Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligeia сказал:

но вариант «ему просто всё равно, что я храплю в сне!» тоже можно добавить

много лучше

Поделиться сообщением

Взяла в лагере Сигизмунда квест на кражу меча у половца и изготовление реплики. Наученная опытом багов, в кузне я сняла с гг одежду и принялась за ковку. Как оказалось, у нашего злого кандидата в корольки очень скрепная армия, и обнаженка тоже оскорбляла благочестивый взор местных кнехтов. Поскольку мой Индржих - трамвайное хамло, он на все наезды всегда реагирует горячо и невежливо путем выбора соответствующей реакции. В итоге ковали меч и общались с местными:

- И не стыдно тебе рассекать тут как жЫвотное?! - вопрошал чел из солдат, которые сжигают в округе деревни, обирают население и вешают людей вместо майских шестов.  
- Нет, - отвечал обнаженный гг. - Но если ты не захлопнешь пасть, я наброшусь на тебя как зверь!

Я: :pikaOMG:

Куём дальше.

- Штаны потерял, - усмехнулся какой-то мимокрокодил. 
- Все лучшее в своей жизни человек делает без штанов! - ответил гг с нарочитой интонацией игривого дебила-проказника.

Я: :pikaOMG:

Подчеркну, что такие разговоры велись беспортошным гг в лагере, полном толп крепких мужиков. К счастью, бафф не появился, но на ночевку я не осталась.

Что бы я ни делала в игре, у меня получается какое-то гачи-мучи. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ligeia сказал:

Поскольку мой Индржих - трамвайное хамло

Тут в свежем патче чехи сделали алкоголь портящимся от времени, мой Индро-алкоголик в печали!

Поделиться сообщением

В 17.05.2025 в 22:11, Ligeia сказал:

Подчеркну, что такие разговоры велись беспортошным гг в лагере, полном толп крепких мужиков.

а у крепких мужиков, как известно, одно на уме...

Поделиться сообщением

19 часов назад, Evgor сказал:

Тут в свежем патче чехи сделали алкоголь портящимся от времени, мой Индро-алкоголик в печали!

А как в кармане может протухнуть какой-нибудь самогон? Из чего его там теперь гонят и что с ним делают?:SuperPepe:

17 часов назад, Mustard Seed сказал:

у крепких мужиков, как известно, одно на уме.

Это скорое будущее моего Генриха, учитывая, что он кузнец-нудист и в лагере Сигизмунда ворует вагонами. Когда в ближайшем бою им уже будет нечем воевать, они начнут его досматривать похожим образом. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ligeia сказал:

А как в кармане может протухнуть какой-нибудь самогон? Из чего его там теперь гонят и что с ним делают?:SuperPepe:

У крепкого алкоголя стоит срок годности 5 дней, но он вроде не портится (баг наверное), пиво с вином живут 2-3 дня и вот они теперь портятся как прочая еда. На реддите целая комиссия по реализму обсуждает теперь как на самом деле может портиться/выдыхаться алкоголь, ставя опыты по оставлению открытой бутылки вискаря на солнце на 5 дней ))

5 часов назад, Ligeia сказал:

кузнец-нудист и ворует вагонами.

К вопросу о реализме, тут есть некоторая несостыковка - неужто прям всё влезает, хм, туда... кузнецу-нудисту? ))

Поделиться сообщением

В 19.05.2025 в 18:11, Evgor сказал:

На реддите целая комиссия по реализму обсуждает теперь как на самом деле может портиться/выдыхаться алкоголь, ставя опыты по оставлению открытой бутылки вискаря на солнце на 5 дней ))

Ват?.. А эликсиры они варить дома не пробовали для проверки реализма?) Ну, там, смешать календулу с крапивой, потом фигакнуть ножом себе в бок, выпить и отписаться о результатах. 
Хотя, наверное, не стоит им подавать таких идей.

В 19.05.2025 в 18:11, Evgor сказал:

К вопросу о реализме, тут есть некоторая несостыковка - неужто прям всё влезает, хм, туда... кузнецу-нудисту? ))

Так нем шапка есть.) А вообще можно спросить мнение этой инициативной группы из реддита - может, они и такой эксперимент проведут. 

Но недавно гг с Сивкой стало полегче, а, хм, шапка теперь не такая растянутая. В квесте с раскулачиванием деревни я дала ролеплейную слабину и принялась голодающим крестьянам на место их изымаемых продуктов подкидывать лут из лагеря Сигизмунда и денег. У меня теперь целая воровская экосистема: изымаем у бедных - кормим силы богатых, чтоб потом ограбить богатых и отдать бедным. Себе комиссию. Вор в законе из ратайской ОПГ по кличке Индрюха бухгалтер. 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 часов назад, Ligeia сказал:

смешать календулу с крапивой

Пытаться засейвиться в реальности сваренными в вине крапивой с белладонной тоже хороший опыт!

13 часов назад, Ligeia сказал:

В квесте с раскулачиванием деревни

Да, помню этот квест, я там вовсю бомбил от того, что нельзя просто перебить зондеркоманду с самого начала, когда главный эсэсовец прям выпрашивает болт в лицо - крестьяне расстраивались и квест закрывался как-то криво.... В итоге добрейший Генри, прокачанный до максимума, был вынужден раскулачить деревню полностью вплоть до раскапывания чумных могил, запрятанного самогона и прочих нычек (только коров не стал сдавать), убедиться, что собранного все равно не хватает и только после этого уже присоединиться в восставшему народу для душеспасительной резни. Квест тогда закрывался нормально, а все собранное так и оставалось в телеге... Что ж, не пропадать же добру! - думал тогда добрейший Генри, защитник угнетённых, перекладывая всё собранное себе в карман ))

Изменено пользователем Evgor

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Evgor сказал:

Пытаться засейвиться в реальности сваренными в вине крапивой с белладонной тоже хороший опыт!

Наверное, засейвиться и выйдет - в памяти людей, вечно молодым.) 
Помню, в какой-то деревне бродячий проповедник призывал женщин подсыпать мужьям немного беладонны в еду, чтоб  овдоветь и зажить счастливо. И я подумала: так гг эту беладонну употребляет литрами, может, и нет уже давно никакого Индржиха, и это все его коматозный трип. 

48 минут назад, Evgor сказал:

был вынужден раскулачить деревню полностью вплоть до раскапывания чумных могил, запрятанного самогона и прочих нычек (только коров не стал сдавать), убедиться, что собранного все равно не хватает и только после этого уже присоединиться в восставшему народу для душеспасительной резни.

Я так поняла, им сколько ни положи - все равно не хватит, потому что я пошла в ближайший лес и освежевала там несколько волков. У меня получилось больше 100 ед мяса, и это вдобавок к изъятой еде и тому, что было у самого гг. Но полицай все равно талдычил, что мало. Я ему подсунула чумное колечко, но заразу подхватил один Индро. Успокаивается этот хрен только если ему в карман сунуть ценности и деньги, тогда он с радостной рожей свернет свой обоз и мирно отчалит. Но навалять ему не выйдет, он заплатит гг за труды и все. 
А когда раненый селюк в деревне рассказывал, как прошлый отряд сборщиков у них «пропал» об ножи и вилы, я подумала, что и этих можно будет куда-то заманить и тихо перерезать, но нет. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ligeia сказал:

немного беладонны в еду, чтоб  овдоветь и зажить счастливо

/минутка духоты/ Белладонна все ж не прям яд-яд - это источник атропина, который скорее галюциноген со всякими прочими (временами полезными) свойствами  - его, например, герой Николаса Кейджа в "Скале" в себя колол, как антидот от зарина - и чтоб прям отравиться нужна изрядная доза. Так что наш "засейвившийся" Индро скорее ходил бы с тахикардией, расширенными зрачками и ловил бы глюки ))

6 часов назад, Ligeia сказал:

Я ему подсунула чумное колечко, но заразу подхватил один Индро.

Вот я тоже тогда раскопал сначала не ту могилу и подхватил чуму, но перегрузился, не проверяя насколько это геймовер - пройдет ли со временем или наш пытливый друг таки примерит деревянный доспех?

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgor сказал:

Белладонна все ж не прям яд-яд - это источник атропина, который скорее галюциноген

А чокнутый проповедник в рясе уверял, что борщ с беладонной спасет мир от войн (по принципу нет мужчин - нет солдат - нет войн), но видимо, это был хитрый дед-драгдилер, который подсаживал население на галлюциногены. Ну и сам подсел между делом. Жаль с ним нет диалоговых опций, а то можно было бы расширить свою теневую деятельность)

Индро скорее ходил бы с тахикардией, расширенными зрачками и ловил бы глюки )

Почему ходил БЫ, он и ходит, учитывая, сколько шнапса глушит) Можно оправдывать этим некоторые сюжетные несостыковки - мол, приглючило. 

пройдет ли со временем или наш пытливый друг таки примерит деревянный доспех?

Я обычно не перезагружаюсь при факапах, потому смело понесла чуму в массы. Скакала по всем деревням, как блоха-переносчик, еще и полирнула ее походом в армейскую купальню, потому что срамных болезней уже можно не опасаться, да и вообще уже землей запахло. Но это оказался просто временный дебафф. У меня с ним гг вполне успешно сражался и даже выиграл соревнование голых кузнецов. 
Видимо, он на деле не заразился, а просто переволновался) 

Поделиться сообщением

В 19.05.2025 в 19:11, Evgor сказал:

У крепкого алкоголя стоит срок годности 5 дней, но он вроде не портится (баг наверное), пиво с вином живут 2-3 дня и вот они теперь портятся как прочая еда.

Так ещё и честно копчёная еда стала за пять дней портиться, варёное мясо дольше в кармане живет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...