Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Винн / Wynne

Винн / Wynne  

517 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      229
    • Хорошо
      178
    • Ни рыба, ни мясо
      42
    • Она меня раздражает
      53
    • Убил(а) бы на месте
      15
  2. 2. Внешность

• Отличная
      147
    • Хорошая
      191
    • Средняя
      71
    • Плохая
      12
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      259
    • Хорошая
      130
    • Средняя
      30
    • Плохая
      2

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
a586436c1f7109f6926e0ef531458f6c.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Винн – духовный целитель из Круга Магов, использующая свою магию для того, чтобы ненадолго вызывать духов-защитников и духов-целителей из Потустороннего мира. Она служит Кругу почти всю свою жизнь, и ее высоко ценят за ее сильное чувство долга и моральные устои. Она искренне верит в то, чему служит Круг, и всегда заявляла в Университете Чародеев, что посредством тренировок и обучения маги могут научиться контролировать свои таланты и использовать их на благо человечества.

Страх магии рождается из недопонимания, но Винн предостерегает магов никогда не забывать, что у этого страха есть и реальные основания: несмотря на все то хорошее, что может сотворить маг, он всегда притягивает к себе внимание демонов и подвергается риску быть захваченным ими. Слишком много раз в истории те, кем овладели демоны, обрушивали смерть и разрушение на мир, и поэтому нынешние маги вынуждены выплачивать этот долг. «Заслужи свое место, – сказала она однажды, – и тебя не станут осыпать бранью».

Окружающие были столь высокого мнения о ней, что попросили ее стать новым Первым Заклинателем башни Ферелдена. Она отказалась, сказав, что у нее нет желания работать среди высших чинов Круга. Когда до башни дошли известия о том, что король Кайлан собирает силы против Мора, Винн тотчас же откликнулась на зов, готовая немедленно отправиться в Остагар.

Озвучили Винн - Susan Boyd

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Блеск, уже положительных персонажей обвиняют в лицемерии и эгоизме. Винн просто не смогла обуздать свои эмоции по отношению к ублюдку ГГ, и я её прекрасно понимаю - воевать, пусть и за жизни других, бок о бок с мразью - это было бы выше моих сил

какие громкие слова, а СС посути ничего страшного не совершил спасение тысяч жизний гораздо важнее. В чём её положительность? они никому не хвамила в отличии от мори? она всё время талдычит о долге? это делаёт её очень положительной предлагаю прочитать всю дискуссию

А, так это только Страж всем должен. И все высокие славословия относятся только к ГГ. К себе Винн свои же принципы примерять не хочет, жмут они ей?

двойные стандарты, это всё относится к другим нон е к ней.

Изменено пользователем Exvir

Поделиться сообщением

(изменено)

Блеск, уже положительных персонажей обвиняют в лицемерии и эгоизме. Винн просто не смогла обуздать свои эмоции по отношению к ублюдку ГГ, и я её прекрасно понимаю - воевать, пусть и за жизни других, бок о бок с мразью - это было бы выше моих сил

Ага, мы вынесли мусор - и получили высокое ззвание ублюдка. Гораздо ублюдочнее ведет себя сама Винн, причем с самого начала.

ГГ спасает башню и круг - она его сдает храмовникам.

Делает все для остановки мора, попутно решая свои дела - бьет в спину.

Какое очаровательное ханженское лицемерие.

Изменено пользователем St_Lokki

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага, мы вынесли мусор - и получили высокое ззвание ублюдка. Гораздо ублюдочнее ведет себя сама Винн, причем с самого начала.

она ещё может сдать тебя храмовникам? вот су..

Поделиться сообщением

она ещё может сдать тебя храмовникам? вот су..

Да если вы МК и выберите не ту ветку диалога.Вообще у Винн больше всех веток диалогов ведущих к схватке с ней.Неправдо ли странно?Она ведь вроде позиционирует себя как добрый и понимающий персонаж?Я не понимаю подобного лицемерия.ИМХО

Поделиться сообщением

(изменено)

Чисто логически - уничтожать Урну вообще не следует. Разумный ГГ должен забрать весь прах себе - и сдать Авернусу для опытов. Но нам такую возможность в игре не дают. А насчет того, что Винн "положительный" персонаж, то это смотря с какой колокольни смотреть. Биоваре не создают "положительных" и "отрицательных" - они создают жизненных персонажей, со всеми достоинствами и недостатками. Так что, если даже в Логейне может скрываться хорошее, то в святоше Винн скрывается плохое - ее лицемерное отношение к ГГ, пафосные морали насчет Долга и т.д., а в итоге - наплевательское отношение на всю "Спасательную миссию от Мора", нападение на ГГ, или гордый уход из лагеря.

Не знала, что МК она сдает храмовникам, я-то за магов крови не играю. Н-да, еще один жирный минус ей.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

К себе Винн свои же принципы примерять не хочет, жмут они ей?

Применяет. Её долг как мага избегать и препяттвовать распостранению МК влюбом виде. Долг как верующей сохранить реликвию. Долг ещё помочь стражу - его она сама на себя взвалила. Но правильно - страж оказался вовсе не хранителем и защитником из легенд, поэтому она уходит. Она старый человек, маг, верующая - а таким людям тяжело перестраиваться и осознавать многие вещи. Например, понять, что СС магию крови не запрещают и всё такое прочее. Тем не менее если на самый болной мазоль - веру, не давить - она смиряется с тем, что ГГ имеет дело с магом крови в пике солдата. Путешествует в компании с отступницей и не пытается её сдать первому попавшемуся храмовнику. Ничего не делает, если ГГ имеет дело с сообществом магов, передаёт лириум храмовникам. Кое что она всё же принять способна. Но не всё. Иначе что бы от неё осталось, если бы любой мудачок СС мог невозобранно топтаться по самому дорогому?

Но тем не менее выражает надежду, что Порождения Тьмы ГГ наконец-то сожрут.

А вы в подобом состоянии не бывали, когда случалось говорить такие вещи? Я бывало и похуже выражалась, если меня доставали.

Поделиться сообщением

(изменено)

Применяет. Её долг как мага избегать и препяттвовать распостранению МК влюбом виде. Долг как верующей сохранить реликвию. Долг ещё помочь стражу - его она сама на себя взвалила. Но правильно - страж оказался вовсе не хранителем и защитником из легенд, поэтому она уходит. Она старый человек, маг, верующая - а таким людям тяжело перестраиваться и осознавать многие вещи. Например, понять, что СС магию крови не запрещают и всё такое прочее. Тем не менее если на самый болной мазоль - веру, не давить - она смиряется с тем, что ГГ имеет дело с магом крови в пике солдата. Путешествует в компании с отступницей и не пытается её сдать первому попавшемуся храмовнику. Ничего не делает, если ГГ имеет дело с сообществом магов, передаёт лириум храмовникам. Кое что она всё же принять способна. Но не всё. Иначе что бы от неё осталось, если бы любой мудачок СС мог невозобранно топтаться по самому дорогому?

А вы в подобом состоянии не бывали, когда случалось говорить такие вещи? Я бывало и похуже выражалась, если меня доставали.

Этот долг ложный, навязанный церковью, боротсья с МК это долг храмовников. Если бы она попыталась сдать Мори то храмовнкии оказались бы в могиле, а вин была ыб послана далеко и надолго, нехрен подрывать командный дух, в добавок она предала одного из членов команды. Решения принимаемые СС не её дело.

Поделиться сообщением

Мусор для кого? Для долийки, для гнома, но не для верующих людей. Да и ктому же это банальный вандализм, то же самое, что помочиться на какой-нибудь памятник культуры. Да и к тому же, как можно чисто с человеческой точки зрения прах называть мусором? Это же аморально. Я вас не понимаю.

Сколько ни играл, ни разу моего ГГ она не сдавала храмовникам.

Поделиться сообщением

Гость Merrin
(изменено)

Нашла все-таки тот диалог.

Морриган: Ты хочешь, чтобы мы помогали этой занудной классной даме? Хочешь спасти эти жалкие пародии на магов? Они позволяют запирать себя в загон, как безмозглый скот. Теперь их хозяева решили предать их смерти, и я скажу только одно: так им и надо.

Страж: Почему ты так презираешь Круг.

Морриган: Погляди, как они живут, эти лакеи Церкви. У них нет уважения ни к себе самим, ни к своему дару. Как же я могу их уважать?

Страж: Может быть, ты все-таки права.

Морриган: Разумеется, я права. Спаси ее, спаси их всех от этой полужизни.

Винн: Твоя советчица — маг-отступник? Ты намного опасней, чем я думала, и в эту башню ты войдешь только через мой труп!

Морриган: Мы исполним твое пожелание, старуха!

Нет, но поубивать магов, Морриган конечно загнула. В конце концов, это будет на руку церкви, которую она терпеть не может.

У меня к Винн было нейтральное отношение. Может, было бы и хорошее, но слишком уж она религиозна.

Изменено пользователем Merrin

Поделиться сообщением

Мусор для кого? Для долийки, для гнома, но не для верующих людей. Да и ктому же это банальный вандализм, то же самое, что помочиться на какой-нибудь памятник культуры. Да и к тому же, как можно чисто с человеческой точки зрения прах называть мусором? Это же аморально. Я вас не понимаю.

И ферелден погибнет из-за того что какой-то бабке не понравилось что пепел пророчицы был осквернён.

Поделиться сообщением

Применяет. Её долг как мага избегать и препяттвовать распостранению МК влюбом виде. Долг как верующей сохранить реликвию. Долг ещё помочь стражу - его она сама на себя взвалила.

С каких это пор - долг магов - препятствовать МК? Это - долг храмовников, и если уж кто должен зудеть на эту тему - так Алистер. Но даже он (храмовник) молчит. Если человек взваливает на себя какие-то "долги", которые важны только для него - почему тогда он желает взвалить это бремя еще и на других? И любое расхождение с мировозрением и ценностями этой дамы карается презрением и смертью для того самого ГГ, служить которому - ее долг? Но на войне - приказы командира не обсуждаются. И если ты уже навязалась в отряд (ГГ не предлагал ей вступать в партию), то будь любезна подчиняться всем его решениям.

Поделиться сообщением

(изменено)
Этот долг ложный, навязанный церковью, боротсья с МК это долг храмовников

Винн верит, что её. Долг мага не попустительствовать МК, не допустить по мере возможности, не соблазниться оным знанием. Я нигде не увидела что ей что-то якобы навязали и что её это тяготит. Она своим положением довольна и гордится. Я играю МК, но ничего с Винн вполне в ладах.

С каких это пор - долг магов - препятствовать МК?

Долг магов круга, как его понимает Винн. Мы ведь о ней говорим, так? Вот с её точки зрения так и есть.

Но на войне - приказы командира не обсуждаются.

Мне её понять проще - я бы подчинилась не всякому приказу. Тем которые идут в разрез с моими установками - нет. если я солдат - меня ждал бы трибунал. вот если бы Винн приняли в СС - нагоняй в её сторону был бы уместен. но она не СС и не обязана терпеть то, что терпеть не может. Поэтому уходит. Опять же - будь она СС разговор был бы другой. Она навязалась в отряд, но не в рабство же продалась.

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

долг "правильного" мага сидеть и не вякать быть покорным скотом в руках храмовников. все "неправильные" маги должны быть уничтожены.

Поделиться сообщением

Чисто логически - уничтожать Урну вообще не следует. Разумный ГГ должен забрать весь прах себе - и сдать Авернусу для опытов. Но нам такую возможность в игре не дают. А насчет того, что Винн "положительный" персонаж, то это смотря с какой колокольни смотреть. Биоваре не создают "положительных" и "отрицательных" - они создают жизненных персонажей, со всеми достоинствами и недостатками. Так что, если даже в Логейне может скрываться хорошее, то в святоше Винн скрывается плохое - ее лицемерное отношение к ГГ, пафосные морали насчет Долга и т.д., а в итоге - наплевательское отношение на всю "Спасательную миссию от Мора", нападение на ГГ, или гордый уход из лагеря.

Как раз таки в играх Био есть явные злодеи, а есть явные добряки. Исключения редки, и Винн в них явно не входит. Да, она альтруистка, но есть вещи, и есть принципы, которыми она никогда не поступится. Вот и в случае с Урной она просто не смогла переступить через себя.

И ферелден погибнет из-за того что какой-то бабке не понравилось что пепел пророчицы был осквернён.

ГГ и без Винн прекрасно справится.

Поделиться сообщением

Винн верит, что её. Долг мага не попустительствовать МК, не допустить по мере возможности, не соблазниться оным знанием. Я нигде не увидела что ей что-то якобы навязали и что её это тяготит. Она своим положением довольна и гордится. Я играю МК, но ничего с Винн вполне в ладах.

А с чего это должно её тяготить? ей мозг промыла церковь.

Как раз таки в играх Био есть явные злодеи, а есть явные добряки. Исключения редки, и Винн в них явно не входит. Да, она альтруистка, но есть вещи, и есть принципы, которыми она никогда не поступится. Вот и в случае с Урной она просто не смогла переступить через себя.

ГГ и без Винн прекрасно справится.

будучи трупом справится да? это как?

Поделиться сообщением

(изменено)

Применяет. Её долг как мага избегать и препяттвовать распостранению МК влюбом виде.

С какого перепугу?

И простая благодарность ей уже не свойственна?

Праху все равно. Это прах, пыль, пепел. И много-много-много веры вокруг. Сам по себе он не значит ничего, и если бы был просто "памятником культуры", я бы ничего против не имела. Но это - религиозный символ для и так весьма воинственной Церкви.

Аморально бить в спину и предавать. Аморально лицемерить. Аморально - пытаться разрушить чужие отношения.

Сыграйте ГГ, отличным от нарисованного образа святоши.

Угу. И это затмевает все. Простую человеческую благодарность, логику, все другие долги. Угу.

Изменено пользователем St_Lokki

Поделиться сообщением

(изменено)

Сами разрабы говорили, что в ДАО отошли от создания явных "гуд" и "ивил". В каждом "плохише" легко находится что-то хорошее, в каждом " светлом добряке" - червивость. Ну, в принципе, тема Винн это и показывает. Настоящей доброты в ней - вообще нет. Быть доброй - значит уметь жертвовать своими убеждениями во благо других. А не читать морали на тему добра и света всем, кому не лень, да совать нос в постель к ГГ. История с Урной - яркий пример, как Винн может "пожертвовать" своими убеждениями ради блага Ферелдена.

Я бы прекрасно ее поняла, если б она за Урну влепила -99. Но нападать на одного из двух оставшихся в Ферелдене СС - я не могу этого понять.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Я бы прекрасно ее поняла, если б она за Урну влепила -99. Но нападать на одного из двух оставшихся в Ферелдене СС - я не могу этого понять.

Почему на одного?У меня она пыталась убить и Алистера:).

Поделиться сообщением

Почему на одного?У меня она пыталась убить и Алистера:).

Весь фереден висит на плечах СС, умрёт ГГ умрёт и Ферелден, а как видно из хроник порождений тьмы алистер не справится без ГГ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Весь фереден висит на плечах СС, умрёт ГГ умрёт и Ферелден, а как видно из хроник порождений тьмы алистер не справится без ГГ.

Алистер из хроник и Алистер из игры разные люди.Я вообще не понял как ему удалось собрать армию.

Наверное Винн слушался:).

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

Алистер из хроник и Алистер из игры разные люди.Я вообще не понял как ему удалось собрать армию.

почему? или ты думаешь он сможет справиться?

Поделиться сообщением

(изменено)

Винн верит, что её. Долг мага не попустительствовать МК, не допустить по мере возможности, не соблазниться оным знанием. Я нигде не увидела что ей что-то якобы навязали и что её это тяготит. Она своим положением довольна и гордится.

Сдаёт она в Башне, если к моменту спасения Круга у гг есть специализация МК.

Причём сдаёт она гг только в том случае, если в конечном диалоге поддержать Ирвинга.

Если сказать, дескать маги могут быть одержимыми, Ирвинга уведут, а Винн про МК скромно промолчит.

Можно только предположить, что решила лучше уйти с гг, а не оставаться в Башне, где начнутся репрессии.

Я играю МК, но ничего с Винн вполне в ладах.

Винн и саму можно сделать МК. Скорее решили такими вещами не заморачиваться. Как и в DA2, где на Хоука -Мага Крови вообще никто внимания не обратит. :)

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

будучи трупом справится да? это как?

А вот так. Некоторые люди вообще пол-команды выгоняли, и ничего, их ГГ не померли, и более того, остановили Мор.

Праху все равно. Это прах, пыль, пепел. И много-много-много веры вокруг. Сам по себе он не значит ничего, и если бы был просто "памятником культуры", я бы ничего против не имела. Но это - религиозный символ для и так весьма воинственной Церкви.

Аморально бить в спину и предавать. Аморально лицемерить. Аморально - пытаться разрушить чужие отношения.

Сыграйте ГГ, отличным от нарисованного образа святоши.

Ясно, ну при такой позиции доказывать что-то бесполезно.

Она скорее всего была в состоянии аффекта, либо же просто птыалась нейтрализовать ГГ, но не убивать. Хотя согласен, пожалуй, здесь её недостаток просто всплывает наружу.

Поделиться сообщением

(изменено)
долг "правильного" мага сидеть и не вякать быть покорным скотом в руках храмовников

Это все, кто вне круга так думают. Винн явно другая. Её диалоги про детство прекрасно её объсняют. Всё же судьбу свою она приняла сама, после лет неприятия образа жизни в круге и церкви. Здесь не промывка мозгов, а просто приятие собственной судьбы. Когда страж перед урной задаёт ей вопрос про эту свамую промывку мозгов она вполне адекватно отвечает.

С какого перепугу?

И простая благодарность ей уже не свойственна?

С такого, что она сама могла для себя так решить и вероятно решила.

Первое, что для неё имеет значение - наш ГГ маг крови. После годов обучения и в жизни в круге удивляться неприязни к МК странно.

Угу. И это затмевает все. Простую человеческую благодарность, логику, все другие долги. Угу.

У Винн не те приоритеты, что у ГГ. Долг помочь СС остановит мор - есть. Но он далеко не на первом месте. И когда ГГ потоптался по её вере - как раз пришло время эти приоритеты взвешивать.

история с Урной - яркий пример, как Винн может "пожертвовать" своими убеждениями ради блага Ферелдена

Может подобный СС никакое и не благо для Ферелдена? Она вполне могла рассуждать так. А быть врепроницательным и архидальновидным у нас вообще никто не может. Включая ГГ при первом прохождении.

Почему на одного?У меня она пыталась убить и Алистера

Здесь явный аффект. Какие у неё шансы выжит против троих, один из которых храмовний специально обученный дратся против магов?

Можно только предположить, что решила лучше уйти с гг, а не оставаться в Башне, где начнутся репрессии.

Разумный подход. Будь её мозги дейсвительно промыты - так она отдала бы себя храмовнкам, как Ирвинг, и с той же мотивацией.

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

Может подобный СС никакое и не благо для Ферелдена? Она вполне могла рассуждать так. А быть врепроницательным и архидальновидным у нас вообще никто не может. Включая ГГ при первом прохождении.

ГГ собирающий армию против Мора,остановивший демона в Редклиффе,спасший магов...Становиться хуже Архидемона после того как облил драконьей кровью чей-то прах?Простите но помойму это немного эгоистичная позиция.ИМХО.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...