Шершень 4 456 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 759 15 мая 1 час назад, Ligeia сказал: но вариант «ему просто всё равно, что я храплю в сне!» тоже можно добавить много лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 654 Суббота в 15:11 Взяла в лагере Сигизмунда квест на кражу меча у половца и изготовление реплики. Наученная опытом багов, в кузне я сняла с гг одежду и принялась за ковку. Как оказалось, у нашего злого кандидата в корольки очень скрепная армия, и обнаженка тоже оскорбляла благочестивый взор местных кнехтов. Поскольку мой Индржих - трамвайное хамло, он на все наезды всегда реагирует горячо и невежливо путем выбора соответствующей реакции. В итоге ковали меч и общались с местными: - И не стыдно тебе рассекать тут как жЫвотное?! - вопрошал чел из солдат, которые сжигают в округе деревни, обирают население и вешают людей вместо майских шестов. - Нет, - отвечал обнаженный гг. - Но если ты не захлопнешь пасть, я наброшусь на тебя как зверь! Я: Куём дальше. - Штаны потерял, - усмехнулся какой-то мимокрокодил. - Все лучшее в своей жизни человек делает без штанов! - ответил гг с нарочитой интонацией игривого дебила-проказника. Я: Подчеркну, что такие разговоры велись беспортошным гг в лагере, полном толп крепких мужиков. К счастью, бафф не появился, но на ночевку я не осталась. Что бы я ни делала в игре, у меня получается какое-то гачи-мучи. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 237 Воскресенье в 14:01 22 часа назад, Ligeia сказал: Поскольку мой Индржих - трамвайное хамло Тут в свежем патче чехи сделали алкоголь портящимся от времени, мой Индро-алкоголик в печали! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 759 Воскресенье в 16:07 В 17.05.2025 в 22:11, Ligeia сказал: Подчеркну, что такие разговоры велись беспортошным гг в лагере, полном толп крепких мужиков. а у крепких мужиков, как известно, одно на уме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 654 Понедельник в 09:10 19 часов назад, Evgor сказал: Тут в свежем патче чехи сделали алкоголь портящимся от времени, мой Индро-алкоголик в печали! А как в кармане может протухнуть какой-нибудь самогон? Из чего его там теперь гонят и что с ним делают? 17 часов назад, Mustard Seed сказал: у крепких мужиков, как известно, одно на уме. Это скорое будущее моего Генриха, учитывая, что он кузнец-нудист и в лагере Сигизмунда ворует вагонами. Когда в ближайшем бою им уже будет нечем воевать, они начнут его досматривать похожим образом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 237 Понедельник в 15:11 5 часов назад, Ligeia сказал: А как в кармане может протухнуть какой-нибудь самогон? Из чего его там теперь гонят и что с ним делают? У крепкого алкоголя стоит срок годности 5 дней, но он вроде не портится (баг наверное), пиво с вином живут 2-3 дня и вот они теперь портятся как прочая еда. На реддите целая комиссия по реализму обсуждает теперь как на самом деле может портиться/выдыхаться алкоголь, ставя опыты по оставлению открытой бутылки вискаря на солнце на 5 дней )) 5 часов назад, Ligeia сказал: кузнец-нудист и ворует вагонами. К вопросу о реализме, тут есть некоторая несостыковка - неужто прям всё влезает, хм, туда... кузнецу-нудисту? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 654 Вторник в 18:50 В 19.05.2025 в 18:11, Evgor сказал: На реддите целая комиссия по реализму обсуждает теперь как на самом деле может портиться/выдыхаться алкоголь, ставя опыты по оставлению открытой бутылки вискаря на солнце на 5 дней )) Ват?.. А эликсиры они варить дома не пробовали для проверки реализма?) Ну, там, смешать календулу с крапивой, потом фигакнуть ножом себе в бок, выпить и отписаться о результатах. Хотя, наверное, не стоит им подавать таких идей. В 19.05.2025 в 18:11, Evgor сказал: К вопросу о реализме, тут есть некоторая несостыковка - неужто прям всё влезает, хм, туда... кузнецу-нудисту? )) Так нем шапка есть.) А вообще можно спросить мнение этой инициативной группы из реддита - может, они и такой эксперимент проведут. Но недавно гг с Сивкой стало полегче, а, хм, шапка теперь не такая растянутая. В квесте с раскулачиванием деревни я дала ролеплейную слабину и принялась голодающим крестьянам на место их изымаемых продуктов подкидывать лут из лагеря Сигизмунда и денег. У меня теперь целая воровская экосистема: изымаем у бедных - кормим силы богатых, чтоб потом ограбить богатых и отдать бедным. Себе комиссию. Вор в законе из ратайской ОПГ по кличке Индрюха бухгалтер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 237 вчера в 08:30 (изменено) 13 часов назад, Ligeia сказал: смешать календулу с крапивой Пытаться засейвиться в реальности сваренными в вине крапивой с белладонной тоже хороший опыт! 13 часов назад, Ligeia сказал: В квесте с раскулачиванием деревни Да, помню этот квест, я там вовсю бомбил от того, что нельзя просто перебить зондеркоманду с самого начала, когда главный эсэсовец прям выпрашивает болт в лицо - крестьяне расстраивались и квест закрывался как-то криво.... В итоге добрейший Генри, прокачанный до максимума, был вынужден раскулачить деревню полностью вплоть до раскапывания чумных могил, запрятанного самогона и прочих нычек (только коров не стал сдавать), убедиться, что собранного все равно не хватает и только после этого уже присоединиться в восставшему народу для душеспасительной резни. Квест тогда закрывался нормально, а все собранное так и оставалось в телеге... Что ж, не пропадать же добру! - думал тогда добрейший Генри, защитник угнетённых, перекладывая всё собранное себе в карман )) Изменено вчера в 08:30 пользователем Evgor 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 654 вчера в 09:33 41 минуту назад, Evgor сказал: Пытаться засейвиться в реальности сваренными в вине крапивой с белладонной тоже хороший опыт! Наверное, засейвиться и выйдет - в памяти людей, вечно молодым.) Помню, в какой-то деревне бродячий проповедник призывал женщин подсыпать мужьям немного беладонны в еду, чтоб овдоветь и зажить счастливо. И я подумала: так гг эту беладонну употребляет литрами, может, и нет уже давно никакого Индржиха, и это все его коматозный трип. 48 минут назад, Evgor сказал: был вынужден раскулачить деревню полностью вплоть до раскапывания чумных могил, запрятанного самогона и прочих нычек (только коров не стал сдавать), убедиться, что собранного все равно не хватает и только после этого уже присоединиться в восставшему народу для душеспасительной резни. Я так поняла, им сколько ни положи - все равно не хватит, потому что я пошла в ближайший лес и освежевала там несколько волков. У меня получилось больше 100 ед мяса, и это вдобавок к изъятой еде и тому, что было у самого гг. Но полицай все равно талдычил, что мало. Я ему подсунула чумное колечко, но заразу подхватил один Индро. Успокаивается этот хрен только если ему в карман сунуть ценности и деньги, тогда он с радостной рожей свернет свой обоз и мирно отчалит. Но навалять ему не выйдет, он заплатит гг за труды и все. А когда раненый селюк в деревне рассказывал, как прошлый отряд сборщиков у них «пропал» об ножи и вилы, я подумала, что и этих можно будет куда-то заманить и тихо перерезать, но нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 237 21 час назад 6 часов назад, Ligeia сказал: немного беладонны в еду, чтоб овдоветь и зажить счастливо /минутка духоты/ Белладонна все ж не прям яд-яд - это источник атропина, который скорее галюциноген со всякими прочими (временами полезными) свойствами - его, например, герой Николаса Кейджа в "Скале" в себя колол, как антидот от зарина - и чтоб прям отравиться нужна изрядная доза. Так что наш "засейвившийся" Индро скорее ходил бы с тахикардией, расширенными зрачками и ловил бы глюки )) 6 часов назад, Ligeia сказал: Я ему подсунула чумное колечко, но заразу подхватил один Индро. Вот я тоже тогда раскопал сначала не ту могилу и подхватил чуму, но перегрузился, не проверяя насколько это геймовер - пройдет ли со временем или наш пытливый друг таки примерит деревянный доспех? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 654 19 часов назад 1 час назад, Evgor сказал: Белладонна все ж не прям яд-яд - это источник атропина, который скорее галюциноген А чокнутый проповедник в рясе уверял, что борщ с беладонной спасет мир от войн (по принципу нет мужчин - нет солдат - нет войн), но видимо, это был хитрый дед-драгдилер, который подсаживал население на галлюциногены. Ну и сам подсел между делом. Жаль с ним нет диалоговых опций, а то можно было бы расширить свою теневую деятельность) 1 час назад, Evgor сказал: Индро скорее ходил бы с тахикардией, расширенными зрачками и ловил бы глюки ) Почему ходил БЫ, он и ходит, учитывая, сколько шнапса глушит) Можно оправдывать этим некоторые сюжетные несостыковки - мол, приглючило. 1 час назад, Evgor сказал: пройдет ли со временем или наш пытливый друг таки примерит деревянный доспех? Я обычно не перезагружаюсь при факапах, потому смело понесла чуму в массы. Скакала по всем деревням, как блоха-переносчик, еще и полирнула ее походом в армейскую купальню, потому что срамных болезней уже можно не опасаться, да и вообще уже землей запахло. Но это оказался просто временный дебафф. У меня с ним гг вполне успешно сражался и даже выиграл соревнование голых кузнецов. Видимо, он на деле не заразился, а просто переволновался) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 11 7 часов назад В 19.05.2025 в 19:11, Evgor сказал: У крепкого алкоголя стоит срок годности 5 дней, но он вроде не портится (баг наверное), пиво с вином живут 2-3 дня и вот они теперь портятся как прочая еда. Так ещё и честно копчёная еда стала за пять дней портиться, варёное мясо дольше в кармане живет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты