Шершень 4 456 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 843 15 мая 1 час назад, Ligeia сказал: но вариант «ему просто всё равно, что я храплю в сне!» тоже можно добавить много лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 707 17 мая Взяла в лагере Сигизмунда квест на кражу меча у половца и изготовление реплики. Наученная опытом багов, в кузне я сняла с гг одежду и принялась за ковку. Как оказалось, у нашего злого кандидата в корольки очень скрепная армия, и обнаженка тоже оскорбляла благочестивый взор местных кнехтов. Поскольку мой Индржих - трамвайное хамло, он на все наезды всегда реагирует горячо и невежливо путем выбора соответствующей реакции. В итоге ковали меч и общались с местными: - И не стыдно тебе рассекать тут как жЫвотное?! - вопрошал чел из солдат, которые сжигают в округе деревни, обирают население и вешают людей вместо майских шестов. - Нет, - отвечал обнаженный гг. - Но если ты не захлопнешь пасть, я наброшусь на тебя как зверь! Я: Куём дальше. - Штаны потерял, - усмехнулся какой-то мимокрокодил. - Все лучшее в своей жизни человек делает без штанов! - ответил гг с нарочитой интонацией игривого дебила-проказника. Я: Подчеркну, что такие разговоры велись беспортошным гг в лагере, полном толп крепких мужиков. К счастью, бафф не появился, но на ночевку я не осталась. Что бы я ни делала в игре, у меня получается какое-то гачи-мучи. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 268 18 мая 22 часа назад, Ligeia сказал: Поскольку мой Индржих - трамвайное хамло Тут в свежем патче чехи сделали алкоголь портящимся от времени, мой Индро-алкоголик в печали! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 843 18 мая В 17.05.2025 в 22:11, Ligeia сказал: Подчеркну, что такие разговоры велись беспортошным гг в лагере, полном толп крепких мужиков. а у крепких мужиков, как известно, одно на уме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 707 19 мая 19 часов назад, Evgor сказал: Тут в свежем патче чехи сделали алкоголь портящимся от времени, мой Индро-алкоголик в печали! А как в кармане может протухнуть какой-нибудь самогон? Из чего его там теперь гонят и что с ним делают? 17 часов назад, Mustard Seed сказал: у крепких мужиков, как известно, одно на уме. Это скорое будущее моего Генриха, учитывая, что он кузнец-нудист и в лагере Сигизмунда ворует вагонами. Когда в ближайшем бою им уже будет нечем воевать, они начнут его досматривать похожим образом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 268 19 мая 5 часов назад, Ligeia сказал: А как в кармане может протухнуть какой-нибудь самогон? Из чего его там теперь гонят и что с ним делают? У крепкого алкоголя стоит срок годности 5 дней, но он вроде не портится (баг наверное), пиво с вином живут 2-3 дня и вот они теперь портятся как прочая еда. На реддите целая комиссия по реализму обсуждает теперь как на самом деле может портиться/выдыхаться алкоголь, ставя опыты по оставлению открытой бутылки вискаря на солнце на 5 дней )) 5 часов назад, Ligeia сказал: кузнец-нудист и ворует вагонами. К вопросу о реализме, тут есть некоторая несостыковка - неужто прям всё влезает, хм, туда... кузнецу-нудисту? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 707 20 мая В 19.05.2025 в 18:11, Evgor сказал: На реддите целая комиссия по реализму обсуждает теперь как на самом деле может портиться/выдыхаться алкоголь, ставя опыты по оставлению открытой бутылки вискаря на солнце на 5 дней )) Ват?.. А эликсиры они варить дома не пробовали для проверки реализма?) Ну, там, смешать календулу с крапивой, потом фигакнуть ножом себе в бок, выпить и отписаться о результатах. Хотя, наверное, не стоит им подавать таких идей. В 19.05.2025 в 18:11, Evgor сказал: К вопросу о реализме, тут есть некоторая несостыковка - неужто прям всё влезает, хм, туда... кузнецу-нудисту? )) Так нем шапка есть.) А вообще можно спросить мнение этой инициативной группы из реддита - может, они и такой эксперимент проведут. Но недавно гг с Сивкой стало полегче, а, хм, шапка теперь не такая растянутая. В квесте с раскулачиванием деревни я дала ролеплейную слабину и принялась голодающим крестьянам на место их изымаемых продуктов подкидывать лут из лагеря Сигизмунда и денег. У меня теперь целая воровская экосистема: изымаем у бедных - кормим силы богатых, чтоб потом ограбить богатых и отдать бедным. Себе комиссию. Вор в законе из ратайской ОПГ по кличке Индрюха бухгалтер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 268 21 мая (изменено) 13 часов назад, Ligeia сказал: смешать календулу с крапивой Пытаться засейвиться в реальности сваренными в вине крапивой с белладонной тоже хороший опыт! 13 часов назад, Ligeia сказал: В квесте с раскулачиванием деревни Да, помню этот квест, я там вовсю бомбил от того, что нельзя просто перебить зондеркоманду с самого начала, когда главный эсэсовец прям выпрашивает болт в лицо - крестьяне расстраивались и квест закрывался как-то криво.... В итоге добрейший Генри, прокачанный до максимума, был вынужден раскулачить деревню полностью вплоть до раскапывания чумных могил, запрятанного самогона и прочих нычек (только коров не стал сдавать), убедиться, что собранного все равно не хватает и только после этого уже присоединиться в восставшему народу для душеспасительной резни. Квест тогда закрывался нормально, а все собранное так и оставалось в телеге... Что ж, не пропадать же добру! - думал тогда добрейший Генри, защитник угнетённых, перекладывая всё собранное себе в карман )) Изменено 21 мая пользователем Evgor 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 707 21 мая 41 минуту назад, Evgor сказал: Пытаться засейвиться в реальности сваренными в вине крапивой с белладонной тоже хороший опыт! Наверное, засейвиться и выйдет - в памяти людей, вечно молодым.) Помню, в какой-то деревне бродячий проповедник призывал женщин подсыпать мужьям немного беладонны в еду, чтоб овдоветь и зажить счастливо. И я подумала: так гг эту беладонну употребляет литрами, может, и нет уже давно никакого Индржиха, и это все его коматозный трип. 48 минут назад, Evgor сказал: был вынужден раскулачить деревню полностью вплоть до раскапывания чумных могил, запрятанного самогона и прочих нычек (только коров не стал сдавать), убедиться, что собранного все равно не хватает и только после этого уже присоединиться в восставшему народу для душеспасительной резни. Я так поняла, им сколько ни положи - все равно не хватит, потому что я пошла в ближайший лес и освежевала там несколько волков. У меня получилось больше 100 ед мяса, и это вдобавок к изъятой еде и тому, что было у самого гг. Но полицай все равно талдычил, что мало. Я ему подсунула чумное колечко, но заразу подхватил один Индро. Успокаивается этот хрен только если ему в карман сунуть ценности и деньги, тогда он с радостной рожей свернет свой обоз и мирно отчалит. Но навалять ему не выйдет, он заплатит гг за труды и все. А когда раненый селюк в деревне рассказывал, как прошлый отряд сборщиков у них «пропал» об ножи и вилы, я подумала, что и этих можно будет куда-то заманить и тихо перерезать, но нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 268 21 мая 6 часов назад, Ligeia сказал: немного беладонны в еду, чтоб овдоветь и зажить счастливо /минутка духоты/ Белладонна все ж не прям яд-яд - это источник атропина, который скорее галюциноген со всякими прочими (временами полезными) свойствами - его, например, герой Николаса Кейджа в "Скале" в себя колол, как антидот от зарина - и чтоб прям отравиться нужна изрядная доза. Так что наш "засейвившийся" Индро скорее ходил бы с тахикардией, расширенными зрачками и ловил бы глюки )) 6 часов назад, Ligeia сказал: Я ему подсунула чумное колечко, но заразу подхватил один Индро. Вот я тоже тогда раскопал сначала не ту могилу и подхватил чуму, но перегрузился, не проверяя насколько это геймовер - пройдет ли со временем или наш пытливый друг таки примерит деревянный доспех? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 707 21 мая 1 час назад, Evgor сказал: Белладонна все ж не прям яд-яд - это источник атропина, который скорее галюциноген А чокнутый проповедник в рясе уверял, что борщ с беладонной спасет мир от войн (по принципу нет мужчин - нет солдат - нет войн), но видимо, это был хитрый дед-драгдилер, который подсаживал население на галлюциногены. Ну и сам подсел между делом. Жаль с ним нет диалоговых опций, а то можно было бы расширить свою теневую деятельность) 1 час назад, Evgor сказал: Индро скорее ходил бы с тахикардией, расширенными зрачками и ловил бы глюки ) Почему ходил БЫ, он и ходит, учитывая, сколько шнапса глушит) Можно оправдывать этим некоторые сюжетные несостыковки - мол, приглючило. 1 час назад, Evgor сказал: пройдет ли со временем или наш пытливый друг таки примерит деревянный доспех? Я обычно не перезагружаюсь при факапах, потому смело понесла чуму в массы. Скакала по всем деревням, как блоха-переносчик, еще и полирнула ее походом в армейскую купальню, потому что срамных болезней уже можно не опасаться, да и вообще уже землей запахло. Но это оказался просто временный дебафф. У меня с ним гг вполне успешно сражался и даже выиграл соревнование голых кузнецов. Видимо, он на деле не заразился, а просто переволновался) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 16 22 мая В 19.05.2025 в 19:11, Evgor сказал: У крепкого алкоголя стоит срок годности 5 дней, но он вроде не портится (баг наверное), пиво с вином живут 2-3 дня и вот они теперь портятся как прочая еда. Так ещё и честно копчёная еда стала за пять дней портиться, варёное мясо дольше в кармане живет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 707 26 мая Пока раскулачивала деревни, демонстрировала, хм, мастерство кузнеца и подрабатывала сутенерством, медленно доползла-таки до Шмули и его гетто. Шмуля сходу обозвал гг гоем и был националистически невежлив, и я, памятуя о хамских замашках Генриха, собиралась уже выдать в ответ что-нибудь про поедание христианских младенцев иудеями, но игра позволяет быть с ним только предельно вежливым. Но моего парнишу не обманешь! Все эти средневековые темные предрассудки в отношении сынов Иакова выползли в нем в виде забагованного (в его сознании, видимо) отображения местных обитателей. После разговора я заметила одного из местных, который стоял прям вплотную к пятой точке одной из «балебосте» и двигал руками, как будто трогал ее за всякое - я даже подумала, что бедняжку грязно домогаются. Когда я подошла поближе, то к этой парочке прилип третий прохожий, потом еще один, и еще, и все они выстроились в такой паровозик, периодически проваливаясь в текстуры друг друга и образуя какое-то месиво с кучей голов, из гущи которых периодически доносилось «Шалом». Отметив про себя, что раз мой гг видит иудеев многоголовой гидрой, он явно не столь демократичных взглядов, как пытается показать игра, и вообще ничем не отличается от простого средневекового смерда, который смотрит на этих людей косо. Поскольку мой отыгрыш в игре определяется характером гг, выкованным рандомными происшествиями и спонтанным поведением, я взяла это на заметку и решила руководствоваться данным открытием дальше. Это, правда, не помешало Генриху в катсценах вести себя как наивный вьюноша и надевать себе мешок на голову после Шмулинова кидалова, но ладно. Когда мы пришли к Лихтенштейну, я обнаружила, что в моей локализации он разговаривает с австрийским акцентом. Это ему очень шло: парень, судя по всему, тот еще алкаш, а австрийский акцент сам по себе звучит так, как будто говорящий чуток под градусом. Но в середине диалога он вдруг начал орать дурниной на каком-то другом языке, который я не смогла определить, а субтитры стали бешено скипаться со скоростью куска текста в секунду. Я не знаю, о чем они там говорили, потому что Лихтенштейн вопил, а читать я не успевала - судя по всему, он рассказывал, куда увезли нашего Птачека. Я понимаю, что локализаторы тут дали маху и ошибочно вмонтировали кусок какого-то боевого клича из другой локализации, но выглядело откровенно крипово: вот что бывает, когда добрый католик связывается с многоголовыми нехристями. Совпадение, баги? Мой Генрих так не думает. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 472 Четверг в 10:18 Это, наконец, случилось адекватно работающий(разве что перекрестье по центру башки раздражает - но это мелочь) мод на вид от третьего лица: https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance/mods/2009 Ну вот теперь можно и первую часть перепройти, а точнее допройти, так как на релизе я её не осилил до конца и наконец попробовать вторую(версия этого мода для второй части тоже есть). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 16 Пятница в 06:04 В 26.05.2025 в 16:42, Ligeia сказал: Шмуля сходу обозвал гг гоем и был националистически невежлив, и я, памятуя о хамских замашках Генриха, собиралась уже выдать в ответ что-нибудь про поедание христианских младенцев иудеями, но игра позволяет быть с ним только предельно вежливым. К концу игры будет возможность...отомстить вплоть до христианских похорон, если желание останется конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 707 Пятница в 08:47 2 часа назад, taracanyz сказал: К концу игры будет возможность...отомстить вплоть до христианских похорон, если желание останется конечно. Пока я жду от гг реакции искреннего офигевания, когда он узнает о родстве - надеюсь, она будет. А со Шмулей посмотрим на его дальнейшее поведение - в конце концов, хамство - это у них семейное, моему Генриху вписывается.)) Может, первое впечатление изменится, как с Йосей Лихтенштейном. Однажды он спалил моего гг за взломом сундука и прокомментировал это репликой: «Эй, смотри не попадись» - и дальше пошел) Никаких визгов, обвинений, значков сердитого зайчика - он единственный перс в игре, который мне встретился с такой реакцией. 100% понимания, 0% осуждения - вот что значит хорошее вино прибухивать, а не алкашить по-черному, как некоторые. И вообще на все спокойно реагирует, что бы у него под носом ни делала - Йося, ты теперь мой краш Может, и Шмуля еще удивит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 268 Суббота в 07:38 22 часа назад, Ligeia сказал: Может, и Шмуля еще удивит. Шмуля меня разве что в плохом смысле удивлял всю дорогу - этакий Берни Бернбаум из Miller's Crossing - начиная от кидалова в момент знакомства и до кидалова в финале, а наш деревенский увалень, еще полгода назад с улюлюканьем закидывавший говном дом немца, вдруг носится с ним будто обрёл родную сестру, которая вечно в беде... а Шмуль и не сестра.. и вообще не родня совсем.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 16 Суббота в 07:45 22 часа назад, Ligeia сказал: он единственный перс в игре, который мне встретился с такой реакцией Меня ещё Птачек не палил, когда я тёмной ночью обносил весь замок Троски, и дошёл до покоев, где он почивал, и на взлом замка Янек таки проснулся, молвил что-то типа "не шуми, дай выспаться" и снова лёг. 22 часа назад, Ligeia сказал: Йося, ты теперь мой краш Увы, он занят, старший брат там уже подсуетился.)) Народ, а ни кому не попадался баг в DLC при покраске щита, когда входишь в режим покраски и все, нельзя переключить варианты раскраски, тупо меню выбора, а клавиши не работают, только можно выйти в меню и загрузить сейв или выйти из игры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 16 Суббота в 07:53 (изменено) 3 часа назад, Evgor сказал: а наш деревенский увалень, еще полгода назад с улюлюканьем закидывавший говном дом немца А наш Индро вообще до ужаса быстро прокачался до мегатерпимости и инклюзивности, половцы ему уже не жмут, вегры-поляки тоже, ромалы, за которыми шлейф чертовщины в молве народной тянулся до середины 20 века, не вызывают оторопи, евреев встречает, что в таборе, что в гетто, реакция на то, что они совсем другие минимальна. Не то, чтобы я хотел кого-то в игре жутко начать гнобить, я таки напротив, но его ровные реакции а-ля "ок, норм" на разные народности, многие из которых он впервые видит в жизни, и они ещё и не христиане, выглядит очень странно для средневековья. Изменено Суббота в 10:41 пользователем taracanyz 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 707 Суббота в 11:48 3 часа назад, taracanyz сказал: Меня ещё Птачек не палил, когда я тёмной ночью обносил весь замок Троски, и дошёл до покоев, где он почивал, и на взлом замка Янек таки проснулся, молвил что-то типа "не шуми, дай выспаться" и снова лёг. Молодец какой У меня он не проснулся, я тоже в Тросках шарила по его сундукам, пока он спал - хотела стащить его пижонские лосины, но оказалось, он их под подушку на ночь прячет. Значит зря шуметь боялась.) 3 часа назад, taracanyz сказал: Увы, он занят, старший брат там уже подсуетился.)) Поделится по-братски.) А если нет: благодаря тебе я теперь знаю про христианские похороны Прост игра мне из раза в раз назойливо напоминает об истинных предпочтениях моего Генриха: то он с Мишаней закрутит страсти за моей спиной, то с солдатами флиртует без штанов. А тут недавно пошла в купальню помыться (просто помыться), и по окончании он как обычно вылезает из бадьи, и тут слышу за спиной всплеск воды. Поворачиваюсь: а там в его бадье, откуда он вылез, лежит голый мужик, причем судя по позе и прикрытым глазам - лежит уже давно То есть мой гг там вместе с ним и наслаждался все это время. Мадам Бетти, конечно, уверяла, что для него теперь будет особое обслуживание, но вот что она ему даже такие капризы исполнит, я не догадывалась, а гг не растерялся. А ведь я давеча встретила Розу и нашла ее просто очаровательной. Даже подумала: раз лучшая девочка Тереза уголовникам не светит, так может, завалиться с разбегу в розовый куст? А гг мигом спустил меня обратно на грешную землю Содома. В общем, я смирилась и решила принять его таким, какой он есть. Так что будем теперь со Шмулей конкурировать за Йосю.) 3 часа назад, taracanyz сказал: DLC при покраске щита DLC не загружала, так что к сожалению, не подскажу, но как раз хотела спросить, как оно вообще? Стоящее? Меня покраска щитов привлекла, я их коллекционирую в этой части. 4 часа назад, Evgor сказал: вдруг носится с ним будто обрёл родную сестру, которая вечно в беде. Это у гг походу паттерн уже - всех спасать. Ян выработал у него стойкую привычку. Но я уже по первым кадрам заметила его молниеносную симпатию к Шмуле. Учитывая динамику моей игры под знаком голубой луны, я надеюсь, у меня хотя бы не разыграется индийское кино «я тебя полюбил, а ты мой брат». Астановис, Генрих. Но Шмуля тоже увалень: стоит перед ним мутный чувак в латах, который ищет Лихтенштейна, а он ему верит, увидев меч с гравировкой Мартина. А если он его владельца зарезал так же, как лучших бойцов гетто только что? Еще недавно с этим мечом вообще Иштван ходил. Все такие легковерные. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 16 Воскресенье в 09:17 21 час назад, Ligeia сказал: У меня он не проснулся, я тоже в Тросках шарила по его сундукам, пока он спал Интересно отчего это зависит. 21 час назад, Ligeia сказал: хотела стащить его пижонские лосины, но оказалось, он их под подушку на ночь прячет Ну так это он усвоил урок после совместной бани\спальни в первой части, теперь свой костюм прячет намертво. 21 час назад, Ligeia сказал: Прост игра мне из раза в раз назойливо напоминает об истинных предпочтениях моего Генриха У меня на первом прохождении, когда гг об Птачека романсился, после первой фразы в Тросках в сторону этого романа, мол, я о тебе забочусь и т.п. мыльщицы после рандеву в купальнях с ними начали постоянно повторять "больше со мной такого не пытайся делать, я ни такая, и ваще лучше углежогов обстирывать всю жизнь, чем с тобой один вечер." 21 час назад, Ligeia сказал: как оно вообще? Стоящее? Квестов этот художник отваливает хорошо, они все с придурью и это забавно. Я так подозреваю, что он ещё и в Кутно-горе продолжит. Сама покраска вот чёт у меня глючит, а мне ннада, я щитов наготовил на втором прохождении, лежат в закромах, ждут фикса следующего видимо. 21 час назад, Ligeia сказал: Это у гг походу паттерн уже - всех спасать. Ян выработал у него стойкую привычку. Что сразу Ян, чего на него всех собак вешать, это Тереза, с её спасения от половецкого изнасилования началось всё и понеслось. 21 час назад, Ligeia сказал: А ведь я давеча встретила Розу и нашла ее просто очаровательной. С ней можно разок свернуть с голубого пути, чисто для разнообразия, всё равно знатну паночку за бастарда никто не отдаст, а на этот загул Ян при романе бухтит, ревнует, всяко реагирует 21 час назад, Ligeia сказал: «я тебя полюбил, а ты мой брат» Они не кровные, так что нет причин считать инцестом. По хорошему Индро должен завести гарем, Шмуля, Йося, Птачек. 21 час назад, Ligeia сказал: он ему верит, увидев меч с гравировкой Мартина У мальчика шок, он про эту гравировку и её автора всю жись слушал сказки маменька на ночь, а тут хош и живьём увидел, типа "вау, оно существует!". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 707 Воскресенье в 10:55 1 час назад, taracanyz сказал: Интересно отчего это зависит. Думаю, там % вероятности срабатывает, чем выше уровень скрытности, тем меньше шанс, но он все равно остается и может выпасть. И с убийством спящих так же, но там посложнее. 1 час назад, taracanyz сказал: Ну так это он усвоил урок после совместной бани\спальни в первой части, теперь свой костюм прячет намертво. Да и после происшествий пролога у него уже, наверное, фобия потерять свои дворянские тряпки и снова получить шматком навоза в лицо. 1 час назад, taracanyz сказал: мыльщицы после рандеву в купальнях с ними начали постоянно повторять "больше со мной такого не пытайся делать, я ни такая, и ваще лучше углежогов обстирывать всю жизнь, чем с тобой один вечер." Пхах. Наверное, там еще где-то затерялась реплика «хватит закрывать глаза и называть меня Янкой») 1 час назад, taracanyz сказал: Сама покраска вот чёт у меня глючит, а мне ннада, я щитов наготовил на втором прохождении, лежат в закромах, ждут фикса следующего видимо. Вот у меня щитовик, и разными щитами забито все хранилище. У меня в этой части какая-то гиперфиксация на них и на ваффенроках - у меня уже все возможные комплекты есть. Я понимаю, что это униформа с геральдикой, и те же щиты - это не сумочки, которые меняют хоть каждый день, но объясняю себе это тем, что он так шифруется, кося под людей с разными гербами) вот потому и покраска заинтересовала. Но если она забагована, это плохо, конечно. Подожду тогда. 1 час назад, taracanyz сказал: Что сразу Ян, чего на него всех собак вешать, это Тереза, с её спасения от половецкого изнасилования началось всё и понеслось. Терезу опционально можно и не спасать, а паттерн все равно будет)) а вот не спасать Яна нельзя. Ладно, свалим все на папашу Кобылу, его тоже спасали. 1 час назад, taracanyz сказал: С ней можно разок свернуть с голубого пути, чисто для разнообразия, всё равно знатну паночку за бастарда никто не отдаст, а на этот загул Ян при романе бухтит, ревнует, всяко реагирует А я не активировала роман с Птачеком в Тросках - я тогда не знала, что с Терезой такая засада, и шла на финал с ней. Наверное, вот этот голубой поезд уже ушел, потому гг оплакивает своего Мишаню и двигает бровями в сторону Йоси.) 1 час назад, taracanyz сказал: Индро должен завести гарем, Шмуля, Йося, Птачек. Человек высокой культуры) Но Шмулю я пока не готова туда записывать, но как показывает практика - мой Генрих меня не спрашивает. Вот где я такого не ждала, так в этой игре.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 16 Воскресенье в 12:15 1 час назад, Ligeia сказал: Да и после происшествий пролога у него уже, наверное, фобия потерять свои дворянские тряпки и снова получить шматком навоза в лицо. Скорее всего, но осуждать его за оный страх не поднимается...рука. 1 час назад, Ligeia сказал: У меня в этой части какая-то гиперфиксация на них и на ваффенроках - у меня уже все возможные комплекты есть. Я понимаю, что это униформа с геральдикой, и те же щиты - это не сумочки, которые меняют хоть каждый день, но объясняю себе это тем, что он так шифруется, кося под людей с разными гербами) Так рпг это всегда игра в том числе в шмотки, почему бы не щеголять разными комплектами, тем более на меню три сета даёт, можно на ходу менять облик. 1 час назад, Ligeia сказал: Но если она забагована, это плохо, конечно. Может это я багулю словил, что-то особо не получается нагуглить обход бага, видимо не очень частая проблема. 1 час назад, Ligeia сказал: Терезу опционально можно и не спасать, а паттерн все равно будет)) а вот не спасать Яна нельзя. Ладно, свалим все на папашу Кобылу, его тоже спасали. Зато Тереза обязательно спасает, заразила и пошёл парень спасать всех налево и направо, когда очухался теперь остановиться не могёт.) 1 час назад, Ligeia сказал: А я не активировала роман с Птачеком в Тросках - я тогда не знала, что с Терезой такая засада, и шла на финал с ней. Наверное, вот этот голубой поезд уже ушел, потому гг оплакивает своего Мишаню и двигает бровями в сторону Йоси.) Вроде бы мне встречалась инфа, что Птачек пропущенный в Тросках при общей хорошей репутации ещё включается в диалоге сердечко в квесте "прощание по-французски", но сам не проверял, моё второе прохождение на харде идёт за Индро очень верующего християнина, который не ворует принципиально, лишний раз старается не убивать, мяско не кушает, с мыльщицами не знается, содома сторониться всячески, с Птачеком только дружба и вассальная преданность оруженосца, и ваще он уже выучил перк "теология", теперь молится при каждом дорожном кресте. Правда, почему -то молиться исключительно по-чешски, не на положенной латыни, хотя гуситские войны за это дело ещё не начались, да и разнообразие молитв минимальное: "отче наш", "аве мария", "ангелюс" и почему-то "символ веры", который гг отчего-то читает чаще всего. Вот я не сильно не уверен, что символ веры вообще читает как частная молитва на регулярной основе, тут надо бы знающих христиан спросить, особенно католиков, ну да ладно. надеюсь, что сей путь приведёт парня домой к Терезе, алюминь! 1 час назад, Ligeia сказал: Но Шмулю я пока не готова туда записывать А почему бы и нет, хотя бы временно, экзотики ради. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 707 Воскресенье в 14:36 2 часа назад, taracanyz сказал: Так рпг это всегда игра в том числе в шмотки, почему бы не щеголять разными комплектами, тем более на меню три сета даёт, можно на ходу менять облик. Жаль что всего 3, обычно они забиты сетами, разными по функционалу, а не просто внешнему виду: для воровства, на случай важных переговоров и боевая броня. Было бы неплохо иметь еще парочку) 2 часа назад, taracanyz сказал: Вроде бы мне встречалась инфа, что Птачек пропущенный в Тросках при общей хорошей репутации ещё включается в диалоге сердечко в квесте "прощание по-французски", Посмотрим тогда, не дошла пока. Так-то я пока только 2 сердечка видела: у Птачека в Тросках и у Кати сразу по прибытии на новую карту, где Индро еще плачет по Кларе или Мишане (что не мешает ему воспринимать Катин бюст не просто как подушки для слез, раз появляется флиртовая опция). Оба эти раза я проигнорила, с Катей после этого тоже вообще ни разу больше сердечек не было на момент первой встречи с Розой. 2 часа назад, taracanyz сказал: Правда, почему -то молиться исключительно по-чешски, не на положенной латыни, хотя гуситские войны за это дело ещё не начались, да и разнообразие молитв минимальное: "отче наш", "аве мария", "ангелюс" и почему-то "символ веры", который гг отчего-то читает чаще всего Да, там он походу во всех локализиях латынь игнорит, хотя еще ни реформации, ни гуситских войн не было, и не только гг, но и остальные молящиеся нпц тоже (кругом одна ересь). Тут тоже рандом, видимо - у меня он чаще всего Аве Марию талдычит. Немного подбешивает, что вокруг немало церквей и целый собор, а молится он только в канавах у столбов, т.к везде закрыто. Единственные «приличные места» попадались только у врагов: в часовне фон Бергова и в палатке капеллана в лагере Сигизмунда. Отпиши потом, получилось ли с Терезой) Пока в этой теме никому с ней не повезло. 2 часа назад, taracanyz сказал: почему бы и нет, хотя бы временно, экзотики ради. А еще он с цыганом в одной палатке ночевал Бордель, а не брутальная вселенная (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 16 Воскресенье в 16:07 1 час назад, Ligeia сказал: Жаль что всего 3 СОГЛАСЕН. 1 час назад, Ligeia сказал: Так-то я пока только 2 сердечка видела А на свадьбе после танца с Дубравкой? ОНА Ж ЗОВЕТ НА СЕНОВАЛ. 1 час назад, Ligeia сказал: Да, там он походу во всех локализиях латынь игнорит В английском тоже игнорит, я переключал специально проверить, остальные не трогать, но почему -то обидна это дело, раз там всего 4 молитвы по кругу рандомом включаются, ну что их нельзя было дать актёрам на латыни зачитать, оно ж не мегасложно, не китайский же, тем более что в этой части у разных персонажей много слов и фраз из иных языков. 1 час назад, Ligeia сказал: кругом одна ересь Ох, не за теми инквизиторы гонялись по Аполлене. 1 час назад, Ligeia сказал: Единственные «приличные места» попадались только у врагов: в часовне фон Бергова и в палатке капеллана в лагере Сигизмунда. И это конкретно бесит, ну ладно первая карта, там бедный откровенно регион, и в окрестных деревнях не хватает средств чтобы одну на всех церковь содержать, ну в Кутно-горе то какого всё закрыто. 1 час назад, Ligeia сказал: Отпиши потом, получилось ли с Терезой) Пока в этой теме никому с ней не повезло. Обязательно. 1 час назад, Ligeia сказал: А еще он с цыганом в одной палатке ночевал И цыган в моём первом прохождении у Индро не был первым, сия честь досталась травнику Варнаве, их пьянка как-то странно закончилась на одной кроватке. Но цыган он цыган и есть, ну смугленький, да и только, а дополнительная экзотиШность Шмулика в том, что он ещё и обрезанный, вряд ли такое Индржих даже у панов встречал.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты