Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 443 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      677
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      378
    • Хорошая
      503
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      616
    • Хорошая
      398
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Ох, прочитала все 181 страниц... фух... Дайте отдышаться.

В первое прохождение игры, Зеврана не взяла, а отправила обратно к воронам. Вот он говорит, говорит и я думаю, ну ладно лишним не будет. Но когда он начал говорить про согревание постели, а потом ещё и "неумолимая богиня секса". Нет не взяла. Ну откуда мне было знать что он совсем не такой уж и плохой? Зато в остальных прохождениях все таки взяла в команду. Диалоги не раз вызывали улыбку. В общем, оценка положительная.

Поделиться сообщением

Зевран - чертяга.

Он грозит застопорить мне прохождение...

Отыгрываю добрую долийку-пацифистку. Как-то само по себе завязалось с Алистером, ибо эта эльфийская чертяка вроде как в палатку зовет, а отношения не особо (хотя сама виновата, в партию его особо не брала, слитки, которые до встречи, благополучно по незнанию понадарила левым товарищам, хотя и перчатки, и сапоги ему достались)...

А тут, Денерим, отношения у меня с ним на тот момент были в районе 70, с Алиской все сто и любовь с его волочением в палатку (со второго раза моя эльфийка таки согласилась), ну и Вороны и наш Зева весь такой благородный и милый!

Короче, сижу теперь, думаю, как бы мне Алистера сбагрить по-быстрому, чтобы и моя эльфийка осталась "самых честных правил" и с Зевраном замутить...

Хотя голос меня его и внешность слегка бесили, но сам персонаж чудесный=) Голубоватый Аттон... Как его можно не любить?

Поделиться сообщением

Короче, сижу теперь, думаю, как бы мне Алистера сбагрить по-быстрому, чтобы и моя эльфийка осталась "самых честных правил" и с Зевраном замутить...

Можешь не переживать, при определенном выборе перед тобой не станет такой проблемы :) (Дальше спойлер, хотя он, возможно, тебе уже известен).

Ибо Алистер сам ГГ-долийку сбагрит по-быстрому)

Вот только я не уверена, что после этого реально будет с кем-то еще закрутить полноценный роман. Если у Зеврана уже сейчас на +70 не стоит любви, кто его знает, появится ли она в будущем при поднятии отношений. Багнутый он, этот Зев, по самые уши)) Да и времени там мало уже, не до амуров.

Что до голоса... поиграла неделю с оригинальной озвучкой и поняла, что в ней голос Зеврана (да и большинства героев, чего уж там) нравится мне все-таки куда больше. Акцент - наше все :laugh: Хотя есть отдельные реплики, которые заставляют меня дергаться (причем и в русском, и в английском варианте), в целом как-то... атмосфернее ,что ли.

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, а если впервый раз отказаться от массажа, второй раз Зевран уже не предлагает???

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, а если впервый раз отказаться от массажа, второй раз Зевран уже не предлагает???

Вроде как нет,только если сама потом его в палатку не потащишь)

Ну по-крайней мере по второму разу моим ЖГГ не предлагал

Поделиться сообщением

Вроде как нет,только если сама потом его в палатку не потащишь)

Ну по-крайней мере по второму разу моим ЖГГ не предлагал

Да я вот думала... Я с ним все время говорила в лагере, он предложил массаж, я тактично отказалась, теперь мне с ним не о чем говорить. Вроде как говорилось что предложит второй раз, но нет, молчит, у него отец не дровосеком был, а партизаном, наверное.

Неужели, ни у кого повторно не предлагал???

Поделиться сообщением

я тактично отказалась

Зато потом,если тащить в палатку самой, то можно получить достаточно забавный диалог)

Поделиться сообщением

Зато потом,если тащить в палатку самой, то можно получить достаточно забавный диалог)

А можно поподробнее???

Поделиться сообщением

А можно поподробнее???

Остроух начинает прикалываться в свойственной ему манере)Достаточно забавно)

Сейчас посмотрю,остался ли у меня сейв того момента,и если хотите, могу сказать диалог по-точнее)

Поделиться сообщением

Остроух начинает прикалываться в свойственной ему манере)Достаточно забавно)

Сейчас посмотрю,остался ли у меня сейв того момента,и если хотите, могу сказать диалог по-точнее)

Буду премного благодарна. Спасибо Вам за разъяснение, кхм обстоятельств. Но если Вы могли бы поподробнее, было бы здорово. Сама сейчас не могу посмотреть, увы эта наковальня из орзамара забирает много сил...

Поделиться сообщением

Собственно вот и разговор:

Правда первый раз диалог после отказа ЖГГ опять не довела до палатки,но продолжение тоже порадовало)

DAOrigins 2010-05-16 21-53-25-71.jpg

DAOrigins 2010-05-16 21-53-32-60.jpg

Ну а это...Просто не удержалась)Алистер стоит над душой,видимо чует,что творится что-то не ладное :-D

DAOrigins 2010-05-16 21-52-02-25.jpg

post-19007-1274032871,2233_thumb.jpg

post-19007-1274032896,929_thumb.jpg

post-19007-1274033046,9342_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Snow_Verina,

спасибо Вам что показали. Зевран как всегда в своём репертуаре))

Поделиться сообщением

Собственно вот и разговор

Кстати, таким вариантом поведения можно легко набирать отношения)) Он там по +7 за каждый разговор дает, у меня так, по крайней мере.

А маячащий на заднем плане Алистер меня всегда безмерно радовал :)

Поделиться сообщением

А маячащий на заднем плане Алистер меня всегда безмерно радовал

Иной раз такие щенячьи глазки строит из-за спины Зеврана,что аж жалко его становиться =D

А я вот тут задумалась,а добиться диалога Зеврана с мабариком в лагере никак?Или это только у меня так?=(

Поделиться сообщением

Нет, у меня такая же проблема. Моя мабари и со Стэном разговаривала, и с Морриган заигрывала, и пала жертвой чистоплотности Винн, а с эльфом никак.

Поделиться сообщением

Нет, у меня такая же проблема. Моя мабари и со Стэном разговаривала, и с Морриган заигрывала, и пала жертвой чистоплотности Винн, а с эльфом никак.

У меня создается впечатление,что мабарик вообще не разговаривает с Огреном,Лилианой и с Зевраном в том числе =(

Поделиться сообщением

У меня Зевран с собакой тоже не разговаривает. Хотя люди здесь писали, что можно их как-то заставить пообщаться. Вроде бы сразу после присоединения Зеврана к партии в лагере щелкнуть по псу. Не знаю, у меня не получалось)

Надо попробовать их вместе просто так поводить. Диалоги остальных с псом вообще на редкость веселые, если учитывать то, что собак умудряется отвечать в меру своих немногочисленных возможностей :) Особенно рассказ Лелианы про пинок собачке порадовал. И Морриган, тайком кормящая мабари. Наверняка у Зева там тоже что-то есть.

Поделиться сообщением

Зевруша,Зевруша.Ты не перестаешь меня удивлять)Эх,какой же он на самом деле ранимый^^

При разговоре после палатки на его фразу - "Это все конечно хорошо,но мы боремся с Мором бла бла бла,может не выживем бла бла,и далеко дело не пойдет"(точно не помню,но вроде как-то так) сказала - "А как же любовь?".В ответ получила фразу про,что "какая там любовь,если меня воспитывали в боделе" и минусанул на 1 где-то.

Зато на фразу,суть которой "меня и такие отношения с простым походом в палатку устраивают" виду не подал,зато минусанул уже на 11.Вот она оказывается какая,тонкая эльфийская душа :happy:

Поделиться сообщением

(изменено)
Зевруша,Зевруша.Ты не перестаешь меня удивлять)Эх,какой же он на самом деле ранимый^^

Меня в этом отношении удивил пост-тальесеновский диалог, когда Зевран начинает трогательным тоном благодарить за Воронов. Если сказать ему, что "я сделала, что была должна", он тут же тушуется и резко обрывает свои благодарные речи: "А, значит так? А я-то подумал... впрочем, какая разница, что я подумал" - и минусует на какую-то астрономическую величину. Я хотела просто растянуть диалог и чуть позже выдать что-нибудь о том, какой он замечательный друг и т.д., но совершенно не ожидала, что он настолько резко обрубит разговор. Вот так легко отобрать у человека (хм, не человека, ну вы поняли)) надежду на взаимность. Неожиданнее меня послала с разговором только Флемет, когда я решила оставить себе гримуар)

Кстати, на фразу в духе "меня устраивает такое положение дел" относительно походов в палатку, он у меня никогда не обижался, а вот на запросы о любви всегда минусовал, причем куда больше, чем на единицу. Как-то ради интереса раскошелилась на самое страшное оскорбление и сказала, что "как жаль, что получилось не очень", и снова удивилась: хоть ответ в духе смертельно раненой гордости и последовал, в итоге +1 :blink:

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)

Собственно вот и разговор:

Правда первый раз диалог после отказа ЖГГ опять не довела до палатки,но продолжение тоже порадовало)

DAOrigins 2010-05-16 21-53-25-71.jpg

DAOrigins 2010-05-16 21-53-32-60.jpg

Ну а это...Просто не удержалась)Алистер стоит над душой,видимо чует,что творится что-то не ладное :-D

DAOrigins 2010-05-16 21-52-02-25.jpg

Там ещё есть презабавный диалог про бой без доспехов, если вспомнить, что он убийца, а потом сказать, чтоб не стеснялся, если хочет повторить попытку покушения. Как-то так. :)

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

Hellen777

Ооо)Пропустила я такой вариант,надо будет поэкспериментировать над диалогом)Спасибо,что сказали)))

Поделиться сообщением

Да-да, про бой без доспехов тоже забавный вариант) Там вообще при зазывании Зева в палатку много хороших реплик. Правда, в итоге он все равно почти всегда минусует, если пойти на попятный, я только один вариант с плюсами нашла, собственно, он уже выложен выше. Тем более что на всевозможные упоминания его профессиональной деятельности и покушения на ГГ он обижается будь здоров. А тут такое неприкрытое "Ах, я и забыла, что ты наемный убийца...".

Поделиться сообщением

Да уж, воистину, тонкая и загадочная эльфийская душа! Думала, я всё уже про Зеврана знаю, ан нет, преподносит сюрпризыdiablo.gif . Решила поэксперементировать с диалогами, и вот, что получилось: при 100% любви завела разговор про его "насыщенные истории", спросила, было ли что-нибудь с мужчинами, он всё культурно объяснил и извинился...потом я заявила, что мне это не нравится...ничего не ответила рыбка, молча минусанул на 15, отношение с любви сменил на дружбу и всё, никаких вариантов. blink.gif Развод и девичья фамилияcray.gif . Видимо, в мифической Антиве, да и в Ферелдене тоже, гомофобов несть числа, заклевали беднягу до того, что даже от любимой женщины он не может это слышать, сразу, типа, думает: "она такая же, как все, ах, как я жестоко ошибался!"cray.gif

Вообще, мне нравится, как в этой игре реализованы отношения: достаточно одного косяка, и любовь мгновенно испаряется, прям роботы, кнопку включили-любовь, выключили-дружба...можно сопартийца троллить по-чёрному (я это проделываю с Алистером, ибо беситbomb.gif ), потом говяжью кость ему в зубы, и всё, он типа забыл и простилrofl.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Помню повеселила меня его история (плохо помню, сейчас ещё не дошёл до этого места) про "заказ" на какую то дамочку которая сама себе свернула шею при спуске с кареты (или что то в этом духе):-D Вообще персонаж довольно красочный, но брал ссобой Лелиану т.к. пользы от неё было больше (Бард + Рейнджер - Баффы + доп. Зверь). Диалоги с ним тоже интересные, особенно про детство :)

Изменено пользователем qp~

Поделиться сообщением

Как же я вам всем завидую. У меня Зеврана теперь нет совсем: в пятницу полетел диск C со всеми сэйвами. Так что я пока только в Лотеринге. Рыдаю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...