Mackintosh 4 211 21 февраля, 2009 (изменено) Постим свои запросы на сохранения, помогаем другим игрокам собственными прохождениями Зарубежная база сохранений: Mass Effect Mass Effect 2 Mass Effect 3 Как переносить сейвы: Показать контент Запускаем лаунчер Mass Effect 2 Идём в раздел Configurе/Конфигурация Слева кликаем на «Save Games», затем в появившимся окне жмём «Copy Mass Effect 1 Save Games/Копировать Mass Effect 1 Сохранения» Выбираем папку «Save» в «Documents/Документы -> BioWare -> Mass Effect -> Save». После этого при старте новой игры появится пункт «импорировать героя из ME1». Для того чтобы копировать сейвы и импортировать персонажа не нужно чтобы первая часть игры была установлена. Главное указать путь к папке «Save». Редактор сохранений Mass Effect 2 Скачать Изменено 8 октября, 2012 пользователем Merc 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyani4 55 24 сентября, 2009 В 23.09.2009 в 06:06, STYLES сказал: А если играл персом несколько раз,то какая ветка останется в следующей части?...последняя что-ли? Нет, скорее всего, нам разрешат выбрать нужного персонажа для начала игры в МЭ2! 8) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 24 сентября, 2009 Цитата Нет, скорее всего, нам разрешат выбрать нужного персонажа для начала игры в МЭ2! Не о том речь. Он спросил: если одним и тем же персом несколько раз игру проходил, то какое прохождение будет влиять на МЕ 2? Вот последнее и будет. А это любому понятно, что нам дадут выбрать персонажа из всех доступных. Иначе и быть не может Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 920 24 сентября, 2009 Насколько я помню, то при каждом окончании игры создается соответствующий файл. Так что во вторую часть можно будет перенести и результаты первого прохождения (с меньшим количеством уровней) и второго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 24 сентября, 2009 По моему для каждого персонажа создаётся своё сохранение, и там записываются последние достижения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 24 сентября, 2009 Если выбираешь одного и того же персонажа несколько раз подряд, то результаты прохождения столько же раз и перезаписываются на один и тот же файл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 920 24 сентября, 2009 В 24.09.2009 в 10:35, TiRTo сказал: Если выбираешь одного и того же персонажа несколько раз подряд, то результаты прохождения столько же раз и перезаписываются на один и тот же файл. У меня результаты прохождений разные. Т.е. есть результат моей солдатки 53-го уровня от первого прохождения и результат того же персонажа от второго прохождения уже 60-го уровня. Поэтому, могу сказать, что файл не перезаписывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyani4 55 24 сентября, 2009 Ну что за буря в стакане??? Результат остается 1-н - ПОСЛЕДНИЙ! О прохождении до 53 лвла можешь ЗАБЫТЬ!!! ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 24 сентября, 2009 У кого как. Когда я перепроходил одним персонажем - файл был только один. Да и у BioWare неоднократно спрашивали по этому поводу, какое из прохождений одним персом пойдёт в зачёт во второй части Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 920 24 сентября, 2009 В 24.09.2009 в 12:39, Tolyani4 сказал: Ну что за буря в стакане??? Результат остается 1-н - ПОСЛЕДНИЙ! О прохождении до 53 лвла можешь ЗАБЫТЬ!!! ;) Как же мне об этом забыть, если у меня в папочке сейвов мило лежит файлик с характеристиками и данными героини, окончившей первое прохождение на 53-м уровне? Не удалять же мне его в самом деле...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 24 сентября, 2009 Конечно, нет) Срочно качать до 60-ого уровня новым прохождением с попутным изысканием нестандартных решений игровых задач, чтобы во второй части это аукнулось как можно большими последствиями) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 920 24 сентября, 2009 В 24.09.2009 в 13:29, TiRTo сказал: Конечно, нет) Срочно качать до 60-ого уровня новым прохождением с попутным изысканием нестандартных решений игровых задач, чтобы во второй части это аукнулось как можно большими последствиями) Да сколько раз же повторять, есть исходный файл характеристик 53-го уровня, потом этот же персонаж прокачан до 60-го уровня и есть файл характеристик 60-го уровня. таким образом, в папке сейвов 2-а файла характеристик для одного и того же персонажа. 53-й уровень, вроде как и не нужен, но и удалять его жалко) P.S. Если не верите, приду домой специально сделаю скрин с этими файлами, благо проходила два раза подряд одним и тем же персонажем и все разбито по датам) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STYLES 0 24 сентября, 2009 Спасибо!А то сначала проходил миссии моим героем,потом не проходил,а на 3й раз всё полностью прошёл.И при этом не чувствовал уверенности в том какой из вариантов развития возьмёт 2ая часть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyani4 55 25 сентября, 2009 (изменено) В 24.09.2009 в 13:43, MissMary сказал: Да сколько раз же повторять, есть исходный файл характеристик 53-го уровня, потом этот же персонаж прокачан до 60-го уровня и есть файл характеристик 60-го уровня. таким образом, в папке сейвов 2-а файла характеристик для одного и того же персонажа. 53-й уровень, вроде как и не нужен, но и удалять его жалко) P.S. Если не верите, приду домой специально сделаю скрин с этими файлами, благо проходила два раза подряд одним и тем же персонажем и все разбито по датам) Зайди в меню загрузки, "выбрать персонажа", и посмотри, какой у него лвл! ;) Значит именно таким он и поедет в МЭ2! В МЭ2 едут не сейвы, а характеристики персонажа! Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Merc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 25 сентября, 2009 Цитата В МЭ2 едут не сейвы, а характеристики персонажа! Что за нафиг? В МЕ 2 будут использоваться файлы, у которых в начале имени есть слово "Char". Это не характеристики, а непосредственно персонаж со всеми данными и принятыми решениями - то есть "Character" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 920 25 сентября, 2009 (изменено) В 25.09.2009 в 01:25, Tolyani4 сказал: Зайди в меню загрузки, "выбрать персонажа", и посмотри, какой у него лвл! ;) Значит именно таким он и поедет в МЭ2! В МЭ2 едут не сейвы, а характеристики персонажа! У меня этих файлов с этими характеристиками (итоговых файлов игры, где записан персонаж со всеми его решениями) уже штук двадцать, так что с этим я давным-давно разобралась. Я веду к тому, что, если перепроходить игру тем же персонажем, то предыдущий файл характера не стирается и не перезаписывается (во всяком случае, у меня). Поэтому имею одного и того же персонажа как с 53-им так и с 60-ым уровнем. Ну, а кого буду переносить в МЕ2, это и так понятно. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Merc 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 25 сентября, 2009 В 24.09.2009 в 10:35, TiRTo сказал: Если выбираешь одного и того же персонажа несколько раз подряд, то результаты прохождения столько же раз и перезаписываются на один и тот же файл. TiRTo ты немного ошибся. Каждый раз когда ты завершаешь игру одним и тем же персом, создаётся новая конечная запись. И этих записей в папке с сейвами столько, сколько раз ты проходил игру и любую из них можно портировать в МЭ-2. В 25.09.2009 в 01:25, Tolyani4 сказал: Да сколько раз же ТЕБЕ повтроять, нет тут никакой проблемы! :-D Зайди в меню загрузки, "выбрать персонажа", и посмотри, какой у него лвл! ;) Значит именно таким он и поедет в МЭ2! В МЭ2 едут не сейвы, а характеристики персонажа! Tolyani4 ты по ходу дела сам запутался. MissMary права, в игре всё так и есть, как она пишет.А если у тебя после прохождения перезаписывается один и тот же файл с названием char... то могу поздравить, твой МЭ, всё что угодно, но только не лицуха. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lemm 23 25 сентября, 2009 Блин это че делать я на днях финал раз 7 по-новому переиграл, теперь че выбрать? Nexus, у меня например лицуха, а файл один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 920 25 сентября, 2009 В 25.09.2009 в 11:07, Lemm сказал: Блин это че делать я на днях финал раз 7 по-новому переиграл, теперь че выбрать? Nexus, у меня например лицуха, а файл один. Был у меня такой, наверное глюк, когда я хотела сделать два разных файла для одного персонажа: один со спасением Совета, другой с его гибелью. Вылечилось перезагрузкой игры и повторным прохождением финала. Попробуй, может получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyani4 55 26 сентября, 2009 (изменено) Знатоки епт! Сами запутались и людей путаете! По порядочку: 1. Тирто!Я же написал ХАРАКТЕРИСТИКИ ! Это значит внешность, класс, биография, и все решения, которые принял персонаж! 2. МиссМери! ДА, ты права! И я тебе верю, у меня все тоже так! :) И на этой торжественной ноте я выхожу из обсуждения переноса сейвов, ибо теперь тут только флуд! ( а то меня забананят :-D ) Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Merc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 26 сентября, 2009 Lemm, я не знаю почему у тебя один файл, возможно потому что ты завершил два раз игру в один день c одним и тем же игровым временем и тем же уровнем. Вот пример. Показать контент Моя Мария: Char_01-60-2-2-0-1-6-2009-41-50.MassEffectSave 01 - не помню что это, но цифра не меняется. 60 - это уровень 2-2-0 - тоже постоянная цифра 1-6-2009 - это дата создания персонажа или дата создания первого char-файла. По идее она тоже неизменяемая. 41-50 - количество наигранных часов и минут. Так вот если ты прошёл 2 марта 2009 года игру с персонажем 60-го уровня, наиграв 11 часов 03 минуты первый раз, а потом загрузил обычный сейв переиграл, и снова завершил игру уложившись в то же количество игровых часов и минут то файл будет перезаписан, так как все параметры в нём будут соответствовать имени предыдущего файла. А вот если ты закончил второй раз игру, наиграв при этом 11 часов 04 минуты то это уже будет другой файл с другим названием. Это единственное объяснение. Потому что сколько я переигрывал, я ни разу не укладывался в одно и тоже игровое время повторно. Оно всегда было или меньше предыдущего или больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Presto 1 7 октября, 2009 Погодите, а как тогда МЭ2 считывает показатели "героя-отступника"? Ведь при повторном прохождении все аннулируется. Или система может "обновлять" эти данные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 7 октября, 2009 По прохождении создаётся файл персонажа. В нём всё - и герой/отступник, и опыт... А когда перепроходишь за того же перса - создаётся новый файл, и новые показатели записываются уже в него Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Presto 1 7 октября, 2009 Уже понятно. Главное сделать все чтобы нельзя было изменить данные - это уже читерство будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 8 октября, 2009 В 07.10.2009 в 20:15, Presto сказал: Уже понятно. Главное сделать все чтобы нельзя было изменить данные - это уже читерство будет. А мне как-то по барабану... кто хочет тот пусть и изменяет... Его проблемы... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Presto 1 8 октября, 2009 Тоже верно :O Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты