Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Лелиана / Leliana

Лелиана / Leliana  

1 391 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      693
    • Хорошо
      412
    • Ни рыба, ни мясо
      129
    • Она меня раздражает
      130
    • Убил(а) бы на месте
      26
  2. 2. Внешность

• Отличная - эталон красоты!
      475
    • Хорошая
      509
    • Средняя
      145
    • Плохая - где ее нашли?
      28
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      666
    • Хорошая
      382
    • Средняя
      83
    • Плохая - уши вянут!
      26

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

DragonAgeInquisition 2015-05-02 01-09-59-36.png

Описание в ДАО

Барды Орлея странствуют по всей земле, останавливаясь при дворе то одного знатного семейства, то другого, и развлекают аристократию в обмен на их гостеприимство, одновременно преследуя и более зловещую цель: зачастую, они являются тайными шпионами или убийцами. Лелиана мало рассказывает о своем прошлом барда, ведь она была вынуждена покинуть Орлей много лет назад. В поисках покровительства Церкви, она пришла в деревню Лотеринг и стала вести там тихую жизнь, медитируя и вознося молитвы Создателю, чтобы Он простил ей прегрешения прошлой жизни, о подробностях которой новые сестры Лелианы могли только догадываться. И хотя сама Лелиана стала бы рассматривать возможность вернуться к своей прошлой жизни лишь в самую последнюю очередь, она понимает, что скоро настанет время, когда ей снова придется ступить на этот путь. Высший долг зовет ее, а с ним и дорога к истинному искуплению грехов. Создатель сказал ей это, и она верит.
Примечание: Не задаривайте ее подарками сразу! Вы не сможете развить с ней отношения.

У нее много имен. Многим она знакома как «сестра Соловей» или «левая рука Верховной жрицы». Для немногочисленных же друзей она просто Лелиана. Говорят, она обрела веру посреди мрака, а ее любовь к Создателю сравнима лишь с ее преданностью своей наставнице и спасительнице — Верховной жрице Джустинии V. Тем, на чьей она стороне, не найти товарища надежнее. Но врагам Верховной жрицы лучше поостеречься, ибо Лелиана — грозная тень за Солнечным троном. Терпеливая и прозорливая, она наносит удар тогда, когда жертва меньше всего этого ждет.

Интервью

[DRAGON AGE]. Мы не видели Лелиану уже несколько лет. Что она делала все это время?
[ШЕРИЛ ЧИ]. После Пятого Мора Лелиану вызвала в Вал Руайо Верховная жрица Джустиния V, ее подруга и наставница.
[DA]. Наверняка у них любопытное совместное прошлое.
[ШЧ]. Да. Раньше Джустиния звалась преподобной матерью Доротеей. Это она спасла Лелиану, когда ту предала и чуть не убила бывшая наставница Маржолайн. Конечно, когда Джустинии понадобилась помощь, Лелиана сразу откликнулась: она успела к ней привязаться. На должности левой рукой Верховной жрицы она пробыла несколько лет.
[DA]. Сильно она изменилась с момента появления в первой игре?
[ШЧ]. Те, кто играл в «Dragon Age: Начало», помнят Лелиану радостной девушкой, которая видит в мире лучшее и пытается поступать так, как считает правильным. С тех пор прошло десять лет и успело случиться многое. Она уже не так беззаботна. Быть может, ей и хотелось бы проявить эту свою сторону, но увы.
[DA]. А почему так?
[ШЧ]. Она играет важную роль в Инквизиции, на ней лежит большая ответственность, и ради Инквизиции она должна преподносить себя определенным образом. Но если завоевать ее доверие и принять ее прошлое, она откроется вам. Чуть-чуть.
[DA]. Какие у вас остались впечатления от новой Лелианы?
[ШЧ]. Это была возможность свести воедино все ее грани, которые мы наблюдали в мире Dragon Age.
[DA]. Какие?
[ШЧ]. В Leliana's Song мы познакомились с ее историей. Там начались ее отношения с женщиной, которая впоследствии станет Верховной жрицей. В «Dragon Age: Начало» Лелиана смиряется с прошлым и пытается понять себя. В Dragon Age II (а также в книгах «Раскол» и «Империя масок») мы видим Лелиану в роли левой руки Верховной жрицы. И наконец, в «Инквизиции» мы понимаем, какого человека сделал из нее этот долгий путь и куда он может привести ее в будущем.
[DA]. Вы сталкивались с трудностями?
[ШЧ]. С Лелианой всегда непросто, потому что поступки игрока в «Начале» сильно влияют на нее. Мне нужно было сделать так, чтобы при любом развитии событий в первой части роль и персонаж Лелианы в «Инквизиции» имели смысл. Иными словами, выделить ее суть, основу. Чтобы, независимо от случившегося и грядущего, мы увидели Лелиану как она есть.
[DA]. Вы сказали, что Лелиана стала «левой рукой Верховной жрицы». Что это означает?
[ШЧ]. Если помните, правая рука Верховной жрицы — это Кассандра. Смелая и прямолинейная воительница, всегда на первом плане. Лелиана же — левая, «грязная» рука. Она всегда в тени, за кулисами. Она оберегает тыл, следит за врагами Верховной жрицы, обнаруживает их слабые места и наносит удар исподтишка.
[DA]. Эти навыки пригодятся ей в Инквизиции?
[ШЧ]. Инквизиция — это новая сила, угроза существующим институтам Тедаса. Естественно, многие не примут ее. Лелиана поможет совладать с недоброжелателями там, где не подействует язык силы или дипломатии.
[DA]. Значит, с остальными членами Инквизиции она уживается хорошо?
[ШЧ]. Инквизиция — главная забота Лелианы. Она понимает, что любые внутренние распри быстро и неизбежно приведут к краху. Так что она часто наступает на личные чувства ради блага всеобщего дела.
[DA]. Можете привести пример?
[ШЧ]. Она уважает Кассандру, хоть и не всегда согласна с ней. Ведь цель у них одна, и ради нее они будут работать вместе. Как родители, которые ссорятся наедине, но проявляют единодушие при детях. То же самое — и с Калленом.
[DA]. Ну и напоследок — вопрос, который занимает всех: как поживает Шмоплз?
[ШЧ]. А-а, Шмоплз. Пусть лучше люди узнают об этом из игры.

- Озвучила Лелиану - Corinne Kempa

Показать содержимое  

post-21414-0-37781100-1398197777_thumb.jpg

DragonAgeInquisition 2015-05-02 01-09-59-36.png

Hide  
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

В Орзаммаре он фактически неприкасаемый, да и не рады там ему. К тому же Бранка его во второй раз, уже официально, послала куда подальше. Ну вернется он, а у него спросят: "А чего же ты с Бранкой не остался. она же твоя жена?". Что он может ответить? А на поверхности врядли кому-то будет нужен воин-голодранец, да еще и алкоголик в придачу, тем же гномам-купцам, например. Люди-воины в качестве телохранителей не в пример надежнее. :) Так что Огрену нужен был спутник хотя бы для начала.

После истории с Бранкой его бы взяли всюду, куда бы он ни попросился. Пусть и алкаш, но дело свое знает и топором машет лучше многих. Так что не свисти )

Поделиться сообщением

(изменено)

Огрен по этому поводу хорошо высказывается, когда с ним говоришь перед тем как идти на финал, после того как выберешь, кто с тобой идёт...Он там сам расставляет все точки над и.

Изменено пользователем gray_fox

Поделиться сообщением

(изменено)

Самая обычная девушка, с не очень хорошим прошлым, мне пофигу, будет она или не будет её, но убивать тоже не буду, стыдно что-то плохое сказать про неё.))) Ну а моё мнение на счёт её самой -

Добрая,странная,привлекательная,понятливая,послушная и заботливая ^_^

Но с ней бы не разделил сердце.... мне больше...да что там больше, на миллиарды раз больше, Морриган нравится. ))) Это если судить не по игре, а по жизни (так и нужно).

Но тут уже не дело в том, что она фу, просто для меня она не катит под жену =)))

А как лучший друг (Гермиона и Поттер) она вполне подходит, единственная, после Алистера, кому бы я доверил всё. Ну Морриган без вариантов на первом месте.  blush2.gif

Изменено пользователем My Family Fratria(FCSM)

Поделиться сообщением

даа я с ней просто сплю,а вот с морриган у нас серьезные отношения

Поделиться сообщением

Вполне себе хорошая, добрая девушка, что вы ее так ненавидите? Ох, почему же парням всегда нравяться стервы?

Поделиться сообщением

Вполне себе хорошая, добрая девушка, что вы ее так ненавидите? Ох, почему же парням всегда нравяться стервы?

Не всем, далеко не всем. :) Например, если бы я Лелиану в реале встретил - счастью не было бы предела. Люблю романтичных девушек. :good:

Поделиться сообщением

с ними веселее :) И послать могут и прибить... Не соскучишься ;)

Поделиться сообщением

в ней меня ничего не зацепило,а я люблю дерзких и плохих девчонок

Поделиться сообщением

Есть у неё необходимость - страж плевательны урны сразу об этом говорит: внимания девице восхотелось, а в монастыре она всех так достала, что на неё уже и не смотрят... Куда податься? К последним серым стражем - столько сразу же внимания со всех сторон...

А почему девице не желать внимания? По мне, в монастырь она попала по недорозумению. И естественно достала. Человек, если не принимает все на слово, а старается докопаться сам, всегда достает тех кому все пофиг.

А к стражам, так это, по идее, не то место и не та кампания, где внимание дешевое и безопасное.

Мне она ндравиться.

Я о Морриган упомянул - никто не прореагировал. Действительно "дикая девушка из диких земель" может быть такая продвинутая. И в городе и в Башне магов она как рыба в воде. Могу представить человека прожившего в глуши треть жизни. Маугли тот же.

Поделиться сообщением

(изменено)

А почему девице не желать внимания? По мне, в монастырь она попала по недорозумению. И естественно достала. Человек, если не принимает все на слово, а старается докопаться сам, всегда достает тех кому все пофиг.

А к стражам, так это, по идее, не то место и не та кампания, где внимание дешевое и безопасное.

Мне она ндравиться.

Она жаждет внимания уже с болезненной силой - росказни про Создателя и прочее... В монастырь она приперлась добровольно, никто её туда не тянул... Докапываться? Это Леля-то до чего-то докапывается в делах веры? Не смешите меня - она теряется и злится на простейшие вопросы про религию и создателя, на которые не может ответить - ха, понятие логике её вообще не известно...

Главное - внимание, а уж какое - дело десятое... Ей же доставляло удовольствие шпыняние в монастыре, почему бы не пойти дальше?

Изменено пользователем St_Lokki

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне почему-то всегда хочется ее немного придушить, когда она начинает нести свой бред про создателя и.т.д :)

Изменено пользователем Manticor

Поделиться сообщением

Лелиана хорошая девушка и отличная пара для ГГ. И к тому же если с ГГ все будет хорошо и у них получиться создать семью,то и жена из неё выйдет просто загляденье. Правда недолго это их счастье длиться будет(если только Морри или Авернус не помогут с продолжительностью жизни ГГ). Про её веру в создателя уже упоминали и про переход от обожания создателя и до превращения в идола Стража тоже.

Поделиться сообщением

Вот откуда вы знаете, может у Лиллиан тоже были свои планы на ГГ ?! Может не было сна вовсе, может тоже что-то задумала, а?. А то все так прут на Морриган, что не замечают остальных, может у Алистера был план, может вообще все спутники сговорились xD... последние слова бредятина=))

Поделиться сообщением

(изменено)

Лелиана хорошая девушка и отличная пара для ГГ. И к тому же если с ГГ все будет хорошо и у них получиться создать семью,то и жена из неё выйдет просто загляденье. Правда недолго это их счастье длиться будет(если только Морри или Авернус не помогут с продолжительностью жизни ГГ). Про её веру в создателя уже упоминали и про переход от обожания создателя и до превращения в идола Стража тоже.

Согласен. Если ГГ захочется помечтать о мирной послевоенной жизни, а так же завести семью и детей(т.е. уподобиться Сему Гемджи из ВС) , то лучше Лелианы ему в отряде никого не найти. :) Так что "гулящему" ГГ - Морриган, а "семейно-домашнему" - Лелиана. А уж кто что выберет - их личное дело.

Мне было бы интересно посмотреть на моего ГГ-Палистдола, чинно сидящего в кресле у камина и рассказывающего смирно сидящим перед ним рыжим эльфятам и черноволосым детям о своих похождениях под аккомпонемент Лелианиной лиры. smile.gif

Вот откуда вы знаете, может у Лиллиан тоже были свои планы на ГГ ?! Может не было сна вовсе, может тоже что-то задумала, а?. А то все так прут на Морриган, что не замечают остальных, может у Алистера был план, может вообще все спутники сговорились xD... последние слова бредятина=))

Вот это уже паранойя. ;) Планы были, не сомневаюсь - затащить ГГ в постель, стать его женой и как минимум всю жизнь верно следовать за ним тенью. Очень зловеще. :-D Да почти весь твой пост, извини за выражение - бред. А вот насчет сна и других ссылок на святость - согласен. :)

Изменено пользователем Вергумиде

Поделиться сообщением

(изменено)

На хитроумный план Лелиану бы не хватило  ;)

Вот это уже паранойя. ;) Планы были, не сомневаюсь - затащить ГГ в постель, стать его женой и как минимум всю жизнь верно следовать за ним тенью. Очень зловеще. :-D Да почти весь твой пост, извини за выражение - бред. А вот насчет сна и других ссылок на святость - согласен. :)

У каждого своя паранойя... Изменено пользователем mumiy-troll

Поделиться сообщением

Эльф + Хумми = Хумми, да и СС вроде как не может завести детей, так что про камины и колыбельные вы зря мечтаете. А если еще и эльфят хотите завести, так вам надо эльфийку себе искать, ну или эльфийской гг соблазнять Зеврана. Лично на меня Лелиана не произвела впечатления женщины, готовой к супружеской, спокойной жизни и детям.

Поделиться сообщением

Да-да! А еще этот мабари. Почему он вечно всем доволен? Не с проста это.

Ох, у Вас, ко всему прочему, еще и мания преследования присутствует.

Лелиана проста, как пять копеек и на подобные мозговые выверты не способна.

да и СС вроде как не может завести детей

Сложно, но можно.

Поделиться сообщением

ритуалами темными? Точно, надо телефончик Йована сохранить =)

Поделиться сообщением

1. Эльф + Хумми = Хумми

2. да и СС вроде как не может завести детей, так что про камины и колыбельные вы зря мечтаете.

А если еще и эльфят хотите завести, так вам надо эльфийку себе искать, ну или эльфийской гг соблазнять Зеврана.

3. Лично на меня Лелиана не произвела впечатления женщины, готовой к супружеской, спокойной жизни и детям.

1. Про Элроса и Элронда не слышали? :) Советую почитать приложения Толкина к ВС и Сильмаррион.;)

2. Как ни странно, когда мой герой в параллельном прохождении крутил роман с Морриган, но отказал ей в Ритуале и на том с ней распрощался, все таки сделал Морри ребенка. 8) В эпилоге так и было написано. Да и подумайте логически: как Морриган могла понести ребенка от ГГ, Логейна или Алистера, если бы они были бесплодными? Как бы тогда Алистер продожил бы род Тейринов? ;) Так что у ГГ и Лелианы вполне могут родиться маленькие Стражи. :yes:

3. Ну не скажите.

Обожание и любовь к ГГ - есть.

Моральные устои - есть.

Готовность пойти на все ради ГГ и верность - есть.

Терпеливость, жертвенность и усердие - есть.

Добрый и уживчивый склад характера - есть.

+ Мой герой - Паладин и на бесчестные поступки вроде измен не способен, к тому же к религиозному рвению Лелианы относится снисходительно.

Поделиться сообщением

Кстати про планы на ГГ. Мне один друг рассказал что у него перед последней битвой стояла Лелиана у камина и рассказала ГГ что её отправила церковь следить за последними Стражами. Правда у меня такого ни разу не было.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати про планы на ГГ. Мне один друг рассказал что у него перед последней битвой стояла Лелиана у камина и рассказала ГГ что её отправила церковь следить за последними Стражами. Правда у меня такого ни разу не было.

Тот твой друг случайно не носит фамилию Мюнхгаузен? ;) В следующий раз скрины проси. 8)

Поделиться сообщением

(изменено)

2Вергумиде: О, нашёл :) Может имеется ввиду туда?!

Сейчас получила новый эпилог для Лелианы, после того, как мы убили Маржолайн и подлечили Андрастеноз головного мозга. Алистер выдал Леле задание изучить порождений тьмы. Как они живут, откуда берутся, как получаются матки и т.д. и т.п. Леля была страшна рада и горела желанием поскорее вернуться на Глубинные Тропы. Интересно, а крови выпить он ей дал? Или и так сойдет? :)

Изменено пользователем gray_fox

Поделиться сообщением

1. Про Элроса и Элронда не слышали? :) Советую почитать приложения Толкина к ВС и Сильмаррион.;)

2. Как ни странно, когда мой герой в параллельном прохождении крутил роман с Морриган, но отказал ей в Ритуале и на том с ней распрощался, все таки сделал Морри ребенка. 8) В эпилоге так и было написано. Да и подумайте логически: как Морриган могла понести ребенка от ГГ, Логейна или Алистера, если бы они были бесплодными? Как бы тогда Алистер продожил бы род Тейринов? ;) Так что у ГГ и Лелианы вполне могут родиться маленькие Стражи. :yes:

3. Ну не скажите.

Обожание и любовь к ГГ - есть.

Моральные устои - есть.

Готовность пойти на все ради ГГ и верность - есть.

Терпеливость, жертвенность и усердие - есть.

Добрый и уживчивый склад характера - есть.

+ Мой герой - Паладин и на бесчестные поступки вроде измен не способен, к тому же к религиозному рвению Лелианы относится снисходительно.

Толкиен и ДА разные вещи, Биовары сами писали об этом у них на форумах, когда был задан вопрос, почему в ДА нет полукровок. Как писали разработчики от смеси человека и эльфа - рождаются люди.

Морриган зачала ребенка прибегнув к темным ритуалам, без ритуалов, как я поняла, завести ребенка ССу невозможно. В Эпилогах не было ни слова, о детях Алистера.

Всё это у нее может и есть, но не свидетельствует о её собственном желании завести детей. скорее о том, что если ГГ захочет детей, она ему не откажет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Толкиен и ДА разные вещи, Биовары сами писали об этом у них на форумах, когда был задан вопрос, почему в ДА нет полукровок. Как писали разработчики от смеси человека и эльфа - рождаются люди.

Морриган зачала ребенка прибегнув к темным ритуалам, без ритуалов, как я поняла, завести ребенка ССу невозможно. В Эпилогах не было ни слова, о детях Алистера.

Всё это у нее может и есть, но не свидетельствует о её собственном желании завести детей. скорее о том, что если ГГ захочет детей, она ему не откажет.

Тогда ясно, откуда появились люди. Просто приперся один охломон с дубиной в Тедас и давай портить эльфийскую кровь. :-D А так мне все равно, люди ли родятся, эльфы ли.

Читаете невнимательно. ГГ в моем прохождении и так, без всяких темных ритуалов, в одну обычную лагерную ночь в своем шатре сделал ребенка Морриган(ДО Ритуала), только она об этом не знала до самого эпилога. ;)

В эпилоге нет ни слова ни о детях Алистера, ни о том, что он был последним в этом роду и что род пресекся. :) Разработчики предпочли оставить додумывать остальное геймерам. Лично я не находил ни одного свидетельства бесплодности СС.

Поделиться сообщением

Ээмм.. Ну да, я невнимательно читаю ))) Что тогда могу сказать, видимо плодовитый у вас персонаж )

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...