Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Vampire The Masquerade [серия]

Рекомендуемые сообщения

Vampire_-_The_Masquerade_-_Bloodlines_29.png

Vampire: The Masquerade — Redemption  

vtmrlogo.jpg.9181a4c4e6ae70077caad4e14f362175.jpg

Жанр: Action/RPG | Платформы: PC

Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision

Дата выхода: 7 июня 2000

До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком.
Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие.

Hide  
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 

Untitled-8.png

Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC]
Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision
Дата выхода: 17 ноября 2004

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games.

Дополнительные материалы:

Трейлер:

Скриншоты:

54-r.jpg

Untitled-8.png

101-r.jpg

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York    

header_vtm_CoNY.jpg.502c3084ea29376d7618dbfb090f5326.jpg

Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch

Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance

Дата выхода: 4 декабря 2019

Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета.

Hide  

Vampire: The Masquerade - Swansong    

EHOu92PWwAAd_qb.thumb.jpg.50a4daa2bd12a3b0a04b1c1c72e85ddd.jpg

Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive

Дата выхода: 2021

Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи.  Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне.

Hide  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Соня Соня сказал:
Показать контент  

А сколько у тебя было с мамкой в процентах хоть примерно? Там даже если не сильно с ней сходиться и тут и там что-то вякать, у меня меньше 60 баллов не капало. Чтобы было меньше нужно было прям упираться рогом и абсолютно все делать наперекосяк.

Hide  
Показать контент  

41% был. В моем понимании «мамка дисапрувз» - это нечто, произошедшее при мамке, но видимо, по механу в минус идут даже реплики, о которых она знать не могла, т.к все немногое, что могло быть расценено как антимамковское, было только на словах кроме одного случая ее недовольства. Возможно, еще хорошие отношения с ассамитами ее выбешивают, и вот так набралось по мелочи.

Hide  
2 часа назад, Daidre сказал:
Показать контент  

подвал с расчленёнными трупами и его дневник на Вилле все говорят за себ

Hide  
Показать контент  

Дневник я не находила, у меня его не было. О его пылком увлечении мозгами и прочие чудесные детали я узнала только из нашего обсуждения здесь. В игре же ничего не предвещало, после вытаскивания кола из одного места он вел себя как счастливый папочка, не мог нарадоваться на гг. После махача мамка упомянула о кипячении мозга, и они с князем стали сраться, но как-то без конкретики и вскользь, я не смогла ничего понять по существу. Арундел сказал, что в память чуток залез и подбрасывал в голову инфу (типа как о пароле к замку на вилле), но никогда не трогал свободную волю гг и потому особенно горд, что она разобралась и выбрала его сторону сама, без чьего-то влияния, давления или авторитета. И что раскусила змею-мамку. Все обвинения Корлисс смотрелись кисло, т.к она впервые завела эту тему, когда над ней нависли с мечом, и выглядело это как попытка вбить клин между врагами. К тому же она еще час назад сама собиралась казнить гг, о чем тут говорить вообще. Но даже не дали задать папке вопросы, о чем они с мамкой говорили и кто такая Грейс - гг как будто вообще стало похер. 
На суде архонтши Арундел сам снес башку Уорду, чтоб спасти от обвинений всех присутствующих, и в тот момент даже вызывал сочувствие. 
О том, что он тотально поехавший, стало понятно когда пошел этот бред величия, планы на прививку от зова и замашки Саурона, плюс развязывание войны с архонтами. Но это уже самый конец и на это никак повлиять нельзя. 

Hide  
Показать контент  

Хотя автор мне кажется, специально подкладывает небольшую свинью игроку для усиления впечатлений. Спасение Арундела на первом прохождении кажется самым логичным вариантом для хорошей концовки, а отзывы о нем насквозь положительные (от предвзятых Варда, Куи, Джордана и тд) рядом с вечно недоговаривающей мамкой. А вот потом, после спасения, приходит понимание насколько принц отбитый

Hide  
Показать контент  

Именно так, с ним получается какая-то ловушка. Со всех сторон о нем сплошное ня, при этом про мамку с первых слайдов подбрасывают варианты в диалогах «я не доверяю Корлисс», хотя причин вроде и нет. Но так часто впихивают опции «мамка мутная», что начинаешь раньше времени метагеймово задумываться: а может, с ней правда что-то не так? Вдруг она для гг на деле враг? Ну и дальше ее дела с тремерами, откровения ассамитов, недомолвки. А про князя у нас внятной инфы по существу ноль ровно до момента, когда его находишь. При этом на фоне суда он остается вроде как единственной опцией и сдавать назад (в моем случае) было некуда. Ты вслепую берешь конфету, которую все хвалят, и не имея никаких альтернатив, а тебе подсовывают кусочек навоза под оберткой. И кроме как съесть, вариантов у тебя не остается.

Hide  
Показать контент  

Имхо, новелле действительно бы пошло на пользу немного распрямления - вывода важных опциональных сцен в основной маршрут, потому что уж слишком высоки шансы получить маловразумительное сюжетное комбо, где куча персонажей и интриг мотается безо всякого пэйоффа в финале.

Hide  
Показать контент  

+++++
Мне тут нечего добавить. Мое мнение: если какое-то событие у тебя произошло, оно не должно бросаться обрубленным и превращать сюжет в винегрет рандомных тупиков без итога и смысла. Ну и такой важный момент, как кипяченые с хлоркой мозги гг, должен быть доступен для раскрытия на любом руте, а не быть спрятанным в одного персонажа и арку одной фракции, или вынуждать к танцам с бубном по гайду. Это какой-то нечестный пинок к перепрохождению, я такое не люблю.

Реиграбельность должна тебя манить только из-за интересных новых опций, а не потому что в твоем прохождении тебе не дали возможность понять даже суть твоего гг. 

Hide  

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ligeia сказал:

41% был.

Показать контент  

Эт очень низко. На такой процент я вышла только оч активно ругаясь с Корлисс и противореча ей буквально во всем. У меня нет причин не верить тебе, но я не понимаю почему ты считаешь, что у тебя с мамкой все было относительно норм. Еще и ассамит тебе предлоджил мамку убить, что опять же намекает, что с Корлисс у тебя было все плохо. Небось еще потом архонтше на нее пожаловалась - и вот результат. 

Hide  
22 минуты назад, Ligeia сказал:
Показать контент  

О его пылком увлечении мозгами и прочие чудесные детали я узнала только из нашего обсуждения здесь.

Hide  
Показать контент  

Это странно. Там же на вилле говорится про эксперементы, которые Арундел проводил над смертными - буквально пытал их, чтобы изучить контроль над разумом. По факту он делал это, чтобы избавиться от зова. Но так же юзал эту пауэр и на сородичах. И находит ГГ его в его же тайной лаборатории, где он смертных и кошмарил.

Хотя мой ГГ ездил туда с Уордом. Возможно с Куи там другая информация всплывает.

Hide  

28 минут назад, Ligeia сказал:
Показать контент  

при этом про мамку с первых слайдов подбрасывают варианты в диалогах «я не доверяю Корлисс», хотя причин вроде и нет.

Hide  
Показать контент  

Справделивости ради варианты "я полностью верен сиру" там тоже есть. Там в принципе обычно несколько вариантов по типу:

1. Люблю мамку и помогаю ей.

2. Не люблю мамку и буду ей гадить.

3. Пофиг на мамку, но поддержать ее мне выгодно.

4. Пофиг на мамку, и утопить ее мне выгодно.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
46 минут назад, Ligeia сказал:

Это какой-то нечестный пинок к перепрохождению, я такое не люблю.

У меня от этого возникает ощущение, что зачастую перегибы с CYOA структурой в общем-то неплохим авторам (по крайней мере по меркам литературы по лицензии) больше мешают, чем помогают.

После моего бухтения на рут Малка в Parliament of Knives, где доступны все концовки, но только одна ведет в развязку личной истории ГГ, я прочитала Beast of Glenkildove (WoD история про оборотней и охотников) и ей богу... цензурных слов иногда нету.

Сначала дают группу из 5 персонажей - типа потенциальных ЛИ, но двое выбывают из активной роли в истории к концу второй главы.

С оставшимися дают выборы на свободные вечера: сходить с ними пообщаться,  пивку попить и получить бесценный для любой хорошей истории character development и продвижение их арок, либо же готовится к Охоте, чтобы при встрече с опасностью, никого из действующих лиц не прибили.

При этом в новелле есть отслеживание здоровья, которым игра активно наказывает за провалы проверок, высоченные пороги их успешного прохождения (снижаются подготовкой/сбором инфы) - 6-8 стат+скилл, вампирам и не снилось, чуть ли не с самого начала, и очень реальные шансы отлететь с game over уже в середине игры.

Ух, как у меня подгорало. 

Night Road тоже иногда напрягал тем, что автор пытается ГГ на каждый чих покалечить, но не в таких масштабах, и хотя вы все сюжетные куски и важные диалоги там прибиты к "основному" маршруту. Но из всех 4 мной прочитанных CYOA история и персонажи все равно самые интересные имхо в Парламенте, хотя Night Road ровнее и, компетентнее что ли, сделана.

15 минут назад, Соня Соня сказал:

Возможно с Куи там другая информация всплывает.

Показать контент  

Там у всех одинаковая сцена когда персонаж, с кем ты приехал, берет с полки книжку, делает большие глаза и три выбора

Показать контент  

Hide  
 Спросить, что в книжке/сказать, что принц моральный урод/сказать, что нам некогда, идем дальше
Hide  
Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

7 минут назад, Daidre сказал:

Night Road тоже иногда напрягал тем, что пытался ГГ покалечить на каждый чих покалечить, но не в таких масштабах, и хотя вы все сюжетные куски и важные диалоги там прибиты к "основному" маршруту. Но из всех 4 мной прочитанных CYOA история и персонажи все равно самые интересные имхо в Парламенте, хотя Night Road ровнее и, компетентнее что ли, сделана.

Я согласна с тем, что парламент несмотря на кучу невыстреливших ружей и так и не расскрытых мной заговоров, - намного интересней, чем найт роуд. Персонажи тут лучше, романы лучше, концовки лучше. И разбирать все эти сюжетнии линии намного приятней. Да и вариативность лютая - каждое прохождение что-то новое. И куча уникальных сцен, которые заменяют друг друга. 

Найт роуд более линейный, но... для меня он был не сильно интересен. Финал абсолютно разочаровующий. 

А любовная линия вообще вызвала жопогорение и жалость к моему ГГ, который встрял в какой-то бесконечный абьюз с вампом, который его всегда и во всем использовал. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соня Соня сказал:
Показать контент  

У меня нет причин не верить тебе, но я не понимаю почему ты считаешь, что у тебя с мамкой все было относительно норм

Hide  
Показать контент  

Я говорила, что гг не предпринимала никаких конкретных действий против мамки. Того, за что она объективно могла бы предъявить, на чем могла прижучить. Покушение ассамитов не организовывала, улики против нее не собирала, в лицо ей не хамила. Все минусы собрались сугубо по репликам и диалогам, о которых мамка и узнать не могла - вот об этом я говорила. Но она все равно об этом прознала с помощью Ванги и метагейминга - и потому у меня с ней типа все плохо. Не считаю такую систему удачной. По механу я набрала минусов, а сюжетно, с позиции персонажа - все как на ровном месте. 

Hide  

17 минут назад, Соня Соня сказал:
Показать контент  

Это странно. Там же на вилле говорится про эксперементы, которые Арундел проводил над смертными - буквально пытал их, чтобы изучить контроль над разумом. По факту он делал это, чтобы избавиться от зова. Но так же юзал эту пауэр и на сородичах. И находит ГГ его в его же тайной лаборатории, где он смертных и кошмарил.

Хотя мой ГГ ездил туда с Уордом. Возможно с Куи там другая информация всплывает.

Hide  
Показать контент  

Да, трупы были. Арундел объяснил это тем, что забирал преступников и всяких маньяков и ценой их жизней глушил свой зов. Что он не гордится этим, но уот так уот. Но вот такой инфы, как в том журнале и реплике Лукки, что его мозги интересуют сами по себе, сколько он над ними опытов проводил из научного интереса, как его интересовали границы безумия, способы выверта сознания - вот этого не было. Все было подано как досадная необходимость, а не интерес с горящими глазками. И катить на него бочку за убийство смертных в моей ситуации не было принципиальным моментом.

Hide  

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Daidre сказал:

Там у всех одинаковая сцена когда персонаж, с кем ты приехал, берет с полки книжку, делает большие глаза и три выбора

Э… Это что за книжка? Мы находили книжку с названием, как пароль от двери. В которой была дырка. Все. Серьезно, я не вру. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Соня Соня сказал:

Найт роуд более линейный, но... для меня он был не сильно интересен

Кстати, посматриваю на найт роуд тем не менее - привлекло обилие играбельных кланов (даже равносы есть, о курва). Есть ли какие-нибудь… не знаю, советы (без спойлеров), как не запороть себе все впечатление, раз есть разочаровывающие моменты?)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ligeia сказал:

Кстати, посматриваю на найт роуд тем не менее - привлекло обилие играбельных кланов (даже равносы есть, о курва). Есть ли какие-нибудь… не знаю, советы (без спойлеров), как не запороть себе все впечатление, раз есть разочаровывающие моменты?)

Вдумчиво качай статы - очень пригодятся. Вкачай несколько по-максимуму - там в финале адские проверки. При каждом провале проверки - нарушение маскарада - при трех нарушениях маскарада ГГ вынесут охотники и гейм овер. Там еще будет функция с самого начала - типа позаботиться о пресе и о безопасности. Не юзай ее до самого конца - она помогает очистить баллы нарушения маскарада в финале, если все-таки накосячишь со статами. 

Если хочешь заполучить лучшего гуля игры Рауля - не убивай в самом начале мигрантов. Когда будешь в лагере крови чуть позже - сначала поищи Руаля, потом попробуй помочь мигрантам - тогда Рауль на тебя выйдет и можно будет попытаться его заполучить как своего гуля. Там еще будут серьезные проверки на статы - и вот может тогда ты заполучишь лучшего мальчика книги.

Ну и мой совет по романам - романсь Рауля, хоть он и не сюжетный персонажд и контента там скорее всего немного. Я его не романсила и пожалела. Потому что остальные варианты на роман сильно сомнительные. 

Поделиться сообщением

(изменено)
37 минут назад, Ligeia сказал:

Кстати, посматриваю на найт роуд тем не менее - привлекло обилие играбельных кланов (даже равносы есть, о курва)

Лучше не брать сходу DLC- ные кланы, одна из наиболее прикольных особенностей - что твой сир у основных кланов кто-то из встречных по основному сюжету, а у DLC-ных кто-то совсем левый.

Остальное, геймлейное

Высокие харизма и интеллект - самые могучие суперсилы вампира в Найт роуд, по скиллам убеждение, техника, лидерство, академика. Боевые навыки и попытки их использовать только выливаются в проблемы, а умный болтун все сложности проскакивает.

+ огромные проблемы если Willpower низкий в начале игры - это сумма Composure + Resolve, опять же всяким академикам, жуликам и технарям проще.

Из интересного, в игре три "компаньона" - персонажи-потенциальные гули, которые потом всю игру после рекрутинга сопровождают гг. Один очень замороченный парень в получении (лагерь Вентру в пустыне), две девчонки попроще (торговка и ученая из лаборатории). Все трое доступны не позже первых 3х больших квестов, с ними веселее,  лучше подобрать хоть кого-то.   

Поделиться сообщением

19 минут назад, Соня Соня сказал:

При каждом провале проверки - нарушение маскарада - при трех нарушениях маскарада ГГ вынесут охотники и гейм овер.

Круто (нет). Сохраняться можно как-то? Или каждый критический провал отбрасывает далеко назад?

17 минут назад, Daidre сказал:

Лучше не брать сходу DLC- ные кланы, одна из наиболее прикольных особенностей - что твой сир у основных кланов кто-то из встречных по основному сюжету, а у DLC-ных кто-то совсем левый.

А этот сир - важная деталь? А то у меня глаза разбежались от такого разнообразия, которого вообще мало где встретишь. Неохота упираться снова в каких-нибудь традиционных вентру-тореадоров и иже с ними.

20 минут назад, Daidre сказал:

Высокие харизма и интеллект - самые могучие суперсилы вампира в Найт роуд, по скиллам убеждение, техника, лидерство, академика. Боевые навыки и попытки их использовать только выливаются в проблемы, а умный болтун все сложности проскакивает.

Вот так играешь за упыря с разнообразными дисциплинами - а ходи убалтывай всех постоянно, как простой смертный:507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, Ligeia сказал:

А то у меня глаза разбежались от такого разнообразия, которого вообще мало где встретишь

Да не особо и влияет, можно и экзотику взять. Клан вообще в сюжетной части очень мало влияет за редким исключением (Хакимы разве что чуток выделяются), в основном в игромеханической. Игра крайне домороченная в этом плане со Здоровьем, Волей и Маскарадом - и стремное клановое проклятье, как у Тореодоров (сливает Волю регулярно) или у Равносов (сливает здоровье во время перерывов на одной локации) могут на ровном месте сильно подпортить жизнь и впечатление.

Вот так играешь за упыря с разнообразными дисциплинами

В Найт роуд, начиная с первого большого квеста/приключения (их всего 6) персонажи в награду дают учить дисциплины. Поэтому все самое полезное можно очень рано выучить cross clan, типо невероятно полезного Obfuscation который для болтунов запросто закрывает все редкие стелсовые нужды. Очков опыта довольно много, и 1-2 в дисциплине обычно достаточно до самого финала, но разница между кланами из-за этого стирается.

Но с дисциплинами все жестко - они часто решают сцену, но на высоком голоде 4-5 персонаж начинает впадать в неадекват, и постоянно роллить волю, чтобы не потерять здоровье и маскарад. И в итоге за всю каждую  немаленькую главу обычно можно "безопасно" воспользоваться силами 2-3 раза максимум, если играешь вслепую и не знаешь заранее, где пожрать можно будет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Круто (нет). Сохраняться можно как-то? Или каждый критический провал отбрасывает далеко назад?

Как в парламенте в самое начало.

этот сир - важная деталь? А то у меня глаза разбежались от такого разнообразия, которого вообще мало где встретишь. Неохота упираться снова в каких-нибудь традиционных вентру-тореадоров и иже с ними

Не сказать что прям сильно влияет. Но опционально сиром может быть одним из центральных персонадей игры и одновременно один из основных ЛИ. Задница от его поступка в начале у его чаилда еще сильней сгорит, правда. Это если выбрать бану-хаким.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Поймала себя на мысли, что хоть я и любительница рута абсолютли пауэр, но именно в найт роуд пожалела, что не спелась с инквизицией и не дала спалить весь этот крысятник. Красиво бы свалили с Раулем в закат под вопли пылающих вампиров. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

пожалела, что не спелась с инквизицией и не дала спалить весь этот крысятник

Глядя на гайды и свои концовки, подозреваю, что союз с Инквизицией - schmuck bait, и все равно от них только с боем отрываться, когда потом попытаются спалить уже тебя.

В принципе, хакимского-анархского чмошника я невзлюбила с первого взгляда, поэтому до финала поддерживала Камарилью

Показать контент  

, а потом скопив гору средств мирно с ними перед эпилогом разошлась, умотав на вольные хлеба с 200k $, супертачкой и девчонкой-гулем для своего мГГ. В финале он у меня тихо и счастливо "доживал" смертную жизнь в уютном домике (обращают молодым, ГГ в любом случае не больше 30), на концовке высокой Человечности.

Hide  
В итоге финал у меня получился лиричным и с приятным послевкусием.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Daidre сказал:

и все равно от них только с боем отрываться, когда потом попытаются спалить уже тебя.

Обещали новые документы и деньги. И тут обман сплошной :react_tea:

Ну значит просто свалить в закат с Раулем, опрокинув всех.

Джулиан козел :react_salos:

Hide  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну значит просто свалить в закат с Раулем, опрокинув всех.

А потом мы осуждаем всяких мЛИ за то, что десятки лет жили гражданским браком с собстенным гулем :)

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Daidre сказал:

А потом мы осуждаем всяких мЛИ за то, что десятки лет жили гражданским браком с собстенным гулем :)

Ноль процентов осуждения, сто процентов понимания. В найт роуд практически все персонажи показались в той или иной степени отталкивающими. И только мой гуль радовал. Не зря раз пять  перепроходила начало, чтобы заполучить его.

А вот Джулиана романсила зря. До сих пор горит.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Соня Соня сказал:

И только мой гуль радовал

Обе-девчонки гули тоже вполне приятные (для куцего романса), да и в самих приключениях от всех гулей много пользы и текста, а конкретно в это новелле мне играть девчонкой  как-то вообще не зашло - все эти тачки, пушки и бродяжничество смотрелись не пришей кобыле хвост. 

Так как я сходу переиграла на оптимизированный билд и местных вампиро-мужиков даже палкой не трогала, у меня похоже итоговое впечатление получилось позитивнее чем, у тебя :)

А вот от персонажей и механик Beast of glenkildove у меня уже подгорело, несмотря на качество текста.

Следующая на очереди - Werewolf: The Apocalypse — The Book of Hungry Names.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Daidre сказал:

Обе-девчонки гули тоже вполне приятные (для куцего романса), да и в самих приключениях от всех гулей много пользы и текста, а конкретно в это новелле мне играть девчонкой  как-то вообще не зашло - все эти тачки, пушки и бродяжничество смотрелись не пришей кобыле хвост. 

Так как я сходу переиграла на оптимизированный билд и местных вампиро-мужиков даже палкой не трогала, у меня похоже итоговое впечатление получилось позитивнее чем, у тебя :)

Я как раз играла за мальчика, и романсить мальчиков это мне не помешало. Может зря.

Но Рауля я взяла не потому что он симпатичный мальчик, а потому что он охотник на вампиров, которого мы можем сделать своим гулем. Это довольно уматово. Заполучить его сложно, но оно того стоит. А с какой радостью он разносит нашим врагам черепа. Да и то как он на самоволку идет, и прибивает самых отбитых вампиров, мне тоже нравится. С одной стороны почти неповиновение, но с лругой стороны у Рауля свой характер. Он за ГГ горой, но далеко не послушная собачонка. 

Поделиться сообщением

(изменено)
48 минут назад, Соня Соня сказал:

А с какой радостью он разносит нашим врагам черепа.

Хех, да я за всю игру ни разу не с кем не подралась) Нужно, наверное, как-нибудь на досуге попробовать отыграть не такого маниакально осторожного ГГ и подобрать Рауля (я до рекрутинга играла, но на тот момент уже был гуль).

В этом наверное сильная сторона Night Road - в ней к в РПГ много вариантов решения основных квестов и подходов. А слабая - что эти самые хорошие 6 квестов, которую украсили бы любую полноценную VtM игру, плохо склеиваются в общий сюжет.

Показать контент  

Где имхо слишком явно автор дает понять, что на позитивные социальные взаимодействия (дружбы, союзы, романы) тут явно не стоит рассчитывать: у 10-летнего бомжа-неоната слишком большой разброс в силенках, средствах и социальном положении с другими сородичами в сюжете, чтобы сойти больше, чем за полезный инструмент. Лорно, но скучно.

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, Daidre сказал:
Показать контент  

у 10-летнего бомжа-неоната слишком большой разброс в силенках, средствах и социальном положении с другими сородичами в сюжете, чтобы сойти больше, чем за полезный инструмент.

Hide  
Показать контент  

Особенно в романах это выглядит отвратно. Ни Джулиан, ни Лето не воспринимают ГГ всерьез. Нас просто юзают все вокруг. 

Вероятно поэтому мне найт роуд не сильно понравился. Я люблю, когда ГГ более полновесен, сильнее влияет на окружающее.

Hide  

13 минут назад, Daidre сказал:

Хех, да я за всю игру ни разу не с кем не подралась)

Я тоже через соц навыки играла, но севсем без драк не вышло. Джулиан по своему руту вечно втягивал в какую-то фигню, где ГГ прилетало.

Поделиться сообщением

ГГ 10 лет? Это же даже не неонат, а птенчик совсем:seeel:  А то я удивилась, что у равноса такое проклятье совсем свежее, которое только у совсем молодняка.

Но я хочу крушить черепа :с Для душевного равновесия после парламентских интриг)) Значит надо брать Рауля. 
За какой клан тогда оптимальнее всего с точки зрения сюжета, раз они по дисциплинам и боевке все смешиваются и размываются?

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Ligeia сказал:

За какой клан тогда оптимальнее всего с точки зрения сюжета, раз они по дисциплинам и боевке все смешиваются и размываются?

За каитифа. Как раз в плане сюжета достаточно все равно на клан. В плане прокачки каитиф изначально чистый лист и его легче прокачать. Но сюжетного сира у него не будет.

Если нужен сюжетный сир, то думаю, бану-хаким интересней и жоподжигательней всего, из-за прямой связи с одним из центральных персонажей. Плюс бану шифруется под тремера, что тоже довольно забавно.

Еще советую вождение прокачать - важно для финала. И в целом я бы качала какие-то соц навыки и какие-то боевые одновременно. Не всего по чуть-чуть, а напримеи вкачать какое-нибудь лидерство или хитрость, стелс, силу. Техника очень полезна. Если будешь ее качать - сразу покупай дорогой ноутбук.

Оружие не так важно. Главное хорошая машина. И со всех сдирай как можно больше денег. За любой чих проси деньги.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Ligeia сказал:

Бану Хаким с его жопоподжигательным сиром - Джулианом (ГГ все равно брошенка, в иерархии клана толком никогда участвовавший). Заодно получает Obfuscation и Blood Sorcery, который чуток сложнее выучить, чем все остальное.

28 минут назад, Соня Соня сказал:

Нас просто юзают все вокруг

Показать контент  

Я знатно поржала с тремерки доктора Каул. Я в первый сходу ее с предложением сфейкать собственную смерть завернула, и смоталась, когда дело запахло жареным.

А на второй раз решила все-таки попробовать... И она подставляет гг даже не один раз, а два! Сначала организует все так, чтобы а разыгрываемой с ее якобы трупом сцене ГГ тоже пришибли, а потом еще вслед проклинает волшебное кольцо, которое гг взял в качестве платы за работу.

И это на ГГ-тремере, у которого она сиром была.

Hide  

Поделиться сообщением

13 минут назад, Daidre сказал:

ГГ все равно брошенка, в иерархии клана толком никогда участвовавший

ГГ ласомбра бывший шабашит, который как раз был довольно высоко в иерархии. Но когда шабаш рухнул, ему пришлось косить под бомжа, и срочно восстанавливать человечность, чтобы выжить в Камарилье.

15 минут назад, Daidre сказал:
Показать контент  

на второй раз решила все-таки попробовать... И она подставляет гг даже не один раз, а два! Сначала организует все так, чтобы а разыгрываемой с ее якобы трупом сцене ГГ тоже пришибли, а потом еще в след проклинает волшебное кольцо, которое гг взял в качестве плату за работу.

Hide  
Показать контент  

Я ей помогла, потому что хотела ее рекрутировать для Джулиана. ГГ чуть не прибили, но в итоге Лето поверил, что она умерла. Тремерша даже в финале появилась и она реально помогает Джулиану.

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...