Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Kamoran

Посетители
  • Публикаций

    490
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kamoran

  1. Kamoran

    Додзе рецензоров

    Это да. Авторы временами действительно начинали тянули Нэко-сенсея известно за что, серии с "монстром недели" которых и в начале и в середине хватало - самая слабая часть тайтла.
  2. Kamoran

    Аниме-чат

    О, а я когда-то пробовал девилледи смотреть, но не зашло - скучновато, анимации почти нет, да и сама идея - сделать фемверсию оригинального девилмена может и не плохая, но женские версии ггшек вышли куда унылее мужских, особенно Джун. Всё-таки Юасовский крайбэби - лучшее что есть в этой франшизе, манга слишком устарела - но ещё ладно, сериал 70х - детский сад, овашки - хорошо, но мало, а вот плакса пусть и с очень спорным графоном и слишком быстрым темпом(всего 10 серий, вот было бы хотя бы 13...) всё-таки нормальную историю рассказывает. И да, если решишь смотреть - лучше избегать спойлеров, так интересней будет. Ну и ост шикарный: Ну и оппенинг простой, но классный.
  3. Kamoran

    Аниме-чат

    Это аниме в сеттинге школы балеты, как оно может не быть нишевым)? Я вообще его посмотрел просто потому что мне где-то попался скрин с Ру-тян в образе Крэру и она мне напомнила Суигинто(которую я тоже очень люблю) и хоть на деле само аниме оказалось отличным, его визуальная презентация может вводить в заблуждение, так как выглядит оно по началу как, пусть и не совсем обычное, но махо-сёдзё, на деле же с Тютю всё куда интересней и сложней. Но чтобы понять это, нужно взяться и посмотреть его, при чём не дропнуть на первых сериях, так как завязочка на самом деле у истории длинная, хоть потом и становится понятно что это было необходимо, чтобы познакомить зрителя с героями и дать понять как работает сказка гера Дроссельмейера. Уф, если ты смотришь с озвучкой Персоны - сочувствую. Хотя я вроде где-то видел ещё одну женскую одноголоску с голосом поприятнее.
  4. Это из допортретных времён на самом деле. На портрете у неё просто распущеные короткие волосы.
  5. Kamoran

    Аниме-чат

    Ну, технически оно лучше не спорю. Но смотреть мне приятней дарк сайд
  6. Kamoran

    Аниме-чат

    Я у ЖоЖы пытался смотреть первый сезон, но оно было настолько вызывающе плохо, что дропнул где-то на середине. Хотя пятую часть хочу глянуть, мне там и гг и сетинг более-менее интересными кажутся, если зайдёт может попробую ещё третью, она тоже выглядит неплохо. Кстати, моё любимое амв по Тютю: Думаю сразу понятно кто у меня любимый персонаж)
  7. Kamoran

    Аниме-чат

    Ты ж вроде не хотел смотреть сёнены)? Вообще из аниме которые могу посоветовать и в которых мне серьёзно нравится сюжет и я его считаю по настоящему хорошим осталась, наверное, только Принцесса Тютю: вот неплохой разбор/рецензия/компиляция некоторых фактов: https://shikimori.one/forum/critiques/323431-princess-tutu И не смотри что оно выглядит как сёдзё(если серьёзно, это почти антисёдзе, учитывая концовку), это вполне себе сюжетная серьёзная вещь.
  8. Некрофелия, садизм и прочие весёлые девиации - это как раз по части психопатов, потому что для психопата важны процесс и собственные чувства, в том числе чувство власти и вседозволенности - так что да, для них это нормально ;) Вообще теперь когда прошло немного времени после прохождения, я как-то подостыл к Карамельке, всё-таки образ в сочетании с голосом и поверхностным характером у неё вышли очень даже в моём вкусе, но пытаясь копнуть вглубь всё печально становится. И не в хорошем смысле "печально". Да чего на молодёжь то смотреть? Для молодёжи это нормально и очень редко связанно с чем-то патологическим. А вот если попробовать оценить, например, крупные корпорации - поразишься сколько у них можно психопатических черт найти. Там не какой-то бытовой психопат рисуется, а матёрый такой уголовник.
  9. Kamoran

    Додзе рецензоров

    Не, новая экранизация достаточно точная. Не считая как раз первой арки - она, как уже говорил, сильно порезана. А так Буги на всём протяжении истории... не бывает слишком много, ну в этом суть персонажа - появляться, решать проблемы и исчезать. Акцент обычно на других героях делается, та же Наги почти в каждом томе появляется. Хотя в более поздних томах, судя по спойлерам и Буги побольше будет, был бы ещё перевод на какой-нибудь читабельный язык :/ События старого сериала где-то в районе пятого-седьмого тома ранобе происходят, новая экранизация идёт с первого тома. Хотя там всё достаточно рвано подавалось, так что всё-таки не думаю что очень страшно) хотя кому как, но мне было норм читать ранобце после старого сериала.
  10. Kamoran

    Додзе рецензоров

    Это всё, если что, как раз в новом сериале. Хотя, конечно, в плане звука-визуала он сильно проигрывает, зато там разнообразные лица у персонажей, особенно Наги тамошнюю люблю, няшка: Хотя узнавать может быть поначалу трудно, всё-таки редизайн там прям капитальный. А ещё там Буги побольше чем в старом сериале, хотя всё равно мало(
  11. Так это ж не я его под реальность подгоняю. Я тут как раз про то, о чём ещё Аристотель говорил "Невозможное, но вероятное следует предпочитать тому, что возможно, но невероятно", то что психопат полюбит и главный герой сможет ему как-то помочь - это невозможно, но это ожидаемо, это, так сказать, то чего требует сердце вложившиеся в эту историю и это просто интересно и даст истории и героям развиваться. Опять же, я вообще не против трагичной развязки, окей. Но не парой строк в эпилоге, плз. За всех попрошу не говорить может ваш и не стоял! Меня, кстати, Арилу не впечатлила.
  12. Ну, человек который начал убивать скорее всего и любить уже не способен, совершенно. Тем не менее Кам официально способна, а значит можно пытаться. Шо касается специалиста то я это вижу так, гг - нёх с полубожественными силами или легендарный герой, если у этого героя мудрости и инты больше 16ти он должен как-то вытягивать, +бонус если у него взят класс завязанный на целительстве! Ну это просто смехотворно, мы же не собираемся убивать лордов демонов и закрывать Мировую язву с чем не справились тысячи и тысячи до нас. Или, ой...
  13. Ну, нравятся мне злодейки, ничего не поделаешь. Хотя с Карамелькой авторы, конечно, дров наломали. То есть, имхо, её либо не надо было делать романсабельной(или хотя бы не вводить тру лав линию), либо надо было действительно плотно раскрывать тему, даже если и без хэппи энда. Хотя и возможности для хорошего(или хотя бы обнадёживающего) конца я вижу. То есть я, конечно, понимаю что она психопатка, но если она действительно хочет измениться при романе - а она хочет - нужно было именно этому и посвящать её сюжетку в последних главах, сдвинув всё остальное вперёд(с ней как раз до нелепого мало контента в первых главах), а не оставлять разрешение всей ситуации на эпилог. Опять же, я знаю что некоторые скажут, мол, психопата не исправить, но всё-таки это не совсем так, если психопат сам страдает из-за своих импульсов(а они им обычно жизнь портят не меньше чем окружающим) и хочет что-то изменить, и, о чудо, у такого человека есть друг с которым он сможет сбросить маску и быть честным и этот друг будет сдерживать его деструктивные и асоциальные порывы, жить у них как-то получится, вероятно это будет не просто для обоих, но в этом же и смысл романтических сюжетов, они просто должны сказать "мы того стоим, чёрт возьми!". Хотя ладно, ожидание увидеть проработку сюжета такого уровня у одного спутника из дюжины с хвостиком - это фантазия на уровне мечтаний об идеальной рпг, да и история эта больше подошла бы игре(или не игре) другого жанра, в vn, какой-нибудь, тему романсабельности Камелии можно было бы нормально раскрыть, в рпг, пусть и партийной, точно нет - слишком тяжёлый случай. И, кстати, совершенно не согласен что она не харизматичная. Мне в целом и её грубые подколы над некоторыми спутниками нравятся, именно своей грубостью при внешнем изяществе и утончённости Кам, и вообще она поинтересней большей части остальных сопартийцев тем что то как она себя презентует и кем оказывается серьёзно так различается, если все эти Ланны, Сиилы, Угольки, Ненио, Вольджифы, Регилы и Грейборы, в общем-то за что покупаются, за то и продаются, то у Камелии серьёзный контраст - так интересней. Да и в плане мотивации у неё не всё так плохо, есть и отговорка и настоящая причина, дьявол, конечно, кроется в деталях, Кам слишком сложный персонаж для нашего сюжета, и она откровенно плохо в него вписана, в плане того как на неё мир реагирует, её вообще кажется только отец и гг по настоящему замечают(ну и Аневия, но она не в счёт), вот тому же Дейрану в разы больше повезло. Так что если подытоживать: Кам в вакууме мне нравится и я прям вижу как можно было бы сделать круто и душещипательно, и при этом логично и последовательно. Так-то её романтическая линия и так вполне душещипательная(ну или просто я сентиментальный), но вот с последовательностью, раскрытостью и логичностью там прям косячищи. Но от романа всё равно удовольствие получил, в следующий раз Венду надо будет потрогать. Но это уже после выхода DLC.
  14. Kamoran

    Enderal: Forgotten Stories

    В скуоле, в храме солнца соответственно, сзади здания в котором жилые помещения.
  15. Kamoran

    Enderal: Forgotten Stories

    В тот день когда я её искать пошёл она там походу весь день сидела :/ Пошёл в храм где-то в полдень, успел слазить в подвал(там дверь которую не открыть за двумя светящимися сферами, дальше по сюжету будет нужна?), встретил и поболтал с Юсланом, нытьё тручесы послушал, поторговал, зелий поварил, в целом все локации обошёл, даже в школу сходил, посмотрел на место где Йеро алахуакбарнул, но так её и не нашёл. Стемнело, выхожу из храма и встречаю её на дороге в квартал знати, и что блин, самое обидное, у неё, в отличии от Джеспара, даже диалогов не оказалось :/
  16. Kamoran

    Enderal: Forgotten Stories

    Поигрываю тут в эндерал с геймплей оверхаулом, насколько всё-таки приятней играется. Я помнится начинал играть в него пару лет назад, но так и не прошёл, слишком быстро перекачался и разбогател - стало скучно и печально. А тут уже 35ый уровень, денег не хватает и во многих зонах всё ещё очень тяжко, с кораблём звёздников, который по квесту "Апофеоз", часа три бился, каждая встреча с толпой шариков и пауками - как последняя, выживал на зельях, отсиживался по углам регеня хп, стамину и ожидая восстановления спец. абилок(без которых вообще бы не прошёл), в общем массу удовольствия получил(специфического, да). В мире игры два дня на этом корабле провёл - вот это приключение у гг! Кстати, я пока только в начале главного квеста - прошёл посвящение, кто-нибудь помнит где Калия в междуквестиях тусуется(в храме что-то не нашёл)? Джеспар, понятно, в кочевнике торчит, а её не могу найти.
  17. Kamoran

    Аниме-чат

    Бугипоп не для всех ¯\_(ツ)_/¯ Чтобы понять что к чему лучше читать отзывы.
  18. Kamoran

    Аниме-чат

    И старый и новый. Новый - экранизация романов, но нужно учитывать, что первая арка - галопом по европам(с ней очень плохо справились, но есть манга и переведённое ронобце), старый - никакой книги не экранизирует - это самостоятельный сюжет, тем не менее напрямую связанный с первой аркой и в целом очень удачный и попадающий в дух произведения. Так же старый сериал лучше с технической точки зрения(хоть уже и древний), второй к сожалению через производственный ад прошёл, потому есть там проблемы(и последняя арка, имхо, скучновата)... но всё равно хороший.
  19. Ну сударь, вам стоило бы со старого сериала тогда начинать, он серьёзней, местами драматичней и атмосферней. И там нет рожиц. Совсем. Эти два сериала почти как хеллсинг тв и хеллсинг ова. Единственное, что мне лично Братство, в сравнении, всё-таки нравится больше чем ова версия хеллсинга. И смотреть стоит оба сериала, но начинать, мне кажется, лучше со старого. Особенно кому-то со вкусом как у тебя, имхо.
  20. Ну, насколько я помню, последние две серии как раз в духе первой части сериала будут) ну и развязка довольно эмоциональная и трогательная. Хотя я уже деталей не помню, гангрейва-то я тоже смотрел давным-давно, году, наверное, в 2006, когда его по мтв или муз-тв в первый раз показывали, потом ещё покупал диски и пересматривал, так что помню на самом деле много, но не всё, конечно.
  21. А я предупреждал Это всё из-за оригинальной игры в котором все друганы Гарри - это боссы а-ля DMC, которых Брендон, собственно, всю игру и валит.
  22. Ну, гинтама практически состоит из филлеров, это же комедия-пародия в первую очередь. Сюжетные арки в ней есть и они очень хорошие, и драматичные и смешные, но их на 300 серий, штук 50-70, наверное, наберётся. А инуяша просто скучный, я его смотрел во времена своей, так сказать, анимешной юности, когда всё подряд смотрели, что достать удавалось и даже тогда по больше части скучновато было, сейчас бы ни за что смотреть не стал) К тому же я из тех кому нравится Кикё(она в принципе одна из мох любимых героинь), а не глав героиня Кагоме, но у них такая разница в количестве экранного времени(если Кикё появляется в одной из десяти серий - это уже праздник), что просто ну на фиг.
  23. Если что, то вся эта фантистика - это так сказать и есть настоящий гангрейв, в смысле... это же экранизация игры. Ооочень вольная, вся флешбековая часть, история про друзей и мафию - это чисто анимешный материал, а вторая половина уже как раз голопом по европам экранизирует игру, которая такой себе DMC с пушками. Так что дальше ещё сомнительный будет, но концовка хорошая.
  24. Скорее уж берсерка напоминает, с ковбоем сходство я в принципе затрудняюсь найти, тут всё-таки сквозной сюжет и основные вехи истории: возвышение, предательство и месть, - повторяют таковые у берса. Да и флешфорвард в первой серии, переходящий в продолжительный флешбек(который - лучшая часть в обоих тайтлах), как будто прям у берсерка подсмотрели. Из плюсов - тут сюжет закончен и есть развязка)
×
×
  • Создать...