Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Kamoran

Посетители
  • Публикаций

    180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

119 Очень хороший

Информация о Kamoran

  • Звание
    Уровень: 5

Посетители профиля

700 просмотров профиля
  1. Kamoran

    Выбор класса персонажа

    Э, нет. В ведьмаке боевые перки дают не так уж и много. Гораздо больше боевому геральту дают красные мутагены, шмотки на + к атаке и урону и вероятности крита, и конечно, само оружие. Ведьмак с полностью вкачанной красной веткой, только так отлетит от ведьмака вообще без прокачки красной ветки, но с правильными бонусами от мутагенов и шмота. В пое же, по крайней мере, чтобы быть бойцом надо либо быть боевым классом и правильно качаться, либо иметь возможность обкастатоваться как маг, но вот, например, жрец, друид и певчий, воинским потенциалом(в смысле нанесения урона, танковать-то они могут) не обладают от слова вообще. По-моему, твоя проблема, как раз в том, что ты не далеко прошёл. По началу, в пое действительно все могут махаться в ближнем бою или эффективно стрелять из арбалета или огнестрела, но уровня с седьмого-девятого начинают рулить классовые специализации и более быстрое оружие, потому что появляются доступные способы разогнать скорость атаки.
  2. Kamoran

    Выбор класса персонажа

    Плохой пример. Потому что мне трудно назвать класс, который мог бы это сделать. Скипетры вообще оружие онли магов, у них на владение ими есть специальные перки, которые резко повышают дпс, маг с булавой же, даже под обкастом, будет безнадёжно проигрывать воинским классом, с той же булавой.
  3. Kamoran

    Выбор класса персонажа

    Не хочу расстраивать, но "дождик" далеко не лучший. Борресейн и Сабра Мари из боевых, за счёт эффектов при крите, куда эффективней, а из охотничьих, очевидно, Громовик. Так же поясняю: скорость атаки - это задержка после анимации, в нашем случае выстрела, у арбалетов после этого ещё идёт перезарядка, и даже если собрать все возможные эффекты на снижение её времени, она всё равно будет около полутора секунд, емнип, то есть лук у персонажа с правильными перками и под ускорением будет делать три выстрела(потому что перезарядки у луков нет), тогда как арбалет со всеми теми же бонусами один. И это всё легко проверяется в игре. Ну, как минимум для меня. Критерий простой: подавляющие большинство перков - тупо пассивки на +% к чему-то. Это скучно. Ролевая система в ведьмаке едва ли не скучней фаркраев и нового ассасина, там хоть персонаж новые приёмы открывает, убивает с новыми анимациями, ведьмак же при том что боёвка чисто экшоновая, а игра длиннющая, таким баловать и не думает(ну да-да, есть два открываемых приёма и альт. формы знаков, но это смешно). Ну а что касается логики, то идиотская уровненная система, где утопец из одной области, за счёт уровня, может завалить с десяток гриффонов из другой, или бандит в одних подштанниках и с дубиной ваншотнуть рыцаря... ну, прям скажем любую логику убивают. Потому и хуже ничем не выдающейся, но вообщем-то, нормальной, пое'вской.
  4. Kamoran

    Выбор класса персонажа

    Да как бы нет, вообще. Скорость атаки у лука в любом случае будет выше(луки прекрасно разгоняются, особенно на рейнджере, и по урону в разы уделывают арбалеты какой бы класс последние не использовал), плюс у луков есть уники накладывающие доп эффекты при крите, плюс не надо забывать, что у того же следопыта и модалки различные для улучшения стрельбы имеются, а потом и возможность выпускать две стрелы за раз. Но даже если сравнивать лучника мага и лучника, например, авантюриста или бойца, у которых нет никаких спец умений на стрельбу, они всё равно будут стрелять лучше, потому что у них классовая точность 30, а не 20 как у мага. Такое в ad&d было, да. Но уже с тройки оружейная специализация перестала так сильно ролять, и в ней только боец и мастер оружия, могут какое-то серьёзное преимущество перед не обученным персонажем получить. Ой, не надо. Уж где-где, а в ведьмаке третьем и с логикой, и с работоспособностью ролевой системы всё очень плохо. Гораздо хуже, чем в пое.
  5. Kamoran

    Выбор класса персонажа

    Эм, две эпохи ж, драконов и декаданса. В обоих и больше, и лучше.
  6. Готики? Они, по-моему, в этом смысле гораздо лучше свитков работают. Ну и к фоллачам, включая старые и нью-вегасу это тоже относится. Лично я достаточно нейтрально звёздочки проставил в вопросе о "сюжет vs открытый мир". Мне всё-таки не очень хочется рпг в которой тебя с самого начала ставят на сюжетную рельсу и тащат как локомотив строго вперёд, лишь изредка давая отвлечься на пробочки. Конечно, если сюжет хорош, а игра коротка - это не плохо, но в целом я за баланс. И даже больше, в тех же балдурсах, фоллачах, пилларсах моим любимым этапом игры, было свободное плавание, жизнь в больших городах, сбор спутников и выполнение побочных квестов, чем непосредственно сюжет. Вот чего бы я действительно хотел от новой игры совокотов, так это рпг действие в которой будет проходить в нескольких больших городах(совсем вытекающим: вступлением в гильдии по классу, интригами дворян и бандитов, исследующими какую-нибудь непонятную хрень магами и пытающими расширить власть своего бога жрецами), а в дикую местность вылазки надо будет совершать в основном по квестам.
  7. Kamoran

    Enderal: The Shards of Order

    Может как раз мало описывал? В статье идёт сильный уклон в сторону рассмотрения пары нарративных приёмов который ты счёл заслуживающими самого пристального внимания, а кроме "путешествия героя" и гипотетического диалога с игроком что-то хорошее в сюжете Эндерала есть? Не игравших, например, наверняка, более общие вопросы связанные с повествование волнуют. Почему было не рассказать немного о фабуле? о том, каков баланс действия/диалогов в сюжете и геймплее, как тут с интригой, рассказать о сеттинге, о том как здесь обстоит дело с выбором и его последствиями и как сильно и часто последние ощущаются, о влиянии ролевой системы на квесты и сюжет, наконец. Лол, нет, я - живой пример. В своё время ждал скайрим, потом ждал выхода аддонов, потом каких-то модов, и так до сих пор не начал.
  8. Kamoran

    Enderal: The Shards of Order

    Как не игравший в эндерал, легко могу назвать причину по которой статью приняли не слишком тепло: слишком много громких эпитетов, слишком много однозначных выводов основанных только на личном опыте автора и слишком мало информации о самой игре. Кто же так делает-то? Автор, конечно, пишет что текст - это "всегда монолог творца", не могу согласится, всё упирается в аргументацию, готовность приводить примеры и на основе этого делать рациональные выводы(с которыми читатель может соглашаться или нет, но которые он точно сможет понять, потому что у него будет та же информационная база, пользуясь которой сам автор дошёл до того или иного вывода), в статье же на информацию автором сразу забивается, и статья написана с позиции "слушайте меня - верьте мне". На кого расчёт-то? На экзальтированных личностей готовых верить первому слову? На игравших-онли? Ну тогда нужно об этом говорить заранее. Я вот когда читал, мой внутренний скептик то же кричал, что мне втирают какую-то идейную дичь, а не пытаются рассказать об игре.
  9. Kamoran

    Enderal: The Shards of Order

    Ну, это хорошо. И я, разумеется, не против упора на мейн квест, главное, всё-таки, чтобы другие части совсем уж не страдали, а в предыдущих играх они именно что страдали, при чём даже сильней чем в ванильных тесах страдает мейн квест. Кстати, выходит-то DLC в этом месяце, как я понял?
  10. Kamoran

    Enderal: The Shards of Order

    Народ, в преддверии скорого выхода DLC, поясните немного за эндерал. Я проходил Нерим и начинал Myar Aranath, и в обоих играх, есть особенности из-за которых я не могу сказать, что они мне понравились, а именно - совершенно неживой мир, который таковым является в следствием второй особенности - крайне малого количества второстепенных квестов и персонажей с которыми можно поговорить на уникальные темы. Так как в последней игре с второстепенными квестами и вообще занятиями в мире?
  11. Kamoran

    ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game

    Честно говоря, вопрос о том чем приятней заниматься: собирать хвосты, или читать диалоги в атоме, - считаю открытым.
  12. Ну да, пошаговый бой, да ещё и в игре изначально под него не заточенной - это такое себе. Мне арканума хватило, с их попыткой в подобное разделение. А вот то что "морской бой" переделают - всё ж хорошо, тут уж вряд ли у них получиться сделать хуже, а вот надежда на улучшение есть.
  13. Как-то слишком категорично. В этом году было много анонсов по переносу на экраны серий, которые ещё год назад все считали, что их невозможно экранизировать и никогда этого не будет. И, тем не менее, у нас есть анонс дорохедоро, винланда, да даже тот же Бугипоп уже 4-го января выходить начинает. Хотя я, конечно, признаю что все эти тайтлы далеко не такие графоманские объёмные как горизонт, но всё ж.
  14. Похоже в пое2 планируют добавить возможность пошагового боя и переделать морские сражения. Сии фичи были замечены в недавнем обновлении, но их тут же откатили.
  15. Kamoran

    Сопартийцы

    Странно, у мне они обе по прежнему нейтральными остаются. Новую игру что ли начинать нужно? На какое хоть сменили?
×