Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 436 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      670
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      374
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      611
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Теперь поздно пить Боржоми, во второй его уже нельзя убить. :-D

Как?! Там же была какая-то реплика. Я его в первом прохождении отпустила, чтобы Изабеллу не расстраивать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ширра, я играю без мода и все в порядке, но на тот кусочек с Зевом я поставила мод. Мы в пещере пофлиртовали, моя Хоук предложила его на себе в лагерь занести .... типа того.... НО! В лагере никаках *узнать поближе не было* и всё, а я потом вынула этот мод. Так что СС жива живехонька....:)

Ширра, в какой именно момент мод выдает, что СС мертва?

В разговоре с Зевом. Он просто оказывается в трауре. .То бишь откуда игра это ловит - совершенно не понятно. Ари чем для всех остальных - ГГ жтвее всех живых, а вод для Зевы - померло.

В первой части пожалела и отпустила, но во второй убью из чисто эстетических соображений :-D

Не убивается он во второй. Нет такой опции.

Во второй он токмо прибирает к своим рукам Антиву, кто ему что ни делай.

А какая-то реплика единственное к чему приводит - так это к тому, что Хоук усаживается потом в лужу и Зев ему оттуда помогает выбираться не с комплимментами, а с ремаркой "ну, я же предупреждал..."

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Как?! Там же была какая-то реплика. Я его в первом прохождении отпустила, чтобы Изабеллу не расстраивать.

Сдать его можно попытаться, но там Хоук только дураком себя покажет, что Зеврану не поверил. Ибо вороны и его убить захотят, до кучи.

У меня не сработал мод совсем(( Как выдавал вариант дружбы с СС так и выдаёт:blink:

Читала на социалке, что у кого-то не раотал или работал не полностью. От чего зависит - фиг знает...

Остаётся надеяться, что в официальном патче баги с флагами пофиксят.

Поделиться сообщением

Да хорошо было б если они вообще все флаги устакнили. Потому как пока это не игра - а "Поле чудес" какое-то - сидишь и гадаешь: есть такая буква или это баг, твоя это история или Васи Пупкина.

Поделиться сообщением

Сдать его можно попытаться, но там Хоук только дураком себя покажет, что Зеврану не поверил. Ибо вороны и его убить захотят, до кучи.

Читала на социалке, что у кого-то не раотал или работал не полностью. От чего зависит - фиг знает...

Остаётся надеяться, что в официальном патче баги с флагами пофиксят.

Ждёмс... Да и мод с нормальной рожицей всё еще жду... надеюсь.. а вдруг исправят...:drinks:

Поделиться сообщением

(изменено)

snapback.pngHellen777 (31 Март 2011 - 23:05) писал:

Хе-хе)) У Зеврана проголосовавших за него 20+, а учтено 16. Ну теперь точно, Зевран без глюков -это не Зевран :-D

Хе-хе! Тенденция!

Я поняла как он Воронов валил - он им глюков принес. У них после его прихода лезвия в рукоятки проваливались и арбалеты под 90 градусов стреляли))))

А кроме шуток - ходит странный слух про то, что инфа по новому патчу появится завтра. В общем, Биовари стороят глазки как девицы засватанные.

Поделиться сообщением

Я...дико извиняюсь..но, только мне Зевран новый больше нравится?

з.ы. из-за отсутствия патча даже стал в DAO переигрывать..

ибо при первом прохождении с Зевом произошел несчастный случай :diablo:

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне он в ДА2 нравится - потому что он вырос и это чувствуется. (Я не графику имею ввиду). Не то чтоб он стал другим - он таким же был всегда, у персонажа комплекс отпал и это здорово видно. Что раньше его делало менее привлекательным - то что было видно, что за показной небрежностью всеплевательством он все время ждет фигни по отношенению к себе - чтоб гордо заметить что "ни чего страшного, собственно, переживу." и иногда находит эту фигню, там где ее, собственно, нет.

А вот в ДА2 этого уже нет. Он взрослее и абсолютно уверен в себе. И это шикарно.

Интересно, как они его отэволюционируют на возраст 40+. Если на 30+ ему еще идут хиханьки-хаханьки, то дальше - они станут неуместны. Да и масочку ему придется снять, когда он станет Гилдмастером, а то в личном составе - порядку не дождешься.

Глава Воронов, тем более если он один - это... персонификация страха для всего Тедаса, иначе Вороны теряют смысл. И насколько Зеву пойдет должность ядерной дубинки Антивы... это вопрос.

Поделиться сообщением

Нашла скрин, когда моя Хоукша сдаёт его Воронам.

И выглядит идиоткой

post-16225-015775600 1301613622_thumb.jp

post-16225-015775600 1301613622_thumb.jp

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, может это первый шаг к исправлению ужасного недочета в ДА как в ролевой игре - к отсутствия недолгой жизни главного героя, случившейся как следствие его необдуманных поступков.

Логичнее было б в данной сцене "Спасибо, дорогая Хоук, - говорю ей я и бью ее ножом в живот." со стороны Нуцио и без всяких "Умри (паУза) Ха-ха (2раза)". И смерть Зева заодно. Ибо по-дурацки выглядит пленение без того, чтоб разоружить.

Просто ИМХО должны быть фоловые решения, влекущие за собой, таки, смерть ГГ, которые сейв/лоуднуть можно только изменив решение.

Иначе получаются... пасочки какие-то, вот если честно.

Поделиться сообщением

Ну, может это первый шаг к исправлению ужасного недочета в ДА как в ролевой игре - к отсутствия недолгой жизни главного героя, случившейся как следствие его необдуманных поступков.

Логичнее было б в данной сцене "Спасибо, дорогая Хоук, - говорю ей я и бью ее ножом в живот." со стороны Нуцио и без всяких "Умри (паУза) Ха-ха (2раза)". И смерть Зева заодно. Ибо по-дурацки выглядит пленение без того, чтоб разоружить.

Просто ИМХО должны быть фоловые решения, влекущие за собой, таки, смерть ГГ, которые сейв/лоуднуть можно только изменив решение.

Иначе получаются... пасочки какие-то, вот если честно.

Ну тут мы рискуем скатиться к обсуждению влияния решений в DA2 вообще. Как не лепи, с извращениями или без, всё равно в основном задница получается.

А там я переиграла. Ибо протупившая и игнорирующая советы Изи - это не в характере моей Хоукши из данного прохождения.

Лучше подарочек, весёлое напутствие и помощь в финальной битве, чем неприятное переваривание ощущений, что тебя нагрели. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну и третий фактор - Звева уже далеко не выпускник, котрого вряд ли посла ли б на непонять кого из Ферелдена. В ДА2 подчеркнули - Вороны - оружие богатых. Это дорого. Когда Зевв 2 части начинает раздаривать "сушие пустяки", то глядя на запись в кодексе о этих "пустяках" начинаешь понимать порядок ходящих сумм. С каких щей опытного Ворона посылать на невесть кого из Ферелдена - тоже непонятно.

А про колодец - это не из диалога, а из случайных фраз - срабатывает при подходе к колодцу у Эамона, при чем не всегда. На Драгон Вики оно есть в списке Зевовских фразочек. Сейчас попытаюсь найти.

Вот:

"It's Antivan tradition to throw coins in such a well as this. Supposedly it brings one luck."

Вцелом - автор писал под вдохновением. Это хорошо. Вышло с чувством. Но обработка материала для написания фанфика - нулевая. Была б хотя бы на 1% - знал бы, что у Зевки глаза не зеленые, а светло-карие)))) И викингов в Тедасе тоже нет - самое дикое и холодное - это ферелденские хасинды, дальше земля заканчивается

Ну это все, конечно, восприятия. Но и базис- тоже. Я когда писала Антиву я села, прерсмотрела вводники, открыла материалы по Венеции и покопала оттуда впечатлений, посмотрела эпизоды из фильмов чтоб вдохновиться и потом только писала.(кстати, надо перепридумать, сесть и писать дальше. А перепридумать по одной причине - я слишком громко думала, погоня за артефактным арбалетом женщины по имени Бьянка Кьянти - с выходом второй части возымеет вид де жа вю))))) ).

Да и отзевовские вещи, чтоб их писать - это горомадный пласт проблематики, кроме яйочика, и это пласт - копать не прекопать и писать не переписать.

Уж слишком многоранным его создал Гейдер. Не зря Карри, прибегая на фейсбук на рекламную страничку ДА имени Зева, зметил, что гадать не надо кто самый интересный персонаж в ДА. Карри о Зевке знает меньше только Гейдера, наверное - он его пережил, чтоб сыграть. И он прфии актер, который в этом деле понимает, когда актер иногда тусит в фанклубе собственного персонажа как фан - это говорит о многом.

Зевовские темы это :

- большие маленькие люди

-человек и его место в мире

-вопросы родства

-человек, его маска и его комплексы

- выбор, в котором нет однозначно правильных решений

- отношения партенеров в паре, их притирка вопросы взаимопонимания

и тд. и т.п.

и на основе этого можно и эротику вставлять. Но эротика в стоящем произведении (как и в игре, особенно же относительно данного образа) - это всего лишь выразительное средство, одно из. Соус, но не блюдо. Если иначе - то возникает вопрос самого Зева - ты не хочешь видеть дальше поверхности? Зев как персонаж - предполагает "зрить в корень", он сам такой, он видит то, чего другие не видят, этим он уникален в ДАО, он философ, котрый видит правду. И диалог о нем с Винн, тот где Винн извиняется за поверхностность своего мнения, содержит фразу ГГ "А я видела какой он самого начала."

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вот ничего интересного в персе не вижу, а то у него задатки были это еще в ДА было видно.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Я вот ничего интересного в персе не вижу, а то у него задатки были это еще в ДА было видно.

Но если вы чегото не видите, еще не значит, что этого нет (с).

Я, например, ничего не вижу интересного во всех персах ДА2... 8)

Поделиться сообщением

(изменено)

Задатки чего?

А насчет "вижу не вижу" - то (на правах шутки) "Вы суслика видите? Нет? А он есть!"

Эх...последний холливар в теме был в седопыльные времена "версус Мелькорн" и касался как раз незабвенной тематики "Такое ни чего собой не представляющее ничтожество как Зевран ни чего в жизни не добьется, почему он пожизненно на дно не залег или к доллийцам не сбежал." Тема холливара была резюмирована камео в ДА2.

Эх..."Молодость, молодость... танцы до упаду "(С) Сатанеев

Поделиться сообщением

Вообще, "ничтожество Зевран или право имеет", это может сказать только сам Великий и Ужасный Гейдер, а не домыслы форумчан, пытающихся хоть к чему-то прикопаться, потому что, перс им, видители, не нравится. Пока что Гейдер в ДА2 сказал совсем другое, и ему я верю как то больше, чем Мелькорну и иже с ним. Разрабы, может и дурят с серией ДА, но их слово все же остается непреложной истиной.

Поделиться сообщением

Ох, не понимаю, как его вообще можно не любить. Такого всего солнечного и позитивного))

Зевран получился замечательным, живым, даже трогательным (ух, как бы я его потрогала... :-$ )

И в жизни с таким другом можно и в бой и в пляс, как говориться))

Поделиться сообщением

(изменено)

Не., просто ДА2 напрочь убило дискуссию поперсонажу и народ рассползся. Хейтеры исчезли как билолгичекий вид. Гейдер редька - явил Зеву взрослого/успешного/богатого, всепрощающего аки ангел, бескорыстно помогающего как центр спасения животных, верного своей СС-шке как мабари ( в случае наличия романа с СС) и распутного аки черт - в случае его отсутствия. И с лыбой до ушей вне звисимости от обстоятельств.

В общем, сплошь: "Чтоб не пил, не курили цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тещу мамой называл."

И что самое паскудное - прицепиться не к чему, даже в нарушении потенции - и то не упрекнешь. Материть можно только художника, остальное в рекламе не нуждается.

Вот что за жизнь!!!!

Поделиться сообщением

Почему мне хочется взгрустнуть? Похоже годы Зеврана испортили. Точнее его уши...(Ржет, как полоумная.) Но кто бы мог подумать, что самое развратное существо в Тедасе из грубой чувственности научилось так нежно любить? Похоже это идеальный зятек...Но теща стопудово найдет недостатки.

Поделиться сообщением

(изменено)

А... с тещей у него сростается только в одном случае - с Броской))))) Но там теща-то какая! Там теща - да.))) В остальных случаях - с тещей ему тотально не везет.))))

Поделиться сообщением

(изменено)

Зато при СС - городской эльфийке, ему тотально повезет с Шанни)) Такая трех тещь заменит :)

Изменено пользователем Тинхен

Поделиться сообщением

Да, Шианни кого хошь заменит, если захочет.))))) Такая даже пару редизайных ух накрутит, не взирая на все боевые ТТХ - на предмет "где, иорд, кузину проворонил, мафиоза недощипанный".

Поделиться сообщением

Хочу! Хочу такой фанфик!

Ух, так и представляю, как она за ним по всей Антиве гоняется. Грандмастер грандмастером, а тут и все Вороны тридцать раз подумают, спасать ли своего лидера...

Поделиться сообщением

(изменено)

Блин, нам остро необходим автор комиксов.))) А то фисателей понтастых у нас тут есть, а вот художника - нет. Потому как у меня фантазизия образная и нездоровая - вот я живо представила Зеву в темном месте, прижатого к теплой стеночке хрупкими ручонками Шианни (всенеприменно за грудки), на цыпочках, с дурацки-растерянным выражением лица и сыпящимся из всех карманов киллерским арсеналом. Сверху фразочка - "так, ты куда Стража дел?" а на заднем плане - покатывающиеся со смеху здоровые лбы членовредительской наружности.

Поделиться сообщением

(изменено)

Клянусь левой пяткой я нарисую...В последнее время балуюсь, не обещаю, что все будет зашибись, но попробую...Будет вам комикс. Как насчет яоя?смеходраммы в эльфинаже?

Изменено пользователем Elessa

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...