Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Alter0ne

Посетители
  • Публикаций

    134
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

124 Очень хороший

Информация о Alter0ne

  • Звание
    Уровень: 4
  • День рождения 18.06.1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Любимые игры BioWare
    BG, KoTOR, ME. 1, 2 части)

Посетители профиля

3 085 просмотров профиля
  1. Alter0ne

    Hard'n'Soft Help

    Ну это больше к работе виртуализации относится. Хром, висящий в фоне, будет сильнее влиять на систему.
  2. Alter0ne

    Hard'n'Soft Help

    Что в нем может тормозить на SSD и таком железе? Ryzen - это не Atom. @Deathstrike, вот тут про тормоза хорошо расписано. Попробуй 4, 5 и 13 пункт.
  3. Ремастер подъехал

     

  4. Alter0ne

    Джоан Роулинг

    Оффтоп Имхо, Район 9 затянут чересчур. 2 часа пыщ-пыщ с трясущейся камерой и драма сволочного бюрократа. Хотя фильм вроде бы как про апартеид под соусом сайфая и подлую, тупую людскую натуру. Мне постоянно отвечают, что ГГ к концу фильма, превращаясь в инопланетянина, становится гуманнее. Но блин, все его поступки направлены лишь на то, чтобы спасти свою шкуру и вернуться к сытой беззаботной жизни. Инсектоиды тоже не вызывают чувства сопереживания, у них все как у людей. И получается, что единственная идея фильма: "все вокруг козлы и уроды, живите с этим, но есть одно НО" (угнетаемые всегда лучше угнетателей инопланетяне честнее людей). Разве до этого не было подобных произведений? Почему им так восторгаются-то? А если провести параллель между BSG`78/BSG`04-10 и StarWars Лукас/Дисней? Копирование старых идей. Мэри Сью без прошлого, способная победить любого противника. Постепенный слив персонажей, превращающий действие в балаган. Толерантность ради толерантности. Отсутствие нормальных космических боев с тактикой. Потеря стратегически важной техники ради понтов. Агрессивный разрыв перемирия с превосходящим на голову противником из-за принципа "они плохие!!1!". Мотивация главного злодея - на зло маме отморожу уши. Адмиралша, которую к командованию нельзя подпускать из-за СЖВ головного мозга. Сквозная идея: все старое в утиль, пришло время нового (которое ничуть не лучше старого). Хромированные "латы" - безликое пушечное мясо, что бы там не говорили режиссеры-сценаристы. Дальше продолжать не буду. Вторых хейтят, а первая считается хорошим примером фантастики (а недостатки есть, много мистицизма и отношения персонажей как в Дом-2). Hide
  5. Alter0ne

    Джоан Роулинг

    Проверьте, не являются ли они интеллектуальными снобами. Многие восхищающиеся впервые увидели откровения типа "почему хоббиты не полетели в Мордор на орлах" именно в этом фанфике. На безрыбье и рак - рыба. У фандома в 10-15 году было не так много тем для обсуждения. Основной цикл закончен, Фантастические твари и Проклятое дитя еще не вышли. А тут вместо очередного трэшака от 13 -летних яойщиц аля "ГП и Орден Ленина" появился многосерийный разбор полетов с претензией на "логический обоснуй" в названии. И не в виде конспекта вопрос-ответ, а "художественном" переиначивании 1 тома. Выглядит почти как "Ивашка из Дворца пионеров". Только вот автор вместо раскрытия деталей и сглаживания косяков Роулинг стал перекраивать мир под свои хотелки. Ладно, Гарри здесь Марти Сью, это с самого начала понятно. Ладно, ограничения для читерных маховиков. Ок, Волдеморт теперь выглядит и поступает как злой гений. Но что за фигня с остальными персонажами, манчкинством с магией (патронусы, парселтанг, Гермиона), Азкабаном, финальным твистом (сочинительство и голосование на сайте)!? Где рациональность? Пафос псевдонаучный один. Многосерийность тоже сыграла злую шутку с восприятием текста: вроде когда читал фрагментами с большими перерывами, не так все это дело бросалось в глаза. А как прочитал все вместе, и вау-эффект пропал. PS: Вот бы еще увидеть подобные обзоры на Район №9 и BattleStar Gallactica.
  6. Alter0ne

    Hard'n'Soft Help

    Механический износ, безсвинцовая пайка, изменения температуры в корпусе, токи наводки, вибрация от вентиляторов и HDD - причин много. На линуксе кстати, также внезапно отваливаются порты, и после перезгрузки все работает? У меня глючный картридер там сразу при запуске отваливается, перед этим минуту пытаясь безуспешно инициализироваться. А в винде работает до тех пор, пока что-нибудь большое не начать пересылать.
  7. Alter0ne

    Hard'n'Soft Help

    @Constantinus Скорее всего проблема железная. Могла пыль попасть на контакты USB или еще что-то коротит, либо южный мост перегревается из-за засохшей термопасты. Худший вариант - электроника портов умирает. Пробовал протирать спиртом контакты проблемных портов?
  8. Чего это слева такое мыло и низкая насыщенность?
  9. Нормальная память без наворотов, b-die, точно будет работать на CL16 до 3200. Если не найдется лучший вариант с CL14, то брать ее. С 2 планками проблем нет, с 4 еще могут быть, если разные комплекты ставить. Хиникс cjr сейчас тоже до ума довели.
  10. @dftm1 Если даже разгона не будет, то остается проблема совместимости планок между собой и матплатой. Выше рекомендуют брать планки на 3200. Будет ли такая частота стабильна при заполнении в A1B1 - это лотерея, возможно придется ее снижать.
  11. Под райзены есть платы с 2 слотами. Правда большая часть из них формата mATX. А с 4-слотовыми есть нюансы: память работает стабильнее в слотах A2B2, при вставке всех 4 плашек их общая производительность будет ограничена памятью в A1B1. Запуск 2 плашек по 16Гб на высокой частоте будет менее проблемным, чем 4 плашек по 8Гб. Все это из-за того, что электротехника КП перекочевала в райзен с бульдозера. Проблем с 4 планками нет только на некоторых топах X470 и тредриппере.
  12. Alter0ne

    Obsidian Entertainment

    Что-то мне этот фрагмент напомнил сюжет Вампиров Геоны и АМБА. А вообще анонс выглядит как троллинг Bioware и Bethesda высшей пробы: "Как там Старфилд с Андромедой поживают?" Браво, Обсидиан, только бы всякие эффективные менеджеры в процесс разработки не вмешивались.
  13. Alter0ne

    Fallout [серия]

    А ведь Авеллон после ухода из Обсидиан в интервью хорошо отзывался о Тодде и остальном руководстве Беседки. Trust no one)
  14. И прямая корреляция: Показать контент Хуанг захотел сверхприбылей, наклепал полные склады Паскалей, решил продать лучи подороже. Но оказалось, что есть кто-то хитрее его: Hide
×