Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 443 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      677
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      378
    • Хорошая
      503
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      616
    • Хорошая
      398
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Тут согласна - во-первых Вороны зают ГГ в лицо - н маркер, п котрому Зева можно найти в Антиве. При это он сам Антивы не знает совершенно, языка не знает... Вобщем, в наиболее опасную фазу - фазу разведки ему лучше быть в Ферелдене.

Поделиться сообщением

В лицо? Вообще-то даже ежу понятно, что в Антиву соваться можно только сменив внешность, благо интернета, по которому можно передать ориентировку во все уголки, в Тедасе нет.

Зеврану и ГФ затеряться среди беженцев в Антиве - раз плюнуть. И если уж Зевран в одиночку выжил, то с ГФ он бы тоже не помер.

И вот честно по-человечески - убейте меня, но я не понимаю, что может заставить влюбленную женщину (ну или мужчину) оставить любимого на растерзание врагам.

Ситуация в ДАА при романе с Зевраном (где ГФ отослала его на погибель, а сама развлекается в Башне и строит глазки неписям) бред галимый! Полный, абсолютный, галимый бред. Потому что в ситуации выбора "какие-то там ПТ" или любимый - выбор может быть исключительно один. Любимый. Все остальное пусть горит синим пламенем - Моры, ПТ, весь мир.

Поделиться сообщением

Не приходило в голову, что Зевран сам ГФ отсылает в Амарантайн, мол, "я и сам тут разберусь"?

Поделиться сообщением

А ГФ такая дура, что так его и послушает? И отправит любимого в лапы Воронов, фактически на мучительную смерть, потому что он "сам разберется"? ЛОЛ.

Хотела бы я посмотреть на женщину, которая с легкостью пошлет любимого на плаху, а сама отправится резать ПТ.

Ни одна женщина (или мужчина) в здравом уме и светлой памяти так не поступит (при любви, конечно).

У Зеврана только одна возможность - просто втихую сбежать в Антиву, что бы не подставлять ГФ.

Но, боюсь, после такого поступка у ГФ при получении его письма будет только одно желание - засунуть это письмо в... огонь и послать Зеврана куда подальше.

Блин, неужели у Био настолько ущербная фантазия, что они не могли нормально обосновать эту ситуацию? Даже у фикрайтеров больше мозгов, чем у их сценаристов!

Поделиться сообщением

Даже у фикрайтеров больше мозгов Но, боюсь, после такого поступка у ГФ при получении его письма будет только одно желание - засунуть это письмо в... огонь и послать Зеврана куда подальше.,
Я поспорю.

Ну да тут не очень логично, но ведь он же не ручной эльф.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дело не в том, что он должен сидеть у ноги ГФ. Дело в том, что ГФ должен пойти с ним в Антиву. А ГФ - лезет в Башню Бдения - безо всякого смысла и обоснуя. Какого? Почему? Зачем? У ГГ случилась амнезия и она забыла, что как бе влюблена? И должна быть с любимым, особенно - в трудную для него минуту?

В топку Био с их сценарием. У меня все логично - прописываю Зеврана в ДАА - влюбленные сражаются вместе, а потом вместе же отправляются в Антиву. Как и должно было быть, если б Био не зажали на озвучке и вернули в ДАА старых сопартийцев.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Дело не в том, что он должен сидеть у ноги ГФ. Дело в том, что ГФ должен пойти с ним в Антиву. А ГФ - лезет в Башню Бдения - безо всякого смысла и обоснуя. Какого? Почему? Зачем? У ГГ случилась амнезия и она забыла, что как бе влюблена? И должна быть с любимым, особенно - в трудную для него минуту?

В топку Био с их сценарием. У меня все логично - прописываю Зеврана в ДАА - влюбленные сражаются вместе, а потом вместе же отправляются в Антиву. Как и должно было быть, если б Био не зажали на озвучке и вернули в ДАА старых сопартийцев.

Дело СС важнее интересов какого то там ушастого эльфа. СС между прочим мир от ПТ защищают. Даже при романе с ним ГФ не должен бросать людей, которые доверяют ему, и ждут, что он их спасет. Бросать их ради интересов Зеврана, ради его любви и так далее, это полная безответственность, пренебрежение долгом, лицемерие и эгоизм.

Кто то во всем этом обвинял Морриган. Но вы не против, того, чтобы ГФ отправился с Зевраном. Много хотите, господа. Есть долг, а есть личные дела. Это не одно и тоже. Иногда нужно пренебречь личными делами, что бы исполнить долг. Люди полны лицемерия. Это не к кому конкретно не относится. Просто захотелось высказаться.

Поделиться сообщением

(изменено)
Потому что в ситуации выбора "какие-то там ПТ" или любимый - выбор может быть исключительно один. Любимый. Все остальное пусть горит синим пламенем - Моры, ПТ, весь мир.

Какой махровый эгоизм. А как же долг СС перед страной? Великое Зло снова поднимает свою кудлатую голову, во тьме начинают плакать первые вдовы и гореть первые поля, лиловые пещерные грибы растут на глубинных тропах, отравляя воздух смрадом, и в это смутное время сердце каждого истинного ферелденца зовет в поход - во имя Андрасте, короля/королевы и яблочного пирога, приготовленного любимой старушкой матерью где-нибудь под Лотерингом. Чтобы не были напрасными жертвы последнего Мора, чтобы все те ужасы - смерть близких, шепот Архидемона в голове, вонючие эльфийские сапоги и штаны Огрена в лагере, трехчасовое слушанье баллад Лелианы без аккомпанемента, - которые ГГ пришлось пережить, не обессмыслились в один миг. Вот почему ГГ, стиснув зубы, делает благородный выбор, жертвуя личным счастьем и посещением антиванского педикюрного салона ради спасения тысяч невинных жизней.

Ну да, да, зажопили биовары перетаскивание любовников в аддон, не спорю. Еще там блэкджека со шлюхами нет. Кажется. Всегда приходится чем-то жертвовать, увы.

Изменено пользователем Vuvuzela

Поделиться сообщением

Зеврану не десять лет и руки у него из нужного места растут ГФ к слову тоже не малолетняя школьница, так что все нормально не надо тут драму разводить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дело СС важнее интересов какого то там ушастого эльфа.

Первое - для влюбленной женщины - а логично предположить, что ГФ при романе влюблена, как ни странно - есть только одна важная вещь. Любимый. Все.

Второе - отыгрыш. С каких мюслей ГФ, которая была призвана насильно в Орден (Кусланд в моем случае), которая ненавидела люто СС и их долбанный "долг" всю игру, которая блюла исключительно свои интересы - внезапно должна проникнуться желанием помогать этим самым СС и резать ПТ?

Значит, Био уничтожили любой отыгрыш, кроме отыгрыша дебила-лолодина-СС, который блюдет "долг" и пр. чушь?

А как же отыгрыш тех игроков, у которых ГФ не горит желанием до конца своей недолгой жизни подтирать задницу Ордену СС? Как же отыгрыш ивилов, нейтралов и да - махровых эгоистов? Которые единственное, что хотят - свалить с любовниками в закат? И любой долг они послали и на и в?

Их отыгрыш уничтожен во имя сферического ГФ в вакууме, который единственно, о чем мечтает - торчать вечно в СС?

Vuvuzela, вот лично мои ГГ вертели этот долг... Да думаю, и не только мои. ;)

Зеврану не десять лет и руки у него из нужного места растут ГФ к слову тоже не малолетняя школьница, так что все нормально не надо тут драму разводить.

Какая, на фиг, драма? Дело в том, что разрабы, в очередной раз положили болт на отыгрыш игроков и снова - наплевали на их решения настолько, что даже не почесались придумать нормальный обоснуй своему безмозглому сценарию. Наверное, они думали, что в их игры только школота играет, которая хавает все подряд и не задает вопросы.

А о том, что игроки еще и логику включают, и пытаются связать их бредовую бредятину в логичную цепочку, это им, само собой, в голову не приходит.

И да, у меня ситуация ГФ в СС, а Зевран рискует головой в Антиве - не связывается. Потому что обоснуя нет. Бредятина полная это.

Поделиться сообщением

Значит, Био уничтожили любой отыгрыш, кроме отыгрыша дебила-лолодина-СС, который блюдет "долг" и пр. чушь?

Это же вам не Скайрим.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну посчему любой? Можно же в команжоры не ходить - орлесианца послать. ГГ - в Антиве, в Амарантайне - страж из Орлея.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

А как же отыгрыш тех игроков, у которых ГФ не горит желанием до конца своей недолгой жизни подтирать задницу Ордену СС? Как же отыгрыш ивилов, нейтралов и да - махровых эгоистов? Которые единственное, что хотят - свалить с любовниками в закат? И любой долг они послали и на и в?

Они запомоились, купив диск с "пробуждением". Тру-ролеплееры не должны даже играть в эту ересь, их герои идут куда им хочется.

Vuvuzela, вот лично мои ГГ вертели этот долг... Да думаю, и не только мои. ;)

Я для кого тут про мать-старушку распинался? Сухари, застрявшие в бороде Огрена, и то менее черствые.

Поделиться сообщением

Если бы ГГ вертел долг то удрал бы от старины Дункана не доходя до Остагара, разве что Махариэль, но он бы после ритуала удрал.

Поделиться сообщением

(изменено)
Наверное, они думали, что в их игры только школота играет, которая хавает все подряд и не задает вопросы.

А о том, что игроки еще и логику включают, и пытаются связать их бредовую бредятину в логичную цепочку, это им, само собой, в голову не приходит.

Наоборот, это же означает как раз то, что игры биоварей глубоки и заставляют людей думать, попутно развивая логическое мышление и фантазию, а также стимулируют направлять творческую энергию на создание альтернативных фанфиков, вместо того, чтобы сидеть на всем готовом. А ты еще и недовольна! Фу такой быть.

Поделиться сообщением

Ну, во-первых, если невыносима мысль о расставании ГФ со своим ЛИ, существует СС из Орлея.

Во-вторых, я вот вполне допускаю мысль, что для Зеврана было важнее заняться Воронами (Мор ведь уже победили), а ГФ просто не смогла бросить Амарантайн на произвол судьбы.

А в-третьих, я думаю, что разработчики побоялись недовольства фанатов в случае, если бы они кого-то из ЛИ включили в аддон. Ту же Морриган никак не включить, все остальные могут быть мертвы и т.д. Довольно проблематично. А аддон делать надо. Поэтому - орлесианский Страж. И новые спутники с Огреном за компанию.

Поделиться сообщением

Какая, на фиг, драма? Дело в том, что разрабы, в очередной раз положили болт на отыгрыш игроков и снова - наплевали на их решения настолько, что даже не почесались придумать нормальный обоснуй своему безмозглому сценарию. Наверное, они думали, что в их игры только школота играет, которая хавает все подряд и не задает вопросы.

И да, у меня ситуация ГФ в СС, а Зевран рискует головой в Антиве - не связывается. Потому что обоснуя нет. Бредятина полная это.

Если я не ошибаюсь, то в ДА2 при романе ГФ с Зевом шастают по Антиве, и никто ни на что не забивал. Если вы не видите обоснуй это ваша проблема. Мне хватило минуты, на то чтобы представить, что ГФ согласилась помочь ради золота, которое послужит их с Зевом делу реформирования Воронов, и они расстались на месяцок чтобы, потом сойтись вновь.

Ай ай ай тупые Биоваре заставили ГФ бросить бедного Зеврана он же безрукий и безногий инвалид, а ГФ у нас малолетняя школьница не может и дня без него прожить.

Поделиться сообщением

В ДА2 ГФ как раз почему-то торчит в Денериме (по умолчанию, там почему-то все торчат) и ждет там Ала (отсюда и пошло обсуждение нелогичностей Био), вот в чем прикол. Зевран ни словом не упоминает о ГФ (может из-за бага), в Кодексе тоже ничего не написано.

Может, конечно, это просто куча игровых неточностей, которые совпали, но если их сложить воедино, получается просто глупость какая-то.

Цепочка рвется уже в ДАА, где ГФ при романе отпускает Зеврана на смерть и машет ему ручкой. Обоснуя для этого поступка вообще нет, в игре не поясняется, почему Зевран ушел один, а ГФ двинул в Башню. Что могло их разлучить? Долг? Да не в ситуации, где выбор " ПТ - жизнь любимого".

Почему ГФ пошла в Башню, если любимый отправился рисковать головой, выступая против Гильдии Воронов? Один?

Не уехал в командировку, или путешествие, а пошел на смертный бой против страшнейшей силы в Антиве и за ее пределами!

Как она вообще жить могла, не зная жив ли он, или сдох под пытками Воронов?

Любовь прошла, завяли помидоры, ботинок жмет и нам не по пути?

Возможно, это просто мои личные тараканы, но для меня - дикость бросить любимого один на один со смертельной опасностью и пойти маяться дурью во имя добра.

Вот кто-то бы отпустил свою любимую на смерть и пошел пить пиво с друзьями, говоря себе: "Она сильная, она выживет"? Не верю!

Поделиться сообщением

Вот кто-то бы отпустил свою любимую на смерть и пошел пить пиво с друзьями, говоря себе: "Она сильная, она выживет"? Не верю!

Только там то не пиво далеко.

Поделиться сообщением

В ДА2 ГФ как раз почему-то торчит в Денериме (по умолчанию, там почему-то все торчат) и ждет там Ала (отсюда и пошло обсуждение нелогичностей Био), вот в чем прикол. Зевран ни словом не упоминает о ГФ (может из-за бага), в Кодексе тоже ничего не написано.

Может, конечно, это просто куча игровых неточностей, которые совпали, но если их сложить воедино, получается просто глупость какая-то.

Цепочка рвется уже в ДАА, где ГФ при романе отпускает Зеврана на смерть и машет ему ручкой. Обоснуя для этого поступка вообще нет, в игре не поясняется, почему Зевран ушел один, а ГФ двинул в Башню. Что могло их разлучить? Долг? Да не в ситуации, где выбор " ПТ - жизнь любимого".

Почему ГФ пошла в Башню, если любимый отправился рисковать головой, выступая против Гильдии Воронов? Один?

Не уехал в командировку, или путешествие, а пошел на смертный бой против страшнейшей силы в Антиве и за ее пределами!

Возможно, это просто мои личные тараканы, но для меня - дикость бросить любимого один на один со смертельной опасностью и пойти маяться дурью во имя добра.

То же самое с Алистером получается, если он не король - он просто обязан помогать ГФ в Амарантайне. Но его нет, и даже письма нет.

Только одно спасение - Страж из Орлея. А ГФ на заслуженном отдыхе со своим ЛИ.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну как же - в кодексее написано что СС поддержал начинание Зеврана - в письме.

А в Денериме... Ну, учитывая, что Ал потом получит наводку на Валисту - то кто-то ж эту информацию Алу передал. Вот и ждет, видимо с этой инфой. Чем закончится наводка - мы знаем.

Мало того, подтвердила принцип "Зевран делает вид, что он тут не при чем, но мы- то знаем. кто к этому руку приложил."

Все встало на свои места. .Кстати, даже местами объяснило с чего это вдруг страйдер не трогает Зева.(Мори страйдер тоже не трогал) - а не с подачи Яванны ли...

Поделиться сообщением

(изменено)

[/size]

ну как же - в кодексее написано что СС поддержал начинание Зеврана - в письме.

А в Денериме... Ну, учитывая, что Ал потом получит наводку на Валисту - то кто-то ж эту информацию Алу передал. Вот и ждет, видимо с этой инфой. Чем закончится наводка - мы знаем.

Мало того, подтвердила принцип "Зевран делает вид, что он тут не при чем, но мы- то знаем. кто к этому руку приложил."

Все встало на свои места. .Кстати, даже местами объяснило с чего это вдруг страйдер не трогает Зева.(Мори страйдер тоже не трогал) - а не с подачи Яванны ли...

Био не настолько гениальны, что бы такое закрутить.

Это просто идеально связанная загогулистая цепочка, если посмотреть под таким углом. Но в Зеврана, связанного с Яваной не очень верится, хотя... Если Валиста так этой рощей интересовался, то почему Зеврану не поинтересоваться? Может, он Яване Алика пообещал? Ведь именно он свел Ала с Валистой, чем и запустил весь механизм действия.

А ведь реально, почему Страйдер убивает всех, кроме него? Ну и Морриган? Они оба умеют управлять этой тварью?

Поделиться сообщением

Есть такая вещь как долг. Не путайте пожалуйста. У вас ГГ Кусланд. Так вот. Вы хотите, что бы она поступила лицемерно и эгоистично, бросив людей на произвол судьбы, наплевала на долг, и отправилась с Зевраном.

Я понял от куда столько недовольство по поводу ухода Мори после битвы.

Это очень эгоистичный поступок. Нет долга важнее, чем тот, который уплачивают серые стражи. Если она стала СС, то у нее уже не будет нормальной семьи. Эта жертва, которую все серые стражи платят. А что. От исполнение долга Зеврана зависит жизнь целого Эрлинга? Нет! Здесь нужно верно расставлять приоритеты. Дело СС важнее. Зевран может и подождать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Смотри цепочка рссуждений

- Валиста лютой ненавистью неавидит Беллу из-за одного маленького мероприятия, которое в прошлом устраивали Белла и Зев

- Валиста точно знает кто убил Луиса - у него доступ в архив.

Как относится Валиста с Зеврану?

Лопух ли Зевран, чтоб этого не понимать? (вспоминаем письмо с "убить ли сразу мне грандмастера Антивы или сначала с ним поговорить?")

Валиста слил инфу о том, где Мерик, Зеву для Алистера (точно слил - он ждал Ала)

Лопух ли Зев, чтоб прежде чем передать это Алу - не пробить куда ведет инфа и что из этого выйдет?

Есть ли шанс у Зева знать Яванну?

Мне кажется, что да.

Да и Яванна почему-то знала, кто к ней пришел.

Поделиться сообщением

(изменено)

Смотри цепочка рссуждений

- Валиста лютой ненавистью неавидит Беллу из-за одного маленького мероприятия, которое в прошлом устраивали Белла и Зев

- Валиста точно знает кто убил Луиса - у него доступ в архив.

Как относится Валиста с Зеврану?

Лопух ли Зевран, чтоб этого не понимать? (вспоминаем письмо с "убить ли сразу мне грандмастера Антивы или сначала с ним поговорить?")

Валиста слил инфу о том, где Мерик, Зеву для Алистера (точно слил - он ждал Ала)

Лопух ли Зев, чтоб прежде чем передать это Алу - не пробить куда ведет инфа и что из этого выйдет?

Есть ли шанс у Зева знать Яванну?

Мне кажется, что да.

Да и Яванна почему-то знала, кто к ней пришел.

Так Яванна же дочь Флемет. Флемет тоже знала, когда именно и кто из стражей придет. Она специально Морриган послала их встретить и привести.

У нее гостил Мэрика, а по скольку Алистер сын сами знаете кого, то Яванна вполне могла его узнать. Черт их знает на что ведьмы могут быть способны.

Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...