Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Alter0ne

Посетители
  • Публикаций

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

113 Очень хороший

Информация о Alter0ne

  • Звание
    Уровень: 4
  • День рождения 18.06.1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Любимые игры BioWare
    BG, KoTOR, ME. 1, 2 части)

Посетители профиля

2 917 просмотров профиля
  1. Obsidian и inXile RIP (

    1. Sqrat

      Sqrat

      Well, at least there is still Larian. (c)  И, наверное, Совокоты.

    2. Doctor Harbinger
    3. cat-acrobat

      cat-acrobat

      Что мёртво умереть не может.

  2. Ну это не от тензорных ядер зависит (они только на скорость обработки влияют), а от настроек алгоритма шумодава. Нужно больше деталей - будет больше шума и лесенок. Чем контрастнее исходное изображение, тем выше эффективность сглаживания и меньше мыла. Все же не понимаю я позиции Nvidia. DLSS - постобработка готового кадра, ни о каких Z-буферах и прочих средствах фрагментации изображения при рендеринге упоминаний у них нет. Сделали же умельцы шейдерное затенение mxao, работающее практически где угодно. Есть готовое открытое решение по "умному" масштабированию изображений под CUDA и OpenCL. Можно даже скачать и посмотреть, что оно из себя представляет, как происходит обучение сети. К играм его не прикрутить, API для доступа к фреймбуферу нет. А у Nvidia все это в наличии, но внедрять они это не собираются. Надо хайпануть и делать деньги сейчас, а в будущее смотреть им не интересно.
  3. Тогда DLSS сразу на свалку. Сделала бы Нвидиа несколько готовых пресетов по типу эквалайзера или Sweetfx на выбор...
  4. Хе-хе, вот это я угадал: Кто хочет отличную картинку, будет и дальше выставлять MSAA. Потери качества в DLSS никуда не денутся, особенно в фотореалистичных сценах с мелкими деталями, но мыла, как на PS3 в свое время, похоже не будет. С другой стороны, DLSS пригодится для воспроизведения видеороликов и старых игр, которые не поддерживают высокие разрешения. Как замена FXAA - выглядит хорошо. Если сделают как отдельную настройку в драйверах, то будет шикарно. Ждем ответ от Радеонов. Original Hide Waifu2x Upscale Hide
  5. Alter0ne

    Операционные системы

    <sarcasm>Зато теперь буфер сохраняется в облаке и есть темы в проводнике.</sarcasm> Набрали маркетологов вместо тестировщиков и получили бесконечный бета-тест. У меня приложение Учетная запись Майкрософт 2 месяц как пропало. Тут беда пострашнее грядет: под видом борьбы с нецензурной лексикой на рабочем месте SJW во всю пропихивают новый кодекс поведения (Code of Conduct) в open source проекты. Даже самому Линусу Торвальдсу пришлось его принять.
  6. Alter0ne

    The Elder Scrolls [серия]

    Может название нового дополнения для ESO? Или все же Киркбрайд проспойлерил сюжет следующей части? Hammerfall, Landfall, Redfall. А что, война с Талмором очень вероятна после событий Скайрима. Хамерфелл негласно выступает за Империю. Для эпика нужна очередная значимая угроза всему Тамриелю. Талмор хочет возвращения Меретической/Рассветной эры, уничтожения Талоса и человечества. Большая часть Башен, "удерживающих" Нирн уже неактивна на момент 5 части свитков. Остаются Адамантиновая Башня и Нумидиум, который в прошлые разы пропадал возле Хаммерфелла: первый раз в море после осады Саммерсета, во второй - в районе залива Иллиак. 5 эра тоже вероятна: Первая эра длилась 2920 лет (-1208 лет Срединного Рассвета), Вторая - почти 896, Третья - 433. Четвертая может закончится вскоре после событий Скайрима или 6 части (200-250 лет).
  7. Подойдет, на ней чипы Samsung B-die (они лучше работают с Райзенами, чем C и E-die). На 3466 точно запустится, если плата не бракованная. 3600 производитель матплаты не гарантирует, но шансы стабильной работы высокие. Даже если такую частоту сейчас не возьмет, то следующими версиями биос могут улучшить совместимость.
  8. Мат.плата хорошая, если не будет разгона, но можно найти и варианты на x370 сокете с лучшим VRM за ту же цену. Сейчас ситуацию с поддержкой микронов и хьюниксов поправили в лучшую сторону, но память для Райзенов лучше выбирать на базе чипов Самсунг. Они легче заводятся на высоких частотах (>3200). Даже обычные OEM. rx580 стоит брать на 8ГБ, 4ГБ уже сейчас не везде хватает.
  9. Разработчики battlefield5 упрощают чудо-лучи https://3dnews.ru/975006 ЧТД, DXR от Хуанга - ненастоящий Hide А вот реальная трассировка без шумодава на примере Quake2, если кто не видел: Результаты на текущем поколении карт Hide
  10. Alter0ne

    Cyberpunk 2077

    Интересная логика. Т.е. по их мнению, если главный герой - конченый омега и социопат, то это будет тру-киберпанк. Ага. Это же уже симулятор битарда какой-то получается. Так не читал же. А то был бы недоволен тем, что в КП2077 не обещают хакера-дельфина и фаервол "лед", по которому можно побегать, как в общности гетов из 3 Масс эффекта. У Гибсона технических и медицинских условностей масса, из-за них тот же Сожженный хром сейчас воспринимается как дешевое дарк-техно-фентези прямиком из Warhammer 40000, а не НФ.
  11. Alter0ne

    Cyberpunk 2077

    В данном жанре конкурентов в ближайшие годы не намечается.
  12. Alter0ne

    Hard'n'Soft Help

    Скорее всего здесь и проблема. Не держит нужное напряжение и сеть отваливается. Помониторь планшет программой 3C Battery Monitor Widget несколько дней, чтобы прошло несколько циклов зарядки/разряда, и посмотри какая реальная емкость батареи и как быстро падает напряжение.
  13. Alter0ne

    Hard'n'Soft Help

    Планшет на Qualcomm, MTK? Wifi отключается от выбранной сети или просто перестает работать? Может энергосберегайки включены? Сталкивался с ситуацией, когда из-за старого аккумулятора модуль Wifi уходил в сон и не включался обратно до перезагрузки телефона.
  14. Нвидиа решила с Гуглом посоперничать в создании ASICов для нейронных сетей и параллельных вычислений. ОК, в этих задачах TPU быстрее GPU. Только зачем все это сейчас нужно в десктопах, учить свой ПК капчу разгадывать или тест Тьюринга Войта-Кампфа проходить? У Тьюринга "мнимые" флопс за счет тензорных ядер отдельно выделены или в общей производительности считаются? Если появится новое поколение алгоритмов для майнинга, использующих TPU, то AMD может здорово пролететь. Это особенности трассировки на видеокартах (кто работал с 3ds max, тот знает), а точнее их ограниченности в инструкциях по сравнению с CPU. Зерно всегда есть, но если используются числа одинарной точности, то оно из-за больших погрешностей в вычислениях не убирается даже сглаживанием. Оттуда растут и косяки в вычислениях на CUDA. Используются, но на деле прорыва в фотореалистичности не произошло. TXAA на замену MSAA не подходит, тк мылит картинку почти как FXAA. VXAO (Rise of Tomb Rider, FFXV) работает только на Maxwell и выше, а теперь с трассировкой лучей он становится не нужен. А Хуанговские лучи похоже несовместимы с Microsoft DXR, так что об их массовом внедрении можно забыть.
  15. Никогда такого не было и вот опять. А Hairworks всякие, HDR, интеграция с мобильными решениями типа Shield пару-тройку лет назад? Супер алгоритмы сглаживания, затенения и фильтрации (HDAO/VXAO, TXAA), работающие только на новом (по тем временам) железе. А до этого были 3D, PhysX и DX10, HDR (другой). Потом как хайп от лучей пройдет, еще что-то инновационное будут преподносить, например повышение качества текстур через машинное обучение (как алгоритм waifu2x) в реальном времени. Зря что-ли добавляют тензорные процессоры в ядро?
×