Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 587 29 апреля, 2011 Если ведьма задирает нос и строит из себя великого тролля - она сама нарывается. Так я думаю. Если "Всех вас ненавижу!" - это прекрасный ответ, что ж, каждому свое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 29 апреля, 2011 Если ведьма задирает нос и строит из себя великого тролля - она сама нарывается. Так я думаю. Если "Всех вас ненавижу!" - это прекрасный ответ, что ж, каждому свое. Она не строит из себя великого тролля. Если она отвечает на троллинг направленный на неё не хуже, а иногда и лучше, это отлично. Сама начинает, узнав личность? Это ещё лучше. "Вас всех ненавижу", лучше чем у других "Ты мой друг", но если не давать плюшек, то нож в спину, или скелет в шкафу обеспечены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 587 29 апреля, 2011 (изменено) Это когда это Зев зовет другом при отношениях ниже тридцатки? У меня ни разу не было. Я к тому, с чего все началось. Тут выше были обвинения в адрес всей партии, что они бессовестно затюкали бедную дикарку без опыта общения. То, что эта дикарка сама пытается демонстрировать, насколько она выше других, и на вполне дружелюбные фразы реагирует шипением, отчего-то деликатно опускается. "Сама начинает, узнав личность" - ну так давайте применять это правило ко всем, а не только к ней. Окружающие (Зевран, Алистер, Лелиана) троллят Морриган, узнав, что она из себя представляет, молодцы! Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 29 апреля, 2011 Это когда это Зев зовет другом при отношениях ниже тридцатки? У меня ни разу не было. Я к тому, с чего все началось. Тут выше были обвинения в адрес всей партии, что они бессовестно затюкали бедную дикарку без опыта общения. То, что эта дикарка сама пытается демонстрировать, насколько она выше других, и на вполне дружелюбные фразы реагирует шипением, отчего-то деликатно опускается. "Сама начинает, узнав личность" - ну так давайте применять это правило ко всем, а не только к ней. Окружающие (Зевран, Алистер, Лелиана) троллят Морриган, узнав, что она из себя представляет, молодцы! Хех. Теперь ваши слова будут против вас же. Итак, когда она отвечает довольно дружелюбно, Зев и Леля её резко подставляют. И именно потому что Морри знает какие они, не только эти два разбойника, а партия в общем, держится от них поодаль и очень груба с ними. Опять же, это только плюс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 587 29 апреля, 2011 Да нет, не будут против. Порядок иной: сначала Морри хамит и огрызается на дружелюбные слова, а уже потом следует этот диалог, где они ее затролливают. За дело, узнав, что она за личность Молодцы, говорю же. У меня, во всяком случае, перед этим разговором было немало перепалок, где ведьма высказывала окружающим свое фи. И даже в этом конкретном диалоге она совсем не "отвечает довольно дружелюбно", она долго пытается Зеврана заткнуть с его нескончаемым потоком лести. Он ее долго расколупывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 29 апреля, 2011 Вся команда троллит одну ведьму Ну да.. По-моему, они там неплохо троллят все друг дружку. Но кому-то хватает ума и/или воспитания понять это правильно и отшутиться или тролльнуть в ответ, а кому-то нет. Вот и вся разница. Причём эта разница автоматом не делает Морриган бедной овечкой, а остальных злобными монстрами. На Зева того же сколько бочек было и от Морри, и от Винн, и от Алистера. Но он почему-то не опускается до откровенного хамства. Сама же Морри вечно грубит Винн, но последняя ей тем же не отвечает. Даже Лелиана продолжает держать себя с Морриган вполне вежливо, несмотря на всю грубость ведьмы по отношению к себе. Показателен диалог про "слухи не врут" с Лелианой. Морриган ответила ей на вопрос про мать (хотя могла и не отвечать), согласилась с тем, что слухи в данном случае не врут, но перед этим оскорбила Лелиану, причём довольно грубо. Зачем, спрашивается, было вставлять в речь оскорбление, если она всё равно собралась отвечать на вопрос, и таки ответила? И, кстати, ничего такого неправильного или непозволительно-глупого Лелиана не спросила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 29 апреля, 2011 Дело в том, что понять, кто нападает первым - трудно. Диалоги иногда выскакивают по разному, для полной картины нужно ставить фиксы на эти диалоги. Партия у нас не ангелы - будем говорить откровенно. Сброд - другими словами. Девиз у Морриган: "Не трогайте меня, и я вас не трону". Насколько я помню - Лелианна первая начинает читать проповедь: "Веришь ли ты в Создателя", а Ал докапывается до ее носа. Почти всю игру я бегаю в компании с Морриган, и честно скажу - заметила грубость только раз - в разговоре с Винн. Троллем назвать ее не могу - ее подколки просто по-детски безобидны, в то время как троллинг Зеврана так же ядовит, как его кинжалы, а Лелька, Вин и Ал нудят и пытаются направить ее на "светлую сторону". Огрен просто - хамло, и мне очень нравится, когда Морри ставит его на место. Вообще, Морриган указывает на слабости сопартийцев - инфантильность Ала, фанатизм Лельки, менторские замашки Винн. Только вот насчет Зеврана она не прохаживается, я не помню, что бы она пыталась его троллить. А Стен, похоже, ей, вообще, нравится, хотя он отвечает только грубостью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 587 29 апреля, 2011 (изменено) С диалогами там действительно какой-то разброд. У меня раньше Ал и Морри начинали общаться с диалога про "Давай-ка поговорим про твою матушку", а в этот раз Морриган сразу начала докапываться на предмет лидерства. С Лелианой всегда начиналось с указанного вопроса о Создателе (кстати, никакой проповеди я там не вижу, вопрос как вопрос), сейчас же вдруг вылез диалог про моррькину красу и декольтированные платья, который я вообще ни разу не видела :blink: Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 29 апреля, 2011 (изменено) Лелианна первая начинает читать проповедь А что здесь оскорбительного или непозволительного? Я это как проповедь не восприняла даже близко - нормальный вопрос для поддержания беседы и для того, чтобы иметь возможность узнать сопартийца получше. К тому же в этом диалоге грубости как таковой не было. Но в другом - когда Лелиана спросила про Флемет - была. Причём достаточно ядовитая и беспочвенная. Сложилось впечатление, что Морри доставило удовольствие таким образом ответить Лелиане, опустить послушницу при всех. Незаслуженно. ее подколки просто по-детски безобидны Не соглашусь. Хотя с её мнением насчёт Алистера я согласна, но для него, вероятно, слышать от Морриган фактически прямым текстом, что он дурак - не было приятным. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Failee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 29 апреля, 2011 Морриган, являясь отступницей, изначально презирает все церковные догматы и церковников. И слушать проповеди от попутчика для нее - наказание. Могла бы сказать просто:" Да заткнись ты!", но сказала это другими словами. Она опустила не Лелианну, а церковную фанатичку - своего врага, которого училась ненавидеть с младых ногтей. Поставьте себя на ее место - и поймете ее поведение! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айне 3 825 29 апреля, 2011 Сложилось впечатление, что Морри доставило удовольствие таким образом ответить Лелиане, опустить послушницу при всех. Да это самое главное впечатление, которое о ней складывается. Вообще, крылатая фраза сказана как будто про нее: "Если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрется. Но если коллектив в тебя плюнет, ты утонешь". Морриган - просто идеальная иллюстрация к этому поучительному высказыванию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 29 апреля, 2011 Мне Морриган нравится именно тем, что у нее хватает смелости и гордости плевать на этот самый "коллектив", который (в моих глазах) другого отношения со своими задвигами и не заслуживает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айне 3 825 29 апреля, 2011 Мне Морриган нравится именно тем, что у нее хватает смелости и гордости плевать на этот самый "коллектив", который (в моих глазах) другого отношения со своими задвигами и не заслуживает. Ну да, куда эти алистерам и лелианам до Морриган, которая предлагает рабов пустить на фарш ради +10 к здоровью. Этим закомплексованным и догматичным созданиям не понять свободную от глупых предрассудков ведьму. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 29 апреля, 2011 (изменено) Морриган, являясь отступницей, изначально презирает все церковные догматы и церковников. Естественно. Ну и магичка, храмовник и послушница ненавидят отступников. При этом изначально они всё же пытаются быть с ней вежливыми. Любить никто никого не обязан. Но защита именно грубости Морриган и "фи" по отношению к троллингу других по отношению к ней всё же странна. Она не является белой и пушистой только на том основании, что её поведение понятно. Всех понять можно при желании. И слушать проповеди от попутчика для нее - наказание. Могла бы сказать просто:" Да заткнись ты!", но сказала это другими словами. Я про два разных диалога. В "проповеди" она как раз нормально отвечает. А вот в диалоге про мать - нет. Там про "мыла ноги зимой и простудила мозги" - указка на якобы глупость вопроса Лелианы, на который она тем не менее внятно отвечает. Повторю вопрос - зачем она опустила Лелиану, кроме как не из самого желания и удовольствия её опустить за просто так? Она опустила не Лелианну, а церковную фанатичку - своего врага, которого училась ненавидеть с младых ногтей. Вот, кстати. Таких как Морриган все учились ненавидеть тоже с самого детства. Почему же ей можно всех ненавидеть и опускать, а другим её нет? Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Failee 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FAngel 127 29 апреля, 2011 Морри кстати не так уж и ненавидит церковь, попыток взрыва церквей она как то не устраивала . Покрайней мере в Лотеринге, когда ГГ просит благословления у матери, Морри вместе со всеми преклоняется на колено. Так же в качесте церковницы идет с Винн вытаскивать из тюряги ГГ, причем очень хорошо знает молитвы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 29 апреля, 2011 Другие воспитаны обществом лживо улыбаться, скрывая свои чувства. Морриган - воспитана дикими землями, она искренне выражает свои чувства. Не нравятся ей попутчики - почему она должна лицемерить? Лицемерная вежливость прививается обществом, которого она была лишена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 29 апреля, 2011 Не нравятся ей попутчики - почему она должна лицемерить Никто никому ничего не должен. И великодушные качества по отношению к Морриган тоже никто не должен проявлять. Она, конечно, воспитывалась в дали от людей и не знакома со всеми правилами поведения в обществе. Но сопартийцам-то откуда всё это про неё знать, особенно тем, кто не разговаривает с ней задушевно. К тому же попытки наладить с ней контакт она пресекла, причём не в самой вежливой форме. А грубость она вообще не способствует желанию узнавать человека получше и задумываться над его чувствами. В результате Морриган имеет именно то, что заслужила. Конечно, поступок Зеврана красивым не назовёшь, но это не отменяет того, что Морриган такое отношение к себе Заслужила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FAngel 127 29 апреля, 2011 Другие воспитаны обществом лживо улыбаться, скрывая свои чувства. Морриган - воспитана дикими землями, она искренне выражает свои чувства. Не нравятся ей попутчики - почему она должна лицемерить? Лицемерная вежливость прививается обществом, которого она была лишена. Угу, причем по закону жанра, Морри должна сильно минусовать когда в пати Винн, Ал, хотя Ала должна прибить при первой возможности . А так, да там у всех свои тараканы, и это здорово. Если хорошо покопаться, то можно у всех найти скелеты ив шкафах и понять причины их поведения. Морри напоминает ежа, которого запихнули в непривычные для неё условия, поэтому и лезут колючки во все стороны. Но все же она замечательная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 29 апреля, 2011 поэтому и лезут колючки во все стороны Думаю, что остальным некогда над этим задумываться, когда колючки ранят непосредственно их самих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 29 апреля, 2011 Но все же она замечательная Да, задница у нее кле... хотя нет, она там одна на всех, даже у Винн такая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айне 3 825 29 апреля, 2011 Другие воспитаны обществом лживо улыбаться, скрывая свои чувства. Морриган - воспитана дикими землями, она искренне выражает свои чувства. Не нравятся ей попутчики - почему она должна лицемерить? Лицемерная вежливость прививается обществом, которого она была лишена. Не нравятся попутчики - уходи. Ругаешься со всеми - естественно, что тебя никто не полюбит. Остаешься с попутчиками и продолжаешь ругаться - ставь палатку на окраине лагеря и не жалуйся - все справедливо. Вообще интересно, что единственное решение, которое вы видите - не лицемерить и ругаться. Такое решение, как "поискать причину в себе", вы даже не вспомнили. А насчет несчастной судьбы, которая ожесточила бедненькую крошку Морриган, даже надоедает читать. Винн в детстве пережила тяжелую травму и половину жизни прожила взаперти - и ничего, находит в себе силы на компромиссы и доброту. Зевран воспитывался у Воронов и все-таки ладит со спутниками. Над Лелианой издевалась городская стража, плюс предательство и жизнь в монастыре - и ничего, она не исходит злобой на весь мир. Одна Морриган у нас несчастная, у одной нее тяжелая жизнь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 29 апреля, 2011 (изменено) У Морри напоминает ежа, которого запихнули в непривычные для неё условия, поэтому и лезут колючки во все стороны. Эта фраза полностью обьясняет ее поведение. Она наежачена - но кто просит сопартийцев к ней лезть и колоться, а потом винить ее в этих уколах? В конце концов - если она хочет уединения и отвергает их общество - это ее право. Почему бы им не оставить ее в покое? Нет, нужно лезть с проповедями, нотациями, подколами. Не нравятся попутчики - уходи. Ругаешься со всеми - естественно, что тебя никто не полюбит. Остаешься с попутчиками и продолжаешь ругаться - ставь палатку на окраине лагеря и не жалуйся - все справедливо. Вообще интересно, что единственное решение, которое вы видите - не лицемерить и ругаться. Такое решение, как "поискать причину в себе", вы даже не вспомнили. А насчет несчастной судьбы, которая ожесточила бедненькую крошку Морриган, даже надоедает читать. Винн в детстве пережила тяжелую травму и половину жизни прожила взаперти - и ничего, находит в себе силы на компромиссы и доброту. Зевран воспитывался у Воронов и все-таки ладит со спутниками. Над Лелианой издевалась городская стража, плюс предательство и жизнь в монастыре - и ничего, она не исходит злобой на весь мир. Одна Морриган у нас несчастная, у одной нее тяжелая жизнь Во-первых, а зачем ей вообще налаживать какие-то контакты с этим сбродом, который ГГ собирает по дороге (иногда он в прямом смысле на этой дороге валяется - не буду тыкать пальцами), и уж тем более - искать "причину в себе", что бы этому сброду угодить? Во-вторых, о несчастной судьбе не было сказано ни слова, было сказано об воспитании вне общества, что сделало Морриган индивидуалисткой и мизантропом. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем junay 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 29 апреля, 2011 (изменено) Не всегда они к ней именно лезут. Лелиана задаёт нормальный вопрос. Винн, просто просит быть повежливее - нормальная реакция адекватного человека. Я не помню ни одного диалога, где Винн попрекала Морри её отступничеством. Про Алистера вообще не упомянуть странно - вот кто по настоящему в партии затуркан. Причём Морриган регулярно к нему лезет сама с подколами, а он, кстати, толком и защититься не умеет, только глухо петросянит в лучшем случае. Например, зачем она к нему полезла первая с разговорами про сестру, если для него эта тема больная? Алл вообще в плане иммунитета к Морриган самый слабый и, поразительно, но именно к нему она больше всех лезет со своими замечаниями. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Failee 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riveyn 107 29 апреля, 2011 Эта фраза полностью обьясняет ее поведение. Она наежачена - но кто просит сопартийцев к ней лезть и колоться, а потом винить ее в этих уколах? В конце концов - если она хочет уединения и отвергает их общество - это ее право. Почему бы им не оставить ее в покое? Нет, нужно лезть с проповедями, нотациями, подколами. Во-первых, а зачем ей вообще налаживать какие-то контакты с этим сбродом, который ГГ собирает по дороге (иногда он в прямом смысле на этой дороге валяется - не буду тыкать пальцами), и уж тем более - искать "причину в себе", что бы этому сброду угодить? Во-вторых, о несчастной судьбе не было сказано ни слова, было сказано об воспитании вне общества, что сделало Морриган индивидуалисткой и мизантропом. Кагбе, маленькое НО: это у нее тайные планы на будущее, добиться которых она может только рядом с этим "сбродом" А вот сброду как раз она побоку, но нет же, остается и продолжает колоться колючками. Так что не, не катит, давайте еще варианты "кто виноват и что делать" PS Когда одна роза среди навоза, может стоит вспомнить старую притчу про короля на горе и отравленный колодец... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FAngel 127 29 апреля, 2011 (изменено) Кагбе, маленькое НО: это у нее тайные планы на будущее, добиться которых она может только рядом с этим "сбродом" А ей для планов ни кто не нужен между прочим. В игре можно убить всех кроме Морри. Её можно выгнать из пати, она придет в Редклифф перед битвой с АД с ритуалом, и если её и там послать, то она уйдет в Орлей и будет дальше возиться с зеркалом . Так что чего она может добиться зависит только от ГГ, а ни как не от остальных... Изменено 29 апреля, 2011 пользователем FAngel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты