Dragn 18 893 5 апреля, 2009 (изменено) Метал во всех его проявлениях. Спорим. Дискутируем. Изменено 26 октября, 2013 пользователем cure Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 июня, 2009 хз, но это не то же, что и пост-рок, как я понимаю) Хотя все может быть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 5 июня, 2009 хз, но это не то же, что и пост-рок, как я понимаю)Хотя все может быть) Может быть там партии инструментов на первом плане? Только они атмосферный блек играют, а не рок) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 июня, 2009 Вообще пост-блэком была обозвана Lux Occulta, там была куча цифровых эффектов, индастриал-приемы, но не сказать, что инструменты на первом месте. Вот Sigh сейчас слушаю, ну тут да, вокала не очень много и планирую вдарить по индастриал металу. Но Менсона не хочу, не люб он мне :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 5 июня, 2009 Вообще пост-блэком была обозвана Lux Occulta, там была куча цифровых эффектов, индастриал-приемы, но не сказать, что инструменты на первом месте.Вот Sigh сейчас слушаю, ну тут да, вокала не очень много Ну я Окулту мало слушал, но у них рильно очень проникновенные инструментальные партии. ИМХО я думаю поэтому и приставка пост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 июня, 2009 Но у них есть песни (Yet Another Armaggedon, например) которые не то, что к металу, вообще к чему-нибудь хрен отнесешь)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 5 июня, 2009 Но у них есть песни (Yet Another Armaggedon, например) которые не то, что к металу, вообще к чему-нибудь хрен отнесешь)) Странная штучка. Чем-то напомнило дарквейв с каким-то аргх не могу впомнить жанр. -____- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 июня, 2009 дарк-кабаре)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 5 июня, 2009 дарк-кабаре)) Вот-вот) Что-то подобное на языке и вертелось) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 6 июня, 2009 А что бы ещё из индастриал метала можно послушать? Pain хорошо пошел, Раммштайн понятно, NIN качается, OOMPH! тоже на очереди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 6 июня, 2009 А что бы ещё из индастриал метала можно послушать? Pain хорошо пошел, Раммштайн понятно, NIN качается, OOMPH! тоже на очереди Marilyn Manson. Ранние альбомы. ASP. Хоть там фолка и готики много, но очень гуд. Deathstars. Сексуальный ( :D ) индастриал с командирским вокалом. Мне чего-то очень даже нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mutant 24 7 июня, 2009 А что бы ещё из индастриал метала можно послушать? Pain хорошо пошел, Раммштайн понятно, NIN качается, OOMPH! тоже на очереди Seelenzorn, Samael, Richthofen, Oblivion Machine, Megaherz (но альбомы до Herzwerk II по-моему унылы), Eisbrecher (хотя тут митола меньше), Der Bote, Aborym. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gesha 48 23 июля, 2009 На метал подсел наверно с конца восьмидесятых. Если точнее, то с появлением стилей power, progressive и symphonic metal. С детства любил хард. Как заводились деньжонки, тут же в Москву на Горбушку... ))) Люблю веселушки, хотя в отношении тяжёлого всеяден. Из предпочтений, Stratovarius, Royal Hunt, At Vance, Edguy, Within Temptation, Def Leppard, Judas Preist, Pretty Maids, кочующий от группы к группе Richard Andersson (Majestic, Space Odyssey, Time Requiem), Yngwie Malmsteen, Primal Fear... перечислить конечно нереально. Собираю исключительно фирму и лиц. Как сказал выше Сиц, полно современного УГ, но иначе не найти иной раз, пусть одноразовую группу, но с чертовски нравящимися вещами. :) Поржал над обнаруженной у 3.14 даров, Авантазией. Всё таки в них осталось что-то человеческое. ))) Уважаю творчество Tobias Sammet'a. Кста в последнем (2009 Scarecrow) альбоме, он с Alice Cooper классную вещь исполнил - The Toy Master. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 28 августа, 2009 Вот скажите мне вот что вы в блек метале находите а? Ну не могу я этого понять хоть убейте... О__о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 28 августа, 2009 Вот скажите мне вот что вы в блек метале находите а? Ну не могу я этого понять хоть убейте... О__оВ чистом, я лично ничего не вижу. В симфоническом красивую агрессию. Вот к примеру Keep Of Kalessian, тексты посвященные армиям, победам, армаде и все это в эпическом мощном звуке с хриплым вокалом. Кульно. В каждом жанре много скучных эпигонов. >__> Блек не исключение... И вообще какие ты группы слышал из блека?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 28 августа, 2009 Мне тоже чистый блацк не очень. Мне нравится индастриал блэк - там много электроники и классных фишек со звуком. Ну и авангард блэк - Solefald например, очень интересный авангард-викинг метал. И красивый, кстати. Пробовал я слушать депрессив блэк - но там пипец ушам настает, жесткий звук, не могу слушать такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 28 августа, 2009 Ну и авангард блэк - Solefald например, очень интересный авангард-викинг метал. И красивый, кстати. Надо будет заценить) Я только Ihsahn из авангардно\прогового блека знаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 28 августа, 2009 Ihsahn я вот не слыхал. Вчера как-раз делал в ЛастФм рейд по похожим на такие авангардные метал-группы как Manes, Thee Maldoror Kollective, Solefald. В итоге скачал Ram-Zet и Human Control System, буду слушать. Ах, да, ты ведь слышал Арктурус, вот еще авангард) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 28 августа, 2009 я вот не слыхал. Вчера как-раз делал в ЛастФм рейд по похожим на такие авангардные метал-группы как Manes, Thee Maldoror Kollective, Solefald. В итоге скачал Ram-Zet и Human Control System, буду слушать. Ах, да, ты ведь слышал Арктурус, вот еще авангард) Взял все на заметку :D Да, Арктурус авангард, только к концу у них мало блека осталось )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 28 августа, 2009 Keep Of Kalessian собираюсь послушать, да всё руки не дойдут никак. А из блека я Sariola (симфо блек) только слушал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 28 августа, 2009 Keep Of Kalessian собираюсь послушать, да всё руки не дойдут никак. А из блека я Sariola (симфо блек) только слушал.Оно какое-то готическое.. о_О А Калезию слушай! Тогда судить лучше будешь, надеюсь) UPD Кипов судить лучше по последним двум альбомам, первые два очень сырые.. И там не было Тебона (теперешнего вокалиста). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 28 августа, 2009 Кстати, да, часто группа в начале жутчайших сырой блэцк, а потом уходит в экспериментальную электронику и фри-джаз, а блэка не остается. Из авангардного блэка еще слышал Diabolic Masquerade и Sigh (епонце, некоторые альбомы доставляют), вот они стопудово блэк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 28 августа, 2009 Оно какое-то готическое.. о_О А Калезию слушай! Тогда судить лучше будешь, надеюсь) UPD Кипов судить лучше по последним двум альбомам, первые два очень сырые.. И там не было Тебона (теперешнего вокалиста). Ага, ты тоже это заметил? В некотором роде даже через помоему... P.S. А каллезию еще найти надо. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 29 августа, 2009 вы просто не слушаете ню-металл и пытаетесь спорить ;) Не, ню-металл сам по себе ущербный жанр музыки, но он есть, и говорить вещи вроде "я не ощутил" и т.п. просто-напростл глупо. Послушайте Корн, Слипнот, Стоун Соур. Там вообще метала хрен найдешь, тем не менее группы относятся к ню-металу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 29 августа, 2009 вы просто не слушаете ню-металл и пытаетесь спорить ;) Не, ню-металл сам по себе ущербный жанр музыки, но он есть, и говорить вещи вроде "я не ощутил" и т.п. просто-напростл глупо. Послушайте Корн, Слипнот, Стоун Соур. Там вообще метала хрен найдешь, тем не менее группы относятся к ню-металу. Ну хорошо, по репкору буду их считать ню-митолом) А ню я слушал очень много. Он Кояна, Адемы и каких нибудь Машрумхеда, до Дистурбедов и Годсмека.) Вообщем даже Менсона туда можно впихнуть)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 29 августа, 2009 Менсон вообще ни разу не ню-метал. А репкор - разновидность ню-иетала, да. Так что вполне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты