Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Морриган / Morrigan

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ee2486a149513b336fc3608bd131f211.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы.

- Озвучила Морриган - Claudia Black

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Морриган может быть хорошей настолько, насколько для нее это вообще возможно. Она мне по характеру напомнила НВНского Бишопа, тот тоже сближаться не любил. Примерно как у Домино Харви: привязанность – это ловушка, выбираясь из которой ты не несешь, ничего, кроме боли и потерь. Такие люди стремятся быть пуленепробиваемыми, а тут на тебе любовь/дружба на горизонте.

Поделиться сообщением

Бедная Морриган. Почитал тему - даже жалко ее стало.

Доброй и милой она быть не может просто по определению. Всему, что она знает, ее учила Флемет, и учила жестко, взять хотя бы тот эпизод с зеркалом. С дружбой и любовью то же самое - как она может их ценить, если сама не "нюхала", а мама с младенчества объясняла, как это мелко, глупо и незначительно.

До Морриган во всех РПГ отыгрывал исключительно персонажей с паладином головного мозга в крайней степени тяжести, а с ней не пожалел прибить парагона Каридина и посадить на трон брато- и отцеубийцу Белена Эдукана(и как потом оказалось - отнюдь не зря, стальные големы отлично танковали Архидемона, а про Белена и говорить нечего).

А что зацепило больше всего, так это финальное признание в любви. Кусланд на это ей тихо сказал "Я найду тебя, Морриган. Клянусь", вытащил Звездный Клык и пошел бить оскверненного бога, а я после его славной победы сразу начал "Пробужение", надеясь ее там встретить. В "Охоте на ведьм", само собой, не глядя шагнул в зеркало.

Поделиться сообщением

Мне кажется, или всем реально плевать на ребёнка? Это у меня что, неестественный материнский инстинкт разыгрался?

Он же будет неизвестно чем, по сути для Морриган он что-то вроде инструмента. Для какой цели, хз. Можно даже убрать "что-то вроде". Также как Морриган инструмент для Флемет. И так много людей с радостью соглашается на этот ритуал. А ведь в итоге родится живое существо, во многих случаях ребёнок гг и гг тоже пофиг что сделает с ним душа осквернённого бога. Или мы во всём верим Морриган?

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Мне кажется, или всем реально плевать на ребёнка?

Если ребенок уже зачат, то смысла жалеть его, особого нет, т.к. все мосты сожжены и сам Страж дал на это добро. А если не дал, то смысла переживать тем более нет. Что правильно, а что нет только время покажет.

И так много людей с радостью соглашается на этот ритуал.

Т.е. вы ни разу не соглашались?

Поделиться сообщением

Просто когда заходит разговор о ритуале многие почему-то говорят о естественном желании спасти жизнь гг, о том, что гг должен остаться с любимым, а то, что следствием этого ритуала будет рождение живого существа-инструмента как будто никого не волнует.

Да, я соглашалась, также как не всегда отыгрывала полодинов. Но всегда было ощущение, что это неправильно. Единственный раз когда я смогла хоть как-то оправдать это ,был когда мой гг романсил с Морриган и в итоге ушёл за ней и своим ребёнком. А когда Алистер стоит и переживает о бастарде и возможных посягательствах на трон мне просто противно. Поэтому самые любимые мои гг на такое не шли, а пафосно помирали под эпичную музыку и спецэффекты.

Поделиться сообщением

(изменено)
гг тоже пофиг что сделает с ним душа осквернённого бога

Ну ГГ может сделать вид, что поверил Морри, что это будет неосквернённая душа. Она так и говорит, что это будет ДБ с душой какой она была до скверны, очищенной. А вот насколько это правда - хез.

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

Сын Морри наверняка станет главным пиарным моментом 3й части. Слишком уж он всех интересует, чтобы это замять. Как интересно уладят с теми, кто убился об АД?.. а сам сынуля небось будет Флемент в штанах - дракон-оборотень.

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Сын Морри наверняка станет главным пиарным моментом 3й части. Слишком уж он всех интересует, чтобы это замять. Как интересно уладят с теми, кто убился об АД?.. а сам сынуля небось будет Флемент в штанах - дракон-оборотень.

Бог Красоты, если верить кодексу.

Поделиться сообщением

Вот и интересно посмотреть, что ж там за красота такая будет))

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Та самая, которая страшная сила.

Поделиться сообщением

Красотун, да еще и сын Логейна (ради такого дела я готова на такую жертву)!

Хм, а в "охоте"-то говорят "сын" или "ребенок"?

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Хм, а в "охоте"-то говорят "сын" или "ребенок"?

Если отец гг, говорит, что сын. В остальных случаях говорит "he".

Поделиться сообщением

Значит за дитятку Морри не поиграем. Слабо представляется, что биовари не дадут выбрать пол ГГ. Ну или можно оставить надежду, что Морри просто не стала разубеждать ГГ - думает, что сын, ну и ладно)

Поделиться сообщением

Мне кажется, что если новым гг задумают ребёнка Морриган, то слово "сын" будет благополучно забыто.

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Мне кажется, что если новым гг задумают ребёнка Морриган, то слово "сын" будет благополучно забыто.

Как и факт его потенциального несуществования?

Поделиться сообщением

А почему нет? Есть же Каллен в Киркволе, при любых условиях, живые Андерс (СС при любых условиях) и Лелиана, хоть и с шитыми белыми нитками объяснениями. Так что вполне возможно. А может она себе пупер-дитё другим способом достала?

Поделиться сообщением

А почему нет? Есть же Каллен в Киркволе, при любых условиях, живые Андерс (СС при любых условиях) и Лелиана, хоть и с шитыми белыми нитками объяснениями. Так что вполне возможно. А может она себе пупер-дитё другим способом достала?

Ну если мСС, скажут, что она забеременела еще до ритуала) а если жгг, то Алистер напился и палатки перепутал хД))) Я уже не удивлюсь такому объяснению)) с Логейном сложнее

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Гм... Я смотрю, вы себя заранее к худшему готовите.

с Логейном сложнее

Пока приходил в себя после посвящения, там его и оприходовали.

Не то чтобы я была против поиграть Древним Богом, но лучше придерживаться всех вариантов игры.

Поделиться сообщением

Ну если мСС, скажут, что она забеременела еще до ритуала) а если жгг, то Алистер напился и палатки перепутал хД))) Я уже не удивлюсь такому объяснению)) с Логейном сложнее

А с Мгг (если был роман) так и есть. Морриган всё равно беременной оказывается даже при отказе от ритуала.

То есть ребёнок какбэ имеется, но уже без души ДБ.

Поделиться сообщением

А такой ребенок в ВХ упоминается?

Поделиться сообщением

Гость Merrin

А с Мгг (если был роман) так и есть. Морриган всё равно беременной оказывается даже при отказе от ритуала.

Тогда чего она в охоте на гг наезжает, что из-за отказа в ритуале все пропало?

Поделиться сообщением

(изменено)

Предположим, только предположим - ничё серьёзного, что всё проще: ГГ выгнал её, Логейна/Ала даже уговаривать не стали, ну она сделала ход конём - пошла и соблазнила Риордана в тихую. Она говорила вроде, что он не совсем подходит, т.к. в СС давно, а ей желательнее помоложе. Но так же она не говорила, что он не подходит вообще. Как ей удалось его уговорить - тёмный лес. Вот она не стала ему про ритуал рассказывать, а просто предложила развлечься перед смертью. Странно, что она этого не предложила ГГ, который её романсил просто в качестве развлечения, а взяла да рассказала про ДБ. А когда бы никто в битве не погиб - её уже искать было бы поздно. Ушла и с концами. Вот такой финт ушами.

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

А такой ребенок в ВХ упоминается?

Да, упоминается. И тоже можно уйти с ней через зеркало, не смотря на отказ от ритуала.

Поделиться сообщением

Вот она не стала ему про ритуал рассказывать, а просто предложила развлечься перед смертью. Странно, что она этого не предложила ГГ, который её романсил просто в качестве развлечения, а взяла да рассказала про ДБ.

Кстати, да, в случае с мСС она могла бы просто безыдейно затащить его в постель без всяких объяснений о целях и последствиях.

А с жгг ей надо было изначально не язвить, а активно совращать Алистера))) чтобы он сам с ней пошел без лишних разговоров) а то слишком сложный путь выбрала - гг уговори, Ала уломай хД

Поделиться сообщением

(изменено)

Тогда чего она в охоте на гг наезжает, что из-за отказа в ритуале все пропало?

Потому что ребёнок без души Древнего Бога, а её нужен был с душой.

В свои планы она СС не посвящает, но ей, видимо, на ребёнка пофиг, главное душу в своё пользование получить :cray:

Ребёнок с душой, как я понял, появляется если только был зачат на кануне перед убийством архидемона :)

Изменено пользователем F@llen

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...