Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Hellen777, насчет ворона на СЗ кто-то ранее уже высказывал аналогичное предположение. Мне, однако, кажется, что все проще: просто начиная с какой-то версии DAO добавили кучу живности (вороны, куры, крысы, собаки, кошки), по Денериму (маркет дистрикт) вообще не пройти не наступив на кого-нибудь. А насчет Игнасио, мне помнится, что он прямым текстом говорит, что Вороны не заинтересованы в распространении ПТ.

Поделиться сообщением

Hellen777, насчет ворона на СЗ кто-то ранее уже высказывал аналогичное предположение. Мне, однако, кажется, что все проще: просто начиная с какой-то версии DAO добавили кучу живности (вороны, куры, крысы, собаки, кошки), по Денериму (маркет дистрикт) вообще не пройти не наступив на кого-нибудь. А насчет Игнасио, мне помнится, что он прямым текстом говорит, что Вороны не заинтересованы в распространении ПТ.

Но вокруг Воронов в DA именно вороны прыгают. Что на рынке, что при обоих нападениях. Всё таки живность наверное пихали не совсем от балды :) А так, кто их разработчиков разберёт))

Поделиться сообщением

(изменено)

И, кстати, после этого Зев в финале начинает параноится, что вороны его найдут.

Правда, вот эта его парноя - она вообще за уши тянутая. В смысле и так ежу ясно что найдут. Или он просто не все слова опять говорит ?)))))) Воронам Зев выгоден именно там, куда он попал - у СС. Ну... кроме ревнивого Талесена. Ревнивый Талессен пошел на свидание к Создателю - ну и чудненько.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Правда, вот эта его парноя - она вообще за уши тянутая. В смысле и так ежу ясно что найдут.

Да фиг знает, как его найти-то могут. Мне, наоборот, как раз тот факт, что его по-любому найти могут, всегда казался притянутым за уши - у Воронов что, повсюду шпики понатыканы? Слабо верится. Если же найти могут по факту необычности разгуливания татуированного эльфа среди людей - дык, всегда же можно уйти к долийцам (которые повсюду кочуют) или, на худой конец, к кунари.

Поделиться сообщением

И, кстати, после этого Зев в финале начинает параноится, что вороны его найдут.

Правда, вот эта его парноя - она вообще за уши тянутая. В смысле и так ежу ясно что найдут. Или он просто не все слова опять говорит ?)))))) Воронам Зев выгоден именно там, куда он попал - у СС. Ну... кроме ревнивого Талесена. Ревнивый Талессен пошел на свидание к Создателю - ну и чудненько.

Видимо опасается, что Вороны очень скоро решат им всерьёз заняться. Причины ведь есть, слишком уж он засветился после смерти Тальесена. Вместо того, чтобы согласно здравому смыслу тихонько смыться подальше и сидеть тихо (типа помер), он носиться за гг по Ферелдену, попутно влипая во всяческие разборки связанные с Мором и не только.

Что до Тальесена, боюсь мы так и не узнаем, хотел ли он действительно придумать какую-то отмазку или ему просто удобней было доставить Зевранову тушку в Антиву, если та пойдёт добровольно. :)

Поделиться сообщением

Да фиг знает, как его найти-то могут. Мне, наоборот, как раз тот факт, что его по-любому найти могут, всегда казался притянутым за уши - у Воронов что, повсюду шпики понатыканы? Слабо верится. Если же найти могут по факту необычности разгуливания татуированного эльфа среди людей - дык, всегда же можно уйти к долийцам (которые повсюду кочуют) или, на худой конец, к кунари.

Убраться на острова к кунари Зевран вроде даже рассматривает как вариант. Но с другой стороны есть с ним диалог, в котором он говорит, что всю жизнь прятаться и опасаться от воронов ему совсем не хочется. Тогда получается вполне логичным его отъезд в Антиву для решения проблемы.

Поделиться сообщением

Дело в том, что Зевран и залечь на дно на веки вечные - это два абсолютно несовместимых понятия. Это же не эльф -это шило. Его же ни под одной юбкой ни в одном мешке не утаишь. Он же рано или поздно начнет выпендриваться и засветится. А Зев который не выпендривается - это все равно что Огрен-трезвенник.

Поделиться сообщением

Хех. =) Вы обе правы :) Действительно, трудно ожидать, что Зева будет шкериться по углам до конца жизни. Я просто подумал, что вы смотрели на ситуацию с точки зрения Воронов и как-то не учел шила в зеврановой заднице. =)

Поделиться сообщением

Совершенно верно. При чем учитывая, что шило та не одно, а их целый пучок. А хирургическое удаление оных шил, путем "сидеть пожизненно вот тут и не отсвечивать" - это ж операция приравненная к стерилизации, то есть лучше сразу голову отрезать.

Поделиться сообщением

И подошла моя Гг к Зеврану,

Печально у окна сидящего и спросила голосом тихим:

"О чем же друг мой сердечный задумался? Отчего закручинился?

Почто вино хмельное не пьешь, да на меня глазищами не глядишь веселыми?

Видно вижу, ты совсем закручинился, дума cтранная тебя мучит?

И открыл Зевран уста сахарны, да медовые,и молвил с тоскою:

Ох, ты зорюшка моя ясная! Ох, ты свет мой в окошке серебрянный,

Ох, не хочу зелена вина, не пьется мне, а хочу я на Родину постылую,

Там хочу всем кирдыка устроити, что бы душенька моя не боялася, что бы

Сахарны уста смеялися, что бы ножки резвые бегали...

И изронила Гг слово золотое, и говорит:

Ах, ты батюшка, Зевчик родненький, не ругай вели миловать!

Ох возьми ты меня горемычную, да позволь мечом махати,

Да махати и врагам головы рубити...

Засмеялся эльф загадочный, улыбнулся словно рублем одарил,

И пошли они храбро драться, да Воронам головы снесяти...

И не кружится ворон над головой, не поет свою песню унылую,

Потому что Зевран и ГГ, отошли в сторонку родимую...

В общем всех порешили и жили долго и счастливо.

Конец.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну или так:

(многобукфф, потому под спойлер)

Мой приятель - беспечный ездок,

Он однажды решил - нужно жить поперек,

Доверять скоростям, и глушитель - к чертям,

И с тех пор ему стало легко.

Мой приятель - беспечный ездок.

Чемпион пустырей, он всегда одинок,

Он живет невпопад,

Без оглядки назад,

Направление - только вперед!

Газ до отказа - он непобедим!

Сначала газ до отказа, а там поглядим.

И кто его знает, где шаг через край.

Газ до отказа, одной ногой в рай!

Для чего эта гонка - мне невдомек.

Бездорожью он рад,

Лишь спидометр - брат,

И никто не сидит на хвосте.

В его жилах течет электрический ток,

Только двигатель ревет,

Вот-вот аорту разорвет

Сумасшедший бензиновый бог.

Газ до отказа - он непобедим!

Сначала газ до отказа, а там поглядим.

И кто его знает, где шаг через край.

Газ до отказа, одной ногой в рай!

166f18df13d3.jpg

Поделиться сообщением

Ой и фотку ту самую вставила...Прикол!

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага. Мне в финале этой сказки, на уровне эмоций, видится вот такая светлая образина в косухе на шикарном вылизанном до блеска байке, с ГГ в непристойно короткой и развевающейся на ветру юбочке, сидящей за спиной... улетающая в сторону садящегося солнца. И надпись "И они жили... а долго ли, счастливо ли - это уже им решать".

Поделиться сообщением

А что? Мило!

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага. Мне в финале этой сказки, на уровне эмоций, видится вот такая светлая образина в косухе на шикарном вылизанном до блеска байке, с ГГ в непристойно короткой и развевающейся на ветру юбочке, сидящей за спиной... улетающая в сторону садящегося солнца. И надпись "И они жили... а долго ли, счастливо ли - это уже им решать".

Аааа! До чего же в тему тут придется арт с Лелианой и Зевраном: :)

Travelers_by_Alas_De_Metal.jpg

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Ну вообще класс!

Поделиться сообщением

Вот так - верные мысли витают в воздухе...

Поделиться сообщением

(изменено)

Аааа! До чего же в тему тут придется арт с Лелианой и Зевраном: :)

Так! и он с Лелианой! Кругом враги:swoon2:

Изменено пользователем BloodyMary

Поделиться сообщением

(изменено)

И к анитванской поэзии - еще чуть антиванских фресок...

А то говорят: архидемон, архидемон... какие проблемы-то )))))

914a5d79991c.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага! Значит найдены фрагметы, дополняющие ранее найденный кусок.... Так-так )))) Это же многое меняет! Это просто бесценный вклад в наше светлое дело!))))))))))

Поделиться сообщением

А, мне просто очень нравится как рисует Fukari :)

Хорошо, но мало

Поделиться сообщением

(изменено)

Зх... Все, я вернулась в родной храм ото всякого греховного флуда о всяких Флеметах. Воть... с иконкою. Щас еще над алтарем повешу и красиво будет:

34b93107b291.jpg

Очень симпатичный фик. Именно передает суть. Правда скринила из видеоряда - посему качество не очень. У кого есть лучше - поделитесь.

Поделиться сообщением

(изменено)

И почему везде куда я не полезу Зевран голый? Или полуобнаженный...Ей-богу скоро сниться станет. Ну нельзя так относиться к фанаткам...Но интересно, пожалуй в своем новом фике, стоит упомянуть такую штуку, типа моя героиня увидет Зева и скажет ему, а почему тебя все голым рисуют? Или в виде пирата? А вспомнила, фразочка :пиррат Зевран, на абордаж!!!РРР! Хотя тут и думать не придется, что он ответит...Мне уж шибко хотелось диалоги и прочее действие передать не от лица Гг, а скажем от стороннего человека. Любопытно ж с Морри поспорить, на Зева моющегося раненько утром поглазеть и сказать пару слов Огрену, о вреде алкоголизма...

Изменено пользователем Elessa

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...