Шершень 4 456 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 328 Пятница в 17:37 Только что, Ligeia сказал: Емнип там нужно было от них по максимуму прятаться, а когда они ее хватают, там уже Индро прибегает. Но потом она может зарезать половца. Правда, он раненый и стоит к ней спиной. Не принижай подвигов этой мужественной женщины! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 410 Пятница в 17:49 (изменено) 16 минут назад, nikakbe сказал: Не принижай подвигов этой мужественной женщины! Кроме шуток, мужества у нее поболе многих в игре, и я не про мордобития) Сколько она пережила в ту ночь, пока Индро плакал в декольте пани Стефании и ел с ее рук горячий супчик. И на следующее утро у нее хватило сил и воли намотать сопли на кулак и спуститься обратно в деревню искать выживших. Изменено Пятница в 17:54 пользователем Ligeia 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 083 Пятница в 18:47 (изменено) 1 час назад, nikakbe сказал: Народ кипчакской группы говорит на современном венгерском. Мордахай пердически вставляет что-то на идише, который тогда не сильно отличался от той версий немецкого, от которых произошел. Хз где там фатомы лингвистической глубины. Я бы тоже так подумала, если бы не остальное. Меня как раз не акцент первым насторожил, а именно то, что Брабант говорит. Потом уже и на несоответствие языковое внимание обратила. Так что тут, имхо, намерено сделано. Показать контент 1. Он рассказывает, как стал рыцарем. Это битва при Ареццо, часть военной кампании в рамках борьбы за Неаполитанскую корону. Воюют Карл Дураццо и Луи Анжу, последний запросил помощи у фоанцузского короля. Тот послал контингент во главе с де Куси. Это то ли 1383, то ли 1384 - точно не помню, а проверять лениво. Тут Брабант говорит хотя бы часть правды: командира он назвал правильно, плюс французы в замесе были. Скорее всего про само участие в битве Воклен не врёт. А вот дальше начинается ложь. Сколько ему тогда могло быть? Лет 25-26? Уже 30? Если он к этому моменту не был посвящен, то родом не из богачей. Потому что рыцарство - это еще и определенный статус, который надо поддерживать. А это дорого. Многие предпочитали оставаться конными сержантами. Тот же Дю Геклен по многим источникам был посвящен поздно именно поэтому. Владений Брабант не получил. Да и маневр он описывает предельно дебильный во-первых (Индро ещё и подсветит), во-вторых, кто бы безвестному (в ином случае репутация Брабанта и до Богемии бы дошла) конному сержанту в армии де Куси дал всю конницу фланга под командование. 2. Перечисляет языки, которые знает. Прокалывается на двух: венгерского, который упоминает, похоже, не знает (Янош его потролливает), а брабантский/голландский (если разрабы не хотели морочиться), который знать должен бы, не упоминает вообще. 3. Хвастается историей с мошенничеством. Вообще ни разу не повод гордиться для рыцаря, особенно, если рыцарством козыряешь. Даже Сухой Черт постыдился бы (а он не козыряет). Причем надо оценить сумму, которую он выручил! Хватило на доспех и коня по его словам. 4. Упоминает "короля с приступами". Это Карл Безумный. Тут склонна поверить, Брабант мог ошиваться при французском дворе или хоть при дворе кого-то из нобилей, где и узнал это. Насчет помощи королю скорее врёт. 5. Говорит, что зашел в горнодобывающую индустрию Богемии - купил долю в рудниках. При этом Рутхард про него говорит "какой-то француз". Коллегу-"горняка" он бы знал по имени, даже новичка. 6) помимо доли в руднике купил ещё поместье в регионе - говорит, что купил. Но у таких сделок, опять-таки, был определенный порядок, они заносились в те самые земские доски. Нонеймом для местных Брабант уже не был бы. А он нонейм. 7) Упоминает, что воевал в пяти странах. Это чеку не поддается, хз. Упоминает две: Италию и Богемию. Богемия - да, он точно руководил обороной Кутны. Италия - тоже да. Во-первых, Неаполитанская война, во-вторых, у него что-то очень личное к Хоуквуду - зависть, думаю, - а пересечься в они вероятнее всего могли именно на сапоге. Но, учитывая, что Хоуквуд помер в 90-х и был старенький, пересеклись они где-то в 1380-х максимум. Подозреваю, что с тех пор на сапоге и не бывал, а то вспомнил бы кого посвежее, как его дружок Моргенштерн. 8) позорное бегство пытается в одном рассказе выдать за хитрый план. Тут его на чистую воду выводит спокойно сам Индро По отдельности это все было бы неподозрительно, вместе - история дырявая, как швейцарский сыр. Даже путь Мусы описан куда менее противоречиво. Такое только намеренно делается Hide Изменено Пятница в 18:51 пользователем Фидельма из Килдэра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 446 Пятница в 20:00 Ну нифига никакой Инджрих не прибежал. Бегаю уже ночью по лесу, пять половцев сами завалили с пёселем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 410 Пятница в 20:29 26 минут назад, KellyL сказал: Ну нифига никакой Инджрих не прибежал. Бегаю уже ночью по лесу, пять половцев сами завалили с пёселем... А как тогда прошла та сцена, где они ее насиловать собрались? У меня просто Индро в фиксированной кат-сцене лично прибежал, хотя я сама в игре их от нее отвлекла свистом, они ее оставили и за гг погнались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 446 Пятница в 20:38 8 минут назад, Ligeia сказал: А как тогда прошла та сцена, где они ее насиловать собрались? У меня просто Индро в фиксированной кат-сцене лично прибежал, хотя я сама в игре их от нее отвлекла свистом, они ее оставили и за гг погнались. Она пырнула одного кинжалом и успела забежать в дом 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 410 Пятница в 20:45 3 минуты назад, KellyL сказал: Она пырнула одного кинжалом и успела забежать в дом У тебя Индро, конечно, кавалер года :D От вражеской солдатни не оградил, после близости - принизил, а потом еще и все подробности мужикам разболтал. Хорошо, что он в итоге достался Птачеку Показать контент Вот зачем Янчику потребовалось зелье выносливости: не для физических сил, а душевных, чтоб выдержать такого оруженосца х) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 446 Пятница в 21:44 (изменено) 1 час назад, Ligeia сказал: У тебя Индро, конечно, кавалер года :D От вражеской солдатни не оградил, после близости - принизил, а потом еще и все подробности мужикам разболтал. Вот зачем Янчику потребовалось зелье выносливости: не для физических сил, а душевных, чтоб выдержать такого оруженосца х) Hide Ой, ну не настолько всё плохо. После того ответа я всё же откатилась, потому что Тереза вообще с ним говорить не хотела, а у меня DLC её не пройденное было :D, а во второй части я просто из любопытства все варианты пощелкала, так то в итоге он у меня ничего такого мужикам не рассказывал. 1 час назад, Ligeia сказал: Хорошо, что он в итоге достался Птачеку Показать контент Вот зачем Янчику потребовалось зелье выносливости: не для физических сил, а душевных, чтоб выдержать такого оруженосца х) Hide Вот уж Птачеку на этого кавалера грех жаловаться. Его то с половецкой шибари вечеринки я успешно вызволила Изменено Пятница в 21:47 пользователем KellyL 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 394 Суббота в 02:39 8 часов назад, Ligeia сказал: Сколько она пережила в ту ночь, пока Индро плакал в декольте пани Стефании и ел с ее рук горячий супчик. Я до DLC ещё не дошёл (я медленно играю и хочу закрыть контент пани Стефании (отказом, говорят, похотливой барыне можно отказать) до Терезы), конечно, но персонально мой Индржих "ел супчик" с пробитым бедром (или то икра была?), потому что (я так хэдканоню, а значит, это правда!) спасал девочку с мельницы, со всей дури въехав на коняжке (которой ещё и управлять толком не умел) в толпу уже пускавших слюни куманей. В нашей семье все повязаны кровью (своей и врагов). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 083 Суббота в 13:06 У кого-нибудь ещё в последних квестах Сухой Черт был главной эмоциональной американской горкой? В смысле, когда хочешь обнять, через пять минут - убить придурка, потом, ещё через пять, опять обнять? Этот гадский гоблин (зелёный, да. Похож же) прорастает в тебе, как плесень. А ещё крадёт шоу. Просто откровенно крадёт шоу. У него, имхо, тупо лучшая озвучка в игре. Если будут делать KCD3, надеюсь, что Черт останется с нами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 083 Суббота в 17:09 Кстати, к вопросу о лингвистических глубинах: горняки, про специфический говор которых говорят в игре, в английской озвучке выдают один из самых режущих уши джорди (Ньюкасл), что я слышала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 865 14 часов назад Люди добрые, что же это делается? У кого-нибудь после прохождения сюжета пропадал меч Радцига? У меня вот пропал. В инвентаре нет, в сундуке нет, у лошади в сумках тоже нет Показать контент Это быг или любящий батя все-таки отжал его пока Индро со своей шайкой пьянствовал и отмечал потерю глаза Жижки? Хотела после основного сюжета пойти оставшиеся задачки выполнить. Теперь уже ничего не хочется Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 093 13 часов назад 57 минут назад, NagShmoplz сказал: Люди добрые, что же это делается? У кого-нибудь после прохождения сюжета пропадал меч Радцига? У меня вот пропал. В инвентаре нет, в сундуке нет, у лошади в сумках тоже нет Показать контент Это быг или любящий батя все-таки отжал его пока Индро со своей шайкой пьянствовал и отмечал потерю глаза Жижки? Хотела после основного сюжета пойти оставшиеся задачки выполнить. Теперь уже ничего не хочется Hide А Индро у тебя его забрал у бати или отказался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 0 13 часов назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 083 5 часов назад 8 часов назад, NagShmoplz сказал: Люди добрые, что же это делается? У кого-нибудь после прохождения сюжета пропадал меч Радцига? У меня вот пропал. В инвентаре нет, в сундуке нет, у лошади в сумках тоже нет Показать контент Это быг или любящий батя все-таки отжал его пока Индро со своей шайкой пьянствовал и отмечал потерю глаза Жижки? Хотела после основного сюжета пойти оставшиеся задачки выполнить. Теперь уже ничего не хочется Hide Вообще, это баг. Но зная эту шайку-лейку... Они его пропили. Ну или потеряли по пьяни. Пан Гинек, наверно, ещё и мудрость какую изрёк, типа такой: "Что пропито и про*бёно, то в дело произведёно" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты