Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 434 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      762
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      446
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      756
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Гость Merrin

"Что ж, придется мне тогда устроить еще одну пробу, верно?"

"А как насчет Зеврана? Мне не нравится морочить ему голову".

и пошло-поехало...

Поделиться сообщением

(изменено)

Все. Есть идея при каких условиях срабатывает вариант мой и при каких с условиями уйти. Если у кого есть вариант, где ГГ до этого отказывалась Зева в пользу Лели))))) - можно проверить чтоб не на моей версии игры (на случай, если это личный баг моей копии, оставшийся от ранее установленных модов и снесенных модов) Перед включением повторной фразы о Зевране - диалог что-то проверяет в романе с Зевраном. Возможно если Зев до этого отшивался вобще в пользу кого бы то ни было - прибавка к диалогу (с условиями) не возникает. Но это надо проверить. У Зева точно несколько флагов в романе - собственно потому это роман в ДА2 и багает направо-налево.

Проверка по 2 флагам

1-й "not dumped" и 2-й "adore" У Лели - только по "adore". То бишь, скорее всего - если Ал знает, что ГГ может Зева потенциально бросить и такой прецедент в игре был, то он не ставит условия.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Гость Merrin

И какая шкала отношений тогда должна быть с Зевом?

Поделиться сообщением

Шкала отношений там не указана - диалог подвязан именно на флаги. Мы сейчас смотрим - в сценах ревности к кому из ЛИ вобще есть второй флаг и у каких ЛИ. Тот самый "not dumped".

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Мне еще интересно у кого-нибудь всплывал диалог между Алом и Зевом, если жгг романсит эльфа. Тот, где Ал спрашивает про намерения? Я сегодня где только с ними не бегала, ни разу не услышала.

Поделиться сообщением

*ворчит* и тут про Зеврана.

Неужели по логике игры непонятно, что отношений и с Алистером, и с Зевраном одновременно быть не может? Для Кузи-королевишны прикрутили что-то странное и при этом явно криво сделанное, вот и все.

Поделиться сообщением

А почему такой вывод. Пока, судя по скрипту и прочитке прооверки флагов - не факт. А про кого еще говорить, если вот такой вариант диалога всплыл именно на стыке этих романов? Было бы это с Сендалом - упоминали бы Сендала - и смотрели как по нему проверяется скрипт.))))

Поделиться сообщением

Во-первых, все от конкурентов яро отпинываются. Во-вторых, диалогов, подтверждающих, что никто не против, нет. Ну и концовка, соответственно, рассчитана на один роман.

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Для Кузи-королевишны прикрутили что-то странное и при этом явно криво сделанное, вот и все.

Тем не менее, прикрутили. Я-то думала в этой игре мгг бабниками будут, а здесь все получается наоборот

Поделиться сообщением

(изменено)

Во-первых, все от конкурентов яро отпинываются. Во-вторых, диалогов, подтверждающих, что никто не против, нет. Ну и концовка, соответственно, рассчитана на один роман.

Тут уже несколько страниц доказано обратное. Тройной роман возможен, и именно Ал является его инициатором.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Тут уже несколько страниц доказано обратное.

Я читала. И в игре эти диалоги были проговорены в свое время не раз. Тройной роман возможен только в голове у игрока.

Поделиться сообщением

Тогда как опровергнуть факт? Глюк или нет - но роман есть. Достигнут метагеймингом, но он ЕСТЬ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Только при гибели ГГ и тройном романе - зачтены оба и эпилог говорит, что оба ЛИ в трауре.

Поделиться сообщением

У кого-то и такой глюк был: Алистер и Логейн оставались в пати вместе. В лагере стояли склеившись, в разговоре друг от друга отделялись. Что, возможность оставить их обоих?

Только при гибели ГГ и тройном романе - зачтены оба и эпилог говорит, что оба ЛИ в трауре.

Ох уж эти эпилоги. А у меня в ДА2 с гг мертвый Андерс остался, и что?

Поделиться сообщением

А почему такое резкое неприятие возможности тройного романа? Это, что - так принципиально? Или кого-то оскорбляет? :blink: Ну, сделали люди такой вариант, честь им и хвала - у других не получается подобное. Алистер оказался мужЫком и наставил Зеврану рога. Как по мне, ситуация комичная, и ничего плохого я в этом не вижу.

Поделиться сообщением

Блин и здесь Зевран,эпилоги как показывает практика не показатель. У меня с Зевом дружба и один раз палака, так он в итоге горевал вместе с Алом по усопшей жгт.

Поделиться сообщением

(изменено)

Стоп. Какой глюк - сказали ж. проверка идет по двум флагам. Если их 2, то для чего-то их два, и если проверка идет по 2-м - то почему-то по двум. Это в коде написано. Глюк это глюк, а программа действий, открываемая в тулсете и видимая там - это программа действий. Глюк - это спонтанно возникший сбой.

Поделиться сообщением

Это, что - так принципиально?

Угу.

Эх, помню, раньше выкладывались зверские схемы по одновременному заарканиванию Лельки и Морри. И ведь тоже верили!

Поделиться сообщением

Ширра. ну а смысл горевать Зеврану по жгт на дружбе. При чем это м перенослось в да2, но это не значит что это так и есть.

Поделиться сообщением

Это в коде написано.

Ну я не знаю. Скринов тулсета накидайте, что ли.

Поделиться сообщением

Сейчас кстати проверяла не выходит одновременно закадрить Зева и Ала. Да и Зев становиться любовником Кузи- королевы, если у них Алом чисто дружеский брак

Поделиться сообщением

Угу.

Эх, помню, раньше выкладывались зверские схемы по одновременному заарканиванию Лельки и Морри. И ведь тоже верили!

Ну, если это для вас настолько серьезно, то даже не знаю, что сказать. Посоветовать писавшим по этой теме свернуть лавочку? Мне-то все равно, как там Алистер романсит, даже если он в палатке трио устраивает - я к нему глубоко безразлична, так что на ситуацию могу смотреть с юмором.

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто некоторым уже темы Зеврана становиться мало.Да и не надо вводить народ в заблуждение.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Окей, ребята, сваливайте - вам тут не место! Обсуждение возможности "плохих" романов с Алистером тут не приветствуется. :diablo:

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересно почему все таки Ал отдает Хоуку фактически то что очень ценно для любого Сс. не намек что нас гг свалил из ордена.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...