Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 438 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      672
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      501
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      397
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

На исправления диалога в эльфинаже с Табрис и поцелуй у ворот (при любви). Эти два всё же подправляют сюжет в правильную сторону. Правда это не столько моды, сколько исправление ляпов.

И ещё ссыль на выпавшие диалоги тоже не помешает.

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

(изменено)

Ссылки на какие моды лучше добавить в шапку?

Ой, я не как не доберусь до перепроверить темы - поискать есть ли тема Фикса.. Но последние романтик сцены - можно.

А обязательно - Zevran Dialog Fix, ибо без него персронаж вобще работает неправильно из-за багов.

На исправления диалога в эльфинаже с Табрис и поцелуй у ворот (при любви). Эти два всё же подправляют сюжет в правильную сторону. Правда это не столько моды, сколько исправление ляпов.

И ещё ссыль на выпавшие диалоги тоже не помешает.

Ну. это все компонеты ЗДФ. тут можно просто дать одну общую, а оно там все внутри по папочкам.

Сам ЗДФ - вот

http://www.dragonage...file.php?id=928

Сорри, что так кратко - у меня сейчас с работй черти что и "голова моя дурная, безрукая, безногая")))))

И вторая штука. котрую можно сделать - это список ляпов перевода именно по Зевке. Там есть несколько очень неприятных, сидящих в романтической линии.

Это когда-то разбирали, но оно тоже все время в теме тонет.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

А обязательно - Zevran Dialog Fix, ибо без него персронаж вобще работает неправильно из-за багов.

Да, ZDF надо бы добавить. Тем более в описании у автора фикса есть ссылки на основные сопутствующие моды.

А уж желающие разберутся, какие из них ставить, какие нет.

Насчёт этого фикса для DA2.

http://social.biowar...m/project/4364/

Не знаю. Я так понимаю у многих он криво работает.

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

(изменено)

Ссылку добавил. Еще что есть? Добавлю в шапку.

И вторая штука. котрую можно сделать - это список ляпов перевода именно по Зевке. Там есть несколько очень неприятных, сидящих в романтической линии.

Это когда-то разбирали, но оно тоже все время в теме тонет.

Хорошая мысль.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Упс! Нашла интересный момент. Была у меня дискуссия о плюсаз-минусах, полезла я на Вики за подтверждением. И случайно налетела вот на что - Зев запугивание от ГГ минусует, при чем люто -20 и, насколько я поняла, резистит его (это диалог после смерти Тальсена, когда он решает уйти/остаться).

интересно, это при любом раскладе так работает, или могут быть исключеня.

За убеждение - всегда плюсует

Поделиться сообщением

Даже в критических ситуациях? Типо Каридин или Бранка, Карадриус и чё-то там ещё? Интересно.

Впрочем, у мя он всегда такие плюсы выдавал, что складывать было некуда (а кто-то писал, что самый обидчивый персонаж - обижать не надо!). Как-то даже воспользовался командой консоли, чтобы малость пригасить его сияющую улыбку. А то, понимаешь, плюсовать уже было некуда...

Поделиться сообщением

У меня за Запугивание не минусовал ни разу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Даже в критических ситуациях? Типо Каридин или Бранка, Карадриус и чё-то там ещё? Интересно.

Впрочем, у мя он всегда такие плюсы выдавал, что складывать было некуда (а кто-то писал, что самый обидчивый персонаж - обижать не надо!). Как-то даже воспользовался командой консоли, чтобы малость пригасить его сияющую улыбку. А то, понимаешь, плюсовать уже было некуда...

У меня не Бранке выскакивало только Убеждение.

А обидчивый - есть возможность, вернее линия поведения - Айрон специально делала проходение на минусах., чтоб посмотреть - за что он их вешает и когда сбежит. Там надо одновременно его прессовать и вырезать всех ущемленных судьбой. Тогда он действительно уходит в обидки.

У меня за Запугивание не минусовал ни разу.

А где именно? Просто я как-то запугиванию всегда предпочитал а затр... убеждение, в общем))))blush2.gif

Убеждвается он почти во всем.

Тот пример что накопала на Вики - это после Тальсена, если он собирается уходить, это, явыходит, вариант когда романа нет.

И вообще, по нему запугивание проходит где-нибудь?

Поделиться сообщением

Если

... одновременно его прессовать и вырезать всех ущемленных судьбой. Тогда он действительно уходит в обидки.

И после этого некоторые "защитники природы" считают этого персонажа отрицательным! Нет, лично я (ну, и мой Эвлар, тож, разумеется) видел в нём как раз много правильного. А всё, что "не так" - судьба, пардон, такая. По мне Зевран как раз сохранил в своей душе всё лучшее, что только можно было сохранить в его ситуации.

PS: а когда близко подружил с моим ГГ, так вообще плюнуть некуда стало :angel:

Поделиться сообщением

Ну, я бы не сказала, что он так уж не любит "злыдней". Когда играла Мерзкой Злобной Беспринципной Злыдней (до конца не дошла, ибо сорвалась и перезагрузилась с Остагара), плюсы от него сыпались в таком диком количестве, что в средине игры было +100 (без подарков, их Злыдня никому не дарила), и пришлось идти на крайние меры - попытаться выгнать, что бы охладить пыл офонаревшего от такой ЖенщЫны Ворона. Да, ему не понравилась резня эльфов, и когда Злыдня добивала раненного долийца, он один из партии отвернулся. Так интересно было наблюдать за реакцией - Морриган с любопытством смотрела, Ал крепился и делал вид, что ему все ни по чем, но смотрел поверх голов, а Зевран - отвернулся. Но плюсовал страшно. А вот мягкому интеллигентному долийцу приходилось танцевать с бубном, что бы получить сильный плюс, как то он не очень впечатлил Зеврана.

Поделиться сообщением

А где именно? Просто я как-то запугиванию всегда предпочитал а затр... убеждение, в общем))))

Я всегда запугивание использую. Ни разу от него минуса не видела.

Поделиться сообщением

Ну, я бы не сказала, что он так уж не любит "злыдней". Когда играла Мерзкой Злобной Беспринципной Злыдней (до конца не дошла, ибо сорвалась и перезагрузилась с Остагара), плюсы от него сыпались в таком диком количестве, что в средине игры было +100 (без подарков, их Злыдня никому не дарила), и пришлось идти на крайние меры - попытаться выгнать, что бы охладить пыл офонаревшего от такой ЖенщЫны Ворона. Да, ему не понравилась резня эльфов, и когда Злыдня добивала раненного долийца, он один из партии отвернулся. Так интересно было наблюдать за реакцией - Морриган с любопытством смотрела, Ал крепился и делал вид, что ему все ни по чем, но смотрел поверх голов, а Зевран - отвернулся. Но плюсовал страшно. А вот мягкому интеллигентному долийцу приходилось танцевать с бубном, что бы получить сильный плюс, как то он не очень впечатлил Зеврана.

Как это вы так?

Делаю предысторию для ДА2 очередной злючкой-Амелл (впервые злыдню отыгрываю), на середине игры (ещё Убежище, весь Денерим и Орзаммар и далее...) у Алистера -100 (с наездами на Стражницу), у Зевы -50 (и милый диалог, что его от неё тошнит). Даже не тролля особо плюсов от него не дождалась вообще. Боюсь, что убьется о ГГ, хочу выгнать раньше встречи с Тальесеном (он мне нужен в ДА2 не трупом). Или он сам уйдет, если постараться?

*неинтересно злючкой бегать, никаких диалогов с партией*

Поделиться сообщением

Наверное имелось ввиду когда его запугиваешь после встречи с Воронами.

Вариант без романа, когда не по дружески предлагаешь остаться, а говоришь про исполнение клятвы и.т.п. Точно не помню.

Поделиться сообщением

Как это вы так?

Делаю предысторию для ДА2 очередной злючкой-Амелл (впервые злыдню отыгрываю), на середине игры (ещё Убежище, весь Денерим и Орзаммар и далее...) у Алистера -100 (с наездами на Стражницу), у Зевы -50 (и милый диалог, что его от неё тошнит). Даже не тролля особо плюсов от него не дождалась вообще. Боюсь, что убьется о ГГ, хочу выгнать раньше встречи с Тальесеном (он мне нужен в ДА2 не трупом). Или он сам уйдет, если постараться?

Может еще дело в предыстории? У меня Злыдней была Кузя - она его не троллила, но разговаривала просто жестко и сурово, он иногда еще о расизме заикался. Да, Ал уходил в глубокий минус, но насчет Зева создалось впечатление, что он благоговеет перед "Суровой Госпожой", как кролик перед удавом. :-D А вот диалогов между сопартийцами нельзя было дождаться. Все ходили мрачные и зашуганные. Нет, играть такой ведьмой больше не буду - уныло.

Поделиться сообщением

Как это вы так?

При -100 сам захочет уйти. Можно убедить остаться. Если второй раз отношения до -100 падают, либо уйдёт без вариантов, либо убивать придётся.

А за "злые дела" припоминаю, что плюсует он за убийство Конора, убийство или вымогательство у трактирщика в Редклифе, убийство кузнеца там же, если труп Кайлана оставляешь ПТ. Ещё за убийство Затриана и за оставленную наковальню.

Больше вроде "злых плюсов" не видела.

Поделиться сообщением

(изменено)

При -100 сам захочет уйти. Можно убедить остаться. Если второй раз отношения до -100 падают, либо уйдёт без вариантов, либо убивать придётся.

А за "злые дела" припоминаю, что плюсует он за убийство Конора, убийство или вымогательство у трактирщика в Редклифе, убийство кузнеца там же, если труп Кайлана оставляешь ПТ. Ещё за убийство Затриана и за оставленную наковальню.

Затриан с эльфами (вот тут минусов дождалась) и весь Редклиф отправились к предкам... :-$

На Кайлана возьму... Или нет... Мне надо ото всех по максу минусов набрать.

Винн вот уже не пережила встречи с этой Амелл...

За убийство Коннора никаких плюсов не было. Только Алистер докатился до -100.

*жалко, соперничества нет... такие бы страсти кипели!*

Изменено пользователем Nikolette

Поделиться сообщением

(изменено)

Может еще дело в предыстории? У меня Злыдней была Кузя - она его не троллила, но разговаривала просто жестко и сурово, он иногда еще о расизме заикался. Да, Ал уходил в глубокий минус, но насчет Зева создалось впечатление, что он благоговеет перед "Суровой Госпожой", как кролик перед удавом. :-D

Скорее похоже на какие-то свои критерии, кого можно и нужно убивать, а кого обижать низя... :)

Начинаешь над Атрасом издеваться -он сразу -10 выдаёт, за то за убийство Хоу +4, а Кузе все +7.

И в остальном примерно так же получается.

Затриан с эльфами (вот тут минусов дождалась) и весь Редклиф отправились к предкам... blush2.gif/>

На Кайлана возьму... Или нет... Мне надо ото всех по максу минусов набрать.

Винн вот уже не пережила встречи с этой Амелл...

За убийство Коннора никаких плюсов не было. Только Алистер докатился до -100.

*жалко, соперничества нет... такие бы страсти кипели!*

+6, если дать Изольде по башке и убить мальчика самому.

Если Изольда убивает сына сама, то +2.

Да, с соперничеством весело было бы..

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

+6, если дать Изольде по башке и убить мальчика самому.

Если Изольда убивает сына сама, то +2.

Да, с соперничеством весело было бы..

А она сама может убить? :blink: У меня она только орала, чтоб к ребёнку не подходили, пришлось стукнуть...

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну с Конором понятно - это одержимый и пока ГГ бегает в башню магов -он может всю округу перебить, оставлять его в живых - непрофессионально для киллера, угрозу такого типа надо устранять, быстро и эффективно, промедление может стоить слишком много. За Трактирщика - понятно тоже - гадкий тип, который прессует собственную официантку - если вспомнить, что в карте в тулсе у Зевки прописана поддержка всех "выведенных из равновесия" и требующих защиты, то думаю его выбор ясен. То же самое и с кузнецом - его дочке нужна защита, он сам здоровый лоб, к тому же еще и с профессией, развивающей силу - да он кузнечным молотом мог бы этих неупокоенных в труху размять....а он ноет и бухает., то бишь опять таки это не злой поступок, это личная неприязнь к людями такого типа. как и в случае с тракитрщиком. увы, Зев не воспитатель,он киллер,когда ему кто-то архинеприятен - он не будет читать морали, а при случае - прирежет. Труп Кайлана - он тоже объясняет почему - это алиби ГГ и Алистера, если не романтичить, а подумать здраво - железное алиби, по телу видно, что его убил не человек. А наковальня - действительно существенно повышает шансы ГГ на победу.

Так что Зева ни где не злой - он иногда просто жесткий и рациональный, и всегда становится на сторону угнетенного. Кто и каким боком додумался ему ивельность приписывать при записи "золотое сердце" в его карточке в тулсе - понять не могу. Я ошибочно считала его нейтралом, пока в карту не глянула... а он даже не нейтрал, он гуд, просто не законопослушный, плюющий на общественные устои и имеющий свое мнение, иногда отличное от общественной морали.

Знаете мне он кого напоминнает в это плане... был такой советский мультик "Подарок для самого слабого")))) Так вот, не учитывая того, что он сам метр в кепке и вечно со своими пошлыми шуточками.... "Кто тут самый слабый,?")))))

Поделиться сообщением

Ну с Конором понятно - это одержимый и пока ГГ бегает в башню магов -он может всю округу перебить, оставлять его в живых - непрофессионально для киллера, угрозу такого типа надо устранять, быстро и эффективно, промедление может стоить слишком много. За Трактирщика - понятно тоже - гадкий тип, который прессует собственную официантку - если вспомнить, что в карте в тулсе у Зевки прописана поддержка всех "выведенных из равновесия" и требующих защиты, то думаю его выбор ясен. То же самое и с кузнецом - его дочке нужна защита, он сам здоровый лоб, к тому же еще и с профессией, развивающей силу - да он кузнечным молотом мог бы этих неупокоенных в труху размять....а он ноет и бухает., то бишь опять таки это не злой поступок, это личная неприязнь к людями такого типа. как и в случае с тракитрщиком. увы, Зев не воспитатель,он киллер,когда ему кто-то архинеприятен - он не будет читать морали, а при случае - прирежет. Труп Кайлана - он тоже объясняет почему - это алиби ГГ и Алистера, если не романтичить, а подумать здраво - железное алиби, по телу видно, что его убил не человек. А наковальня - действительно существенно повышает шансы ГГ на победу.

Я и взяла слова "злые" в кавычки, потому как рациональное объяснение этому имеется.

Хотя те же Леля, Винн или Алистер таких жестокостей сильно не одобряют.

Зевран в этом плане достаточно нейтрален. Герой хочет нести добро и свет? Не вопрос. Минусует только за наковальню и труп Кайлана. И то на смешные цифры. Герой рационален и жесток? Снова ничего страшного, если не устраивать массовой бойни и слишком не издеваться, как с Атрасом.

Поделиться сообщением

... А вот мягкому интеллигентному долийцу приходилось танцевать с бубном, что бы получить сильный плюс, как то он не очень впечатлил Зеврана.

Странно. Наверное, действительно зависит от характера ГГ.

Ну, с Зевраном ещё надо знать, о чём говорить. Подыграть ему немного в "поползновениях", пошутить как-нить. От тонкостей ответа плюсы-минусы могут оч сильно отличаться.

меня даже в вариациях соблазнения ГГ даёт от +7 до + 16.

Так что Зева ни где не злой - он иногда просто жесткий и рациональный, и всегда становится на сторону угнетенного. Кто и каким боком додумался ему ивельность приписывать при записи "золотое сердце" в его карточке в тулсе - понять не могу. Я ошибочно считала его нейтралом, пока в карту не глянула... а он даже не нейтрал, он гуд, просто не законопослушный, плюющий на общественные устои и имеющий свое мнение, иногда отличное от общественной морали.

Ещё и какой гуд! (в конкретном случае)

4eeea8620f2et.jpg

Влюблённый взгляд :heart:

Поделиться сообщением

(изменено)

Я сейчас переигрываю свою сгинувшую в грохе архива любимицу Табрис. Решила перефоматировать характер и добавить туда немного подростковости, вот бывает такое... это даже не детство, скорее, откровенность по жизни... мне трудно это качество назввать... Что-то типа "циничного ребенка", даже не подростка - когда еще кривить душой и считать это нормой не умеют... Но немножечко с вреднинкой))))

Посмотрю как оно пойдет в таком романе с Зевкой, как он отреагирует... И с палаткой - буду тянуть до последнего, выжимая максимум возможной платоники.

Поделиться сообщением

Ширра, вы наверное пресытились мутя с Изабелой....что вас на платонику потянуло....;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, тут другое - пока что, судя по спойлерам, чем Зев быстрее уходит в плюсы - тем меньше от него интересных случайных фраз. (Сердечки из глаз, в голове - незабудки, киллер порхает от счастья, ему не до бренного мира.) А я хочу это услышать, тем более, что я себе последнюю версию Фикса поставила.

А с Беллой, к сожалению сексуальную строну романа прочувствовать тяжело - в игре все так ужато, что кроме ее околосексуальных подколов, оно просто в игре не читается. Во всяком случае, у меня там вышла просто дружба... даже не могу сказать, что в постели - у нее постельных сцен-то практически -нет, даже нет отсылок на то, что это за кадром активно происходит. И когда она, если не пускаешь ее к Зеву на пляже, говорит - "тогда с тебя за двоих" - это выглядит чуть ли не как откровение - "эу! а оказывается, мы спим... а я и не в курсе."

С Зевом роман был теплее потому что - прыгнули у тебя эмоции - ты прибежала и уткнулась в него... и он заулыбал тебя как мог... а он может...)))

А с Беллой это куда-то спрятали... есть только разговоры по душам, да и тех мало.

Поделиться сообщением

А что у Изи с Зевраном на пляже? :blink:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...