio сказал:

Посмотрел сейчас на ютубе видео, там действительно несколько реплик и одна из них - про запах. Но мне Тереза никогда не предъявляла за простые походы в баню. Ну а с банщицами я ей и не изменял. Зачем.

А этот диалог возникает только если прийти к ней почти сразу (не обязательно из ближайшей купальни, просто с небольшим промежутком по времени), а чуть подольше походишь - и уже, видимо, не чувствуется. Но второй раз уже не поверит и пошлет, я к ней на всякий случай при простых помывках тоже не ходила сразу во избежание. 

7 минут назад, Mustard Seed сказал:

Легко. Достаточно просто постоять рядом с болтающими неписями и услышать, что про твои приключения двухдневной давности уже все знают. 

Ну не, там купальня была далеко, это надо на лошади скакать. Крестьянка из Тальмберга не побежит в Ратае через всю карту, чтоб поболтать о том, кого она заметила/не заметила в палатке с мыльщицей в сумерках. 
При этом я даже не помню, а была ли мыльщица вообще, может и нет. Но Индро был свеженамытый. 

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

1 час назад, NagShmoplz сказал:

спойлер

Hide
Показать контент  

Да, так и есть. В крипте, кажется, его нетленное тело и лежит.

Hide  
16 минут назад, Silvio сказал:

Если напиться до отключки, то Генри проснется прямо у ног квестгивера. Возможно, они просто не смогли условие правильно настроить, и в изначальном концепте квест был доступен только после пьянки.

У меня Индро в момент получения был как раз слегка под градусом (решила немного пьянство подкачать).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...