Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 439 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      673
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      376
    • Хорошая
      501
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      613
    • Хорошая
      397
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Я не понимаю, как может быть сделано "выяснение отношений" между СС и Зевраном в техническом плане, учитывая, что СС у всех разный. Разве что - строчкой в Кодексе? Типо - помирились, жили долго и счастливо? Абсолютно не вижу в этом смысла - напоминает мыльную оперу.

Не лучше чтоб Биовары сделали DLC, что нить типо помочь Зеврану перебить всех воронов, и сделать его гловой Антиванских Воронов)))

Поделиться сообщением

Вообще мне бы хотелось, чтобы он в третьей части появился и выяснил все-таки отношения с Серым стражем, если они у него были.И перестал драться со своими работодателями. Недурно было бы ему стать чем-то вроде моряка на корабле вместе с невестой(женихом). Ну чем он не пират? Только без Изабеллы.

пират? есть только в постельной ролевой игре "Арррр... пирррат Зевррран идет на аборррдаж!" Он сухопутный абсолютно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не понимаю, как может быть сделано "выяснение отношений" между СС и Зевраном в техническом плане, учитывая, что СС у всех разный. Разве что - строчкой в Кодексе? Типо - помирились, жили долго и счастливо? Абсолютно не вижу в этом смысла - напоминает мыльную оперу.

Ну от строчки в кодексе я бы не отказалась :)

Так сказать Страж в конце концов нашёлся и "ушёл в закат" (на пенсию) вместе с ЛИ. Но, думаю, такого не будет, ибо у многих ЛИ Морриган, история которой совсем не закончена.

Зева у мя пойдёт в ДА2 свободным (со стандартной предложенной предысторией), поскольку все сейвы ДАО обломно слетели, а ДА2 опять пришлось переустанавливать :( Действительно, чего ему тогда делать во 2 части? Портить нам настроение? Оставайся в ДАО, настоящий Зевран!

Ну и ладно. Буду держаться версии, что это совсем другое кино.

Всё не так плохо ;)

По словам Биоварей патч 1.03 в процессе тестирования. И по любому, если они будут не в состоянии исправить проблему с переносом флагов, то по крайней мере отпишутся.

Но об этом речи пока нет. :) Так что, возможно, Стражей холостых больше не будет.

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

(изменено)

А почему бы и не сменить профессию? На морскую? Не питаться рыбкой? На ролевые игры не согласна. Ну да СС разный, но это не помешает помечтать.

Изменено пользователем Elessa

Поделиться сообщением

А почему бы и не сменить профессию? На морскую? Не питаться рыбкой? На ролевые игры не согласна. Ну да СС разный, но это не помешает помечтать.

В мечтах прерывание диалога как в МЕ с возможностью любительнице эльфов Изе вторично съездить по роже :-D

Поделиться сообщением

(изменено)

К черту Изю! Даешь мирный разговор с Зевраном и отплытие на корабле в прекрасное далеко.

Какая качкка будет на судне, просто слов нету. Сейчас же напишу фанфик про плавание Зева и СС.

Напугала фанфиком? Мхи-хи...

Кстати может Био все же выпустят Дп? Всем бы посвятили по дополнению. Хотя при той путанице это врядли.

Изменено пользователем Elessa

Поделиться сообщением

Гм... нельзя ему рыбой питаться - фосфор повышает потенцию, а она у него и так зашкаливает. Так, чего доброго, корабль на поршневом двигателе изобретут.

Поделиться сообщением

Если уж корабль в закат - то только в виде Титаника. Не люблю романтику и морские темы - слишком сладко.

Хочу принять участие в искоренении оставшихся Воронов, а то разрабы все дразнят ими - а не дают их замочить.

Концовка должна быть эпичной - ГГ с Зевраном устраивают тотальный геноцид всем непокорным и правят железной рукой Антивой, а в последствии - и другими странами, сея в Тедасе убийства, кровь и смерть. ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я, честно говоря, не думала, что популярность Зева так прыгнет после этого камео, учитывая баги и редизайн. Но что-то плотину прорвало. Тихзо, без помпы, но прорвало. Шастаю по сети и потихоньку осознаю, что Зевран - уже почти как Супермен или Санта Клаус, что ли, - имя почти нарицательное))))) Не, его не то что бы хвалят, с ним сравнивают как с неким клише или "типовым" образом. На фейсбуке на его страничку вообще стали прибегать барышни с пожизневыми проблемами (я в шоке) и просьбой о совете.... - прям как к Деду Морозу, елки-палки, неладно что-то в датском королевстве))))))))))

Вобщем, образ потихоньку пререростает рамки игры и начинает жить в культурном пласте... Земли, наверное.... самостоятельно. Интересно, сколько это продержится?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

неладно что-то в датском королевстве))))))))))

Это точно. Люди совсем эээ... рехнулись.

Поделиться сообщением

Ширра Продлится это до нового персонажа с харизмой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, я все понимаю. Там, письма Деду Морозу... вон, судя по прессе, Деда Мороза даже вполне физический почтовый ящик есть, как и у Шерлока Холмас, кстати. Но я не знаю кто именно ведет страничку Зева - менеджер по рекламе или просто некто, помогающий разрабам без всякой зарплаты - он сейчас натерпится.

Далее полуоффтоп, посему его под спойлер, но полуоффтоп любопытный именно в плане развития персонажа как явления массовой культуры

Когда прибегают девочки с просьбой "а не мог бы ты поздравить мою сестру с днем рожденья - это ее так обрадует" - это вопрос лицо, продвигающее чара в сети, может решить с удовольствием, особенно потому как образ располагает - послал открытку с поцелуйчиками и в дамках. А вот когда является юное дарование с вопросом - меня изнасиловали, мне очень нужен совет как поступить... то с этим вопросом... лучше.. к маме, все-таки, а не к Зеврану... ибо человек работающий на этой должности (при чем не важно - за зарплату или на общественных началах)... как бы, будет испытывать затруднения с ответом..При чем, ладно бы вопрос был в рамках полуигрового общения - было б понятно, там полуигровой переписки хватает... а то, как бы, без всяких пометок в эту сторону... Я blink.gif.

Вобщем, популярность дала плоды. ))) Теперь их придется разгребать...

Поделиться сообщением

Мама родная, Зевран психиатром заделался :blink: . Киньте, пожалуйста, ссылку на его страницу, хочу посмотреть, что там происходит.

Насчет персонажа с харизмой - у Биоварей нет персонажей без харизмы. Просто тут попадание в какой-то такой образ... Ну, даже не знаю... Честно говоря, не знаю, чем парень им так башки снес. Да, харизматичный, но и других героев подобных полно... Мало того - в жизни такие прототипы встречаются очень часто (ну, если убрать экзотику в виде "профессии" и ориентации).

Поделиться сообщением

(изменено)

Я думаю, что в целом, именно ориентацией, что самое парадоксальное... и глобальным всепонимающим раздолбайством,. тягой помогать расстроенным и оптимистическим подходом к жизни.

Пока что в массовой культуре было достаточно исполнителей нестандартной сеусуальной ориентации, было немало яойных мультяшек, но вот персонажа в котором так гармонично была подана нестандартщина, без всякого слюнявого эпатажа - еще не было. Ведь обратите внимание - ни Андерс, ни Фенрис не стал центром глобального холливара. Зев проторил дорожку, а они просто уже пошли по накатанной.

А психологическая скорая сволочь))) - это его суть.. И ни чего с этим не попишешь.)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Мама родная, Зевран психиатром заделался :blink: . Киньте, пожалуйста, ссылку на его страницу, хочу посмотреть, что там происходит.

Насчет персонажа с харизмой - у Биоварей нет персонажей без харизмы. Просто тут попадание в какой-то такой образ... Ну, даже не знаю... Честно говоря, не знаю, чем парень им так башки снес. Да, харизматичный, но и других героев подобных полно... Мало того - в жизни такие прототипы встречаются очень часто (ну, если убрать экзотику в виде "профессии" и ориентации).

какие-такие? :) Зевран-то хорош именно в комплекте, отними у него чтонть и будет уже не Зевран, а вот тот самый который часто встречается?

да кстати, при всей моей любви к персонажу... интеллекта мне в нем маловато было (но ГГ у меня эльфийка из городской резервации - так что чего уж выпендриваться)

Изменено пользователем Габриэла Хоук

Поделиться сообщением

(изменено)

Помните, мы когда-то давно перебирали близкие типажи? И ни разу не попали в яблочко, на самом деле.

И теперь я поняла почему. В Зевке гармониично сосуществуют противоположности. При чем именно сосуществуют, а не конфликтуют. Он настолько би по всем пунктам... Альтруистичный эгоист, оптимистичный фаталист, верный развратник, откровенный жулик, телохран со специализацией "убийца"...

В общем, " постарайся мне добыть то, чего на свете вообще не может быть". И Гейдер это создал. И оно, похоже, уникальное. Я несколько дней решала головоломку на "найти второй такой же образ" - и так и не решила. Второго такого, видимо, таки нет. Может, поэтому Зев так заводит народ, включая самого Джона Карри.))))))))))

Поделиться сообщением

Кажется, теперь понятно, почему одни люди видят в нем только плохое, а другие - только хорошее))). Ну, есть еще те, кто видят обе стороны.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, по отношению к этому у него самого есть красивая цитата. Дословно не вспомню, но близко по тексту: "неужели ты видишь только то, что на поверхности?"))))))))))

Поделиться сообщением

На самом деле Зевран и не только он впрочем - это реализация девичьей мечты приручить неприручаемое.

Надежды на то, что она та самая уникальная, сверхдевица, которая, в отличие от всех предшествениц-неудачниц, способная вскрыть негодяйский сундучок и достать оттуда верность, неземную любовь к своей персоне, и прочее "добро".

Поделиться сообщением

(изменено)

И это,и еще много чего. Много-много всего, что действительно заставляет героиню чувствовать себя уникальной и почти богиней. Гейдер сам писал, что романы в сказках - они должны быть не такими как в жизни.

Отсюда - и вздохи и девичьи записочки на тему "Ах, Зевран. что же ты наделал, после тебя, я ни кого не смогу полюбить."

Поделиться сообщением

(изменено)

И это,и еще много чего. Много-много всего, что действительно заставляет героиню чувствовать себя уникальной и почти богиней. Гейдер сам писал, что романы в сказках - они должны быть не такими как в жизни.

Отсюда - и вздохи и девичьи записочки на тему "Ах, Зевран. что же ты наделал, после тебя, я ни кого не смогу полюбить."

аааа... это жестоко, но я ветреная и вероломная!

ну зачем же до такого доводить свои грезы...

Зевран как персонаж конечно шикарен, но не лишен недостатков. То есть при всем своем "сам себе дуал", вернонегодяйствующем облике - он эээ... вот все равно из серии "парень из соседнего двора". Может это для кого-то еще привлекательности добавляет, но я люблю более изысканные пироги.

В остальном конечно - очень аттрактивная персона.

Изменено пользователем Габриэла Хоук

Поделиться сообщением

Карманный соплиметр начинает угрожающе верещать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага))) Верный способ заполучить женщину - показать ей все ее мечты, включая тайные и до конца не осмысленные, в одном флаконе, а потом создать иллюзию того, что она рискует это потерять.))))

Краткое пособие для Дон Жуанов.

Карманный соплиметр начинает угрожающе верещать.

У меня тоже верещит)))) Но это так приятно.

Поделиться сообщением

У меня тоже верещит)))) Но это так приятно.

в том то и дело что от всего это нужно получать удовольствие, а не создавать повод для самоистязаний

Поделиться сообщением

(изменено)

Здоровый гедонизм - это наше все.))))

Мне интересно, когда, с развитием сюжета и со временем хода истории, эта сюжетная ниша освободиться - что будет делать Гейдер? Зевки хватит еще ну... лет на 10 -15 сюжета, потом ему придется менять амплуа. Да еще раньше придется, по хорошему. Да, Биовари склонны к повторам. Повторят ли они Зеврана?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...