Ольгерд 401 8 января, 2009 Создал эту тему для вопросов по инструментарию KOTOR TOOL Данная программа позволяет регулировать многие аспекты игры, и чтобы по всякой ерунде не доставать XENON (пусть работает над серьёзными вещами), предлагаю здесь обмениваться опытом и, главное, задавть вопросы и отвечать на них. Правда, я знаю, кто чаще всех отвечать будет :D У меня с самого начала такие вопросы: 1. В каких файлах хранятся те же 2DA и как их извлекать 2. В первую очередь интересуют предметы ( свойства) и создания ( хар-ки + инвентарь) 3. Контейнеры, их связь с локациями ЗЫ Первый вопрос снимаю, разобрался :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Шапкин 1 18 декабря, 2017 12 часа назад, Двайт Проксимус сказал: Нет-нет, там все версии, которые выходили, даже 2.1. Но, впрочем, держите, дружище. Extended Enclave 2.3.rar Благодарю. Там ссылка на версию 2.3 была мертвой, к сожалению. Почитайте на досуге это документы, пожалуйста, может сможете, что-то придумать. Bioware_Aurora_Conversation_Format_Rus.doc Bioware_Aurora_Conversation_Format.doc Bioware_Aurora_LocalizedStrings_Format.doc Bioware_Aurora_TalkTable_Format_Rus.doc Bioware_Aurora_TalkTable_Format.doc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 547 18 декабря, 2017 (изменено) Господа, а вы с этим переводом никак не связаны? Может быть имеет смысл объединить усилия? Двайт Проксимус, в список модов для KOTOR 2 можно добавить Dustil Restoration, восстанавливающий часть контента на Коррибане, связанный с Дастилом Онаси. Изменено 18 декабря, 2017 пользователем Alter0ne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Шапкин 1 18 декабря, 2017 2 часа назад, Alter0ne сказал: Господа, а вы с этим переводом никак не связаны? Может быть имеет смысл объединить усилия? Лично я, дилетант-любитель, который в поисках как править названия предметов в инвентаре наткнулся на некий "манускрипт", рассказывающий о возможности перевода диалогов игры с гендерными различиями, и начал искать возможность как это применить на деле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Двайт Проксимус 305 18 декабря, 2017 11 час назад, Alter0ne сказал: Господа, а вы с этим переводом никак не связаны? Может быть имеет смысл объединить усилия? Нет, эти ребята отдельно мучаются. Вообще большой командой, как ни парадоксально, но локализовать что-то достаточно сложно. Бывает так, что у людей различные часовые пояса, занятость, ну и самое главное - своё видение художественного перевода. На споры может уйти много времени, и когда всё это происходит в электронной переписке, это добавляет свои "подводные камни". Идеально, конечно, когда два-три человека сидят в одном помещении и делают совместное дело, получая зарплату. Но так бывает только в официальных конторах, увы. 11 час назад, Alter0ne сказал: Двайт Проксимус, в список модов для KOTOR 2 можно добавить Dustil Restoration, восстанавливающий часть контента на Коррибане, связанный с Дастилом Онаси. Самое смешное, что я сам только вчера практически закончил его переводить.)) Кстати, отличный мод, атмосферный. И, к тому же, вполне профессионально озвученный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Шапкин 1 19 декабря, 2017 11 час назад, Двайт Проксимус сказал: Самое смешное, что я сам только вчера практически закончил его переводить.)) Кстати, отличный мод, атмосферный. И, к тому же, вполне профессионально озвученный. Мод можно ставить в каком угодно порядке? Поверх всех выше перечисленных можно? И можно ли по всему этому Benoc Alternate line добавить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Двайт Проксимус 305 19 декабря, 2017 2 часа назад, Роман Шапкин сказал: Поверх всех выше перечисленных можно? И можно ли по всему этому Benoc Alternate line добавить? Да, можно поверх всех вышеперечисленных. Естественно, после них. У меня установлен мод с диалогами этого Бенока, но никаких изменений я в игре не обнаружил. Возможно, они появляются только у "плохиша", может быть, зависят от фраз, которые до этого были адресованы Сласку. В моем варианте Сласк говорит Беноку, мол, "мочи их", и никакой альтернативы нет - начинается бой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Шапкин 1 19 декабря, 2017 Спасибо. Буду пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Шапкин 1 28 декабря, 2017 Инструкция как редактировать диалоги для отображения мужских и женских реплик в игре от Магистра Ревана. На первый взгляд все кажется очень запутанным, но на самом деле все очень просто. Сделал простенькие видео-туториалы т.к. гораздо проще показать на конкретном примере. Утилиты: Кotor Tool, DLGEditor Готовый диалоговый файл (пример): https://yadi.sk/d/FIEUO6OcbV6yU Извлечение файлов. Диалоговый файлы хранятся в модулях, каждый модуль соответствует одному игровому уровню. Для того, чтобы вытаскивать файлы из игры понадобится утилита Кotor Tool. Смотрим.https://youtu.be/G-H-0iCFn1s Название модуля можно узнать через редактор cохранений KSE_332 [attachment=13447:2014-09-15 21-07-10.png] См. Last Module: Редактирование диалогов. Потребуется утилита DLGEditor. Для каждого случая требуется свой подход. *Простой вариант применяется для строк, которые используются не более одного раза. 1. Добавление альтернативной строки для НПС (простой вариант)https://youtu.be/oaTRRNhsiMo Открываем файл tar02_carth022.dlg с помощью утилиты. Выделяем нужную строку, копируем и добавляем как новую. Редактируем новую строку. Вставляем изначальный текст и меняем его. Последний шаг: прописываем условие k_con_ismale для оригинальной строки. 2. Добавление альтернативной строки для ГГ (простой вариант)https://youtu.be/u0sQvoxy8lY Аналогично предыдущему пункту, за исключением последнего шага. Необходимо прописать условия для обеих строк. k_con_ismale и k_con_isfemale 3. Добавление альтернативной строки для НПС (сложный вариант)https://youtu.be/hWh5uNGsjvs Начало аналогично пункту №1. Предупреждение (Apply these node…) означает, что данная строка используется более одного раза. Копируем созданную строку и добавляем ее как копию. Надпись в конце строки: (already listed) означает, что строка является копией. 4. Добавление альтернативной строки для ГГ (сложный вариант)https://youtu.be/WIeMxFYiw2w Начало аналогично пункту №2. Копируем созданную строку и добавляем ее как копию. 5. Что делать если у строки уже есть заданное условие.https://youtu.be/AVn-b2SaE-U 1) Копируем предшествующую ей строку (обязательно добавляем как новую) и прописываем проверку пола героя. 2) Копируем нужную строку (добавляем как новую) и добавляем её к только что созданной строке. 3) Прописываем новой строке условие, которой было у оригинала. 4) Заменяем старую строку на новую. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terpevt 0 19 февраля, 2018 В 18.12.2017 в 22:20, Двайт Проксимус сказал: Самое смешное, что я сам только вчера практически закончил его переводить.)) Кстати, отличный мод, атмосферный. И, к тому же, вполне профессионально озвученный. А можете поделиться своим переводом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tosyk 0 29 февраля, 2020 Подскажите как понять какому персонажу принадлежат какие модели? голова, тело не могу в интернете ничего про этой найти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ctajihon 0 13 сентября, 2022 Добрый день, только установил утилитку (Kotor Tool), у меня первый SW KOTOR, хотел бы для него сделать модик, после запуска утилитки появляется Path Manager, простите я нуб), никогда этим не занимался и вообще ничего не знаю, хотелось бы подробную инструкцию о тои как устанавливать программу, как настраивать и что вообще как ею пользоваться, заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 269 14 сентября, 2022 20 часов назад, ctajihon сказал: Добрый день, только установил утилитку (Kotor Tool), у меня первый SW KOTOR, хотел бы для него сделать модик, после запуска утилитки появляется Path Manager, простите я нуб), никогда этим не занимался и вообще ничего не знаю, хотелось бы подробную инструкцию о тои как устанавливать программу, как настраивать и что вообще как ею пользоваться, заранее спасибо! Ух, какую древнюю тему откопал. Если я правильно помню, то нужно указать путь к файлам игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ctajihon 0 16 сентября, 2022 Спасибо, что хоть кто-то живой на этом форуме, а то я уж подумал все вымерли;), я е установил, запустил и вот что иммею, а что с этим делать дальше не знаю...(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ctajihon 0 16 сентября, 2022 ...И вот еще проблемка, заходил в инет, читал, ничего не помогает, судя по всему для полноценной работы этой утилитки необходима устаревшая версия .net framework, на 64-разрядную десяточку не ставиться требуется 32-разряд, специальный пакет-лаунчер скачал но он не запускается, что делать, уже все нервы вытрепались((, вдохновился сделать модик интересный для первого котора, неделю уже мучаюсь и все безрезультатно. может установить 32-битную десятку???((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты