Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Alter0ne

Посетители
  • Публикаций

    142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

128 Очень хороший

Информация о Alter0ne

  • Звание
    Уровень: 4
  • День рождения 18.06.1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Любимые игры BioWare
    BG, KoTOR, ME. 1, 2 части)

Посетители профиля

3 213 просмотра профиля
  1. Alter0ne

    Hard'n'Soft Help

    Это нормально. Можно отключить в биосе (кажется в настройках внешних устройств) или в утилите Aura.
  2. Alter0ne

    The Elder Scrolls [серия]

    У меня стоит сейчас версия без озвучки и неофициального патча. Правда не на чистом Oblivion, а Nehrim.
  3. Alter0ne

    The Elder Scrolls [серия]

    https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=682592803
  4. 7 июля узнаем. Странное расположение кристаллов на инженернике, результаты бенчмарка и перелопаченный код, отвечающий за многоядерность в AGESA, намекают.
  5. Судя по всему поддержка будет даже на B350 (само собой, фич нового чипсета в старых ожидать не стоит). А будут ли старые платы тянуть 12- и 16-ядерники, это только от качества их VRM зависит. Но в новых биосах обнаружили увеличение задержки между ядрами на 10% у Zen и Zen+. Был еще слух, что AMD дадут возможность задействовать PCI4 на старых платах за счет отключения линий питания на нижних pci разъемах.
  6. Alter0ne

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Сначала Саурона Короля Ночи сольют, потом Сарумана с Гнилоустом Ланнистеров с Эуроном. По дикому огню: Показать контент По другой теории Тирион, используя Силу мочевого пузыря, спасет КГ. Но его все равно будут судить за попытку переворота с помощью Вариса и Золотых мечей. А чего еще ждать от Броверожденной и дочки Эйриса II Безумного? Hide
  7. Alter0ne

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Показать контент Ходить в своем теле он вряд ли будет. По фейкоспойлерам разные версии, вплоть до того, что Бран варгонется в Джона/Короля Ночи/дракона или его придется воскрешать Мелисандре . Сходятся они в одном: Бран видит прошлое, настоящее и будущее, он влияет на мировые события. Он уже не человек, а Трехглазая Ворона. В финале Бран отправится в Застенье и станет одним из Старых Богов, будет контролировать климат/Иных и следить, чтобы события шли своим чередом. Некоторые считают, что Бран будет в прошлом строить Стену и Винтерфелл. А вообще это параллель с концовкой Властелина колец и Болваром из Варкрафта. Hide
  8. Alter0ne

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Сливов было как минимум три. Причем общего у них только то, что и так известно: Не спойлер битва за Винтерфелл в первых сериях, Танец Драконов над Королевской Гаванью в последних, предательство Серсеи и ее смерть от рук Валонкара, дикий огонь под столицей, ребенок Дени и Джона, поражение Иных, Бран - новый Король Лич. Hide Тем временем, пока все беспокоятся о судьбе Тириона, я нашел интересный слух о будущем домов Баратеонов и Ланнистеров: Не спойлер для книжников, т.к. там совсем другая история Джендри - законный сын Роберта и Серсеи. Не зря он половину сериала в лодке плыл. Hide
  9. Alter0ne

    Hard'n'Soft Help

    Ну это больше к работе виртуализации относится. Хром, висящий в фоне, будет сильнее влиять на систему.
  10. Alter0ne

    Hard'n'Soft Help

    Что в нем может тормозить на SSD и таком железе? Ryzen - это не Atom. @Deathstrike, вот тут про тормоза хорошо расписано. Попробуй 4, 5 и 13 пункт.
  11. Ремастер подъехал

     

  12. Alter0ne

    Джоан Роулинг

    Оффтоп Имхо, Район 9 затянут чересчур. 2 часа пыщ-пыщ с трясущейся камерой и драма сволочного бюрократа. Хотя фильм вроде бы как про апартеид под соусом сайфая и подлую, тупую людскую натуру. Мне постоянно отвечают, что ГГ к концу фильма, превращаясь в инопланетянина, становится гуманнее. Но блин, все его поступки направлены лишь на то, чтобы спасти свою шкуру и вернуться к сытой беззаботной жизни. Инсектоиды тоже не вызывают чувства сопереживания, у них все как у людей. И получается, что единственная идея фильма: "все вокруг козлы и уроды, живите с этим, но есть одно НО" (угнетаемые всегда лучше угнетателей инопланетяне честнее людей). Разве до этого не было подобных произведений? Почему им так восторгаются-то? А если провести параллель между BSG`78/BSG`04-10 и StarWars Лукас/Дисней? Копирование старых идей. Мэри Сью без прошлого, способная победить любого противника. Постепенный слив персонажей, превращающий действие в балаган. Толерантность ради толерантности. Отсутствие нормальных космических боев с тактикой. Потеря стратегически важной техники ради понтов. Агрессивный разрыв перемирия с превосходящим на голову противником из-за принципа "они плохие!!1!". Мотивация главного злодея - на зло маме отморожу уши. Адмиралша, которую к командованию нельзя подпускать из-за СЖВ головного мозга. Сквозная идея: все старое в утиль, пришло время нового (которое ничуть не лучше старого). Хромированные "латы" - безликое пушечное мясо, что бы там не говорили режиссеры-сценаристы. Дальше продолжать не буду. Вторых хейтят, а первая считается хорошим примером фантастики (а недостатки есть, много мистицизма и отношения персонажей как в Дом-2). Hide
  13. Alter0ne

    Джоан Роулинг

    Проверьте, не являются ли они интеллектуальными снобами. Многие восхищающиеся впервые увидели откровения типа "почему хоббиты не полетели в Мордор на орлах" именно в этом фанфике. На безрыбье и рак - рыба. У фандома в 10-15 году было не так много тем для обсуждения. Основной цикл закончен, Фантастические твари и Проклятое дитя еще не вышли. А тут вместо очередного трэшака от 13 -летних яойщиц аля "ГП и Орден Ленина" появился многосерийный разбор полетов с претензией на "логический обоснуй" в названии. И не в виде конспекта вопрос-ответ, а "художественном" переиначивании 1 тома. Выглядит почти как "Ивашка из Дворца пионеров". Только вот автор вместо раскрытия деталей и сглаживания косяков Роулинг стал перекраивать мир под свои хотелки. Ладно, Гарри здесь Марти Сью, это с самого начала понятно. Ладно, ограничения для читерных маховиков. Ок, Волдеморт теперь выглядит и поступает как злой гений. Но что за фигня с остальными персонажами, манчкинством с магией (патронусы, парселтанг, Гермиона), Азкабаном, финальным твистом (сочинительство и голосование на сайте)!? Где рациональность? Пафос псевдонаучный один. Многосерийность тоже сыграла злую шутку с восприятием текста: вроде когда читал фрагментами с большими перерывами, не так все это дело бросалось в глаза. А как прочитал все вместе, и вау-эффект пропал. PS: Вот бы еще увидеть подобные обзоры на Район №9 и BattleStar Gallactica.
  14. Alter0ne

    Hard'n'Soft Help

    Механический износ, безсвинцовая пайка, изменения температуры в корпусе, токи наводки, вибрация от вентиляторов и HDD - причин много. На линуксе кстати, также внезапно отваливаются порты, и после перезгрузки все работает? У меня глючный картридер там сразу при запуске отваливается, перед этим минуту пытаясь безуспешно инициализироваться. А в винде работает до тех пор, пока что-нибудь большое не начать пересылать.
  15. Alter0ne

    Hard'n'Soft Help

    @Constantinus Скорее всего проблема железная. Могла пыль попасть на контакты USB или еще что-то коротит, либо южный мост перегревается из-за засохшей термопасты. Худший вариант - электроника портов умирает. Пробовал протирать спиртом контакты проблемных портов?
×