Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Alter0ne

Посетители
  • Публикаций

    274
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

309 Популярный

Информация о Alter0ne

  • Звание
    Уровень: 7
  • День рождения 18.06.1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Любимые игры BioWare
    BG, KotOR, ME

Посетители профиля

6 730 просмотров профиля
  1. Не, ну это надо сразу в озвучке Гоблина смотреть, чтобы ощущение кринжа было абсолютным.
  2. Alter0ne

    Genshin Impact

    В Михойо любят делать разные отсылки и пасхалки. Черепаха вон реагировала на Чжун Ли в команде, но это ладно. Мьют на абилки могли бы и не активировать для пары персонажей, кроме ГГ, раз уж вообще такую фичу сделали. Венти то точно пользуется стихиями без всяких приспособлений как и ГГ, хотя Моракс может уже и зависит от своего Глаза Бога. Или можно было оставить дуэль один на один, чтобы лок ХП был не так заметен и не возникало вопросов, как команда попала в Царство Эвтюмии, а Паймон нет. Впрочем, версия, что ГГ принимает форму других персонажей, все еще состоятельна. Например, в ежедневном задании именно Путешественник обучает солдат Сангономии стрельбе из лука. Это да. В предыдущих арках не так явно Путешественнику намекали на другие точки зрения. Вспомнить разве только Венти, что он сказал про доверчивость ГГ, что мог бы запросто обмануть того. И вопрос в конце арки Монштадта - считает ли ГГ его хорошим человеком? Хорошо бы игровых персонажей по окончанию третьих квестов Легенд в живых оставили, а не как в Хонкае. Не нравятся мне эти намеки из квестов Альбедо, Ху Тао, Рейзора и всяких Дилюков. В ранних предрелизных билдах, когда еще Аяку с Томой шипперили, было другое описание персонажа Лизы, в общем не просто так у нее созвездие в виде часов.
  3. Alter0ne

    Genshin Impact

    Напишу свои впечатления от Инадзумы в целом и 2 тома сюжетки в частности: Что одну навязали в лучшие друзьяшки спустя 15 минут не самого сердечного знакомства, что другую развернули на 180° до состояния "ламповая няша", даже не дав игрокам прийти в себя после финала арки. Вот тебе и незыблемая вечность, что непостоянна больше, чем ветер. Причем сами персонажи торт, но подача, словно кота в мешке продают, отбивает все желание крутить их не ради циферок. Что-то Миранда из МЕ вспомнилась, к чему бы.
  4. Alter0ne

    Deus Ex [серия]

    Не трудно. Несколько лет назад был скандал с производителем шприцов-ручек для экстренных инъекций адреналина у аллергиков, который взвинтил цену на это копеечное устройство до небес, т.к. был монополистом. Умельцы потом сделали копию на 3D-принтере и выложили чертежи в открытый доступ. Не помню, что там дальше было с судебными разбирательствами, но сейчас по факту ничего не изменилось: Тут согласен, хотя есть и обратные прецеденты, см. выше. Не понял к чему это, вроде я о том же. Про культуру отмены похоже я не донес свою мысль: смысл в том, что она порождена интернет-соцсетями, так же как механический апартеид порожден технологией аугментации, от которых подобных проблем никто не ожидал. Наоборот, интернет должен был стать основой нового толерантного цивилизованного общества, где любое мнение может быть высказано, услышано, и обсуждено относительно объективно, без привязки к личностям говорящих и обсуждающих, а аугментации должны были дать возможность инвалидам вести полноценную жизнь и раздвинуть рамки человеческих возможностей. В итоге обе проблемы вышли за пределы своих начальных областей. Т.е. причина конфликта с одной стороны, однозначно хай-тековая (аугментации === мобильный интернет), а с другой парадоксально хорошо принятая обществом и создающая впечатление, что кто-то умышленно навязывает этот конфликт.
  5. Alter0ne

    Genshin Impact

    Хорошо, что Дарк Соулс с уворотами отменяется. Без Моны или Барбары в пати не дать гипостазису повторно разгореться было трудновато. А вот вместо общего нерфа кайраг, лучше бы понерфили отхил от слуг в заказах на монстров за 100. Если с наскока сразу с ними не расправиться, то потом ковыряешь этого самурая или лавачурла как Аждаху все 10 минут. Мона была по сюжету и вроде бы продавец фотокамер, или он из ивента? А так, про Фонтейн рано что-то крупное выкатывать, когда Ли Юэ и Монштадт не полностью открыты. Мы еще даже в шахтах Мории Разломе не побывали.
  6. Alter0ne

    Genshin Impact

    Третий пиро-копейщик?
  7. Alter0ne

    Deus Ex [серия]

    Нейропозин производит только Версалайф. Из Deus Ex: The Fall известно, что существующие дженерики вне закона. Все попытки других компаний решить проблему с отторжением имплантов прикрываются со стороны, в том числе и радикальный метод через прививку - исследования Пациента Х были забраны Пейджем и пущены на создание Орхидеи. Теперь к концептуальному сходству с технологией подписок и Что-то там как Сервис (XaaS). Не буду говорить про всякие Нетфликсы, когда покупаешь подписку ради одного сериала, и корпоративные облака, в которых ты даже за деньги остаешься товаром и не имеешь никаких гарантий на сохранность своих данных. Я больше про такие вопиющие случаи, когда ты не можешь распечатать курсач на своем принтере, заправленном не брендовыми чернилами. Или ладно, давай про Нетфликсы: как быть, если в твой любимый сериал не завезли дубляж или локализированные субтитры "из-за особенностей лицензирования контента и действующих прокатных соглашений"? Торрентами и всякими Youtube-dl пользоваться не будешь, ты же законопослушный пользователь, а сериальчик на родном языке посмотреть хочется. Одно дело - простая и дешевая лампочка или любой другой расходник, другое - сложные устройства за овердофига денег с отлаженным техпроцессом, типа процессоров с терможвачкой вместо припоя +5% производительности или аудиотехники. Эта ерунда встала остро в конце нулевых, когда компании в Европе, Японии и США из-за кризиса полностью перенесли производство ради удешевления в Китай. Не в таких количествах + принцип Неуловимого Джо. Ага. Интересно, что антиваксеры больше боятся последствий вымышленного панхейского инцидента, чем реального коронавируса. Принимал ли он формы индуцированного психоза в странах запада за последние 30 лет? Культура отмены - это такая же стремительно развившаяся нездоровая хрень, как и стигматизация аугметиков в Mankind Divided. Напомню, там под раздачу попали все кибернетически улучшенные люди, даже те, кого не затронул Инцидент. В "цивилизованном" западном интернете готовы отменить любого лишь за то, что он не поддерживает "повесточку". Скорее HR и MD - полностью вымышленные авторские художественные произведения, как какой-нибудь S.T.A.L.K.E.R. или Star Wars. А оригинал - футурологические размышления о США, как Идиократия, основанные на современном фольклоре (теории заговора, городские легенды). В оригинальном Deus Ex были свои косяки. Мировая валюта - кредиты Боба Пейджа. Как, откуда? В реальности куча валют, ценных бумаг, нефть, драгметаллы + куча криптокоинов уже с десяток лет. Что там с Мексикой и Техасом?
  8. Alter0ne

    Deus Ex [серия]

    Теории заговора существовали задолго до, и в американском обществе стали активно обсуждаться после убийства Кеннеди и Уотергейта, если не раньше. Люди в Черном, Греи, Зона 51 и всякие тайные сообщества были показаны в Секретных материалах. Теории о рукотворной пандемии стали на слуху после появления ВИЧ (взять хотя бы слух из 90-ых, как всякие нехорошие гомосеки-наркоманы вставляли спидозные иголки в сидения кинотеатров и лезвия в перила лестниц), хотя прообразом Серой смерти скорее всего стала эпидемия гонконгского гриппа 68 года. Но Уоррен Спектор был первым, кто взял кучу теорий заговоров разной степени бредовости и собрал из них непротиворечивую правдоподобную картину мира. Кто же тогда в 2000 году знал, что вот так просто можно попасть пальцем в небо. В тех же Секретных материалах были чокнутые хакеры-журналисты "Одинокие стрелки", которые в деталях предсказали 11 сентября. В первой части уже не было места для подобных телепроповедников и пиратских станций, вся инфраструктура оказалась под контролем Боба Пейджа через роутер Аквинас и Дедала/Икара. Чад Дюмье с Силуэтом как раз и являются в Deus EX такими персонажами, но уже без клоунады, и загнанными в глубокое подполье.
  9. Alter0ne

    Deus Ex [серия]

    Хотя я согласен со всем вышенаписанным, и оригинальный Deus Ex является одной из моих самых любимых игр, но все же выскажусь в защиту приквелов. Кроме ниточек к оригиналу, которых особенно в MD очень много, имеются и свежие размышления о проблемах общества. Временной разрыв между датами выпуска игр и описываемыми в них событиями уменьшился с 50 до 15 лет, плюс сейчас информационная коммуникация между людьми ускорилась НАМНОГО по сравнению с 2000 годом. Это привело к тому, что представленные точки зрения кажутся более банальными, относящимися к уже настоящему, нет того чувства срыва покровов. В новых частях пусть иносказательно, но очень подробно представлены проблемы массового распространения гаджетов, такие как зависимость общества (не отдельных людей!) от них и соцсетей, платные подписки (нейропозин как концепт), запланированное устаревание устройств, бэкдоры и дыры в безопасности софта и железа, сбойные апдейты, + последующие за ними признаки социальной регрессии: повсеместный информационный шум, "вышки 5G с чипами от Билгейца", незаметное за жирным пиаром начало контроля всего подряд со стороны ЧАСТНЫХ КОМПАНИЙ (привет Цукербергу, Безосу, Куку и Маску), кладбища стартапов и вся эта СЖВ с ее культурой отмены.
  10. Alter0ne

    Genshin Impact

    Были ли в игре еще замазанные слова спойлеры, которые были раскрыты в дополнительных материалах, типа как настоящее имя Фишль в трейлере?
  11. Alter0ne

    Genshin Impact

    Ну этот - то ли башкир, то ли татарин. А Хеврия с Декарабианом, да, вылезли из кувшина Соломона. Только Венти по описанию больше соответствует А знали ли вы, что у рыцаря-горничной имеется прототип из Хололайва?
  12. Alter0ne

    Genshin Impact

    Название созвездия Imperatrix Umbrosa дословно переводится как Тенистая Императрица. Наши надмозги перевили его как Мир смертных.
×
×
  • Создать...