Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 435 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      763
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      447
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      757
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Выбирает он личное и тогда, когда валит искать папку, наплевав на долг королевский, в то время как неужесточённый вливает в уши незнатной ГГ что-то как раз про королевский "долг".

Не совсем понимаю, каким образом Ал плюет на долг, отправляясь искать отца.

Поделиться сообщением

Ну, он все-таки не сбегает после Остагара

Конечно) Надо же Логейна ловить - это то, что делать хочется. Ну и ПТ пришивать заодно.

Поделиться сообщением

Лукьяна

Он не видит, а ГГ видит Логейна и Орден в одной упряжке.

Вот и всё. Гг принципиален в этом вопросе и Ал принципиален.

Поделиться сообщением

(изменено)
А долиш - откуда? Она людей этих видела... чаще мертвыми (как вариант) - откуда она может знать? С Табрис - таже пертушка - она де факто еще несовершеннолетняя. Все в 18 так активно интересуются замашками того, что где-то там вверху. не имея телевизора и газет? Да вряд ли - граница в пять метров стен и всякого плоскоухгого вошедшего внутрь - хорошо бы бить.

Эээ, долийцы и городские эльфы не в курсе, что общество людей их не любит? Тут по-моему, надо не за границей в пять метров жить, а в бункере и оторванном ото всего мира.

Конечно) Надо же Логейна ловить - это то, что делать хочется. Ну и ПТ пришивать заодно.

Кому как)

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Inadzuma

М... тогда так, принципы не стоят ничего, если они не помогают достичь цели. Если они мешают, через них нужно переступить, чтобы выполнить свой долг. Выводы сделайте сами.

Поделиться сообщением

Он оставляет страну, в которой является королём. Короли оставляют страну (ну, в идеале), когда отправляются на войну, дип.миссии, официальные визиты. Я надеюсь, что в Крикволе он всё же был с официальной миссией. Ну, кажется всё. То есть тот самый королевский долг про который он жужжал в уши незнатной ГГ. Искать отца - это личное, которое ему куда приятней управления страной. И снова - он сам принял корону. То есть опять на словах всё хорошо "прости ГГ, у меня долг, мы не можем быть вместе". Но как только долг надо подтверждать неприятными делами (повседневной рутиной, управлением) - он быстро ухватился за лично-приятное и полетел искать отца. Вот как я это вижу.

Поделиться сообщением

М... тогда так, принципы не стоят ничего, если они не помогают достичь цели. Если они мешают, через них нужно переступить, чтобы выполнить свой долг. Выводы сделайте сами.

Скажите, а если бы Алу для выполнения долга надо было сделать нечто с моральной точки зрения не очень хорошее, то вы бы так же считали?

Поделиться сообщением

Кому как)

Не поняла. Кому это "кому как"? Мы же об Алистере говорим, а не о ком-то.

Поделиться сообщением

Inadzuma

Так в том-то и дело, что можно достичь цели и не нарушая этих принципов.

Поделиться сообщением

Скажите, а если бы Алу для выполнения долга надо было сделать нечто с моральной точки зрения не очень хорошее, то вы бы так же считали?

Не нужно "если бы". Есть конкретная ситуация, где от него требовалось придушить свои эмоции, ради долга стража. И всё.

Поделиться сообщением

Он оставляет страну, в которой является королём. Короли оставляют страну (ну, в идеале), когда отправляются на войну, дип.миссии, официальные визиты. Я надеюсь, что в Крикволе он всё же был с официальной миссией. Ну, кажется всё. То есть тот самый королевский долг про который он жужжал в уши незнатной ГГ. Искать отца - это личное, которое ему куда приятней управления страной. И снова - он сам принял корону. То есть опять на словах всё хорошо "прости ГГ, у меня долг, мы не можем быть вместе". Но как только долг надо подтверждать неприятными делами (повседневной рутиной, управлением) - он быстро ухватился за лично-приятное и полетел искать отца. Вот как я это вижу.

Я уже плохо помню этот момент, но отца он отправляется искать, потому что не считает, что ему место на троне. Потом он, правда, свою точку зрения меняет. И где он быстро-то ухватился за лично-приятное?

Не поняла. Кому это "кому как"? Мы же об Алистере говорим, а не о ком-то.

Я не считаю, что Ал не сбежал только потому, что Логейна хотел убить, а ПТ так, за компанию.

Поделиться сообщением

Например, вырезать деревни, что бы жители не стали матками? Или соглашаться применять МК, потому что она может помочь в победе над мором? У многих ГГ на орден взгляды куда ближе к реальности чем у Ала.

Ну и пощадить Логейна не аморальный поступок.

И да, если человек что-то называет и искренне видит своим долгом, то он совершает и аморальные поступки. Нравится при этом он не обязан, но он выполняет то, во что сам верит. А Алистер получается не верил сам в то о чём говорил. Мор-мор-мор, а на деле месть-месть-месть. Это в аморальность не вписывается?

И ещё. То, что Алистер вышел из боя будучи стражем не аморальный поступок, с точки зрения обычного человека, м?

Поделиться сообщением

Не нужно "если бы". Есть конкретная ситуация, где от него требовалось придушить свои эмоции, ради долга стража. И всё.

Просто вы в общем сказали. Мол, если долг требует, то через принципы можно переступать. Меня это несколько смутило)

Поделиться сообщением

Так в том-то и дело, что можно достичь цели и не нарушая этих принципов.

Алистер не стал. Он принципиально не принял Логейна. Ну и хорошо. Но только он своей цели (победить мор) не стал после этого и пытаться достигать.

потому что не считает, что ему место на троне

Но он уже на нём. Вот лично-приятное и есть то, что он с него слез. Хотя бы на время.

Я не считаю, что Ал не сбежал только потому, что Логейна хотел убить

А было куда бежать? Не было. Альтернатив после Остагара не было. Поэтому да - оставалось только бороться с мором. А на СЗ истиные мотивы всех вскрылись. Но я допускаю, что до СЗ Алистер и сам не вполне осознавал ради чего это всё.

Поделиться сообщением

Просто вы в общем сказали. Мол, если долг требует, то через принципы можно переступать. Меня это несколько смутило)

Так это... я тут про Алистера в теме Алистера... а Вы про что? "В общем" как-то сложно говорить про переступание через принципы, в зависимости от ситуации, принципов и целей. Так вот и говорю, что мор важнее чьих-то индивидуальных принципов.

Поделиться сообщением

(изменено)
Например, вырезать деревни, что бы жители не стали матками? Или соглашаться применять МК, потому что она может помочь в победе над мором? У многих ГГ на орден взгляды куда ближе к реальности чем у Ала.

Я подумала, что Лукьяна говорила в общем. Хотя тут, по-моему, все зависит от ситуации. Не считаю я, что если человек не может переступить через принципы ради долга, то он исчадие ада.

Ну и пощадить Логейна не аморальный поступок.

Это комментировать не буду)

И да, если человек что-то называет и искренне видит своим долгом, то он совершает и аморальные поступки. Нравится при этом он не обязан, но он выполняет то, во что сам верит. А Алистер получается не верил сам в то о чём говорил. Мор-мор-мор, а на деле месть-месть-месть. Это в аморальность не вписывается?

И ещё. То, что Алистер вышел из боя будучи стражем не аморальный поступок, с точки зрения обычного человека, м?

Насчет этого я уже высказалась. Правильным я этот поступок не считаю.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)

Ферелден недавно пережил Мор и гражданскую войну. В Ферелдене вообще гражданские воины вспыхивают очень быстро. Под боком Ф.-- амбициозный Орлей, у которого к Ф. есть счёты. И что делает корот? Молодой король, у которого нет даже подобия наследника? Он бросает всё и отправляется в страну, где полно наёмных убийц. В сомнительной компании пиратки и авантюриста. В этой стране он начинает штурмовать архив Воронов, объявляя стражникам, кто он такой, потом кидается на ловушки, потом-- ещё в однй драку, другую, третью... В конце концов нападает на тевинтерского мага с кучей охраны на приёме. Одним словом, всё время пытается изощрённо покончить жизнь самоубийством, не думая, что станет с его страной.

С точки зрения обычного человека-- он дезертир, нарушивший присягу.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Но он уже на нём. Вот лично-приятное и есть то, что он с него слез. Хотя бы на время.

Ммм, если человек считает, что он не в состоянии выполнить поставленную перед ним задачу, то не лучше ли найти того, кто с этим справится? Меня наоборот смущает, что он после откровений Яваны насчет Мэрика резко свою позиций меняет и пафосно заявляет, что теперь он будет королем. Хотя он на троне уже довольно долго сидит.

А было куда бежать? Не было. Альтернатив после Остагара не было. Поэтому да - оставалось только бороться с мором. А на СЗ истиные мотивы всех вскрылись. Но я допускаю, что до СЗ Алистер и сам не вполне осознавал ради чего это всё.

В смысле, не было альтернатив? Он ведь просто мог уйти от Мора и вариться в жалости к себе.

Поделиться сообщением

Алистер не стал. Он принципиально не принял Логейна. Ну и хорошо. Но только он своей цели (победить мор) не стал после этого и пытаться достигать.

Мне ещё раз повторить, что "победить Мор любой ценой" для Ала не цель? Есть средства с которыми он смириться не может, вот и всё. А вот то, что он ушёл от боя совсем уже ни в какие рамки не лезет и мною ни разу не оправдывается.

Поделиться сообщением

(изменено)
Не считаю я, что если человек не может переступить через принципы ради долга, то он исчадие ада

Конечно нет. А откуда вообще взялось исчадие Ада?

Разговор глухого со слепым:

- У Алистера нет чувства долга.

- А! Так вы считаете его исчадием Ада!

Ну, давайте разговаривать дальше. Авось ещё до чего-то договоримся.

Если человек не может переступить через принципы ради долга - не красиво в случае если искренне верит в долг. Но это нормально, если долг навязан. Но если долг во всеуслышание объявился своим - это противоречие. Ну или пустозвонство, сотрясание воздуха, пазёрство. А вообще у нормальных людей вещи, которые они объявляют своим долгом, не противоречат их принципам.

если человек считает, что он не в состоянии выполнить поставленную перед ним задачу, то не лучше ли найти того, кто с этим справится?

Он отправился в Антиву до того как нашёл этого "кого-то". А так, конечно лучше. Только Ал и этого не сделал. Налия хорошо расписала ситуацию.

В смысле, не было альтернатив? Он ведь просто мог уйти от Мора и вариться в жалости к себе.

А зачем ему это, когда ему хочется Логейну отомстить? Вот когда не дали - он так и сделал - ушёл от мора и варился в жалости к себе.

Мне ещё раз повторить, что "победить Мор любой ценой" для Ала не цель?

Не в компании с гнусным ГГ уже не вписывается в категорию "любой ценой". Он теперь страж сам по себе. Один страж тоже многое может - хотя бы уменьшить поголовье ПТ. Но нет, этого нет, потому что не видит он искренне это своим долгом. Настоящий долг никакая обида не перекроет.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Мне ещё раз повторить, что "победить Мор любой ценой" для Ала не цель?

Вот как -то с этим и спорить не приходится, ибо очевидно и равно отступлению от долга СС.

Поделиться сообщением

Ферелден недавно пережил Мор и гражданскую войну. В Ферелдене вообще гражданские воины вспыхивают очень быстро. Под боком Ф.-- амбициозный Орлей, у которого к Ф. есть счёты. И что делает корот? Молодой король, у которого нет даже подобия наследника? Он бросает всё и отправляется в страну, где полно наёмных убийц. В сомнительной компании пиратки и авантюриста. В этой стране он начинает штурмовать архив Воронов, объявляя стражникам, кто он такой, потом кидается на ловушки, потом-- ещё в однй драку, другую, третью... В конце концов нападает на тевинтерского мага с кучей охраны на приёме. Одним словом, всё время пытается изощрённо покончить жизнь самоубийством, не думая, что станет с его страной.

Скажем так. Умнее было бы отправить за Мэриком кого-то другого, а не идти лично. С этим я не спорю. Но мы ничего не знаем о политической ситуации в Ферелдене. Мы не знаем, как дела обстоят с наследником (то, что его нет, это понятно, но не факт, что Ал из-за скверны вообще способен детей завести). Возвращение же Мэрика явно пошло бы на пользу Ферелдену. Поэтому тут смотря с какой стороны посмотреть.

Поделиться сообщением

Но мы ничего не знаем о политической ситуации в Ферелдене. Мы не знаем, как дела обстоят с наследником

Вот извините, но это мы как раз знаем. Эпилог он на несколько лет растянут. И Орлей по любому никуда не делся.

Возвращение же Мэрика явно пошло бы на пользу Ферелдену

Смотря с какой стороны посмотреть)))) Ал и Мэрик одного поля ягоды, так что практической пользы было бы вряд ли много. А вот интриг добавилось бы, в случае если Анора ещё там.

Поделиться сообщением

Ещё раз. Есть цель - победить Мор, а есть цель - победить Мор любой ценой. Первая - цель Ала, вторая - цель некоторых гг. Они не сходятся критически, поскольку в своей сути очень разные, хоть и звучат похоже, Ал валит из команды. Моих гг принцип "победа любой ценой", по большей части, не устраивает точно так же как и Ала, поскольку дело даже не в смерти Дункана, а в том, помешает ли что-то Логейну предать нас снова? К тому же сильно похоже, что у него уже не все дома на почве ненависти к Орлею и веры с своё превосходство. Где гарантия, что завтра он не решит, что он лучше гг справится? Потому моих гг Ал не предаёт, потому что они его не предают. Сражаемся бок о бок. Короче, он может и так, и этак. Тут уже дело в том как поступит гг и в какое русло его направит.

Поделиться сообщением

Конечно нет. А откуда вообще взялось исчадие Ада?

Фигурально выражаясь. Но если не нравится такая формулировка, то "Не считаю я неспособность переступить через принципы ради долга чем-то плохим".

Если человек не может переступить через принципы ради долга - не красиво в случае если искренне верит в долг. Но это нормально, если долг навязан. Но если долг во всеуслышание объявился своим - это противоречие. Ну или пустозвонство, сотрясание воздуха, пазёрство.

А вообще у нормальных людей вещи, которые они объявляют своим долгом, не противоречат их принципам.

Мне без разницы, искренне человек верит в долг или нет. Ситуации могут возникнуть совершенно разные. И вполне может получиться, что для выполнения долга тебе придется сделать что-то очень (по твоему мнению) мерзкое.

Как все просто получается)

Он отправился в Антиву до того как нашёл этого "кого-то".

Он этого "кого-то" и отправился искать. А в Ферелдене остались как минимум Эамон и Теган. Как максимум - куча других людей. С окончания ДАО и начала комикса ведь не год, и не два прошло.

А зачем ему это, когда ему хочется Логейну отомстить? Вот когда не дали - он так и сделал - ушёл от мора и варился в жалости к себе.

Значит, ты считаешь, что с ГГ Ал остался по большей части из-за стремления Логейна достать?)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...