Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

17 минут назад, nikakbe сказал:

я хз, что в этом прикольного и забавного, чесн

Я тоже не знаю, где смеяться. Отчего-то пришла в голову сцена из первого драгонэйдж, где Теган сходил с ума и кувыркался через голову, а на это с характерным лицом смотрела Изольда. Ощущала себя ею.

18 минут назад, nikakbe сказал:

И я так понимаю, что просто грохнуть его в тихую и убрать его ветку тоже не предусмотрено?

Нет конечно, это Очень Важный Персонаж. Его присутствие в оставшейся трети игры обязательно, хотя ты непрерывно будешь задаваться вопросом "зачем".

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KellyL сказал:

Изначальный вопрос был в том, что у нас якобы Сигизмунд это злое зло

Там игра по обоим братьям проезжается. Из всей их семейки, кажется, только Прокопа особо не пинают. Тот же Отто только что "ну тупоооой" не добавил к тому, когда рассказывал, как Венцель до перевыборов не доехал.

3 минуты назад, Lian сказал:

Я тоже не знаю, где смеяться.

Ну игра тебе столько показывает, что не только в Жиге дело, рассказывает, что Венцель немношк туповат, а потом хоп - мы убили Жигу и сразу наступили у всех кисельные берега. Даже Гуса не казнили. Иначе как иронию это воспринимать сложно

Поделиться сообщением

А вот этот квест с менестрелями как вообще заканчивается, если его выполнить? Наверное, еще и в Куттенберге их встречаешь потом? Спрашиваю чисто из любопытства, потому что сама не увижу: мой Генрих им набил наглые морды, когда они ему в качестве платы за услуги предложили вычистить за них сортир и потаскать мешки. 
Причем стоило им вмазать - мигом прибежали стражники, а на гг повесили преступление. И вообще не отлипали, пришлось их в лесу зарезать. При этом если помощник Януша начнет кидаться на нас с топором, стража просто отходит в сторонку и смотрит. 
Наверное, надо было тоже топор сразу брать.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Ligeia сказал:

Наверное, надо было тоже топор сразу брать.

Ты там во все тяжкие, я смотрю.

Хз, что у кого, а у меня вот такая веселуха  

screenshot_250311_222940.thumb.jpg.c053493bdac663af358d3b628687c2cb.jpg

Hide  

Да, тут немного без пояснений не понятно:

Показать контент  

это они типа в колодках  отбывают штраф за краденую лютню.

Hide  

Но поскольку у вархозов была только одна колодка, да и вообще вархозы торопились, просто выдали им по фонарю и поставили на эшафот просто потрындеть о том, как  уних затекла спина и натерли колодки. Конечно же, они меня обругали в своем тяжком положени (але, ребят, вы с полным комфортом стоите))

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

13 минут назад, nikakbe сказал:
Хз, что у кого, а у меня вот такая веселуха

О, а как это? Надо с фогтом договориться? А помидорами кидаться можно? Или встать перед ними и начать читать дурные стихи. Хотя в этом они сами хороши. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ligeia сказал:

О, а как это? Надо с фогтом договориться?

Надо выполнить их квест до конца, но лютню украсть.

8 минут назад, Ligeia сказал:

А помидорами кидаться можно?

Нельзя. Пока не завезли. Кидайся сгнившими яблоками  ;-)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ligeia сказал:

О, а как это? Надо с фогтом договориться? 

Не, они как-то сами, без меня.

Показать контент  

Вроде как хозяин лютню опознает и их за кражу притягивают.

Hide  
А помидорами, к сожалению,  нельзя.  Я бы с удовольствием, и даже не помидорами, а яблоками. Конскими.

Поделиться сообщением

Ну, хозяин значит найдет лютню и без очередного симулятора лоха «метнись и сделай за меня». Не вижу ни одной причины для гг вычищать ради них отстойник, когда они ему буквально в лицо говорят, что держат его за идиота. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

Не вижу ни одной причины для гг вычищать ради них отстойник, когда они ему буквально в лицо говорят, что держат его за идиота. 

Там можно как-то договорится, но квест мне понравился настолько, что я не помню как. В любом случае, даже цыгане были полезнее, те хоть матрас после покойника отдали.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ligeia сказал:

Ну, хозяин значит найдет лютню и без очередного симулятора лоха «метнись и сделай за меня». Не вижу ни одной причины для гг вычищать ради них отстойник, когда они ему буквально в лицо говорят, что держат его за идиота. 

Прям по моим стопам идешь. Те же мысли были.

К сожалению они там так и бухали гордо и безнаказанно до конца игры.

Поделиться сообщением

25 минут назад, nikakbe сказал:

Там можно как-то договорится, но квест мне понравился настолько, что я не помню как. В любом случае, даже цыгане были полезнее, те хоть матрас после покойника отдали.

Я поговорила с хозяином пивнушки, у меня не было опций на убеждение. Он сказал четко: сортир и мешки, и пусть еще спасибо скажут. Подхожу к этим бездельникам, они заявляют, что выгребать дерьмо не для них, а вот для Индро в самый раз. После посылания их в писковицу репа гг падает до 10. Езус Кристус, да у меня за убийства при свидетелях репа так не снижалась никогда - с системой ценностей местного общества что-то неладно, и эти люди еще учат гг ковыряться ножом в чьем-то носу. Менестрели продолжают нарываться и заявляют, что их плата - это прекрасные приключения, которые переживает Индро, пока что-то для них делает. Получили в морду латной перчаткой, репа 4, розыск, статья, убитая стража, кровавый след. 
Что самое забавное, банщицы его все равно моют, а как только он вылезет из бадьи - визжат и зовут стражников. Что же там происходит за темным экраном?..

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ligeia сказал:

как только он вылезет из бадьи - визжат и зовут стражников. Что же там происходит за темным экраном?..

Передача денег происходит)) Уплатил за услугу - можно и страже сдавать

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Передача денег происходит)) Уплатил за услугу - можно и страже сдавать

Он оплачивает до мытья) Тогда маман бы сразу его сдавала. Но они честно стирают шмотки, смывают с него всю кровь, а потом впадают в истерику. 

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Ligeia сказал:

самое забавное, банщицы его все равно моют, а как только он вылезет из бадьи - визжат и зовут стражников. Что же там происходит за темным экраном?..

А ты там на полный сервис, аль блюдешь?

Тут народ жаловался, что банщицы у них Индро в Кутнагоре утешали, что ничего дорогой, в другой раз получится, а у меня что-то про скачки и жеребцов (даже интересно, от каких фаз луны это зависит).

Может, и у тебя скачек ждут, местные рожи уже примелькались.

Поделиться сообщением

6 минут назад, nikakbe сказал:

А ты там на полный сервис, аль блюдешь?

Вообще он у меня просто помыться приходил вдруг Тереза через всю страну унюхает, тут возможно все Может, и ждут. 

Буду тогда думать, что Генрих вылезает оттуда настолько чистым и красивым, что это буквально незаконно, и приходится звать стражу. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, nikakbe сказал:

от каких фаз луны это зависит).

От характеристик и/ли навыков, похоже. Мой про "много раз за ночь" ловил

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

От характеристик и/ли навыков, похоже. Мой про "много раз за ночь" ловил

Если только от живучести? Но мне казалось, она у всех качается, как и сила, пока рваный хлам с разбойников таскаешь и  полынь под забором рвешь.

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

пока рваный хлам с разбойников таскаешь

я не настолько жадная)) Но - да, тут живучесть, похоже, за реплику отвечает.

Вспоминаю нашу дискуссию про возможность убить Жигу, и вот думаю - это не худшее, что с ним может проделать Индро. Худшее - покрасть его колбасу:pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)

Чет меня бесит диалог с Розочкой. Который про "чтоб женщина книги писала?". Хильдегарда, Гросвита, Анна Комнина и Ко такие: "Ну да, пошли мы нафиг". Осуждаю. Гневаюсь. 

Но вот еще думаю: не Баттиста ли Малатеста была частичным прототипом из современниц? Или это уже спгс?

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

(изменено)

Доползла до личной встречи с Жигой. Как-то не понимаю общих претензий к сгущению красок: весьма лояльно показан, даже не без симпатии какой-то.  А в личном общении - даже прям хорошо. Посмотрю, как дальше будет

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lian сказал:

При этом игра незатейливо сравнивает Сигизмунда с Гитлером, чуть ли не покадрово повторяя в конце известную мемную сцену из не менее известного фильма. (это если с евреями по сюжету тупой игрок отвлекся на какого-нибудь Мусу и ничего не понял)

Про какой фильм речь?)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Про какой фильм речь?)

Бункер (Der Untergang). Ты видел этот мем стопроц.

а это сцена после титров 
Hide  

Вероятно, подразумевалось, что это смешно (и многие найдут смешным, наверное), но я снова с лицом Изольды.

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, Lian сказал:

Бункер (Der Untergang). Ты видел этот мем стопроц.

Если честно, я не очень понимаю, для кого эта отсылка сделана. Надо хорошо современную культуру знать, видимо. Для меня она вообще не считывается. Вот спичи про ordnung - да, тут помимо прочего отсылка к тому, что богемская шляхта очень долго боролась с приведением к "общему знаменателю" земских досок. Вплоть до того, что там не то, что об унификации, просто о сборниках по разным регионам Богемии вместе речи не шло (по крайней мере, официальных. Неофициальные попытки были)

При этом и само явление Жиги, и совет, и его последующий личный разговор с Аулитцем поставлены очень лояльно к Жиге. (Если что, мне просто очень лень писать Сигизмунд - слишком длинно). Начиная с того, что он влетает на совет, параллельно общаясь на свободном венгерском - не самый простой язык для изучения, даже если работаешь над этим с подростковых лет (а он как раз был помолвлен с Марией ещё подростком, так что готовился).

Он даже с прислугой в лице Индро обращается куда приличней, чем большинство панов стали бы в аналогичной ситуации. Опять-таки, в непубличной части встречи Жига демонстрирует вполне человеческие черты: уважение к памяти и деяниям отца, какие-то полические и государственные идеи.

Поделиться сообщением

(изменено)

А может мне кто-нибудь про Брабанта пояснить? Я до вечера его диалоги потыкать не смогу, так что мб кто-то уже их тыкал? Я тут пытаюсь как-то слегка посчитать и связать факты, и у меня оно слабо срастается. Там небрежность/сознательное допущение разрабов или так и задумано, чтоб было подозрительно, и Брабант врёт/привирает? Или я что-то не понимаю/пропустила/путаю?

Поделиться сообщением

Интересный патч конечно вышел. Количество денег у торговцев как не было видно за шрифтами, так и не видно. НПС так и ходят со значками новых побочек, хотя все их задания уже выполнены. Ну и что особенно повеселило это вот, при первом диалоге лицом к лицу  с Йостом в Сухдоле :madgos:  За что, игра?  Просто был выбран вариант "Бергов нас предал", а Петр из Писека уже разочаровался в нас 

Показать контент  

ImB8znOW4jc.thumb.jpg.85911c74cfe548106efc1695f109cb35.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...