Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 435 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      763
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      447
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      757
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

"Тихая роща"-- первая арка истории, где Алистер-Изя-Варрик шатаются по всему свету и совершают дебильные поступки, если ты об этом.

Поделиться сообщением

Вот только комикс не фаны делали, а товарисч Гейдер, который явно лучше игроков знает, какой Алистер на самом деле.

Да блин, когда же люди читать то научатся...

Дэвид Гейдер - идея, сценарий - Александр Фрид. Знаете что это значит? То что этот самый Фрид мог трактовать поступки Алистера как угодно и при чем тут Гейдер категорически не понятно.

Поделиться сообщением

"Тихая роща"-- первая арка истории, где Алистер-Изя-Варрик шатаются по всему свету и совершают дебильные поступки, если ты об этом.

Значит сейчас вышла вторая, а когда перевод то будет для второй? Она уже полностью готова или будет дополнятся и где прочитать и первый комикс и второй?

Поделиться сообщением

Видимо, в комиксе открыли его истинную суть (спешил фор тех, кто считал его прекрасным прЫнцем в сияющих доспехах, да ;)) .

Это если кидалова на СЗ и бросания не благородной любовницы не навело на нужные мысли. Ну и я как-то тут писала, что один раз случайность, ну и далее по тексту. Писала, что подожду третьего раза. т.к. уверенна, что он будет. Ой как на меня шипели)) Но вот он третий раз и нарисовался. Закономерность. Вот какой он настоящий Алистер и есть.

Он решает - что нет, ему нафиг не сплющились эти ритуалы. но и понимает, что она от него и его отца не отстанет. и убивает ее. от греха подальше.

Был бы Ал умный, так наверное эту бы мысль и отобразили в комиксе. Но там же другое написано)

Факт, что эти ритуалы могут быть очень важны для всего Тедаса, в его светлую голову не закрадывается.

Ну вообще он не обязан ни в чём таком участвовать. Но с Морриган же согласился) А тут внезапно накатило)

Дэвид Гейдер - идея, сценарий - Александр Фрид. Знаете что это значит? То что этот самый Фрид мог трактовать поступки Алистера как угодно и при чем тут Гейдер категорически не понятно.

Притом, что когда сценарист отступает от идеи - ему дают по шапке. И заставляют писать в русле. У художников тоже есть свобода определённая. но попробуй поспорь с арт директором. Сомневаюсь, что у сценаристов по другому всё. Такая важная вещь как убийство - в основе для сценария должна была быть прописана. Ну и конечный вариант Гейдером же одобрялся. Или ты сомневаешься в этом?

А вообще мои прохождения обычно парагонские. А первое пробное и второе самое идеальное - всегда парагонисты по максимуму. Решения стараюсь принимать добрые и правильные. Но даже в первое прохождение, когда всё должно быть правильно, хорошо и идеально - Алистера я заменила на Логейна. Для меня это о многом говорит.

Поделиться сообщением

Это если кидалова на СЗ и бросания не благородной любовницы не навело на нужные мысли. Ну и я как-то тут писала, что один раз случайность, ну и далее по тексту. Писала, что подожду третьего раза. т.к. уверенна, что он будет. Ой как на меня шипели)) Но вот он третий раз и нарисовался. Закономерность. Вот какой он настоящий Алистер и есть.

Эээ, что?

Поделиться сообщением

(изменено)
Эээ, что?

1) Если не убивать Логейна, а принять его в Стражи, Алистер закатит истерику и кинет героя. Вообще кинет. Будет сидеть где-то и дуться, пока ГГ с архидемоном сражается, даже в битве не поучаствует.

2) При романсе с ним любой героиней, кроме Кусланд, если его не ужесточить и сделать при этом королём, он сообщит, что между нами, мол, всё кончено-- я люблю тебя, но жениться на тебе не могу. Если ужесточить-- оставит при себе в качестве любовницы.

Если последнее как-то можно понять, то первое показывает, каким эгоистичным ребёнком может быть Ал. Ладно с ГГ разругался на всю жизнь. Но забить на весь свой долг СС, потому что ему, видите ли, не дали отомстить за Дункана... вот почему Ал у меня во всех прохождениях спит один, а в конце заменяется на Логейна )

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Вопрос: где Алистеру лучше - на троне Ферелдена или в Вейсхаупте? И где у него больше шансов сварганить бастардика? :rolleyes:

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну не знаю, при всех своих детских заскоках - Алистер бро, который всегда спину прикроет.

А Логэйн? Крыса. Короля своего, сына своего лучшего друга, зятя, бросил. Хоу, зная какая он падла и что он сделал с Кусландами, приблизил и возвысил. Нет, мой Кусланд этого понять и простить не может.

За спасение Ферелдена от Орлисианцев - почет и уважуха. Но за Остагар и за Хоу - смерть.

Наверное это тот случай, когда либо умираешь героем, либо живешь пока не станешь негодяем (да-да, попсовая цитата из Нолана ;)

З.ы. единственное, что вызывает сочувствие, это когда он в диалоге с псом рассказывает о своей мабари.

Так что Алистер - бро.

Вопрос: где Алистеру лучше - на троне Ферелдена или в Вейсхаупте? И где у него больше шансов сварганить бастардика? :rolleyes:

Я думаю, что если жГГ становится королевой/любовницей то шансы заиметь наследника/бастарда весьма большие.

Wait...женщины СС могут рожать?

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

(изменено)

Я согласна с тобой. Алсиетр и был таким с самого начала.

Wait...женщины СС могут рожать?

Да. Фиона подтвердит.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

(изменено)

Бастардика он точно сварганит, если его под Морри подложить. А вообще, похоже, лучше всего-- грохнуть его об Архидемона. Пусть погибнет, как герой, и не заставляет фейспалмить от своей тупости.

А Логэйн? Крыса.

Прочитай в его теме "диссертацию о персонаже" (ссылка в шапке) и поймёшь, что всё совсем не так просто. Он человек, который может совершать ужасные поступки, но готов нести полную ответственность за них. Он действительно болеет душой за Ферелден, и ради него плюёт с высокой колокольни на всё остальное. Хоу, умирая, плачет о погибших амбициях. Логейн говорит, что Ферелден в надёжных руках и он может погибнуть спокойно.

В любом случае, в рядах СС Логейн принесёт пользу, тогда как труп никому никакой пользы не принесёт. А Алистер автоматически не бро, раз может бросить героя и свою страну разбираться с архидемоном.

Да. Фиона подтвердит.

Фиона в результате махинаций Архитектора и прочего очислилась от Скверны. А так очень велика вероятность, что без ртуалов Морри Ал (и Страж) стерилен.

Поделиться сообщением

Она забеременнела еще до того как ее обработали.

Поделиться сообщением

Она забеременнела еще до того как ее обработали

Там не совсем понятно, в какой момент именно произошла обработка. Когда Архитектор их захватил? Или таково было влияние броши/кинжала Дункана/того, что брошь потом сняли? Если это связано с Архитектором, то Фиона с Мериком второй раз переспали уже после того, как от него сбежали, она могла забеременить именно в этот раз.

Поделиться сообщением

Где-то тут была инфа, что он от стражей в итоге тоже уходит. Не могу вспомнить в связи с чем только. Это правда? Да и по его кошмару в Башне видно, что единственное, что его волнует - это семья, которой у него не было. Так что страж он постольку, поскольку любил и уважал Дункана. Не от души. Иначе не смог бы уйти после СЗ.

Ну не знаю, при всех своих детских заскоках - Алистер бро, который всегда спину прикроет.

А Логэйн? Крыса.

Алистер - оставил ГГ после СЗ, прикрыл так прикрыл спину, угу.

Логейн - достойно принимает казнь и сам вызывается убить АД - вот это понимаю крыса.

Он человек, который может совершать ужасные поступки, но готов нести полную ответственность за них.

Вот, хорошие, правильные слова.

В любом случае, в рядах СС Логейн принесёт пользу, тогда как труп никому никакой пользы не принесёт.

Алистер и живой не приносит, если Логейна не убивать, но Ала заставить жениться. На троне за него рулит или Анора, или СС, или Эамон. О репутации хорошего, благородного и разумного короля последний тоже видно позаботился. Алистер по характеру видно, что на такое сам не способен.

Поделиться сообщением

Алистер - оставил ГГ после СЗ, прикрыл так прикрыл спину, угу.

Логейн - достойно принимает казнь и сам вызывается убить АД - вот это понимаю крыса.

Оставляет ГГ он только в случае, если принять Логэйна в СС. Потому что воспринимает это как предательство.

Алистер, если мне память не изменяет, тоже вроде как рвется убиться об АД, если не согласится на ритуал Морриган.

Он человек, который может совершать ужасные поступки, но готов нести полную ответственность за них.

Как говаривает моя бабушка: "обосраться и не подтереться". Ужасные поступки, от того, что он готов нести за них ответственность, менее ужасным не становятся. Но это уже про Логейна, а это тема Алистера.

Поделиться сообщением

Потому что воспринимает это как предательство.

Какая разница как он это воспринимает. Факт есть факт - оставляет. Логейн с ГГ тоже не шибко друзья, и так же действия ГГ может воспринимать как предательство интересов Ферелдена. Но Логейн идёт на битву, а Ал либо линяет в Криквол, либо как сказала Анора - сидит и дуется.

Алистер, если мне память не изменяет, тоже вроде как рвется убиться об АД, если не согласится на ритуал Морриган.

И если не ушёл из пати)

И он при любых отношениях с ГГ рвётся?

Ужасные поступки, от того, что он готов нести за них ответственность, менее ужасным не становятся.

Точно. И от того, что Алистер видел причины для ухода - сам факт ухода не отменяется.

А Логейн верил что поступает правильно и до самого конца не отрекается от того, что сделал. Алистер же спивается после того как уходит. Слабый духом и характером человек.

Поделиться сообщением

Ну да, конечно, маленький Алистер так оскорбился предательством, что решил отомстить тем же. Только предал он не СС, а весь Ферелден, сбежав с поля боя, можно сказать. И пока СС и Ко пафосно спасали мир, он где-то отсиживался и лелеял свои обиды. Мужественный поступок настоящего мужчины

Поделиться сообщением

(изменено)
Оставляет ГГ он только в случае, если принять Логэйна в СС. Потому что воспринимает это как предательство.

Тут не в ГГ дело и не в том, что как Алистер это воспринимает. Дело в том, что он плюёт на всё и вся силит и дуется, пока народ под Денеримом умирает, пытаясь сдержать натиск порождений тьмы. Ладно, Логейн гад, ладно, ГГ гад, но почему все остальные должны страдать за то, что обидели Ала? По инфе от Гейдера: когда Алу становится известно, что ПТ идут на Денерим, а основные силы Стражей не успевают на помощь, он продолжает сидеть и дуться, вместо того, чтобы и идти на помощь. Мол, отказались от меня-- сами и разбирайтесь с ПТ. Ладно, он не знал, что Архи иначе как Стражем убить нельзя, что если те "три карты", которые есть-- Риордан, Логейн, Страж-- не сыграют, то Ферелдену звездец-- но почему просто на битву-то не пошёл? Отличный боец, иммунитет к Скверне-- в сражении он стоил бы десятерых обычных солдат. Но Ал, говоря прямо, поступает как дезертир. Не из-за того, что трус, нет, но причина не лучше-- из-за того, что его обидели. Тогда как Логейн при всех гнусностях, что совершил, ведёт себя достойно до последнего в любом случае.

И он при любых отношениях с ГГ рвётся?

Вроде да. Это доказывает, что он далеко не трус, и способен пожертвовать жизнью на благо общенго дела. Другое дело, что стоит ребёнка обидеть-- и на общее дело ему становится плевать с высокой колокольни.

Поделиться сообщением

(изменено)
Другое дело, что стоит ребёнка обидеть-- и на общее дело ему становится плевать с высокой колокольни.

У Алистера детства не было. Вот и добирает своё при каждом удобном случае.

Даже Риордан посмотрел на это дело на СЗ, почесал голову, и решил, что Логейн как-то больше подходит)) Он ведь не отменяет своё предложение после угроз Алистера.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

(изменено)

Слабый духом и характером человек.

Он никогда не был слабым духом. Характером - да. Духом? Нет. До собрания земель, если оставить Логейна в живых. Он верил в предназначение стражей - бороться со злом. Зло должно быть наказано. Для него Логейн - какими бы причинами он не руководствовался - зло. Происходит когнитивный диссонанс, разрыв шаблона, психоз на этой почве с последующей глубокой депрой. Вы просто напросто сломали его, вырвали стрежень. Это в случае доброго Алистера.

В случае перекованного - он не видит смысл рисковать своей задницей, если можно подставить Логейнову. Тут уже те самые корыстные побуждения.

то Ферелдену звездец-- но почему просто на битву-то не пошёл? Отличный боец, иммунитет к Скверне-- в сражении он стоил бы десятерых обычных солдат. Но Ал, говоря прямо, поступает как дезертир. Не из-за того, что трус, нет, но причина не лучше-- из-за того, что его обидели. Тогда как Логейн при всех гнусностях, что совершил, ведёт себя достойно до последнего в любом случае.

Списал себя в запас, на случай, если все три карты под денеримом лягут? Кому-то же надо будет защищать бедных людей в таком случае.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

Он никогда не был слабым духом

Точнее никогда не проявлял эту свою черту до СЗ. Такое бывает. Но вот если бы он не был слаб духом - он бы не спился.

Он верил в предназначение стражей - бороться со злом. Зло должно быть наказано.

Да. Точнее думал, что верит в это. Пока на СЗ не вскрыл (сам для себя наверное тоже) настоящие свои мотивы. Он в СЗ только из-за и только ради Дункана. А после его смерти - ради его памяти. Его главная цель не мор, а месть. Но до СЗ он и сам это не вполне осознаёт. Видимо после разрыва шаблона всё это начало в нём всплывать и он дал себе время во всём разобраться, подумать. И хорошо, только вот мор уже на подходе.

Вы просто напросто сломали его, вырвали стрежень. Это в случае доброго Алистера.

Сильного духом человека нельзя сломать и вырвать стержень. Сильный духом после падения обязательно поднимется.

В случае перекованного - он не видит смысл рисковать своей задницей, если можно подставить Логейнову. Тут уже те самые корыстные побуждения.

И да, корыстный Алистер мне как-то больше нравится. Но не до такой степени, что бы предпочесть его Логейну. И кроме того, даже перекованного Алистера мы не видим на битве с ПТ. Списал в запас - это, блин, аргумент))) Не знаю даже что отвечать на него.

Поделиться сообщением

(изменено)

А Алистер автоматически не бро, раз может бросить героя и свою страну разбираться с архидемоном.

А давай у тебя не будет отца, тебя отдадут в монастырь, а потом того кто тебя вытащит от туда и поставит на ноги убьют по вине личных амбиций какого-нибудь Васи. И вот когда наконец ты придешь дать ему сдачи у тебя из подноса его уведут и скажут: "Да че ты как ребенок? Давай лучше злого дядю поколотим". Лично я бы тоже обиделся и ушел.

Но благо мой страж разумен и если человек (даже хороший) начинает вести себя как моральный урод гробя всех кого попало из-за личных тараканов, то такого человека пора прогнать. Если он сопротивляется то заставить. Тем более он предал своего короля и обвинил в этом серых стражей, тех благодаря кому он вообще может есть, пить и совокупляться по пятницам. Не ради амбиций, но ради справедливости Логейн должен ответить за преступления, а что-бы Алистер не говорил его долг быть королем и только потом всем остальным.

Кстати, а где почитать комикс?

Изменено пользователем Тот кто знает

Поделиться сообщением

(изменено)

Полегче, товарищ. Что за переходы на личности? И с каких это пор разумный это твой страж, а те, кто поступают иначе нет? Логейн и в ордене может ответить за свои преступления, а ещё и с пользой. Думать о мести во время мора - слишком эгоистично.

а что-бы Алистер не говорил его долг быть королем и только потом всем остальным.

Именно поэтому он уходит бухать, когда ГГ ему напоминает про его долг.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

(изменено)
А давай у тебя не будет отца, тебя отдадут в монастырь, а потом того кто тебя вытащит от туда и поставит на ноги убьют по вине личных амбиций какого-нибудь Васи. И вот когда наконец ты придешь дать ему сдачи у тебя из подноса его уведут и скажут: "Да че ты как ребенок? Давай лучше злого дядю поколотим". Лично я бы тоже обиделся и ушел.

А я бы вспомнила, что я не ребёнок и что я клятву давала не васю бить, а того самого злого дядю, и что вася уже безопасен для общества, а злой дядя-- ого-го как.

Кому-то же надо будет защищать бедных людей в таком случае.

Бедных людей некому защищать именно здесь и сейчас-- в Ферелдене. Потом-то найдётся кому защитить, а бедные люди уже мертву будут.

Но благо мой страж разумен и если человек (даже хороший) начинает вести себя как моральный урод гробя всех кого попало из-за личных тараканов, то такого человека пора прогнать. Если он сопротивляется то заставить.

Вот лично такое мнение у меня сложилось об Але. )

Логейн должен ответить за преступления, а что-бы Алистер не говорил его долг быть королем и только потом всем остальным.

Логейн и отвечает-- становится Стражем и искупает свои грехи делом. Это более справедливо, чем просто его убить: напаскудил-- исправляй, а уж потом можешь умирать сколько твоей душеньке угодно. И исправляет на совесть, надо сказать.

А "королению" Алистера Логейн никак не мешает, мешают только Аловы тараканы.

И с каких это пор разумный это твой страж, а те, кто поступают иначе уроды?

"Моральный урод" -- это он про Логейна...

Разумное решение-- как раз забрить Логейна в Стражи. Это если без эмоций, без мести, без полудинствования. Мы получаем ещё одного рекрута, отличного бойца / он умирает во время Посвящения, всё равно приговорённый.

Поделиться сообщением

1.А я бы вспомнила, что я не ребёнок и что я клятву давала не васю бить, а того самого злого дядю, и что вася уже безопасен для общества, а злой дядя-- ого-го как.

2.Логейн и отвечает-- становится Стражем и искупает свои грехи делом. Это более справедливо, чем просто его убить: напаскудил-- исправляй, а уж потом можешь умирать сколько твоей душеньке угодно.

1. Этот Вася минуту назад грозился тебя убить, начать гражданскую войну и полностью узурпировать трон Ферелдена вместо того что бы объединиться и дать бой ПТ. Так что такому человеку доверия нет.

2. А потом опять предаст? Опять ради высшей цели? Я таким людям не верю, один раз стал на скользкий путь, 99% ты сойдешь с него. Темная сторона затягивает и не важно кем ты при этом будешь. Логейн угробил столько людей при Остагаре только из-за своих глупых страхов и личных разногласий. У Ферелдена огромная армия и даже 300 хорошо обученных СС не смогут противостоять ей. Как известно Фермопил в Ферелдене нет. Кстати, а сколько людей умерло во время гражданской войны? Разве это стоило того что бы остановить "армию злого Орлея"?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...