Allard 2 015 19 мая, 2009 (изменено) Жанр: Action | Платформы: [PC] [PS] [Nintendo 64] [sega MegaDrive] Разработчик: 3D Realms | Издатель: Apogee Год выпуска: 1996 Duke Nukem 3D — культовая компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, созданная компанией 3D Realms (подразделение Apogee) в 1996 году. Duke Nukem 3D является логическим продолжением игр серии Duke Nukem, но если первые две игры из серии были очень увлекательными двухмерными платформерами, то третья часть была выполнена в популярном в то время стиле Doom (псевдотрехмерные коридоры, вид глазами главного героя, бескомпромиссные сражения с применением различного вида огнестрельного оружия). Фактически, Duke Nukem 3D был ответом компании Apogee на серию игр Doom (Doom, Heretic, Doom 2) от компании id Software, с которой у Apogee были давние конкурирующие отношения ещё со времён Wolfenstein 3D. Скриншоты: Эх, обожаю этот шутер. Помню когда впервые его увидел в детстве, был под жутким впечатлением, из-за чего постоянно забывал кнопки управления. И по сей день очень даже интересно играть. Ваши мнения. Изменено 29 июня, 2018 пользователем Aizek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 15 мая, 2011 Еще более вялая, чем на шестую часть Legacy of Kain, но есть. И именно поэтому я не играю на бирже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 20 марта, 2013 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omikron 2 109 21 марта, 2013 Игра была потрясающая для своего времени... для меня как были три главные игры Duke Nukem, Doom и Blood... так они и остались... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarTash 1 103 15 сентября, 2021 Хех, не знаю в какую часть в свое время в игровых на плойке играли, но она доставляла. Вот в это не играл, но новости о фейле (возможно) доходили не раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 7 июля, 2022 И вот значит играю я на PSP в PS1-версию Duke Nukem 3D и должен сказать, саундтрек там отличный. Сильно отличается от ПК-оригинала, но очень хороший. Интересно будет глянуть на эксклюзивный эпизод. Вообще, любопытно, что все три порта Дюка из девяностых - PS1, Sega Saturn и Nintendo 64 - сильно отличаются друг от друга в тех или иных аксептах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты