Macbeth 27 21 марта, 2007 BGT - мод, объединяющий всю сагу в одну игру. Обсуждаем и спрашиваем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 17 февраля, 2009 На улице на Викушу начал наезжать какой-то злобный дядька, я ессно его убила, под руку еще попался стражник и рядом стоящий продавец. Теперь за мной гоняются мстители Волшебников в Рясах со своими преданными псами центурионами. Один раз я их одолела, пошла в гостиницу переночевать, а на утро они меня опять на улице подкараулили. Как-то мне это не на руку. Они еще долго свою кровную мстю мне навязывать будут? А то мне их побеждать очень сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 17 февраля, 2009 Можешь смело загружать ранний сейв. Теперь они с тебя не слезут. Но в общем-то теоретически, если поднять репутацию в храме хотя бы до 8-10... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 17 февраля, 2009 От блин(( Это из-за репутации или из-за левых жертв? Просто охранник сам полез в драку, хотя продавца я убила по своей воле. Вот еще. Есть разница между защитой от наручей и брони? У Вики наручи дают 7 единиц защиты, получается -1. Если надеть еще и броню, выходит -2. разница вроде не большая, значит лучше мантию какую-нить найти с плюшками для священников? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 17 февраля, 2009 Да, маги атакуют из-за слишком низкой репутации. У тебя сколько сейчас? А по броне принцип такой - чем ниже АС, тем выше защита. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 17 февраля, 2009 У меня сейчас 3, но я-то как-то не хотела на этом останавливаться. SaS сказал: чем ниже АС, тем выше защита. Странно, в Невере наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 906 17 февраля, 2009 Женечка сказал: У меня сейчас 3, но я-то как-то не хотела на этом останавливаться.Сейв пораньше. Выход. Или поднятие репки) Цитата Странно, в Невере наоборот. AD&D 2 =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 17 февраля, 2009 Женечка сказал: Странно, в Невере наоборот. Это потому, что в Невере другая редакция правил. В этой при определении вероятности попадания по врагу его АС прибавляется к твоему броску to hit, а потом получившееся сравнивается с твоим THAC0 (To Hit Armour Class 0). Если результат > ТНАС0, то попадешь, если меньше - нет. Соответственно, чем меньше АС врага, тем твоя вероятность попасть по врагу будет ниже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lloth 22 17 февраля, 2009 -10 брони это офигенная защита в БГ2) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 17 февраля, 2009 Женечка сказал: У меня сейчас 3, но я-то как-то не хотела на этом останавливаться. Вот что по этому поводу в мануале написано: Lloth сказал: -10 брони это офигенная защита в БГ2) У меня и -14 было в Троне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 17 февраля, 2009 Что за дискриминация по мировозрению? Нормально отыграть полного злодея тогда получается впринципе невозможно. Дорога в магазины заказана, NPC не разговаривают = квестов не дают. Только по истории идти. Бу(( SaS, спасибо большое за подробные объяснения, в особенности насчет THAC0. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lloth 22 17 февраля, 2009 Полных злодеев и так и так н еполучится сыграть )вабще за Ивелов полноценных особо не сыграешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 906 17 февраля, 2009 Женечка сказал: Что за дискриминация по мировозрению? Нормально отыграть полного злодея тогда получается впринципе невозможно. Дорога в магазины заказана, NPC не разговаривают = квестов не дают. Только по истории идти. Бу(( Вообще это справедливо. Потому кто хочет иметь дело с убийцами & etc. ? Но и для них открыто свои злачные места. ДиД в этом плане вери хороша. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aurelia 16 6 марта, 2009 Кто нибудь играл в сборку от darktech'а? Я на просторах сети нашла такую и вот думаю качать, не качать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 7 марта, 2009 Где нашла? А у меня Орлангуровская стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aurelia 16 7 марта, 2009 OJIrEPD сказал: Где нашла? А у меня Орлангуровская стоит. Кинула ссылку в ЛС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 8 марта, 2009 Как оттуда качать неудобно... В общем, надо свою клепать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 24 марта, 2009 Скачал. Пока не юзал, но что приятно, нет дополнительных модов, их я и сам поставить могу. Особенно приятно, что нет ненавидемого мной Tactics. Да и моды там слегка читерские, а хочется в чистые БГ поиграть, слава богу, сюжет там и без модов не короткий :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lloth 22 3 апреля, 2009 играть надо в чистые БГ а не ерунду дополнительную) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 5 апреля, 2009 Вообще то здесь именно БГТ обсуждается, а мегасборка - одна из лучших на эту тему, и доп. моды там с умом подобраны ( кроме тактики :cray: ). Мод Регион террора вообще лучшей модификацией считается, не считая даже того, что в партию можно набрать Дриззта и Ко... Да , есть манчкинские ( в первую очередь насчёт вещей и новых противников ( DSoSC, BoneHill,NNoSC)). Но и сами противники усилены. А без WorlMap'а вообще играть тяжело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 5 апреля, 2009 Видел сегодня в магазине диск со свеми частями. Возможно, с модами(особо не приглядывался). Отпугнула цена - 250 рублей. Я просто... Ну вообще, я просто охреневаю от наглости пиратов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 5 апреля, 2009 С модами вряд ли. Да их и скачать не долго. Я такой диск искал, так и не нашёл в своё время, а теперь у меня две БГТ есть - простая и мегасборка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 5 апреля, 2009 А я хочу его. Но платить пиратам в 2 раза больше того, что они стоят - выше моих сил. Да, пиратки у нас подорожали до 120 рублей - кризис ведь... Зарплата падает, а цены растут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 5 апреля, 2009 Скачай.Но БГТ всё равно придётся ставить, если не скачаешь готовую сборку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 5 апреля, 2009 Для меня это будет мегапроблемой. У меня нет безлимита. Как бы я его не желал, он не желает меня(безлимит). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark Andrew 1 2 июня, 2009 Сборка от darktech. сайт: http://darktech.narod.ru/ описание: "Чистый" вариант Baldur's Gate Trilogy, т.е. BG, BG:ToSC, BG2, BG2:ToB. Работает, как часы. Движок второй части используется и в первой, причем некоторые моменты оставлены, как раз из первого BG (например щиты-баклеры не треугольные, как в BG2, а круглые, как в описании). Логика персонажей сохранена (т.е. специализации героев в первом BG подправлены). Логика получения опыта сохранена - опыт за снятия ловушек уменьшен. Главные плюсы этой сборки: - постоянные обновления, отдельно для русской и английских версий сборки, причем применяются без необходимости начинать игру заново - постоянно обновляемый перевод (сам перевод существенно редактировался darktech и он существенно лучше того, что доступен на этом сайте, того что я корректировал для BG1) - обсуждение на форуме поддержки - моды можно ставить на свой выбор, если в этом есть необходимость (я прохожу пока первый BG с двумя ключевыми модами - Dark Side и Northern Tales - ни малейших сбоев, всё отлично работает) Обратите внимание, что если вы поставили моды, обновлять сборку с сайта НЕЛЬЗЯ, т.к. вы потеряете информацию о новых персонажах и предметах и вам придется начинать всё заново. Итого: всем ценителям игры скачивать и ставить стоит именно это сборку, т.к. она гарантирует море удовольствия от повторного прохождения первого BG на новом движке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты