Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Alter0ne

Посетители
  • Публикаций

    338
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

339 Популярный

Информация о Alter0ne

  • Звание
    Уровень: 8
  • День рождения 18.06.1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Любимые игры BioWare
    BG, KotOR, ME

Посетители профиля

7 247 просмотров профиля
  1. Alter0ne

    S.T.A.L.K.E.R. [серия]

    Т.к. Сталкер 2 заморозили за 5 месяцев до анонса Сурва и за 4 месяца до основания выходцами из GSC студии Vostok Games. Чернобыль, Дуга, аномалии, борьба группировок, иконка в виде значка радиации и т.п. - ни разу не основывались на очищенных от интеллектуальной собственности GSC концептах и ассетах замороженного Сталкера 2 или хотя бы его мультиплеера, это все случайные совпадения. Наверное первые Warcraft и Starcraft тоже изначально не планировались играми по Warhammer Fantasy и 40к. Быстро, незатратно, популярно. Но что-то не выстрелило. Наверное конкурентов было много, а не отсутствие оригинальных идей даже для уровня сессионки, не то что полноценного сингла. Сейчас хотя бы Майки не позволят такой финт провернуть еще раз. Но что-то они тоже приуныли на фоне переноса, да взяли и купили Blizzard Activision целиком. Представил Сталкера в виде гачи: фармим NFT консервные банки, 2 раза в месяц после очередного выброса идем к Исполнителю желаний роллить Сидоровича/Шрама/Стрелка/etc. Падает очередной Сахаров, пара Медуз и десяток ПМ. Персонажи-долговцы бесполезны. Кордон проработаннее Бара и Складов вместе взятых. Ежедневные задания: зачистить лагерь бандитов/сопроводить ученых/исследовать аномалию. В прошлом месяце добавили локацию Агропром, через полгода обещают ивент в подземелье Агропрома. Все это время не будет никакого контента, кроме Арены с 5 псевдогигантами, контролерами и монолитовцами в экзоскелетах с гаусс-пушками.
  2. Alter0ne

    S.T.A.L.K.E.R. [серия]

    Так это же Unreal 5, вот если бы X-Ray 2... Ничего не доказывает. Чудаки были во времена ТЧ, есть сейчас во времена Киберпанка, будут и дальше. Апеллировать к возрасту не имеет смысла, это интернет, здесь все виртуалы искина гугла, взрослеющая фанбаза с кириллами постоянно разбавляется новыми людьми. А часть безумных идей все же реализуется особо упорными чудаками - изменяются ли они со временем? Скорее да, т.к. знакомятся на практике с девелоперской кухней. Недовольные хомячки - скорее нет, лайки в Твиттере и на Реддите сами себя не поставят.
  3. Alter0ne

    S.T.A.L.K.E.R. [серия]

    А было ли тогда у С2 что-то кроме идей и наработок? С этим согласен. Но что у нового С2 есть что-то кроме идей и наработок, можно будет убедиться только на релизе (если он состоится).
  4. Alter0ne

    S.T.A.L.K.E.R. [серия]

    Повторюсь, https://store.steampowered.com/app/355840/Survarium/ - вот результат предыдущей попытки сделать Stalker 2. Ничего невозможного нет. Ну, знаменитому письму о Корованах за авторством скоро 21 годик будет. Так что плюс-минус первые кириллы - одногодки со средним тру-фанатом S.T.A.L.K.E.R. Всего-то 3 года заморозки... Ладно, другой пример - Running with Scissors. После провала с Postal 3 от Акеллы изначальная команда разбежалась, однако к 15 году снова собралась и выпустила Paradise Lost и до сих пор поддерживает первые части. В альфу четверки не играл, не знаю, что они накреативили.
  5. Alter0ne

    S.T.A.L.K.E.R. [серия]

    В смысле по духу не S.T.A.L.K.E.R., а какой-нибудь многопользовательский польский шутер по мотивам, но без атмосферы Зоны. Ни хабара, ни аномалий, ни маслин, один сплошной F76 в постсоветах и лутбоксы. Казаков 3 выпустили, значит уже не новички) Atomic Heart по сливам делают именно что люди с улицы DTF. Хейт к разработчикам неотделим от выпускаемых ими игр. Выходит кривая игра - удар по репутации компании. Скандал внутри компании - падение рейтинга игр, особенно посредственных.
  6. Alter0ne

    S.T.A.L.K.E.R. [серия]

    В смысле выпустят Survarium 2 совсем не то, что в трейлерах, от чего у ждунов бомбанет. А потом кто-нибудь начнет пилить новые Oblivion Lost и Lost Alpha. Либо перенос за переносом, и сталкер уйдет в гости к мистеру Фримену, как в 2012 году. Видно, что возможно пошли той же дорожкой, что и разрабы Atomic Heart (которую официально заанонсили перед выходом RTX2080). Концепты батона, зрелищные CGI, монстры, лучи, хайп, но ничего конкретного по самой игре, будто она все еще находится на раннем этапе разработки сюжета и геймплейных механик. Хотя и у Starfield ситуация выглядит аналогично, но там пока переноса не было, да и у Тодда совершенно новая IP, а не сиквел. Про Atomic Heart в общем-то сразу было понятно, что не выйдет в срок, т.к. пилит нонейм нечто из встроенных Unreal ассетов, набирая разработчиков на аутсорсе. И по трейлерам видно, что все еще нет единого стиля и основной идеи. А тут студия Григоровича, давно не новички, да и под крылом крупного издателя, который в случае чего палкой погонит пилить игру (сроки горят, недополученная прибыль), а не фантазировать на тему полировки идеального 3Д-экшона с корованами. У Ubisoft много факторов сложилось, что их теперь ненавидят больше чем EA. Тут и агрессивная монетизация всего подряд, в т.ч. продвижение NFT, несмотря на недовольство игроков, и автоматическое удаление купленной библиотеки через год отсутствия активности аккаунта, и переедание "продукта игрового, идентичного ААА". Конвейер ассасинов как-то не так заметно проходил, ну смеялись в интернете над кривыми лицами, вышками, повесточкой и элементами фэнтези, но раньше ЦА на это было фиолетово. Киберпанк вроде особо никто яростно не хейтил кроме консольщиков из-за багов на старте? Недовольство сейчас в основном из-за того, что Прожекты медленно патчат и свой roadmap добавления фич переписывают.
  7. Alter0ne

    S.T.A.L.K.E.R. [серия]

    Речь же про хейт была, не про итоговое качество? А проявлять скепсис хейтить недоремастеры игроки начали еще по первым тизерам. У юбиков FarCry 6 не очень высоко оценили. И с NFT в Rainbox Six они отметились. Хотя ситуация со Сталкером 2 мне кажется будет ближе к No Man Sky или к VtM: Bloodlines 2.
  8. Alter0ne

    S.T.A.L.K.E.R. [серия]

    Из последних: ремастеры от близов и рокстаров, Battlefield-ы, что-там еще у Ubisoft.
  9. Штеуд с AlderLake дал пинка. Кризис полупроводников видно сказался: с материнками перебои чаще, т.к. больше комплектующих, а процессоры уже на складе. В прошлом году, после того как ASRock выкатил биосы с вшитыми микрокодами для ZEN3, AMD поддержку 300 на уровне AGESA залочила. Модбиосы основывались на старой ComboAM4v2 1.1.0.0. А тут сначала в декабре в А320 вендоры полную поддержку с новой AGESA "случайно" добавили. Потом MSI бетки под b350/x370 выпустила. И 6 января официальное заявление от Лизы. Потенциал раскрылся. Вообще отличная новость. Повторяют успех 775 сокета. AM5 пока далеко.
  10. Вслед за ними и ASRock подтянулись. А говорили, что микрухи маленькие, новый биос не поместится. ASUS, теперь ваш выход.
  11. Alter0ne

    Genshin Impact

    В квесте Тайны Эреба есть чуть-чуть об этом, точнее о том, откуда появилась Энканомия. С Древней Грецией возможно смысл есть, а может быть и нет: Аякс, Тевкр, Борей, Эфир, Гемера, ЭридаЭрису вроде изначально не со днища пришли. И не только он, судя по инфе о 7 изначальных владыках-драконах и скорой реинкарнации Водного Вишапа Дракона в виде человека (хм, кто же это мог быть).
  12. Alter0ne

    Genshin Impact

    А как же новые акулокрокодилы боссы-вишапы, к которым без батарейки лучше вообще не соваться? Нового лора не завезли, разве что намеки Селестия - сборище попаданцев из Хонкая, а Кхаэнарих был задолго до Архонтов. Но левел-дизайн Энканомии хорош.
  13. Хорошая новость. Между тем MSI сделала поддержку 5000 серии на b350/x370 в бета биосах на 16Мб.
  14. Alter0ne

    Genshin Impact

    Это тоже возможно, шаблон для еженедельного босса готов еще с патча 2.0. Но как это с тз сюжета объяснят, обидкой за потерянный гнозис? Хотя могут сделать две фазы, только какой тогда элемент будет вторым? А Разлом похоже будет в 2.7 вместе с ЯоЯо/Байчжу и прологом к Сумеру. Вполне возможно, что опять встретим пропавшего близнеца, после чего будем искать ответы, почему он/она за Бездну.
×
×
  • Создать...