Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Oldrik

Жнецы / Reapers

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Жнецы / Reapers

mass_effect_universe_race_reapers.jpg

«Вы существуете, потому что мы позволяем,

и вы исчезнете, когда мы этого потребуем»

Жнецы – чрезвычайно развитая раса разумных машин, чьи технологии не имеют аналогов во вселенной. Если верить слухам, Жнецы существовали более 50 000 лет назад, и возможно намного дольше, но никакие, археологические свидетельства и изыскания не подтверждают этих теорий и домыслов. Первое упоминание о Жнецах было найдено и извлечено из данных ядра памяти поврежденного гета Тали' Зорой. Жнецам поклоняются геты-еретики – отколовшаяся от основной массы гетов фракция, последовавшая за Сареном Артериусом, как за пророком. Таинственный Канал, за которым вел охоту Сарен являлся ключом, к возвращению Жнецов. Капитан Шепард, ведомый видением протеанского Маяка на Иден Прайме был уверен, что Жнецы являются реальной угрозой галактике, но Совет Цитадели не внял его призывам к действиям.

Большую часть своего существования Жнецы проводят в темном космосе, предположительно беззвездном пространство между галактиками. Они находятся там в спячке тысячи лет в ожидании сигнала для возвращения. Их происхождение абсолютно неизвестно. Именно Жнецы были создателями Цитадели и строителями ретрансляторов. Создание этих массивных станций было спроектировано таким образом, что любая разумная жизнь в галактике в конечном счете обнаруживала, использовала их и шла по пути развития, заранее предопределенном Жнецами. Вся эта система направлена на уничтожение всей разумной жизни в галактике в повторяющемся цикле, известным как Жатва.

Подробная информация

Показать контент

Изображения

Показать контент

Видео

Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Цитата
Вообще, дай всем жнецам волю... Ох, думаю галактика утонула бы в крови органиков и масле синтетиков.

Больших перемен не добиться без крови. Кроме того, жнецы полноценная раса. Не вижу проблем с их нагибанием голактеки. Вот протеане нагнули всех и что? И ничего. Вот кроганы возможно нагнут всех, и что? И тоже ничего. Кроме того[2] жнецы были непобедимы потому что рулил ими один центр. А машину как говорит Шеп можно сломать. И если ты прав, что договориться им сложно, то это + для органиков. В перспективе это вполне себе сосуществование органиков и синтетиков без всякого б-гомерзкого синтеза. В далёкой перспективе. А так мы даже не знаем захотели бы жнецы уничтожать всё, дай им свободу воли. В конце концов может они и сами не знают, что у них могут быть и другие интересы. Ну я бы рискнула и пожертвовала даже этой цивилизацией и следующей ради такой галактики. Но я повторяю, ради меня одной такое не сделают. И народ вроде доволен, чего уж слушать вопли какой-то извращенки у которой от любых намёков на всяческий контроль и рабство - багет внизу спины.

Цитата
так что эго у них будь здоров.

Разумеется. Надо же компенсировать своё рабское состояние чем-то. Это нормально.

Поделиться сообщением

В 10.03.2012 в 16:59, FORD сказал:

Разработчики так и не дали ответ, откуда пошли Жнецы.

Их создал Каталист.

Поделиться сообщением

В 29.06.2012 в 12:01, Karmmikaell сказал:

Их создал Каталист.

Ага. И заявил "Они не плохие, они не воюют, просто так устроены"... Блин, несчастные.

Поделиться сообщением

В 29.06.2012 в 15:50, Omeganian сказал:

Ага. И заявил "Они не плохие, они не воюют, просто так устроены"... Блин, несчастные.

Просто у Каталиста слега иная точка зрения, чем у Шепарда. У него есть задача, спасти вселенную от "уничтожения". Для этого он придумал циклы, создал машины, которым Протеане дали названия "Жнецы" и во избежания тотально фэйла, раз в 50 тыщ лет его армия Жнецов нагибает весь мирок и опять улетают к себе домой и ждут там следующего цикла. Жнецы — это своего рода спасители вселенной... Не понимаю, почему некоторые не могут принять тот факт, что Жнецов создал Каталист?

Поделиться сообщением

В 29.06.2012 в 15:50, Omeganian сказал:

Это точно! А ещё спрашивается, почему синтетики воюют против своих создателей? так потому, что во всем виноваты создатели, например, кварианцы хотели уничтожить гетов, хотя сами их и создали, только потому что гет задал вопрос, нет я понимаю конечно, что кварианцы испугались, что геты востанут, но вот эта война... зачем воевать с ними, они что органику убивают, или Мигрирующий флот хотят отобрать или уничтожить... они сидят себе спокойно за Вуалью, так зачем их трогать, нет надо было обязательно завязать войну, так ещё и, как специально, когда Жнецы пришли, типа мы со Жнецами сражаться не будем, мы с гетами деремся, отвалите. А Жнецы... каталист навязал свое мнение и, "Жнецы, делайте, что хотите, но цикл должен продолжиться", а может Жнецам вообще этот цикл не нужен, может они тоже хотят нормально жить, хотят свободы, раз они живые и имеют разум, СЮЗИ и то нравиться среди людей и Легион не возражал, а Жнецы, по натуре, мне так кажется, ученые... я к тому, что им было б "по душе" изучать органику, а не истреблять её и тем более каждый раз одно и тоже, пришел, истребил, ушел, хоть они и терпеливы, но смею предположить, что все же их это уже задолбало

Хоть Жнецы и уничтожают органическую жизнь, мне их все же жалко

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата

Последние слова меня даже тронули за живое. Но, если брать все с этой стороны, - то, куда бы делся главный враг в Mass Effect 3, - не подскажите?)) Хотя я подозреваю, - так и должно было место быть. Борьба жнеца с темной энергией и все дела, - вот что по настоящему привлекает игрока. А, человечество и другие расы к развитию и тех. прогрессу, - выживание перед неизвестным а, не тупой слоган: Спасение через уничтожение. Это вообще мне кажется боян из терминатора.

Изменено пользователем Dxarg-Log

Поделиться сообщением

Жнецы угрожают не по своей воле.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.06.2012 в 22:33, Ребекка сказал:

Жнецы угрожают не по своей воле.

У них есть воля?)

Блин, в грядущем DLC ещё не хватало, чтобы сказали "есть". Бедные-бедные Жнецы.

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

В 01.07.2012 в 01:03, Шершень сказал:

У них есть воля?)

Блин, в грядущем DLC ещё не хватало, чтобы сказали "есть". Бедные-бедные Жнецы.

насколько я знаю, у гетов, например, есть душа, так почему у Жнецов не может быть ничего похожего

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.07.2012 в 09:32, Erey-Harbinger сказал:

насколько я знаю, у гетов, например, есть душа, так почему у Жнецов не может быть ничего похожего

Вы не проходили ЕС?) А то я хотела пруф оттуда.

Нет, Жнецы запрограммированы. Но мы ждём новое DLC с...новыми полётами фантазии разрабов.

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

У гетов душа? В синтезе она может быть и есть, но так нету у них никакой души. Синтетики они.

Поделиться сообщением

В 01.07.2012 в 09:46, Шершень сказал:

Вы не проходили ЕС?) А то я хотела пруф оттуда.

Нет, Жнецы запрограммированы. Но мы ждём новое DLC с...новыми полётами фантазии разрабов.

В EC не говориться о том, что жнецы запрограммированы. Катализатор и Жнецы - единое целое, одна общность, при этом каждый жнец имеет свой собственный разум и волю. Катализатор - это скорее некая направляющая и анализирующая часть коллективного жнецовского разума. Не получается у меня после прохождения всей трилогии представить жнецов простыми управляемыми болванчиками - слишком уж много аргументов против ( а в халтуру и "ляпы" сценаристов я, увы ,не верю) скорее всего это множество отдельных личностей у которых полный консенсус по вопросу решения проблемы хаоса в галактике при помощи циклов.

В 01.07.2012 в 09:48, Zertylon сказал:

У гетов душа? В синтезе она может быть и есть, но так нету у них никакой души. Синтетики они.

Из органика тоже вроде как ещё никому душу вынуть и поместить в колбочку для изучения не удалось:) Душа - это нечто самодвижимое и самоосознающее, в этом смысле и программа может обладать душой. Геты были способны к саморазвитию - следовательно какая-то душа у них была. Отличная от души органиков, но всё же.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вопрос; в какой именно форме существуют сознания органических существ внутри Жнецов?

Изменено пользователем Omeganian

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.07.2012 в 11:27, Omeganian сказал:

Вопрос; в какой именно форме существуют сознания органических существ внутри Жнецов?

Моя махровая имха: ни в какой. Нигде за всю игру не видел ни одного докзательства того, что в жнецов закачивали сознания пожинаемых рас - на базе Коллекционеров и на Цитадели органиков просто тупо перерабатывали. Причём человекожнец был крайне агрессивно настроен по отношению к той расе, из которой его собирали - значит сознание уже у этого зародыша было уже вполне жнцовским. Впрочем допускаю, что в каждом отдельном жнеце в какой-то форме сохранялась и вся информация об "спасённой" расе. Но только не в виде сознания.

Изменено пользователем diarmaid

Поделиться сообщением

В 01.07.2012 в 11:27, Omeganian сказал:

No one knows...Если вообще существуют.

Поделиться сообщением

В 30.06.2012 в 22:03, Erey-Harbinger сказал:

Это точно! А ещё спрашивается, почему синтетики воюют против своих создателей? так потому, что во всем виноваты создатели, например, кварианцы хотели уничтожить гетов, хотя сами их и создали, только потому что гет задал вопрос, нет я понимаю конечно, что кварианцы испугались, что геты востанут, но вот эта война... зачем воевать с ними, они что органику убивают, или Мигрирующий флот хотят отобрать или уничтожить... они сидят себе спокойно за Вуалью, так зачем их трогать, нет надо было обязательно завязать войну, так ещё и, как специально, когда Жнецы пришли, типа мы со Жнецами сражаться не будем, мы с гетами деремся, отвалите. А Жнецы... каталист навязал свое мнение и, "Жнецы, делайте, что хотите, но цикл должен продолжиться", а может Жнецам вообще этот цикл не нужен, может они тоже хотят нормально жить, хотят свободы, раз они живые и имеют разум, СЮЗИ и то нравиться среди людей и Легион не возражал, а Жнецы, по натуре, мне так кажется, ученые... я к тому, что им было б "по душе" изучать органику, а не истреблять её и тем более каждый раз одно и тоже, пришел, истребил, ушел, хоть они и терпеливы, но смею предположить, что все же их это уже задолбало

Ой что будет если это увидят талифаны ))) Я помню пытался им доказать иррациональность Квари при начале войны с Гетами при угрозе Риперов... но все без толку, всегда есть слишком фанатичные фанаты )))

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
У них есть воля?)

Они ограниченны видимо так же, как была ограниченна СУЗИ. Но ей понравилась свобода. Почему жнецам не должна?

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

В 01.07.2012 в 11:50, Ребекка сказал:

Они ограниченны видимо так же, как была ограниченна СУЗИ. Но ей понравилась свобода. Почему жнецам не должна?

поддерживаю!!! всем нравиться свобода и Жнецы, надеюсь, не исключение

Поделиться сообщением

В 01.07.2012 в 11:39, diarmaid сказал:

Моя махровая имха: ни в какой. Нигде за всю игру не видел ни одного докзательства того, что в жнецов закачивали сознания пожинаемых рас - на базе Коллекционеров и на Цитадели органиков просто тупо перерабатывали. Причём человекожнец был крайне агрессивно настроен по отношению к той расе, из которой его собирали - значит сознание уже у этого зародыша было уже вполне жнцовским. Впрочем допускаю, что в каждом отдельном жнеце в какой-то форме сохранялась и вся информация об "спасённой" расе. Но только не в виде сознания.

Соглашусь. Органика там законсервирована и переработана, из нее выжата вся информация и все. Жизни там нет, жизнь - это развитие и свобода воли. Ну вот органики же могут использовать синтетику, почему синтетики не могут использовать оргранику?

Поделиться сообщением

В 01.07.2012 в 12:36, Honesty сказал:
Жизни там нет, жизнь - это развитие и свобода воли. Ну вот органики же могут использовать синтетику, почему синтетики не могут использовать оргранику?

***мысли вслух***

Мне вот после расширенных концовок вообще кажется, что пресловутая "проблема хаоса" для жнецов была не самой главной. Такое чувство, что у этих холодных, логичных и хитрых синтетиков где-то глубоко внутри сидит желание "очеловечиться", научиться по-настоящему чувствовать (отсюда и страстное желание Синтеза), какая-то затаённая зависть к живым существам - и весь этот сыр-бор с объединением органики и синтетики в форме жнецов был затеян ещё и поэтому. Но, увы, такими методами приобрести "человечность" никогда не получиться и, как ни странно, более примитивные (по сравнению со жнецами) геты и СУЗИ, приблизились к живым существам намного ближе, чем великие и ужасные риперы. Возможно потому что с самого начала и пытались вести себя по "человечески", а не "решать задачи".

Поделиться сообщением

В 01.07.2012 в 13:32, diarmaid сказал:

***мысли вслух***

Мне вот после расширенных концовок вообще кажется, что пресловутая "проблема хаоса" для жнецов была не самой главной. Такое чувство, что у этих холодных, логичных и хитрых синтетиков где-то глубоко внутри сидит желание "очеловечиться", научиться по-настоящему чувствовать (отсюда и страстное желание Синтеза), какая-то затаённая зависть к живым существам - и весь этот сыр-бор с объединением органики и синтетики в форме жнецов был затеян ещё и поэтому. Но, увы, такими методами приобрести "человечность" никогда не получиться и, как ни странно, более примитивные (по сравнению со жнецами) геты и СУЗИ, приблизились к живым существам намного ближе, чем великие и ужасные риперы. Возможно потому что с самого начала и пытались вести себя по "человечески", а не "решать задачи".

Скорее потому что эти две формы ИИ развивались в среде общества органиков, где постоянно самосовершенствовались. А жнецы редко контактируют с органиками.

Поделиться сообщением

У меня кстати есть теория относительно того, что такое жнецы. Я думаю, что они такой же ИИ, что и EDI, но из-за того, что их аппаратная часть была сделана из органиков, они обладают генной памятью расы из которой были сделаны. Как-то так.

В "Левиафане"

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

На днях на форуме сформировал небольшую теорию о происхождении жнецов. Альтернативную от мнения разработчиков. Теория развита слабовата возможно даже нежизнеспособна, но все равно пишу что есть.

Показать контент

Надеюсь вы поняли что я имел ввиду, если есть поправки или предложения я с интересом их выслушаю.

Изменено пользователем Григор

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.07.2012 в 16:11, Григор сказал:

На днях на форуме сформировал небольшую теорию о происхождении жнецов. Альтернативную от мнения разработчиков. Теория развита слабовата возможно даже нежизнеспособна, но все равно пишу что есть.

Показать контент

Надеюсь вы поняли что я имел ввиду, если есть поправки или предложения я с интересом их выслушаю.

Довольно интересная теория, но есть пару "но"

Если эти творцы создавали галактики, то естественно они имели колоссальную силу и они были на вершине технического прогресса, то что им мешало предотвращать это? Уничтожая и созидая галактики, они не могли запудрить мозги существам? Просто вбить им в голову : "Стоп, дальше мы развиваться не будем".

Продолжать опыты в развитии жизни? Уничтожая ее? Окей, но органика все же дала отпор, но сравниться с разумом творцов они не смогли, это как драка боксера и ученого по биохимии, боксер в данном случае это Шепард и ко, но вряд ли боксер побив ученого познает биохимию?

Изменено пользователем Webstryker

Поделиться сообщением

В 01.07.2012 в 16:42, Webstryker сказал:

Довольно интересная теория, но есть пару "но"

Если эти творцы создавали галактики, то естественно они имели колоссальную силу и они были на вершине технического прогресса, то что им мешало предотвращать это? Уничтожая и созидая галактики, они не могли запудрить мозги существам? Просто вбить им в голову : "Стоп, дальше мы развиваться не будем".

Продолжать опыты в развитии жизни? Уничтожая ее? Окей, но органика все же дала отпор, но сравниться с разумом творцов они не смогли, это как драка боксера и ученого по биохимии, боксер в данном случае это Шепард и ко, но вряд ли боксер побив ученого познает биохимию?

Насчет первого, возможно у творцов были свои филосовские заморочки и поэтому прямое вмешательство в развитие было запрещено, дабы избежать нежелательных изменений. ( Или же вариант 2. Творцы поняли что метод жатвы и циклов устарел, поэтому они решают изменить основную составляющую органиков)

Вторая часть утверждения, здесь я не так выразился жители млечного пути проявили ум и коллективный разум - эти черты были присущи творцам когда они были на заре своего развития.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...