Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 435 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      763
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      447
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      757
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

и никто против этого не возражал

Тут ключевое слово - не возражал. Анора явно возражает. :)

Ибо жена короля всегда КОРОЛЕВА.

По-видимому, в Ферелдене - не всегда. Поскольку консортом Кузя становится именно став официальной женой. Не станет женой - не станет ни принцессой, ни консортом.

Поделиться сообщением

(изменено)

По рождению-не по рождению, а Анора уже королева. В истории немало было случаев, когда на трон садился второй муж королевы, и никто против этого не возражал. Феодора, императрица Византии, была служанкой в таверне до того, как выскочила за наследника престола. А когда тот умер - вышла за генерала и посадила его на трон. Хотела то же провернуть и в третий раз - но тут уже претендент взял все в свои руки и отправил ушлую бабенку в монастырь. Также Евдокия, вдова императора Константина Х передала через брак корону Роману Диогену. Так что рождена она принцами или крестьянами - неважно, если Анора уже носит корону. И звание "консорта" при правящей королеве - тоже бывалое дело (Ги де Люзиньян был именно королем-консортом Сибиллы, вспомните "Царство небесное").

А вот принцесса-консорт этот титул типа "официальная наложница". Ибо жена короля всегда КОРОЛЕВА. Принцесса-консорт при короле может быть еще и в том случае, если для проведения необходимых церемоний требуется присутствие королевы, но по какой-то причине ее нет (умерла, уехала надолго, тяжело заболела). В таком случае принцессой-консортом может стать дочь или например сестра короля (ближайшая родственница женского пола).

Анора является королевой в эпилоге с мужем-ГГ по той простой причине, что ее после битвы при Денериме короновали, как королеву Ферелдена (ее же короновали, нет?). До того она такой же консорт, каковым являются наши ГГ-супруги при ней или Алистере. А византийский опыт тут ни при чем - Византия не Западная Европа.

Добавлено. Вроде дошла суть непонимания. Почему Анора - королева-консорт, а ЖГГ - только принцесса-консорт? Просто смешение терминов - аналогично в игре пару раз эрлинг Денерим называют тейрниром, хотя он уже дай бог сколько времени не тейрнир.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Кстати, оказывается королева-жена короля тоже бывает разная. Бывает королева-соправитель, а бывает королева-консорт, ага. И, если верить Вики, то большинство английских и шотландских королев были как раз консортами.

Цитата:

"Previously, all women married to English, Scottish and British kings regnant (except Mary II who was a joint-sovereign) have become queens consort. In addition Mary I's husband, Philip was made king consort."

Поделиться сообщением

(изменено)

kaggi, Мария Кровавая как раз была правящей королевой, а Филипп Испанский - консортом при ней. Так же, как и Анна, Виктория и Елизавета II были и являются правящими королевами, а их супруги (Георг, Альберт и Филипп соответственно) - консортами.

Поделиться сообщением

(изменено)

kaggi, Мария Кровавая как раз была правящей королевой, а Филипп Испанский - консортом при ней. Так же, как и Анна, Виктория и Елизавета II были и являются правящими королевами, а их супруги (Георг, Альберт и Филипп соответственно)

Ну дык если вы прочтете цитату, которую я там привела, то именно об этом в ней и написано. И о том, что муж Марии был консортом - но, заметьте! - королем-консортом, а не принцем. Там написано - "все женщины, вышедшие замуж за королей Англии, Шотландии и Великобритании", то есть речь идет именно о женщине, вышедшей замуж за короля. (Поскольку статья именно о женщине-консорте). Об обратной ситуации - когда наследником престола является женщина, скорее всего, речь идет в аналогичной статье о случае, когда мужчина женится на правительнице и становится консортом.

Добавлено. Вроде дошла суть непонимания. Почему Анора - королева-консорт, а ЖГГ - только принцесса-консорт? Просто смешение терминов - аналогично в игре пару раз эрлинг Денерим называют тейрниром, хотя он уже дай бог сколько времени не тейрнир.

Кстати, да. Похоже, что вообще терминология с принцессой-консортом несколько размыта. В той же статье вот чего пишут насчет принцесса-консорт vs королева-консорт:

"A princess consort is the female equivalent to a prince consort. It is a title or more informal designation normally given to a princess who is the wife of a sovereign prince. It may also be given to the spouse of a king, if the designation queen consort is not used, or more informally, may even describe the family position of any woman who marries into certain royalty, as long as she has obtained her own title of Princess."

"Титул принцесса-консорт может использоваться по отношению к супруге короля, если термин королева-консорт не употребляется..."

Вообще, хотелось бы еще какой-нибудь глобус источник...

Изменено пользователем kaggi

Поделиться сообщением

Тут разница немножко в другом. Фактически, консортство - это преобладающий признак в монархических браках: хоть кто-то из супругов, но будет консортом, т.е. носителем аналогичного титула, что и правящий монарх, но без прав на правление. Другое дело, что формально фиксировать разницу стали уже в позднее средневековье и в раннее новое время. В эпоху Раннего или даже Высокого Средневековья с терминами просто не заморачивались - но фактически и тогда существовало консортство, ЕМНИС.

Муж Марии называется в данной статье королем-консортом просто потому, что он на момент женитьбы на Марии уже был королем Неаполя Филиппом (а позже стал королем Испании Филиппом II и носителем многочисленным испанских королевских титулов). Т.е. он был уже носителем королевского достоинства и потому его не называли принцем-консортом. Но, в сущности, его права были совершенно аналогичны правам обычных принцев-консортов.

Поделиться сообщением

"В общем, Алистер нехорошо поступил." - тонкий вывод просвещающейся Мори.

Поделиться сообщением

"В общем, Алистер нехорошо поступил." - тонкий вывод просвещающейся Мори.

В смысле - раз с терминологией такой бардак, то вообще нефиг было жениться? 8)

Вообще, мне интересно, пользователи, для которых английский язык - родной, также бурно реагируют на консорта? Мне показалось, что там в основном было "женился - молодец, не женился - гад".

Поделиться сообщением

(изменено)

Из-за всех этих выкрутасов( не только насчет принцессы-консорта), мне теперь кажется, что Алик себе на уме. Какой-то он подозрительный(неужели я пишу про Алистера):-D

Встал на сторону оборотней? Вырезал эльфов? Серьезно? Выполнил ритуал? Сохранил кузницу? Совсем на него не похоже.

Что-то мне не верится. Главное сам гворил про Наквольню - мол, надо уничтожать. Ну нафиг.

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну-у-у... дураком притворяться умеет. Это факт. Сам признался. К концу игры... [зловещая музыка]

Выражал желание обмануть Морриган с весьма коварным видом.

Своим козырем в рукаве сюрпризом с древом генеалогии чуть не свернул Мори челюсть.

В соблазнении обошел Зева благодаря тактике...

Все. Сер-рый кардинал. Не иначе. :wacko:

И, кстати, главным злодеем в "Гамлете" был Горацио.

Изменено пользователем Мори

Поделиться сообщением

Возвращаясь из всего этого оффтопа, должен спросить: а почему Алистер плохой-то? Т.е. в целом-то я согласен - тряпка, капризен, эгоистичен, инфантилен. А вот как из того, что Кусландша - консорт, вытекает заключение, что Алистер нехороший? :) Дважды перечитал ветку этого спора, но так и не понял.

Поделиться сообщением

(изменено)
Авот как из того, что Кусландша - консорт, вытекает заключение, что Алистер нехороший? :)
Типа властью делиться не хочет:laugh: . Впрочем, я Кузей почти не играю, так что у меня к Алу другие претензии)) Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

(изменено)

Неа...Алик миляга. С таким по жизни само то. Во -первых прынц. Во-вторых атлетичен. В третьих просто хороший мальчик, пусть и себе на уме. Но все же какая разница консорт, не консорт? Все равно наша Куся заставит уважать себя. Даже когда не в шутку занеможет...

Изменено пользователем Elessa

Поделиться сообщением

(изменено)
а почему Алистер плохой-то?

Я такого не говорила точно.)

Т.е. в целом-то я согласен - тряпка, капризен, эгоистичен, инфантилен.

Wow. Я не согласна. Не так однозначно. Да он просто зеленый мальчишка, еле вырвавшийся из 4х стен. Да, его нужно направить. И что такого?

Капризный? Я и вовсе не вижу поводов так считать. Укажите.

То же и про эгоизм. За исключением предыстории Кусланда.

Поделиться сообщением

(изменено)

Он не капризен. А скорее толкает свои мысли на сей счет, что да как. Но мне он за юмор свой деревенский нравится. Пусть он и будет может таким вот дурачком прикидываться, но он не глуп. И не тряпка он, а бархатная ветошечка. Хотя конечно Ал больше бы смотрелся на каком-нибудь деревенском празднике, знаете в такой рубашечке из холста, сапожках хромовых и бравыми парубками, что поддерживали бы его разговор с подсолнухами в трудовых ручках. И типа тра-та-та...Покосил траву, вспахал поле, попил с мужиками в таверне и поговорил о новом севе, ценах на топоры, новых причудах кузнца...

Чисто деревенский парнишка, которого заставили играть не свою роль. Ему б на дудке играть и детишек кучу воспитывать и плодить со своей крепкой женушкой дояркой. Сам же говорил, что это не его роль и место на троне. Парню надо простой жизни, как там встать рано утром на покос, выйти за село...Девки гуляют и мне весело...

Поделиться сообщением

(изменено)

Wow. Я не согласна. Не так однозначно. Да он просто зеленый мальчишка, еле вырвавшийся из 4х стен. Да, его нужно направить. И что такого?

Капризный? Я и вовсе не вижу поводов так считать. Укажите.

Его тактика "буду плакать, но все равно не брошу, патамушта хороший" - это тактика капризного ребенка. В том смысле, что, если тебе не нравится идея стать королем - бросай все. Или не бросай, но не ной. Или даже ной, но один раз, а не все время. Когда же Ал всю игру плачет о том, как это плохо, когда вопрос о короне решают за него, так и хочется встряхнуть его за плечи: "А какого хрена ты на меня всю ответственность переложил тогда? Как тяжелые решения принимать - так это ГГ, Ал типа не лидер и не при делах. А как пряники/затрещины раздавать - тут Алистер первый/последний в очереди". Иначе говоря, тактика Алистера - это: "Решения принимай ты, я от этого самоустраняюсь. Но если какое-то из твоих решений мне не понравится - всю плешь тебе проем".

А я уже где-то выше писал, что, несмотря на всю хорошесть Алистера, он гораздо резвее реагирует на те решения ГГ, которые относятся к нему/его окружающим. Я согласен с Suhumy, что это нормальная черта большинства людей, но у нас-то в партии есть и не совсем обычные люди - Лелька с Винн, к примеру, которые значительно менее эгоистичны, чем Алистер. К примеру, ситуация с личным квестом:

Винн:

(узнает, что некий Анейрин обитает в Бресилиане):

-Ой, эльфы толкуют о каком-то Анейрине? Было бы неплохо разузнать о нем.

(в концовке разговора с Анейрином, обращаясь к ГГ):

- Ты и так потратил на меня много времени, айда дальше убивать ПТ.

Алистер:

- У меня тут есть сестра, заглянем к ней в Денерим?

- Нету времени.

- Ах вот как!

(у дома Голданны):

- Зайди со мной.

- Нафиг?

- А вот.

- Сам справишься.

- Все равно, зайди.

И попробуй откажи ему - такие минуса поставит, такие слова подберет ("Я-то думал, что мы друзья") - хоть вешайся. Кто еще из сопартийцев, кроме него, шантажирует нас своей дружбой?

Дословно я не помню уже, но, в общем, в глаза бросилось, что Ал, в отличие от Винн (и несмотря на то, что борьба с Мором - его обязанность, а не ее), гораздо больше времени уделяет решению личных проблем и гораздо острее реагирует, если его в этом обламывать.

Поделиться сообщением

в парне течет королевская кровь, этим не размениваются

да и какой он деревенский? жил сначала у Эамона, а потом с храмовниками. какие еще доярки? как на трон посадили так и корона сразу впору стала

Поделиться сообщением

Вообще тут все очень зависит от отыгрыша.

Первое и главное, что меня поразило. Ок. Я понимаю, что ГГ должен быть лидером, дабы удовлетворить всех неудовлетворенных жизнью геймеров. Я понимаю, когда Алистер беспрекословно отдает главенство крутому знающему жизнь (хоть однобоко, с лучшей стороны, но знающему) парню-Кусланду. Парню-суровому челяб... городскому эльфу, с детства приученному отбиваться-пробиваться в жизни. Матерому охотнику долийцу, выросшему в глухих лесах.

Но СОВЕРШЕННО не могу справиться со своей нижней челюстью и диаметром глазных яблок, когда наш Алистер все взваливает на еще более зеленую и ранимую хрупкую девочку. Которая в глаза не видела мира, жизни, только что из Башни, только что лишилась самого родного человека, а потом оказалась с места в карьер втянута еще в какую-то кровавую баню, а потом видела смерть двоих новых знакомых, а потом чуть не сдохла на ритуале, а потом, не отлежавшись, дралась, а потом лишилась второго едва найденного важнейшего человека в жизни, а потом получила 3 стрелы в свой девственный бюст и сейчас разбита, убита и подавленна куда больше, чем он.

Алистер хоть худо-бедно успел привыкнуть к жизни на воле.

Хотя бы более выносливый.

Хотя бы парень, так-то между нами.

- Веди, командир.

- Че-го?!!! :shok: :shok: :shok:

Он рыдает по Дункану и друзьям?

Она рыдает по Йовану, Лили, знакомой обстановке, уверенности в жизни, Дункану, всем, кто мог стать друзьями и стал бы...

Он переживает предательство Логэйна?

Она переживает предательство Ирвинга, Йована, Логэйна.

Он не спас Дункана?

Она не спасла Йована, Лили, Дункана.

Э-м. Да. Спасибо, мой заботливый джентльмен.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот такой он мальчик без семьи, без сестры, без всего...Немного большой ребенок? И нужна ему такая вот мама(Или мам) Хотя все же он несколько и старомоден и ноет, но это так всегда в жизни, вплоть до скандалов с чисто дамской стороны Типа я тебе лучшие годы жизни отдала...Если б не было тебя...Вся проблема в том, что он все же отдал свою судьбу в руки стража. Как сказать действительно устранился от решений. Но в случае с Логейном взбрыкнул, что меня лично удивило. А потом спился...Так оно и бывает, когда слушаешь чужие советы и позволяешь манипулировать собой. А вот насчет умного руководителя как мне тут втирали...Скажу что не всегда ГГ принимает страшно умные решения.

honey pie Я говорю про то что могло быть. Про его сущность что я вижу. Знаете если и меня на трон посадить, то я тоже в короне неплохо смотреться буду. Хотя вроде и храмовники это скорее орден, а не деревня, но все же не королевский двор. А у эрла, он недолго жил...Хотя конечно он король от рождения. Какие уж там доярочки с крепкими задами.

Ага, так оно и есть. Взваливает на девчонку. Зачем? Мог бы хотя бы утешить. Но почему-то его не интересует ее сторона жизни, а больше мы о себе чешем. Хотя и нам тоже неизвестна сторона магов, кто вот наша магичка? Ни папы, ни мамы...Ничего.

Поделиться сообщением

Мори

ну это уже был бы сексизм. сценаристы исходили наверняка из того что если мужской персонаж сильный лидер, то и женский должен быть не менее. этот список личных переживаний гложет и мужского героя. Алистер выходит морально слабее, ничего с этим не поделаешь.

Поделиться сообщением

Алистер выходит морально слабее, ничего с этим не поделаешь.

Самое смешное, что это не так. Хроники ПТ показывают, что Ал вполне себе может быть и хорошим лидером, и мужиком, в конце концов. Как лидер - всяко лучше Логейна, которого Ал, как оказывается, все равно сваливает даже и без нашей помощи. Вот это-то и возмущает, что в каноничной истории большинство своих морально-волевых Алистер предпочитает не проявлять, предоставляя делать это нам.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хотя если б Ал возбухал на каждом шагу мы бы его не прибили за это? Так что пусть лучше такой кавайный принц будут...Ох...Золушка вспомнилась. Кстати в хрониках всех прибили да? Я в них не играла просто.

Поделиться сообщением

(изменено)

...По поводу сравнения с Винн.

Винн - пожилая умудренная жизненным опытом-лишениями-близостью к руководству-пед. опытом - наставница.

Алистер - зеленый мальчишка, которому надо ЖИТЬ, ЖИТЬ, ЖИТЬ! Который только получил более-менее такую возможность и только входит во вкус.

Мне сложно его винить.

К тому же искать в зарослях опасного глухого леса человека, который скорей всего окажется просто тезкой давно погибшего - не то же, что чисто по дороге зайти вот в этот дом к явно живлой сестре, которой в такие тяжелые времена может быть нужна помощь. Алистер примерно так и говорит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати в хрониках всех прибили да? Я в них не играла просто.

Всех, кроме Шейлы

...По поводу сравнения с Винн.

Огрен, например, тоже не хочет один к Фельзи идти мириться

Изменено пользователем BloodyMary

Поделиться сообщением

Самое смешное, что это не так. Хроники ПТ показывают, что Ал вполне себе может быть и хорошим лидером, и мужиком, в конце концов. Как лидер - всяко лучше Логейна, которого Ал, как оказывается, все равно сваливает даже и без нашей помощи. Вот это-то и возмущает, что в каноничной истории большинство своих морально-волевых Алистер предпочитает не проявлять, предоставляя делать это нам.

когда ситуация прижмет, то даже и Алистер станет волевым. главный герой, останься он в башне круга или с мамой и папой Кусланд в спокойное время, вряд ли бы стал героем. судьба столкнула их с Алистером, и главный герой все-таки морально подавляет его. и если бы- наоборот, то было бы странно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...