Orzov 2 529 29 июня, 2009 (изменено) Жанр: Fighting Разработчик /Издатель: Cерия мультиплатформенных видеоигр в жанре файтинга, созданная компанией Capcom. Является одной из прародительниц жанра. Игры серии Street Fighter II (1991) Super Street Fighter II (1993) Super Street Fighter II Turbo (1994) Super Street Fighter II Turbo HD Remix (2008) Street Fighter Alpha (1995) Street Fighter Alpha 2 (1996) Street Fighter Alpha 3 (1998) Street Fighter III: New Generation (1997) Street Fighter III: 2nd Impact: Giant Attack (1997) Street Fighter III: 3rd Strike: Fight for the Future (1999) Street Fighter IV (2009) Super Street Fighter IV (2010) Super Street Fighter IV: Arcade Edition (2011) Ultra Street Fighter IV (2014) Street Fighter V (2016) Street Fighter V: Arcade Edition (2018) Спин-оффы Street Fighter 2010 (1990) Street Fighter: The Movie (1995) Super Puzzle Fighter II Turbo (1996) Super Gem Fighter Mini Mix (1996) Street Fighter X Tekken (2012) Подсерия Street Fighter EX Street Fighter EX (1996) Street Fighter EX Plus (1997) Street Fighter EX Plus α (1997) Street Fighter EX2 (1998) Street Fighter EX2 Plus (1999) Street Fighter EX3 (2000) Переиздания Street Fighter: Anniversary Collection (2004) Street Fighter: 30th Anniversary Collection (2018) Hide Изменено 16 апреля, 2018 пользователем oboima Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 29 июня, 2009 Опередил, я думал после релиза сделать :) Ну вообщем отец всех 2D файтингов в новой упаковке и с онлайном, жду с большим нетерпением. Уже откопал 2-3 части и чуток вспоминаю комбы и привыкаю к SF-механике :) Перса уже пол-года назад выбрал, да и саб тоже, но его только в аддоне добавят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 29 июня, 2009 Пожалуйста, объясните мне как играть в Street Fighter. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 29 июня, 2009 Пожалуйста, объясните мне как играть в Street Fighter. Тут желание нужно, а не объяснение. Охото хорошо играть - нужно сидеть в тренинге и задрачивать комбы. Охото просто играть - нужно жать на все кнопки подряд, только это быстро приводит к пониманию что это ерунда и нужно либо бросить игру, либо переходить к первому варианту :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 29 июня, 2009 Охото просто играть - нужно жать на все кнопки подряд, только это быстро приводит к пониманию что это ерунда Этот этап уже пройдет :( P.S. Слова вроде "задрачивать", неприемлемы в данном разделе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 29 июня, 2009 (изменено) Этот этап уже пройдет :( А вообще тебе для чего уметь играть? В смысле проходить аркаду, или в онлайне как можно больше народу побеждать? Слова вроде "задрачивать", неприемлемы в данном разделе. Это старый файтинговый термин(хоть и неофициальный), матом он в данном контексте считаться не может. Впрочем, если ты настаиваешь, мне не принципиально, в дальнейшем воздержусь. Изменено 29 июня, 2009 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 29 июня, 2009 А вообще тебе для чего уметь играть? В смысле проходить аркаду, или в онлайне как можно больше народу побеждать? Скорее для онлайна. Но не чтобы всех побеждать, а чтобы меня все не побеждали =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 29 июня, 2009 (изменено) Скорее для онлайна. Но не чтобы всех побеждать, а чтобы меня все не побеждали =) Ну, если идти по пути наименьшего сопротивления, то нужно сделать следующее: 1) Выбрать основного персонажа. Если начинать несколькими - едвали чему-то быстро научишься. Тут сразу возникает выбор, брать сильного в рейтингах персонажа, либо того который нравится(в идеале - они могут совпадать :) ). Кто-то ещё выбирает по простоте управления, этого я никогда не понимал. Я рекомендую брать понравившегося, совершенно любого. Но если что - самым таерным сейчас считается Сагат. 2) Знать все удары, захваты и спешалы выбранного персонажа, также супер и ультра комбы. Уметь делать их без запинки и в нужной ситуации(хотябы понимать где надо делать). Это не сложно, просто запомнить чем один удар отличается от других. Какие-то выполняються как антиэир, у других просто хороший урон, третьи сбивают с ног... Обязательно нужно различать хай и лоу удары. Супер и ультра нужны по определнию, впрочем на первых порах можно и без них. Обязательно нужно привыкать к блоку, без него никуда(ну это уже в самой игре придёт). 3) Выучить хотябы пару простейших комб(потом разумеется усложнять). Можно подсмотреть у других игроков, на спец. сайтах или просматриая видео. Без них едвали вообще стоит суваться в онлайн. 4) Присматриваться к других персонажам, к каждому свой подход нужен, у каждого из них своя тактика. Т.е. знать основные особенности матчапов. Приходит только в игре, при чём далеко не сразу... 5) Не парится когда что-то не будет получатся. Файтинги вообще не просты, а SF - особенно. Вариантов всего два: либо повторить - либо бросить 6) Быть готовым на первых порах проигрывать всем и вся. Терпение и труд :) Не знаю что ещё написать, не переходя на более специализированные термины... Ну ещё пару видео может стоит глянуть: Базовые понятия боевой системы - http://video.ign.com/dor/articles/86302 ... 21109.html Комбо строение - http://video.ign.com/dor/articles/86302 ... 21809.html Ну и великий и могучий - http://www.fighting.ru Ссылки эти можно в шапку добавить :) Изменено 29 июня, 2009 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андраник 14 1 июля, 2009 (изменено) Игра в сети. На ПК. Эхх. Скоро буду за "ежика" (Бланку) рубится... :) Изменено 1 июля, 2009 пользователем Андраник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 1 июля, 2009 Ура! Это отличная новость! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 1 июля, 2009 Да. Сложность конечно ппц. Я на среднем пока только Бизоном могу ибо помню его коронные удары.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 1 июля, 2009 Скачал РЕпак, что-то он у меня глючит, надо полную скачать( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 2 июля, 2009 Объясните мне, что значит charge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 2 июля, 2009 Объясните мне, что значит charge Чтобы сделать БАЛЬШОЙ БАДА-БУМ Кстати игру удалил. Надоело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 2 июля, 2009 Чтобы сделать БАЛЬШОЙ БАДА-БУМКстати игру удалил. Надоело. Я догадывался, но на что надо нажимать, чтобы это произошло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 2 июля, 2009 Я догадывался, но на что надо нажимать, чтобы это произошло? У каждого перса своя комбинация. Поищи по сайтам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 4 июля, 2009 (изменено) Я догадывался, но на что надо нажимать, чтобы это произошло? Это удержание. Делается примерно следующим образом: удерживаем назад(вниз) секунду-три примерно, потом резко жмём вперед(вверх)+нужный удар. Отвратная комбинация, но по ней устроено много персонажей... Игра класс. Радует оптимизация управления, на клаве не испытываю неудобств. К сожалению пока не могу оценить сетевой режим но даже на ботах кое-где видны явные недочеты в балансе... Изменено 9 июля, 2009 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atavis 16 8 июля, 2009 Что, без акка GfW - Live открыть новых персов нельзя? И еще - не скажете, где можно найти список комбо для Веги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 8 июля, 2009 (изменено) Что, без акка GfW - Live открыть новых персов нельзя? Новые персы открываются прохождением аркады другими персами, но не всеми. Live роли не играет. Список: Cammy - Beat Arcade Mode with Crimson Viper. Fei Long - Beat Arcade Mode with Abel. Gen - Beat Arcade Mode with Chun Li. Rose - Beat Arcade Mode with M. Bison (Dictator). Sakura - Beat Arcade Mode with Ryu. Dan - Beat Arcade Mode with Sakura. Akuma - Unlock Cammy, Dan, Fei Long, Gen, Rose and Sakura. Beat the game again — but use a character you've beat the game with before. You cannot continue and must win 2 rounds by perfect victories. Gouken - Unlock Akuma and beat the game with him. Then beat the game again with any character by winning the matches in the following ways... Fight 1. Perfect Fight 2. Ultra Fight 3. Ultra Fight 4. Ultra Fight 5. Normal Fight 6. Normal Fight 7. Normal Fight 8. Normal Seth - Beat arcade mode with all characters. Beat Arcade Mode with Gouken. You cannot continue. И еще - не скажете, где можно найти список комбо для Веги? Например в триале челендж мода. Но хорошие комбы только на сложном уровне, на нормале там всякая мелочь. Это кстати ко всем персонажам относится, не только к Веге. Изменено 8 июля, 2009 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atavis 16 8 июля, 2009 Нет, я читал, что для сохранения всех персов и достижений нужен акк GfW. Так нужен или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 8 июля, 2009 (изменено) Нет, я читал, что для сохранения всех персов и достижений нужен акк GfW. Так нужен или нет? В целом - нужен. Но достаточно и автономного профиля для сохранения достижений, полноценный аккаунт нужен только чтобы играть в онлайне. Изменено 8 июля, 2009 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atavis 16 8 июля, 2009 А для активации полноценного акка подойдет любой серийник от любой лицухи игры, поддерживающей GfW? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 8 июля, 2009 А для активации полноценного акка подойдет любой серийник от любой лицухи игры, поддерживающей GfW? На этот счёт у меня противоречивые сведения. Но большинство сходятся на том что подходят ключи от GTA4 и Warhammer:DoW2. Про другие игры не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atavis 16 8 июля, 2009 Объясните идиоту, как выжать charge. НЕ пойму я ни.. чего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 9 июля, 2009 Объясните идиоту, как выжать charge. НЕ пойму я ни.. чего. Это удержание. Делается примерно следующим образом: удерживаем назад(вниз) секунду-три примерно, потом резко жмём вперед(вверх)+нужный удар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты