Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Alter0ne

Посетители
  • Публикаций

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

113 Очень хороший

Информация о Alter0ne

  • Звание
    Уровень: 4
  • День рождения 18.06.1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Любимые игры BioWare
    BG, KoTOR, ME. 1, 2 части)

Посетители профиля

2 844 просмотра профиля
  1. Alter0ne

    The Elder Scrolls [серия]

    Может название нового дополнения для ESO? Или все же Киркбрайд проспойлерил сюжет следующей части? Hammerfall, Landfall, Redfall. А что, война с Талмором очень вероятна после событий Скайрима. Хамерфелл негласно выступает за Империю. Для эпика нужна очередная значимая угроза всему Тамриелю. Талмор хочет возвращения Меретической/Рассветной эры, уничтожения Талоса и человечества. Большая часть Башен, "удерживающих" Нирн уже неактивна на момент 5 части свитков. Остаются Адамантиновая Башня и Нумидиум, который в прошлые разы пропадал возле Хаммерфелла: первый раз в море после осады Саммерсета, во второй - в районе залива Иллиак. 5 эра тоже вероятна: Первая эра длилась 2920 лет (-1208 лет Срединного Рассвета), Вторая - почти 896, Третья - 433. Четвертая может закончится вскоре после событий Скайрима или 6 части (200-250 лет).
  2. Подойдет, на ней чипы Samsung B-die (они лучше работают с Райзенами, чем C и E-die). На 3466 точно запустится, если плата не бракованная. 3600 производитель матплаты не гарантирует, но шансы стабильной работы высокие. Даже если такую частоту сейчас не возьмет, то следующими версиями биос могут улучшить совместимость.
  3. Мат.плата хорошая, если не будет разгона, но можно найти и варианты на x370 сокете с лучшим VRM за ту же цену. Сейчас ситуацию с поддержкой микронов и хьюниксов поправили в лучшую сторону, но память для Райзенов лучше выбирать на базе чипов Самсунг. Они легче заводятся на высоких частотах (>3200). Даже обычные OEM. rx580 стоит брать на 8ГБ, 4ГБ уже сейчас не везде хватает.
  4. Разработчики battlefield5 упрощают чудо-лучи https://3dnews.ru/975006 ЧТД, DXR от Хуанга - ненастоящий Hide А вот реальная трассировка без шумодава на примере Quake2, если кто не видел: Результаты на текущем поколении карт Hide
  5. Alter0ne

    Cyberpunk 2077

    Интересная логика. Т.е. по их мнению, если главный герой - конченый омега и социопат, то это будет тру-киберпанк. Ага. Это же уже симулятор битарда какой-то получается. Так не читал же. А то был бы недоволен тем, что в КП2077 не обещают хакера-дельфина и фаервол "лед", по которому можно побегать, как в общности гетов из 3 Масс эффекта. У Гибсона технических и медицинских условностей масса, из-за них тот же Сожженный хром сейчас воспринимается как дешевое дарк-техно-фентези прямиком из Warhammer 40000, а не НФ.
  6. Alter0ne

    Cyberpunk 2077

    В данном жанре конкурентов в ближайшие годы не намечается.
  7. Alter0ne

    Hard'n'Soft Help

    Скорее всего здесь и проблема. Не держит нужное напряжение и сеть отваливается. Помониторь планшет программой 3C Battery Monitor Widget несколько дней, чтобы прошло несколько циклов зарядки/разряда, и посмотри какая реальная емкость батареи и как быстро падает напряжение.
  8. Нвидиа решила с Гуглом посоперничать в создании ASICов для нейронных сетей и параллельных вычислений. ОК, в этих задачах TPU быстрее GPU. Только зачем все это сейчас нужно в десктопах, учить свой ПК капчу разгадывать или тест Тьюринга Войта-Кампфа проходить? А у Тьюринга "мнимые" флопс за счет тензорных ядер отдельно выделены или в общей производительности считаются? Если появится новое поколение алгоритмов для майнинга, использующих TPU, то AMD может здорово пролететь. Это особенности трассировки на видеокартах (кто работал с 3ds max, тот знает), а точнее их ограниченности в инструкциях по сравнению с CPU. Зерно всегда есть, но если используются числа одинарной точности, то оно из-за больших погрешностей в вычислениях не убирается даже сглаживанием. Оттуда растут и косяки в вычислениях на CUDA. Используются, но на деле прорыва в фотореалистичности не произошло. TXAA на замену MSAA не подходит, тк мылит картинку почти как FXAA. VXAO (Rise of Tomb Rider, FFXV) работает только на Maxwell и выше, а теперь с трассировкой лучей он становится не нужен.
  9. Никогда такого не было и вот опять. А Hairworks всякие, HDR, интеграция с мобильными решениями типа Shield пару-тройку лет назад? Супер алгоритмы сглаживания, затенения и фильтрации (HDAO/VXAO, TXAA), работающие только на новом (по тем временам) железе. А до этого были 3D, PhysX и DX10, HDR (другой). Потом как хайп от лучей пройдет, еще что-то инновационное будут преподносить, например повышение качества текстур через машинное обучение (как алгоритм waifu2x) в реальном времени. Зря что-ли добавляют тензорные процессоры в ядро?
  10. Можете еще подсказать что-то подобное? Кроме Зодиака.

    1. dftm1

      dftm1

      может быть

       

       

  11. Обзорщикам запретили критиковать поделия дяди Хуанга. Как будто мало ему было истории с GeForce Partner Program. https://www.resetera.com/threads/heise-de-publishes-an-article-about-nvidias-new-nda-only-positive-things-in-the-review.51402/
  12. Alter0ne

    Steam

    Раздача для любителей киберпанка и фэнтези https://www.humblebundle.com/store/shadowrun-returns-deluxe
  13. Статус #2, навеянный обсуждениями Cyberpunk2077.

    Почему, например, Акиру (где там "кибер"?) и Трон (где там "панк"?) относят к киберпанку, а Пятый Элемент и Черное Зеркало - нет?

    Прикладываю небольшой провокационный списочек, чтобы узнать, что сейчас люди считают киберпанком, а не НФ и прочими жанрами.

    Газонокосильщик, Каприка, Кин-дза-дза, Паприка, Побег из Нью-Йорка, Солдат, Хардкор, Хоттабыч, 2032: Легенда о несбывшемся грядущем, Ergo Proxy, Final Fantasy VII, Flashback, Remember Me, Super Contra, System Shock, Transistor.

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Shellty

      Shellty

      @dftm1, ну вот, а поджанры нужны для людей, более конкретных в своих предпочтениях.
      Я, например, знаю, что low fantasy мне нравится больше, чем high fantasy, что я не переношу альтернативную историю и попаданцев, и т.д. И когда я выбираю очередную книгу на гудридс, я предпочитаю хотя бы приблизительно знать, с чем судьбу свою связываю (это не значит, что я не готова сделать исключение в некоторых случаях. но иметь определенные представления о чем-либо все равно лучше, чем не иметь).

    3. buhas91

      buhas91

      @Tanatos Так в том и проблема что все эти классификации в конечном итоге сводятся к обывательской путанице. Так-то и "Схизматрица" Стерлинга киберпанк да не абы какой а столп жанра, хотя там и даже близко нет никаких "Небо над портом напоминало телеэкран, включенный на мертвый канал" и вот этого всего.

    4. Tanatos

      Tanatos

      @buhas91 есть еще один нюанс. Когда авторы начинают несколько поджанров смешивать, или просто что-то заимствовать, тогда-то читатели и начинают путать. Хотя у каждого поджанра всегда есть своя характеристика. Любой киберпанк, например, должен обязательно содержать какую-то социальную проблему, такую, которая довела человечество до глубокого регресса и деградации.

  14. Статус #1, навеянный обсуждениями Cyberpunk2077.

    Я похоже проспал момент,когда жанр, характеризующийся мрачностью победившего капитализма в условиях резкого НТП и чадом угара и кутежа безбашенностью «трома-фильмов», стал ассоциироваться с ностальгией по "клюкве" 80-ых.

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Tanatos

      Tanatos

      Тоже не знаком)

    3. LightLance

      LightLance

      Таки, действительно ж, по трейлеру Киберпанк 2077- - это не киберпанк, а рескин ГТА, где вместо нигеров просто гопники с протезами. И Гибсон сказал, что этот трейлер - уг.

    4. LaraLara

      LaraLara

      Как я люблю, когда люди, знакомые с киберпанком по фильму "Бегущий по лезвию" и Deus Ex, рассуждают о том, каким может быть этот большой и разнообразный жанр. Стерлинга-то они не читали, или хотя бы Моргана в оригинале, а не в экранизации, которую опять причесали под Блейдраннера. И кроме Гибсона никого из творцов в жанре не знают. И даже не в курсе, что "мрачная нуарность и депрессняк" появились только после фильма Скотта, который начали копировать во всей попсе, а в оригинале Нейромант Гибсона был похож именно на то, что было в трейлере - например, мужик с розовым протезом в кабаке и упоротые наркоманы на дискотеках - и только потом тот примазался к стилистике Блейдраннера на словах.  Что не мешает ставить феерической глупости диагнозы.

  15. Да можно и трилогию сделать. Первый фильм вводный (как 1, 4 эпизод), заканчивается сценой, как герои улетают с Дантуина искать части звездной карты, а за ними в погоню отправляется Кало Норд. Второй фильм начинается с сафари на Татуине и покупки HK47. Происходит смещение акцентов с черно-белого видения мира, больше времени уделяется персонажам, их поступкам и мотивации (линии Манаана, Кашиика). "Главный спойлер" оставляет зрителя в неведении о дальнейшем развитии событий. Трейлер третьей части довольно мрачен, состоит из Коррибана, флешбеков о прошлом Ревана, сцены конфронтации в храме на Лехоне и битвы за Звездную Кузницу. Он завершается сценой начала дуэли с Малаком, где зрителю крупным планом показывают включение меча Ревана, лезвие которого имеет фиолетовый цвет. Даже игравшие в KOTOR, не смогут сказать, будет ли последний фильм dark side или light side. Другой вопрос, что киношники все это зафейлят.
×